Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
DimV

Какие наушники самые УДОБНЫЕ?

Рекомендуемые сообщения

Наушники A900 во всем мире с самого начала их появления на рынке сравнивали с наушниками Sennheiser HD600, и в отличии от них у А900 никто не заметил «гудящего» баса, это явно надумано. У наушников Audio-Technica не такая АЧХ, ни у одной модели, это не их черта. Компрессионный эффект конечно есть, но это характерно для всех закрытых моделей. Бас А900 вполне красивый, как и все звучание.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

чтобы у А900 не было "бубнящего" баса- лучше не использовать их с шибко басовитым усилителем, типа Лаконик06про.

Поделиться сообщением

У А900 гудящий бас, это слышно сразу, не нужно даже напрягаться, достаточно взять наушники с нормальными, ровными НЧ. На джазе многих косяков тракта не заметно, уже на личном опыте убедился, как и на классике, не хватает плотности звучания, чтобы вывести наушники на чистую воду по некоторым моментам. На плотном саунде у А900 моментально начинает гудеть бас, эту НЧ подстилку очень трудно не заметить, ни у одних наушников, которые у меня были такого я не слышал, кроме вестонов и булетов с хреново подобранными насадками.

У меня такое ощущение, что гудящий бас воспринимается, как гудение парохода, поделите это на 10000000000000 вот это лично я понимаю под гудением A900.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

С карточкой Creative Value могут быть проблемы, так как это фиговый источник. Отсюда и совет так как знаю людей которые из за фигового источника имеют гудение(бубнение).

Поделиться сообщением

А уши CEC HP-53 как по сравнению с ATH-900 в плане звука и требовательности к источнику?

HD 280 на Audigy2 ZS играли хорошо, а Value это ведь тоже самое, даже в чём-то лучше, вроде. Но HD 280 вот, например, не устроили посадкой на голове - слишком тяжёлые, на голову давят.

ATH-700 от 900 не многим отличаются, да? SONY 7506/7509 и Roland по конструкции от зеннхайзеров не сильно отличаются. А AKG 271/272HD без усилителя не лучше HD202 играть будут. :)

clubnewmen

О HD380 пишут, что сцена узкая у них, для классики это вроде не очень хорошо... Да и намного ли удобнее и легче ощущаются на голове, чем 280-ые?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А уши CEC HP-53 как по сравнению с ATH-900 в плане звука и требовательности к источнику.

сес53 подойдут для классики и вокала, для этих наушников желателен неяркий источник. попробовал послушать с Аудига4, нормально.

SONY 7506/7509 и Roland по конструкции от зеннзайзеров не сильно отличаются.

по картинкам так может показаться, но в реале посадка на голову у этих наушников отличается. например, в сравнении с Роландами, сенх380 мне показались неуклюжими по конструкции.

А AKG 271/272HD без усилителя не лучше HD202 играть будут. :)

без усилителя в к271/к272 смысла мало. лучше купить Фишер Титан.

Поделиться сообщением

KingFiercer

Для классики любые дешевые уши = плохо. Тем более закрытые. Так что это нужно игнорировать. Или брать открыте, скажем Grado Sr80 или старше.

C.E.C легко раскачаются но имеют дурацкое оголовье. Надо слушать.

Узкая сцена будет как раз в наушниках уровня Sony 7506 или Роланд или как у меня AT M-50. Потому что чашки очень маленькие.

Если вы выдвигает требование по сцене то смотрите в сторону открытых наушников без шумоизоляции.

Имея ЗК уровня Creative, любую, глупо обращать внимание на сцену. Она уже автоматом заужена и плоская благодаря стараниям Creative.

Поделиться сообщением

C.E.C легко раскачаются но имеют дурацкое оголовье.

м-да.... посадка вещь субъективная, по мне так сес53 одни из самых удобных наушников. что нашли дурацкого в их оголовье, мне вообще удивительно. вот конструкция сенх380про- дурацкая. :pardon:

Поделиться сообщением

Берем в руки M-50. Чашки крутятся во все стороны. Максимум комфорта. Берем в ркуки C.E.C. Чашки с оголовьем - одно целое. Минимум комфорта.

Поделиться сообщением

Берем в руки M-50. Чашки крутятся во все стороны. Максимум комфорта.

для ди-джея, да комфорт. но при стационарном прослушивании, сес53 удобнее- так как у М50 амбушюры давят на голову, а уши преют. если спустить на шею М50, то тоже не комфортно(давят на шею), а если их положить, то чашки могут повернуться и надо опять подправлять, чтобы надеть на голову как следует.

