Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Musiland Monitor 01 USD

Рекомендуемые сообщения

Но глючные... :notknow:

Глючность совместно с ноутбуком отчасти связана с особенностями аппаратной реализациив них USB выходов. Со стационаром глюков нет. Дрова обновили.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

А в не ноутбуке нафига он и нужен :notknow: можно и Lynx_ом спокойно обойтись...

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

В ноутбуке нужно экспериментально подобрать тот USB разъем, с которым не глючит. Они (USB разъемы) в ноутбуках обычно изнутри подключены немного по-разному. :smile83:

Также может влиять режим энергосбережения.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Спасиб Попробую, только их на соньке всего пара :notknow: а режим попробую убрать. На WaveLAb через раз Monitor включается, и слетает при переходе частоты с 44,1 на 96 например... В foobar работает более стабильно, но монитор Monitor_а 01 (каламбур получается, еще отображается на ...экране :D ) тоже не всегда правильно отображает уровни сигнала. Все это НИКАК не влияет на качество выводимой цифры. И повторюсь - девайс очень и очень не плох (а уж в свете цены...) :good:

Поделиться сообщением

Спасиб Попробую, только их на соньке всего пара

Бывает каждый разъём на своём USB концентраторе сидит, а бывает типа через внутренний USB хаб, на котором ещё может Bt модуль сидеть, камера или другие устройства...

На новых чипсетах это уже не проблема, они поддерживают минимум 8 независимых (правда и устройств на новых ноутах на шине USB куча может быть)...

Можно через диспетчер устройств в Windows посмотреть, выбрать там "устройства по подключению", и вставить в оба USB разъёма допустим разные флешки или что там под рукой будет типа мышь + клавиатура.

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

Даже не знаю в какой теме и спросить, скачал релиз в 32/96.

t=3277256

Преобразовал из WV обычный WAV в свойствах в foobar показывает 32/96. Запускаю...слушаю...нравиться...и тут до меня медленно доходит, у меня ЦАП Reference 5

на PCM1704UK который выше 24бит слов по идее понимать не должен.... Подключено через USB на Monitor 01 US (ASIO) и далее по оптике в этот самый REF5.

У кого нить есть мысли по этому поводу. :notknow:

В foobar никаких ресемплеров естественно не включено...

Поделиться сообщением

Даже не знаю в какой теме и спросить, скачал релиз в 32/96.

t=3277256

Преобразовал из WV обычный WAV в свойствах в foobar показывает 32/96. Запускаю...слушаю...нравиться...и тут до меня медленно доходит, у меня ЦАП Reference 5

на PCM1704UK который выше 24бит слов по идее понимать не должен.... Подключено через USB на Monitor 01 US (ASIO) и далее по оптике в этот самый REF5.

У кого нить есть мысли по этому поводу. :notknow:

В foobar никаких ресемплеров естественно не включено...

На REF 5 я так понимаю индикации характеристик входного сигнала нет...

Открой свойства asio драйвера мусика через foobar, там что выбрано?

Поделиться сообщением

Индикации нет, в свойствах ASIO в foobar 32 бит левый-правый канал, на мониторе Monitor видна частота 96 кГц и все...

Поделиться сообщением

Ресемплинг работает только с частотой. Битность на цап идет в любом случае 24.

Толку от трансферов в 32 бита = ноль.

32 и выше битность используется в студиях в работе программ.

Поделиться сообщением

Да вопрос не о толке в 32бит записей (ну захотелось оцифровать винил с максимумом на что карта дает - флаг в руки). А как ЦАП их "понимает".

Битность на цап идет в любом случае 24
, где он "возьмет" их. Ладно переключу REF5 на USB вход, гляну как себя поведет, чтоб снять "подозрений" с Monitorыча.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ресемплинг работает только с частотой. Битность на цап идет в любом случае 24.

Толку от трансферов в 32 бита = ноль.

32 и выше битность используется в студиях в работе программ.

