Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jonh-1

HE1000 V2 vs Odin

Рекомендуемые сообщения

Да не Одины разные, а источники в первую очередь.... Отсюда и трактовки разнятся....

Я когда читаю вот такое

вопиющая окрашенность Одинов

от людей, которые вроде как ни разу себя не скомпрометировали необоснованными заявлениями, начинаю сомневаться в собственных умственных способностях.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

ну если я уточню, что "вопиющая" - для изодинамики за очень серьезные деньги, особенно с учетом отечественного происхождения продукта (думаю, их уместно сравнивать с предложениями на вторичке за 100 тыр, а сейчас, например, те же первые хешки-1000 продаются по 125). Это слышно моментально на женском вокале, например, который слишком темный, с нехваткой верхних обертонов. Верх у них тоже какой-то неровный, слышны пики и провалы.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig, а я про 1000-ые читал, в том числе и у Молокова, что у них перебор верхних обертонов и недостаток нижних.

И кого после этого считать вопиюще окрашенными?

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень приятный обзор. Хотя само сравнение ушей с почти двухкратной разницей в цене может и не очень корректно, но оно оправдано конечно с т зр. автора в плане выбора, что оставить.

Есть ньюанс, который хотелось бы прояснить, один из владельцем одинов (каламбур), рассказывал мне, что сцена у них практически отсутствует. Звук не в голове, но очень близкий к ушам, ни о каком эшелонировании речи быть не может. В обзоре же она сравнивается со сценой хешек и даже имеет большую глубину. Такое радикальное расхождение в оценках, хотелось бы разобраться в этом вопросе.

И еще тс отмечал, что бас в хешках заметно глубже. Вот тоже хотелось бы уточнить, на сколько заметно?

И при этом этот бас менее тактилен, более воздушен, так? Когда гоняю тестовые диски, то после 50гц глубина баса практически не различима, все звучит одинаково, и 30 и 20.

Попробую ответить.

1) По поводу глубины сцены - здесь все сугубо индивидуально и я так понимаю, что у каждого свое видение глубины. Мне показалось, что у Одины создают более глубокие образы именно в глубину. На этом личном мнении и остановлюсь.

2) По отношении ширины... Можно пожалуйста цитату с моего обзора, где я утверждаю, что Одины звучат шире?) Я как раз написал обратное описывая особенности HE1000, а именно говоря про Масштабность. В моем понимание масштаб, это и есть ширина сцены. Больше скажу - по ширине сцены Хешки уделывают таковую в 800-х! Вот так вот))

Кстати если считаете нужным - могу добавить именно это определение по Ширине сцены в данный обзор.

3) По басу - заметно сразу, причем сильно заметно, честно. По количеству.. могу ошибаться, но его может быть даже по более, чем в LCD... В сравнении с Одинами он не такой панчевый и тактильный, да, но он более ровный и однозначно более глубокий, пробирающий и немного смягченный, опять же если сравнивать с драйвовой подачей Одинов.

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

все правильно, и я об этом писал. Но степень отклонения от нейтральности Одинов, на мой слух, существенно превышает таковую у тысячных. 812 вот, на мой слух, нейтральнее тех и других, но и они имеют отклонения, например, верх у них несколько излишне контрастен, к этому можно адаптироваться, но некоторым категорически мешает (вот только сегодня Иммоцарта встретил, ему эта особенность минимум дважды мешала с 812). Правда, 812 динамика со всеми вытекающими - перегрузочная способность (даже среди динамики отстающая от баеров Т1, например) сильно хуже, чем у топовой изодинамики. Нет в мире совершенства. Вот если бы соединить звук 812 с перегрузочной способностью Не1000 (и, возможно, с их верхом)... тоже было бы не совершенство, но оооочень хорошие наушники.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Один думаю бас настолько панчевый потому как снизу подрезан. Плюс характеристики применяемого материала (толстоватый) вкупе с его натяжением не позволят получить такой глубины баса как у 1000х.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Melsig, я только хотел написать, что 812-ые можно считать некоей точкой отсчёта в разговорах про окрас.

@Fireblade, прогоните синусом Одины. Ничего там не подрезано.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Добавил ремарку по ширине сцены в обзор.

Поделиться сообщением

@Fireblade, прогоните синусом Одины. Ничего там не подрезано.

Та то сложно сильно будет ))

Поделиться сообщением

я по многим аспектам с обзором согласен, только на мой взгляд техническое преимущество хешек и вопиющая окрашенность Одинов насколько велики, что ни на одном жанре вопрос о выборе и близко не стоит. Правда, я ни на тех, ни на других не слушал какой-нибудь старый рок. Но вот на любимом СептикФлэш- месса хешки ввиду большей ясности показались тоже на голову лучше. Я от их звука реально просто тащился, вау-эффект сильнейший, а в Одинах - ну играет и играет. Неплохо, как и должна дорогая изодинамика на подобном материале, но не более. Были бы хешки подешевле - купил бы не задумываясь, даже простив избыточность верхних обертонов на женском вокале, просто как жанровый вариант для всего остального, кроме классики, но при их цене в сравнении с наличными ресурсами - уши должны быть почти лишены недостатков и идеально пригодны для классики, чтоб я их купил.

