Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jonh-1

HE1000 V2 vs Odin

Рекомендуемые сообщения

Суббас надо искать на органе, да и то на большом.

И на "средней руки" синтезаторе :yes:

как кабелем сцену расширить? Такое мне не встречалось. Также неясно, каким образом можно уплотнить кабелем бас, забив тембра на нижних октавах, и, одновременно, затемнить высокие, срезав верхние тембра на верхних октавах? Похоже на вуду.

Кабель, как и ЛЮБОЙ другой компонент вносит искажения в проходящий по нему сигнал. Взаимовлияние разных видов этих искажений может очень по-разному нами субъективно восприниматься. И как "зажатость", и как "разряженность, и если кабель прибирает мид и верхний бас(очень распространённое свойство серебра), то и инфра будет восприниматься более выражено. Кабели такие же компоненты систем, как и основные, поскольку не являются "прозрачными", а вносят искажения, следовательно в той или иной степени изменяют и весь почерк системы.

Спасибо, я вам верю, но хотелось бы проверить. Пойдем тропой Молокова. Приведите пример произведения, в котором "средний синтезатор" дает суббас. Укажите, пожалуйста, марку кабеля, который меняет сцену для Stax 009, Abyss или HE-1000.

Да проверяйте, если есть желание: я Вам по секрету скажу, что и синус любой частоты - синтезированный звук :yes:

И тропами имеете полное право ходить теми, которые Вам нравятся, я и здесь Вам по секрету скажу, что ЛЮБОЙ кабель в той или иной степени будет влиять на обозначенные Вами параметры, и ему вообще параллельно что там будет подключено Стаксы, Абиссы или Ритмиксы :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

john-1 написал хороший обзор, а учитывая, что это его первый обзор, так вообще, можно сказать, что обзор замечательный во всех смыслах. И дизайн/эргономика, и особенности звучания обеих пар наушников на разных жанрах - все присутствует. Все описано просто и понятно. Суть и нюансы звучания данных наушников после прочтения обзора, в целом, должны быть понятны большинству.

Рассуждать о суббасе и субконтрактавах или о том, где и как меняется с цена и с помощью чего - можно конечно, но нужно ли? Суть от этого точно не поменяется :)

Павел, я так понял по обзору сабжей вопросов не возникло. Вопросы как раз появились по моему недавнему отзыву по кабелю RLS-63 к Одинам))

Как помню, я тогда долго думал, как доступнее пояснить что же я услышал, теперь мне потребуется еще больше времени, чтобы доступнее ответить на второй фронт уточняющих вопросов по тому же бедному кабелю))

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

но вот о HE-1000 можно подумать.

Думаю им КУ5 будет более чем (в балансном подключении)... А в каком максимальном положении находится ручка РГ, когда Вы слушаете музыку на этой сборке?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Мне тоже понравился обзор и самое главное я из него сделал выводы считаю это главное для обзора. Такие независимые обзоры нужны для тех кто не имеет возможность послушать перед решением о покупке и здесь все очень четко и понятно, а до нюансов докапываться зачем, все имеют свой опыт и слух и это нужно понимать, тем более автор в отличии от многих специалистов не претендует на истину и предупреждает об этом вначале обзора, за что автору огромное спасибо и большая благодарность за потраченное время и силы! Ждем новых обзоров!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Павел, я так понял по обзору сабжей вопросов не возникло. Вопросы как раз появились по моему недавнему отзыву по кабелю RLS-63 к Одинам))

Как помню, я тогда долго думал, как доступнее пояснить что же я услышал, теперь мне потребуется еще больше времени, чтобы доступнее ответить на второй фронт уточняющих вопросов по тому же бедному кабелю))

Да не заморачивайтесь Вы этими - "суб не суб", пишите, как умеете, у Вас всё прекрасно получается, кому надо, всё прекрасно понял из вашего обзора, а "суб" пускай ловят другие, кому это надо, не надо с ними идти "во все тяжкие...", а то точно, надо будет ещё и консерваторию окончить, а оно Вам надо..... ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мне тоже понравился обзор и самое главное я из него сделал выводы считаю это главное для обзора. Такие независимые обзоры нужны для тех кто не имеет возможность послушать перед решением о покупке и здесь все очень четко и понятно, а до нюансов докапываться зачем, все имеют свой опыт и слух и это нужно понимать, тем более автор в отличии от многих специалистов не претендует на истину и предупреждает об этом вначале обзора, за что автору огромное спасибо и большая благодарность за потраченное время и силы! Ждем новых обзоров!

Спасибо большое)

Поделиться сообщением

@jonh-1, Кабели (неважно, даже какие) - это вообще тема достаточно сложная и кучей нюансов, копий было не мало сломано. :) И при желании, "придраться" там можно много к чему в субъективном описании своих ощущений того или иного автора.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пока отвлечемся от "неврозов"))

Я вот думаю, подойдет ли RLS-63 к Хешкам? Одины я уже продал) А вот кабель остался...

У кого есть опыт по подбору кабелей к данным ушам? Учитывая что первая ревизия уже много у кого побывала и общий почерк звучания сохранен.

