Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jonh-1

Лучшие японские цапы и не только, до 400 тыс. в нашем ритейле.

Рекомендуемые сообщения

Мне удалось послушать топовый - Тeac (Esoteric) D2X

БСО я не слушаю, но владелец любитель этого жанра, я предложил прогнать Rammstein (каша) увы, дельта-сигма не готова для этого жанра

Rockna может и БСО/электронику/тяжмет

для себя понял - только R2R

Жду MSB Select 2 (чёрный)

Взял у приятеля альбом “Liebe Ist Für Alle Da “ (https://www.спам.c...80311995&sr=8-1) и прослушал 3 произведения: “Rammlied”, “Haifisch “и “Waidmanns Heil”. На большее, извините, не хватило.

О, да Вы просто жертвуете собой! Достойно уважения. :good:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Ох, Юрий, Юрий - ну, правы вы, правы! Хочу, правда, кое-что добавить. Я не так часто бываю в залах (БСО, орган, опера) - не более 10-12 раз в году. Но, последнее время нам с женой исключительно не везет на соседей. В сентябре слушали Брукнера - рядом тихо шмыгали носом, в октябре на Бахе какая-то супер упитанная тетенька стала обливаться горючими слезами.

В декабре собираюсь на Вильясона в Гранд-опера и боюсь, что рядом будут проникновенно цыкать зубом. Конечно, сопричастность это очень благородно, но лучше не в это время и не в этом месте.

Поэтому, хотя и зал и системы имеют право на совместное существование, но последнее время предпочитаю слушать музыку дома.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, с 5-6 ряда партера сцена и звук КЗ-Чайковского я бы охарактеризовал - "непонятная слитная куча звука где-то впереди". Короче популярные московские залы дают свою гулкость к сожалению, в большей или меньшей степени. Если в хорошо акустически-заглушенное студийное помещение больших размеров послушать БСО - звук будет совсем другим, я однажды такое слышал и присутствовал при этом. Поэтому я тоже против аналогий живой звук - запись.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Ох, Юрий, Юрий - ну, правы вы, правы! Хочу, правда, кое-что добавить. Я не так часто бываю в залах (БСО, орган, опера) - не более 10-12 раз в году. Но, последнее время нам с женой исключительно не везет на соседей. В сентябре слушали Брукнера - рядом тихо шмыгали носом, в октябре на Бахе какая-то супер упитанная тетенька стала обливаться горючими слезами.

В декабре собираюсь на Вильясона в Гранд-опера и боюсь, что рядом будут проникновенно цыкать зубом. Конечно, сопричастность это очень благородно, но лучше не в это время и не в этом месте.

Поэтому, хотя и зал и системы имеют право на совместное существование, но последнее время предпочитаю слушать музыку дома.

Михаил, смысл моего пассажа не в том что "дома не дома" и "шуршат за спиной пакетиком", тут понятно что "атмосфера и настроение" (плюс) прямо накладываются на обстановку в зале (иногда очень даже минус) (хотя Мравинского я бы и с пакетиком и кашлем под ухом терпел, увы, нет у меня машины времени прибыть на концерт к великому дирижеру…) а в том что правильно или не правильно ваша домашняя система пытается воссоздать запрограммированный записью "концертный зал".

И тут возникают чудеса - помню читал огромный диспут о том что чья то система (во всех аспектах великолепная) грешит тем что "неправильно расставляет инструменты на сцене в опере"…

Тем умным ребятам, что затеяли на эту тему нешуточный спор (выясняя колонки ли портят "соунстейдж" или провод не тот попался) не мешало бы сходить в оперу и убедиться что оркестр там играет из ямы, то есть звук инструментов растворен в общей атмосфере зала и "локализуются" только голоса на сцене (ну и они хором то в опере не поют, то бишь слева он справа она хватает для правильной звуковой картины…).

Когда же мы в данной ветке начинаем обсуждать Рамштейн относительно возможностей того или иного цапа - тоже тянет поржать, ибо заставить систему которая тонко передает ньюансы звучания виолончели правильно громыхать по немецки - задача нетривиальная, я к примеру и не совсем понимаю, как ее решить.

Напоследок - а где вам такие несознательные граждане попадаются, что потеют, цыкают зубами и шмыгают носом под Баха. Ужель в Парижах? Не губите наши мечты о прекрасном, соберусь может раз в жизни в Ла Скалу, а там местный румын начнет мне в ухо чихать, и что мне потом с "потеряным раем" делать???

