Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

santarini2008

Система Михаила Кучеренко

Рекомендуемые сообщения

Можно, конечно, нашему брату пихать и что-то похожее на внешний дисковод за 6000 доларов и драйверы упаковывать в термоусадку. Но многодраверная арматура меня всегда сразу настораживает, как и провод питания, неряшливо припаянный к середине композиции. Интересно, а ценник из каких соображений назначался? Хотя нет, сорри, практически не интересно. Пусть бегут в Южную Африку такие производители. Насчет Оку Романа у меня замечаний нет. Дороговато, но качественно. А Фишер Аудио так и вообще выглядят вполне адекватно и ценники у них вменяемые.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я тоже честно говоря не понимаю всей этой заботы об отечественном производителе. Пока есть сердобольные граждане, которые покупают у земляков, "землякам" нет смысла чесаться о конкурентоспособности своего товара, можно продолжать гнать страшные как атомная война поделки. Надо за чужие рынки рубиться, валюту для страны зарабатывать, а не доить местных с чувством морального долга перед соотечественниками...

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Видел эти уши в руках у Михаила еще на прошлом Лаудхеде. Еще тогда подумал что за нелепость. Я вообще даже не про звук. Кучу мелких деталек в термоусадке пихать себе в ухо??? О технике безопасности что-то слышали? Я себе такое в ухо просто не засуну.

0457ccc438e56f9cc1ccf54aed770828.png

Сначала там останется резиновая пимпочка на конце, а потом в ухо вывалится какой нибудь из драйверов.

47f6fe9b71c8e03d7d96cb2b00b5b273.JPG

Как по мне, это показалось просто рисковым мероприятием. Риск на который я бы не пошел.

Ну да ладно, думаю - в разработке уши, просто модель, потом если не заглохнет проект сделают нормальный корпус с нормальными насадками.

И вот прошло 2 года, и что я вижу... эту же фигню презентуют на выставке в Америке за 2000 баксов! У меня слов нет просто.

P.S. Обратите внимание на шикарную заушную посадку такого проводищи. Фото из рубрики "без комментариев"

e04417b85007e4e47b205a7261a4905b.JPG

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Я тоже честно говоря не понимаю всей этой заботы об отечественном производителе. Пока есть сердобольные граждане, которые покупают у земляков, "землякам" нет смысла чесаться о конкурентоспособности своего товара, можно продолжать гнать страшные как атомная война поделки. Надо за чужие рынки рубиться, валюту для страны зарабатывать, а не доить местных с чувством морального долга перед соотечественниками...

:appl:но увы, такого не будет.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Можно и местных доить, но так, что бы местные пищали от восторга, а не дивились на невиданную зверюшку.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Этих самодельщиков все больше и больше и каждый считает, что его система самая правильная и у ней самый верный звук. И втюхивают по астрономическим ценникам тем, кто в звуке ваще не шарит, но бабосы карман жгут. Настоящий талантливый Мастер денег больших не берет, если только комплектующие дорогие, ему важен только процесс и результат.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

P.S. Обратите внимание на шикарную заушную посадку такого проводищи. Фото из рубрики "без комментариев"

А что, литцы от Евгения или другие авторские кабели из 8 жил имеют меньший калибр? А как Вам заушная посадка плетенки из 4 жил, не напрягает?

Авторские кабели, в основном, имеют большой калибр провода (это только в штатных тонкие жилки используют) и за это ценятся любителями хорошего звука.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

У Евгения по крайней мере кабели не выглядят как провод от утюга и вместо термоусадки какое-то непотребство не используется.

P.S. Вообще эта басня уже стара как мир, а воз и ныне там. Раз отечественные производители не хотят нормально продавать - это их дело.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эк, Миша-котлован "сердобольно" зажег тему тут...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно, конечно, нашему брату пихать и что-то похожее на внешний дисковод за 6000 доларов и драйверы упаковывать в термоусадку. Но многодраверная арматура меня всегда сразу настораживает, как и провод питания, неряшливо припаянный к середине композиции. Интересно, а ценник из каких соображений назначался? Хотя нет, сорри, практически не интересно. Пусть бегут в Южную Африку такие производители. Насчет Оку Романа у меня замечаний нет. Дороговато, но качественно. А Фишер Аудио так и вообще выглядят вполне адекватно и ценники у них вменяемые.

Жень, чтоб не читать все эти рекламные портянки погуглите статьи Кучеренко в Аудиомагазине, когда он как раз начинал проповедовать "свой звук". Станет понятно откуда появился ценник в 6к$ (Оценка собственных уникалтных знаний "по месту") и прочая "идеология".

Все это изначально обречено и никаким коммерчески успешным продуктом не является и быть априори не может, но любопытно смотреть как люди трепыхаются и что то придумывают, подкрепляя это соответствующими идеями.