Поделиться сообщением

@jonh-1, Хешки есть в наличии, кабель тоже имеется (проблема с коннекторами только будет). Стоит подключить да послушать, сравнить со стоком. По крайней мере первые впечатления будут.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Да-а-а ... после такого, думаю, желающих писать отзывы поубавится))

Ой, да если обращать внимание и уж тем более болезненно реагировать на всю критику, то не только обзоры писать нельзя, но и из дому выходить, и даже просто жить не стоит :yes: . Никогда и ничего не может одинаково подходить всем, есть недовольные: не так написал, не тот термин применил, так куда ж без них ;) . Написал, как посчитал нужным и применил те формулировки, которые так же посчитал нужными.

Кому-то не нравится? А разве должно было понравится всем?

Евгений! Отличный (на мой взгляд) обзор! На критику реагируйте адекватно, не переоценивайте её значимость, а то и правда отпадет желание в дальнейшем что-то рассказывать. У нас тут форум ЛЮБИТЕЛЕЙ(а не профессионалов) музыки, причём самых разных направлений, поэтому никаких жёстких требований к изложению собственных впечатлений быть по определению не может.

И нужно помнить, что тут никто никому ничем не обязан :yes:

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я вот думаю, подойдет ли RLS-63 к Хешкам?

Так попробуйте... Раз кабель уже есть, дело только в совместимости коннекторов (не сложно и поменять, если требуется).

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Думаю им КУ5 будет более чем (в балансном подключении)... А в каком максимальном положении находится ручка РГ, когда Вы слушаете музыку на этой сборке?

8-10 часов - в этом диапазоне, зависит от записи. Иногда попадаются более тихо записанные. То есть это 3-5 щелчка регулятора от начала. Выше никогда не приходилось проверять.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@jonh-1, Хешки есть в наличии, кабель тоже имеется. Стоит просто подключить да послушать, сравнить со стоком. По крайней мере первые впечатления будут.

Там коннекторы разные:

https://yadi.sk/i/OSHALISO32UHqL

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вот думаю, подойдет ли RLS-63 к Хешкам? Одины я уже продал) А вот кабель остался...

У кого есть опыт по подбору кабелей к данным ушам? Учитывая что первая ревизия уже много у кого побывала и общий почерк звучания сохранен.

Дык могу сделать переходник к 63му и тестируй с хешками.

А если устроит-то уже потом в окончательной конфигурации 63й с коннекторами для них

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если устроит-то уже потом в окончательной конфигурации 63й с коннекторами для них

Сергей, а есть в продаже подобные переходники? Может прежде чем "калечить" вымученный под конкретные уши кабель, проверю сначала.

Поделиться сообщением

Вот, вот это сервис! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей, а есть в продаже подобные переходники? Может прежде чем "калечить" вымученный под конкретные уши кабель, проверю сначала.

В продаже нет.

Я ж говорю -сам сделаю такой переходник,вышлю и проверишь

Там с одной стороны-папы mini xlr 4 pin,а с другой mini jack 2.5(правда они хитрые,такие идут к HD700)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@pollar, согласен! Я если честно даже не думал обращаться за этим вопросом к Сергею. Подумал - на фиг этот геморой с заменой нужен.. А тут вон оно как :good:

@sergst, согласен, написал в личку.

Если кому интересно, могу потом написать отзыв по стоку и RLS-63 для Хешек))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8-10 часов - в этом диапазоне, зависит от записи. Иногда попадаются более тихо записанные. То есть это 3-5 щелчка регулятора от начала. Выше никогда не приходилось проверять.

Потому и спросил, что как видно регулятор находится в начале шкалы, поэтому КУ8 в балансной конфигурации для наушников уже более чем достаточно, да и КУ5 вполне достаточно, а ручка РГ как раз бы "расположилась" там, где и должна быть в диапазоне 12-15ч.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Конечно интересно!

Изменено пользователем WLM

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, согласен! Я если честно даже не думал обращаться за этим вопросом к Сергею. Подумал - на фиг этот геморой с заменой нужен.. А тут вон оно как :good:

@sergst, согласен, написал в личку.

Евгений, это необходимо будет сделать!

Поделиться сообщением

@jonh-1, У Хешек версии 2 - нормальный кабель, конечно, заморочиться и попробовать - нашефсё, но если понравился звук со стоком, то в таком варианте и надо слушать, а то может получиться, что с кабелем от Одинов, и Хешки заиграют как Одины...И зачем оно надо было?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jonh-1, У Хешек версии 2 - нормальный кабель, конечно, заморочиться и попробовать - нашефсё, но если понравился звук со стоком, то в таком варианте и надо слушать, а то может получиться, что с кабелем от Одинов, и Хешки заиграют как Одины...И зачем оно надо было?

Разве что для почерка Одинов. Было бы неплохо для меня кстати)

Поделиться сообщением

<p><p>

а есть в продаже подобные переходники?

Вот такой подойдет, наверное.

Audeze LCD Series to Hifiman HE1000

s-l500.jpg

Mouse over to Zoom

-

Click to enlarge

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.