Поделиться сообщением

а чё, так и не выбрали "лучший"? )))) ахахаха

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Про Ле Скала не знаю, врать не буду. А вот в Карнеги этой осенью, как рассказывал друг, некая молодая чета чего-то ела, причем с аппетитом.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

а чё, так и не выбрали "лучший"? )))) ахахаха

Я сам жду когда выберут, хочется посмотреть что же можно купить за 1500 из того что раньше по 10000 продовали…

А пока таинственный процесс выбора происходит - так, болтаем…

@SharapoFF,

А вот в Карнеги этой осенью, как рассказывал друг, некая молодая чета чего-то ела, причем с аппетитом.

Надеюсь у мужа?…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Памятуя о том, что Esoteric D-02X дает “кашу” на великих и нетленных опусах группы Rammstein, провел маленький эксперимент. Взял у приятеля альбом “Liebe Ist Für Alle Da “ (https://www.спам.c...80311995&sr=8-1) и прослушал 3 произведения: “Rammlied”, “Haifisch “и “Waidmanns Heil”. На большее, извините, не хватило. Тракт: Esoteric (P-02X,D-02X)+Egoista 845+ Abyss 1266. Впечатление сильное. Во-первых, сразу вспомнил фразу М.В.Ломоносова относительно немецкого языка: “ "Карл Пятый, римский император, говаривал, что …НЕМЕЦКИМ с неприятелем… говорить прилично”. Во-вторых, подумал, что если обожаемая мною М. Захарова уйдет на повышение со своего поста в МИД’е России, то лучшей кандидатуры на ее место, чем Линдеманн просто не существует. А “каша”? Извините, но ее то и не услышал! Может, были айсбан и Kulminator , но каши точно не было – просто варить ее было не из чего.

ничего удивительного, просто мы по разному понимаем звук, разное восприятие, возраст, вероисповедание и т.д. :yes:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

На счет возраста - сказка про белого бычка. Это касается нетренированного слуха. Большинство лучших и результативных саундпродюсеров и режиссеров работают за 50-55.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Памятуя о том, что Esoteric D-02X дает “кашу” на великих и нетленных опусах группы Rammstein, провел маленький эксперимент. Взял у приятеля альбом “Liebe Ist Für Alle Da “ (https://www.спам.c...80311995&sr=8-1) и прослушал 3 произведения: “Rammlied”, “Haifisch “и “Waidmanns Heil”. На большее, извините, не хватило. Тракт: Esoteric (P-02X,D-02X)+Egoista 845+ Abyss 1266. Впечатление сильное. Во-первых, сразу вспомнил фразу М.В.Ломоносова относительно немецкого языка: “ "Карл Пятый, римский император, говаривал, что …НЕМЕЦКИМ с неприятелем… говорить прилично”. Во-вторых, подумал, что если обожаемая мною М. Захарова уйдет на повышение со своего поста в МИД’е России, то лучшей кандидатуры на ее место, чем Линдеманн просто не существует. А “каша”? Извините, но ее то и не услышал! Может, были айсбан и Kulminator , но каши точно не было – просто варить ее было не из чего.

ничего удивительного, просто мы по разному понимаем звук, разное восприятие, возраст, вероисповедание и т.д. :yes:

Повторил эксперимент Михаила. Диск Rosenrot.

У меня интегральный Esoteric K-03X, он похуже 2. Полный тракт в подписи. Никакого намека на кашу, ИМХО. Да там кашу и при желании не сделаешь.

О себе: 29 лет,есть музыкальное образование, традиционная сексуальная ориентация, не вегетарианец, католик. Что еще у вас в т.д.?

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

Что эти Рамштайны.... Вы нашу православную Арию врубите, особенно альбомы 11-14 годов. Вот где поле непаханое для экспериментов с детальностью.))))

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Что эти Рамштайны.... Вы нашу православную Арию врубите, особенно альбомы 11-14 годов. Вот где поле непаханое для экспериментов с детальностью.))))

даже не знал что они выпускают студийные до сих пор)) последний раз слушал в двадцатом веке))

Поделиться сообщением

Повторил эксперимент Михаила. Диск Rosenrot. У меня интегральный Esoteric K-03X, он похуже 2. Полный тракт в подписи. Никакого намека на кашу, ИМХО. Да там кашу и при желании не сделаешь. О себе: 29 лет,есть музыкальное образование, традиционная сексуальная ориентация, не вегетарианец, католик. Что еще у вас в т.д.?