Вообще все дебаты утихнут если кто то сподобится вывесить ссылки на личные "манифесты" Михаила, там все разжевано и подано в чистом виде.

Что касается динамичков на палочке что надо в уши совать - чудна все же фантазия. Может Михаил забросил сигары курить и пар начал глотать (с каким то сложным наполнителем) - вот и навеяло.

В общем - есть над чем посмеяться.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А вы посмотрите,что под "капотом" у АК-380 и что у Мишиного аппарата

Глупо на мой взгляд сравнивать коммерчески успешный товар в который влиты миллионы и потрачены долгие годы RnD, продвижение и блаблабла. LPG явное подтверждение тому, что на одних только компонентах далеко не уедешь. Да и вообще, когда идет более-менее конвеерный тип производства все компоненты стоят пару баксов. Основное за что берут деньги это ноухау вроде возможности интеграции с усем АК.

Beyerdynamic давай, до свидания!

Поделиться сообщением

У Евгения по крайней мере кабели не выглядят как провод от утюга и вместо термоусадки какое-то непотребство не используется

Скажем так... про этот провод инфа в сети есть - сделан он необычно (про влияние на звук не знаю, не слышал) и имеет достаточно сложную конструкцию. Сделать подобный в домашних условиях практически невозможно. Насчет "утюга"... кабель дорогой и естественно необходимо предпринять всё возможное, чтобы он прослужил как можно дольше, и лучший вариант для этого - помещение конструкции в чулок (хлопок, шелк, на крайний случай синтетика).

Дело вкуса, но на мой взгляд, вариант с такой оплеткой является только плюсом и к сожалению мало кто из авторов может изготовить нечто похожее дома.

На моей памяти только Павел делал так, но, по слухам, использовал уже готовые провода. Я сейчас собрал себе для вестов 4r нечто похожее в паракорде 2мм (достало кабели менять), - солидно и надежно, но, повторюсь, о вкусах спорить глупо.

PS. Использование термоусадки... это от бедности или недостатка других материалов и оборудования, - плюсом я бы не считал.

Поделиться сообщением

А что, литцы от Евгения или другие авторские кабели из 8 жил имеют меньший калибр? А как Вам заушная посадка плетенки из 4 жил, не напрягает?

Авторские кабели, в основном, имеют большой калибр провода (это только в штатных тонкие жилки используют) и за это ценятся любителями хорошего звука.

Вот у меня ушки с кабелем от Евгения, по-моему тут все ок. Не толстые, нормально выглядят, да тут и не заушная посадка.

NoGpI0b_Cqc.jpg

А вот таскать за ухом шланг я не согласен.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Суть всей критики с одной стороны понятна, но немного не нравится то, что данная система обсуждается "за глаза" (сам то мастер ничего ответить не может) + обсуждение идет только с точки зрения цены и внешнего вида (хотя по этим критериям наверное тоже соглашусь с большинством). Но было бы более интересно послушать реальные отзывы пользователей о сравнении данной аппаратуры с конкурентами, с точки зрения звука, чтобы понять, действительно ли есть интересные мысли и наработки в данном творении и устройства в какой-то степени действительно достойны достойные. Или нет... Также интересен в первую очередь именно звук.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дело привычки... Ваш кабель к заушной посадке малопригоден - мало приятного таскать витую пару за ухом.

Поделиться сообщением

Дело привычки... Ваш кабель к заушной посадке малопригоден - мало приятного таскать витую пару за ухом.

Это витая пара в прозрачной термоусадке. Но не об этом кабеле речь. Речь о том что толстый кабель в плетеной обмотке еще никто на заушную посадку не делал, и мне кажется причины этого всем ясны.

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

Бестолковый разговор об удобстве/неудобства заушного прокидывания проводов, пока даже не введен критерий до какого диаметра провод тонкий, а с какого - уже толстый. И даже после этого, анатомическую индивидуальность никто не оьмегял

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

котлован

Котлован? Ахахах))) Хотя после этих "наушников" то. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

звук у этой системы, судя по прошлой выставке год-два назад, очень хороший, насчет оправданности ценника ничего не скажу - ценники каждый год пробивают очередной потолок, как ракеты, а я не знаком с сегментом дорогих многодрайверов, чтоб оценить. Впрочем, учитывая сомнительную портативность комплекта, его скорее логично сравнивать все-таки с домашними ушами. Звук у комплекта был очень приличный даже по меркам полноразмерного ушного тракта, точнее сказать не могу без непосредственных сравнений, но все-таки я бы дома лишний раз не стал что-то себе глубоко запихивать в ухо при таком выборе на рынке замечательных полноразмеров на любые деньги и вкусы. Разве что при условии качественного превосходства над лучшими из подобных решений, и даже за бОльшие деньги, потому что лично для меня - как необходимость что-то засовывать глубоко в ухо, так и необходимость держать на голове слишком большой вес ограничивают сферу применения наушников редкими сосредоточенными прослушиваниями, т.е. сильно урезают сферу их применения (глубокая посадка даже гораздо больше, чем вес, если речь не о совсем уж каких-то монстрах под кг, какие мне даже не встречались еще), что автоматом ухудшает лично для меня соотношение цены и качества минимум на 20-30%, если не больше.