На работе слушаю с ноута через экспресс-карт Креатив Х-Фи. У него только 24\48 (44.1 нет) . Качество звука должно быть лучше если с Фубар подавать 24\48 :think: -или всё равно-можно 16\44.1-а там всё сам Креатив сделает :(

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Многие 16/44.1 старые цапы играют музыку поданную в формате 24/96.

Только на входе/выходе цапа всегда будет 16/44.1

На сколько я понимаю, здесь вопрос в другом...

трек записан 32/96 foobar его по ASIO отдаёт на мусик (который держит 24/192 - вроде так), мусик отдаёт по оптике на REF 5 сколько? по идее 24/96, но так как нет индикации... фиг знает

У меня ЦАП держит 24/96 по USB, есть индикация (дисплей) и я вижу когда foobar проигрывая 24/192 начинает через Resampler SOX mod2 из 192 делать 96 и отдавать 24/96 на ЦАП...

А с ЦАПа уже аналог...

Вы пишете: "Многие 16/44.1 старые цапы играют музыку поданную в формате 24/96. Только на входе/выходе цапа всегда будет 16/44.1"

Пожалуйста объясните, ЦАПы вообще ни чего не играют, они из цифры делают аналог и подают на пред или усь (и у ЦАПа железное ограничение на параметры входного сигнала)...

Почему на выходе ЦАП всегда 16/44.1 - это вообще о чём...

Поделиться сообщением

Nerekan

Может Вы попробуйте, скачайте если есть возможность этот файл

t=3277256

там есть короткий семпл (это Chet Baker) и скормите его YULONG, что он высветит...?

Поделиться сообщением

Nerekan

Может Вы попробуйте, скачайте если есть возможность этот файл

t=3277256

там есть короткий семпл (это Chet Baker) и скормите его YULONG, что он высветит...?

ОК уже качаю весь, встань на раздачу для скорости, щас заслушаю и отпишусь...

PS скорость супер, минут через 5-7 всё будет ОК

Поделиться сообщением

vitta77

Скачал слушаю, ресемплер отключил (хотя он у меня только при 192 работает, но я так для чистоты...), короче на ЦАП приходит 24/96.

У меня D100 работает через Ploytec USB ASIO driver так вот этот драйвер корректно определил мой YULONG как девайс у которого максимум 24/96. Чек бокс в драйвере для выбора вывода 32 бит не активен.

Видимо и у Вас драйвер от Мусика выдает максимум 24 бит, ну а битрейт не трогает - т.е. foobar (которому по фиг) обрабатывает 32/96, далее через ASIO драйвер (с выхода foobar) сигнал приходит на Musiland, а он меняет битность (разрешение, глубину дискретизации) сигнала и на ЦАП по оптике с Мусика идёт сигнал 24/96.

Думаю так, но на 100% не уверен. Гуру поправят, если накосячил...

Поделиться сообщением

Nerekan

:praynew0::drinks: Спасибо, надеюсь не обременил Вас заботами, выводы предварительные такие же

Поделиться сообщением

Nerekan

:praynew0::drinks: Спасибо, надеюсь не обременил Вас заботами, выводы предварительные такие же

Да не стоит...

Кстати, прослушал до конца, не моё конечно, но интересно...

Поделиться сообщением

у сабжа есть bnc-выход, у цапа - bnc-вход. Что посоветуете для коннекта? Не использовать же два переходника?

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Странно, ответ из вопроса возникает - кабель не с RCA а c BNC разъемами, не такая уж редкость, на заказ так без проблем и вовсе

Поделиться сообщением

Дешевые они что-то. Нет ли подвоха?

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Дешевые они что-то. Нет ли подвоха?

Если надо BNC кабель у меня есть, правда всего 0.5 м... Но реально качественный с посеребренными разъемами.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Всем привет.

Недавно заимел такой сабж. Есть пара непоняток: нужно ли его прошивать если последние дрова успешно встали?

Чем Fast отличается от Precision? Что мы имеет на вкладке MMDI? Зачем нужна плашка Sync в микшире?

Спасибо.

Поделиться сообщением

нужно ли его прошивать если последние дрова успешно встали?

не нужно

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.