Берем в ркуки C.E.C. Чашки с оголовьем - одно целое. Минимум комфорта.

странное определение комфортности, то есть если чашки не поворачиваются, то все посадка полный отстой? ;)! тем более, что сес53- недиджейские наушники.

Поделиться сообщением

Khronos

Что именно по-вашему здесь должно гудеть?

25dcddb2f18b.png

«делать только на слух - равносильно сексу с резиновой женщиной...»

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

В том то и дело что если спустить M-50 на шею и достать мобильник то можно повернуть чашки и удобно смотреть вниз на мобильник или разговаривать поворачивая голову в любую сторону. Вот у M-35 с этим проблема.

Поделиться сообщением

Что же лучше... A900 или CEC HP-53? :?: Вторые в Питере точно нигде не найти, поэтому и послушать/сравнить никак. Кто-нибудь слушал обе модели?

Поделиться сообщением

Что же лучше... A900 или CEC HP-53? :?

А900 у меня были, а сейчас имеется сес53. оба варианта хороши, но А900 думаю будут предпочтительней, так как менее требовательны к тракту, более универсальные по жанрам и модель довольно популярная. а сес53 это новенькая малоизвестная модель.

Поделиться сообщением

могу сказать про M50 что сижу в них часа по 2 и не устаю... хоть и чувствуется давление, но уши не преют и не устают. сидят хорошо. сес не слушал не скажу, заодно спрошу хочу к своим м50 купить xonar st но читаю часто что очень яркие высокие чего очень бы не хотелось, так как слушаю рок хард рок хэви метал итд,,, и высокие портят всё. есть ли альтернативы? например d10 подойдёт ли в качестве звуковой?

S:flo2 + sennheiser ie8 + Audio-Technica ATH-M50

Сowon o2/Ipod video 30gb rockbox (было)

Поделиться сообщением

Что же лучше... A900 или CEC HP-53? :?: Вторые в Питере точно нигде не найти, поэтому и послушать/сравнить никак. Кто-нибудь слушал обе модели?

Если классика и джаз, вокал, то CEC 53 очень хороши будут. Если современная дрйвовая музыка то не для них она.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

например d10 подойдёт ли в качестве звуковой?

подойдет.

Поделиться сообщением

VVK

Если классика и джаз, вокал, то CEC 53 очень хороши будут

Да, именно для этого. :) Вопрос в том, какие предпочтительнее. :) CEC с виду хорошо сделаны и удобны, вроде с большей шумоизоляцией. Думал они лечге намного, а оказалось целых 380 грамм против 350 А900. :D

Поделиться сообщением

VVK
Если классика и джаз, вокал, то CEC 53 очень хороши будут

Да, именно для этого. :) Вопрос в том, какие предпочтительнее. :) CEC с виду хорошо сделаны и удобны, вроде с большей шумоизоляцией. Думал они лечге намного, а оказалось целых 380 грамм против 350 А900. :D

Тяжелыми они мне точно не показались. Я правда привык к полу килограммовым. :D

Но никаких неприятностей не ощутил. Очень хорошие наушники. 900 давно не слышал, но СИС мне кажется здесь лучше. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Шумоизоляции у сис, думаю, все же меньше. Они удобные очень, вес не ощущается, провод разве что тяжелый.

И А900 более всеядные.

Поделиться сообщением

Думал они лечге намного, а оказалось целых 380 грамм против 350 А900. :D

в реале сами наушники сес53 легче, чем А900. но у первых крученный тяжеленький кабель. конечно, было бы лучше самому примерить-послушать, мне то под классику и вокал сес53 больше нравятся, так как у А900 верхи с подкрашиванием. но учитывая, что источник звуковуха Аудига, даже не знаю.

Поделиться сообщением

Шумоизоляции у сис, думаю, все же меньше. Они удобные очень, вес не ощущается, провод разве что тяжелый.

И А900 более всеядные.

Провод витой и поэтому он и тянет вниз ощутимо. Касательно изоляции, я думаю у СИС она не меньше. По поводу универсальности-да СИС больше для "живой" музыки, почему?

Очень ровные, честные, ничего не красят. :) Выбирайте. ;)

Система:

Поделиться сообщением

KingFiercer

Модель А900 разработана и сделана специально для аудиофилов.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Khronos

Что именно по-вашему здесь должно гудеть?

25dcddb2f18b.png

«делать только на слух - равносильно сексу с резиновой женщиной...»

надоело мне уже цитаты из Алдошиной приводить, не одной АЧх едины, есть желание самосовершенствоваться вперед...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Так по Алдошиной это относится к психоакустике, только ведь кроме Вас никто еще не говорил, что А900 гудят.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.