речь об альбоме Rammstein - Klavier/2015 г.

не справился топовый - Teac с этим альбомом.. ИМХО

post-23431-0-76491000-1480426822_thumb.jpg

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

,

Так огласите уже всем, в каком составе не справился топовый тик, в него же не встроены колонки.

Почему выбрали для теста этот сборник, что в нем особенного?

Вы метал слушаете или от случая к случаю? Почему то не были замечены в металической ветке. Как вам по качеству записи новый альбом Metallica?

Запишите видео рокны на метале, интересно послушать, чем она вас зацепила.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так огласите уже всем, в каком составе не справился топовый тик, в него же не встроены колонки. Почему выбрали для теста этот сборник, что в нем особенного? Вы метал слушаете или от случая к случаю? Почему то не были замечены в металической ветке. Как вам по качеству записи новый альбом Metallica? Запишите видео рокны на метале, интересно послушать, чем она вас зацепила. Нравится

"Klavier" предаёт всю прелесть и сложность воспроизведения фортепьяно, особенность альбома.

Метал слушаю очень мало, ибо сложен он для ЦАП (по мне PCM 63,1704) самое то.

Когда приобрёл Рокну на модулях MSB - начал для себя понимать данное направление в музыке, получается не было тех. возможности оценить достойно..

Новый альбом Metallica по качеству - весьма приличен (речь о винил рипе 24 Bit)

Видео Rockna - не возможен, купил другой ЦАП

Тест - транспорт Версус, Abyss1266, Beta 22 (Ураган) обвязку не помню, сеть - частный дом.

Поделиться сообщением

Написали бы сразу, что фортепиано не понравилось, а то все подумали, что у вас каша из двойной бочки с бас гитарой накрывшая скукоженные гитары, хороший тяжмет. Куда смотреть в особенности "Klavier"?

Для оценки предпочитают Шопена.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Так огласите уже всем, в каком составе не справился топовый тик, в него же не встроены колонки. Почему выбрали для теста этот сборник, что в нем особенного? Вы метал слушаете или от случая к случаю? Почему то не были замечены в металической ветке. Как вам по качеству записи новый альбом Metallica? Запишите видео рокны на метале, интересно послушать, чем она вас зацепила. Нравится

"Klavier" предаёт всю прелесть и сложность воспроизведения фортепьяно, особенность альбома.

Не понял! Послушал с указанного диска три трека: "Klavier", "Roter Sand" и "Engel". Услышал посредственное бренчание на пианино - фортепиано этот инструмент язык не поворачивается назвать. Какая "каша" может быть на "двух притопах трех прихлопах"? "Кашу" надо отлавливать на 2 части 8 Малера, на работах Брукнера, Гуно и т.д.. Так что, ваш юмор оценен!

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Повторил эксперимент Михаила. Диск Rosenrot. У меня интегральный Esoteric K-03X, он похуже 2. Полный тракт в подписи. Никакого намека на кашу, ИМХО. Да там кашу и при желании не сделаешь. О себе: 29 лет,есть музыкальное образование, традиционная сексуальная ориентация, не вегетарианец, католик. Что еще у вас в т.д.?

речь об альбоме Rammstein - Klavier/2015 г.

не справился топовый - Teac с этим альбомом.. ИМХО

Что значит не справился Тик с альбомом? А он его перезаписать и пересвести должен был? И перемастерить потом?)))

Многие этого ждут от техники. Но вы же разбираетесь в процессе. Вроде.

У меня в гостях был один знакомый, который расстроился от того, что из полного хрючева в записи через ХТ получилось хрючево же))))

На самом деле записано достаточно грузно. И ничего тут не поделаешь. Но мне как раз это нравится. Акцент в низ и нижнюю середину.

В стиле группы. И к чистому звуку инструмента не имеет отношения. Но в этом весь и прикол ведь.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А там точно живой инструмент - просто на удивление ровный звук.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ветка моя живет своей жизнью))

Поделиться сообщением

@jonh-1,

А вы же вроде все узнали на первых 2-3 страницах.)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jonh-1,

А вы же вроде все узнали на первых 2-3 страницах.)))

И то верно, Михаил)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.