Да и для меня сейчас Хешки пока далеко не идеал... Буду со временем под них кабель затачивать. Правда пока еще не совсем понял в какое русло)) Тем более сегодня приехал новый цап, буду с ним отслушивать на обоих ухах свой материал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Иногда читаешь и думаешь - хорошо что у меня суперспособность слушать свои наушники и кайфовать, не вспоминая даже об их недостатках :D)

Если серьезно то в своей системе у меня так было с 800, 900, 600, Т1, LCD-2, LCD-3, 990 винтаж, 831 Лукича, даже W5000 полностью понял, просто слишком не универсальны (для меня), еще кое-какие топы и предтопы... Только с 812 не срослось, что особо веселит))

Доберусь, доберусь до Одинов и Хешек)))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

а смысл спорить - что лучше. Кому то облегченность подачи как у стаксов 009-х будет ненавистна - кому-то наоборот. Кому-то очень глубокие басы у Хешек будут интереснее акцентрированного мидбаса как у ОДинов. Кому-то наоборот.

Самое главное, что их объединяет - это натуральность подачи. А акценты в звучании конечно будут разные. Что тоже хорошо.

Хотя бы в нормальной ценовой нише все находится, есть смысл обсуждать.... (относительно нормальной ))))

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

в мирке HiEnd - нет понятия лучше или хуже, твой звук или нет..

например Селект великолепный ЦАП, но Рокна от него не отстаёт.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

хорошо что у меня суперспособность слушать свои наушники и кайфовать

Открою маленький секрет. Эта способность есть абсолютно у всех.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в мирке HiEnd - нет понятия лучше или хуже, твой звук или нет..

как это понять? можно покупать что угодно из "мирка хайенд" и будет одинаково?

Поделиться сообщением

а смысл спорить - что лучше.

Смысл аудио форума в этом и заключается чтобы все рано или поздно в конечном итоге пришли к тому что смысла спорить вообще нет ни о чем что тут обсуждается )))

Поделиться сообщением

хорошо что у меня суперспособность слушать свои наушники и кайфовать

Открою маленький секрет. Эта способность есть абсолютно у всех.

вот не заметно особо по форуму) что у всех прям

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle, ага.

Все любят музыку.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Melsig, говорите о "вопиющая окрашенность Одинов". Соответственно Хешки стерильны?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Соответственно Хешки стерильны?

Мое имхо что далеко нет и соглашусь с мнением @jonh-1 что они дают "медовый" окрас, то есть сладкий/теплый.

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

а смысл спорить - что лучше.

Смысл аудио форума в этом и заключается чтобы все рано или поздно в конечном итоге пришли к тому что смысла спорить вообще нет ни о чем что тут обсуждается )))

Ну не всё так грустно :D . Смысл, прикладной смысл, в обмене мнениями, из которых интересующиеся могут составить относительно полную картину "обсуждаемого объекта", ну а в обобщенном понимании, смысл просто в общении(сорри за каламбур) :D .

Но, действительно улыбает :D , когда кто-то пытается именно свою точку зрения возвести в абсолют, но и к этому (на мой взгляд) нужно относится терпимо: пройдут годы, и человек сам будет с улыбкой "смотреть" на себя сегодняшнего :yes: ( :secret: а иногда и со стыдом ;) )

...всё течёт, всё изменяется...

:drinks:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да не Одины разные, а источники в первую очередь.... Отсюда и трактовки разнятся....

Я когда читаю вот такое

вопиющая окрашенность Одинов

от людей, которые вроде как ни разу себя не скомпрометировали необоснованными заявлениями, начинаю сомневаться в собственных умственных способностях.

интересно слушал ли кто-либо разные Одины. Так хоть чуть понятнее будет, существенна ли разница между экземплярами, либо это просто каждый слышит по-своему.

Поделиться сообщением

Если мне не изменяет память, я слушал Одины Левапа, с тремя разными шнурками, стоком, сергстом и чьим-то серебром. Больше всего с серебром, тк оно Одинам шло получше прочих.

Поделиться сообщением

Кстати, раз уж вопрос зашел о кабелях к Одинам: давайте, может, списочек небольшой составим, кто и какие кабеля использовал или использует с данными наушниками, и почему? Так сказать, в копилку знаний для всех, раз уж отдельной темы нет по данным наушникам.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Кстати, раз уж вопрос зашел о кабелях к Одинам: давайте, может, списочек небольшой составим, кто и какие кабеля использовал или использует с данными наушниками, и почему?

Да вроде, здесь не раз уже писали, что лучше всего им подходит кабель на основе проводника из чистого серебра (или серебра с добавлением золота).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.