Т.е. чтобы быть оправданным - указанный комплект для меня должен был бы переиграть полноразмерный комплект цап-усь-уши килобаксов так за 8-10, а если сравнивать с высоколиквидным комплектом из импортных или завоевавших устойчивую репутацию и ликвидных отечественных компонентов - так, пожалуй, скорее за 10-12, потому что этот комплект, особенно уши, по-моему, фиг кому продашь без дисконта минимум в 50%.

В общем, по сумме этих факторов -как коммерческое предложение лично мне совсем не интересно, но если безотносительно цены и качества оформления - то комплект прекрасный, очень интересный, всем советую послушать при случае. Как минимум, это может раздвинуть представления о границах возможного в таком форм-факторе. может, в будущем тот же Михаил или кто-нибудь еще воплотит это в более технологичном и красивом виде за меньшие деньги.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Суть всей критики с одной стороны понятна, но немного не нравится то, что данная система обсуждается "за глаза" (сам то мастер ничего ответить не может) + обсуждение идет только с точки зрения цены и внешнего вида (хотя по этим критериям наверное тоже соглашусь с большинством). Но было бы более интересно послушать реальные отзывы пользователей о сравнении данной аппаратуры с конкурентами, с точки зрения звука, чтобы понять, действительно ли есть интересные мысли и наработки в данном творении и устройства в какой-то степени действительно достойны достойные. Или нет... Также интересен в первую очередь именно звук. Ну да ладно...

А она только и может обсуждаться "за глаза", ибо дурачков которые под басни про стереоправду отвалят пару штук за наушнички с дизайном в стиле "обыкновенная спичка" и какое то цапустройство за 6000 которое изобразит вам целый кинозал - где они? Вы? Я? Я за творчеством Михаила Кучеренко наблюдаю уже лет 20, поиск "новых идей" - это (имхо) попытка занять свое место на постоянно скукоживающемся аудиорынке, почему то тема портативного аудио кажется ему благодатной.

Но (как и все у нас) пахать это "поле" начинают с того конца где растут даже и не бананы, а какие то артишоки с трюфелями - продукт может быть и изысканный на вкус, но - по цене недоступный и доя каждодневного употребления малопригодный.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Смотрю я на фото и диву даюсь.... Ну как, КАК можно умудриться такую конструкцию себе в ухо полностью запихнуть? :shok:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем кому провод неудобный или портатив не портативный:

1428897714_1240165_original1.jpg

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смотрю я на фото и диву даюсь.... Ну как, КАК можно умудриться такую конструкцию себе в ухо полностью запихнуть? :shok:

Да хрен с ним с ухом, они чужие, не жалко. Юмор в другом (раз мы тут в теме "про наушники" давно и хорошо друг друга знаем) - надо же тему "хайенда" в этом сегменте потрошить именно с затычек…

Сколько их всяких существует (наушников) и каких только не слушали, но позиционировать именно затычки как хвйендное решение??? Ладно весь этот треп про "большой -звук", но пытку пихать в себя эти предметы и потом "слушать оперу" - это же извращение в чистом виде?!!!…

Это примерно как автозвук оценивать с точки зрения натуральности вокала и сцены БСО, сравнивая салон своего авто с залом консерватории - рожу то можно делать какую угодно серьезную, но слушать это не ржа -???

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@SharapoFF, не Юра, ты не догоняешь... Это тебе не затычки - это прямо в мозг играет))) потому и хиэнд

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да хрен с ним с ухом, они чужие, не жалко. Юмор в другом (раз мы тут в теме "про наушники" давно и хорошо друг друга знаем) - надо же тему "хайенда" в этом сегменте потрошить именно с затычек…

Сколько их всяких существует (наушников) и каких только не слушали, но позиционировать именно затычки как хвйендное решение??? Ладно весь этот треп про "большой -звук", но пытку пихать в себя эти предметы и потом "слушать оперу" - это же извращение в чистом виде?!!!…

Это примерно как автозвук оценивать с точки зрения натуральности вокала и сцены БСО, сравнивая салон своего авто с залом консерватории - рожу то можно делать какую угодно серьезную, но слушать это не ржа -???

Да все же просто! Попробуй разработать хорошее уникальное оголовье, изготовить пресформу для пластика или выточить из метала, чашки красивые сделать, амбушюры пошить. Дорого однако! и сложно и долго. А тут кучку драйверов обтянуть термоусадкой, дел на 3 секунды работы на коленке. Нужны термоусадка, ножницы и фен. А вот полноразмеры так уже не сколхозить...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.