Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
gorb

Mhdt Havana DAC

Рекомендуемые сообщения

Хордовский Хамелеон явно получше будет Могами с мультибитником. ;)

Счастья больше будет! Если Хорус попробовать, думаю счастья ещё больше будет. :)

Я бы спокойно относился к таким заявлениям если бы кто-то сравнил их лоб в лоб, иначе явного в этом ничего нет:)

Я сравнивал его с достаточно дорогими кабелями, думаю он еще многим фору даст..плюс относительно низкая цена против именитых брендов)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

VVK

Внутри Лехмана от платы до разъемов 10_см_непонятно_какого_провода идет. Так что давайте будем без фанатизма с межблочником :)

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

Поделиться сообщением

Хордовский Хамелеон явно получше будет Могами с мультибитником. ;)

Счастья больше будет! Если Хорус попробовать, думаю счастья ещё больше будет. :)

Я бы спокойно относился к таким заявлениям если бы кто-то сравнил их лоб в лоб, иначе явного в этом ничего нет:)

Я сравнивал его с достаточно дорогими кабелями, думаю он еще многим фору даст..плюс относительно низкая цена против именитых брендов)

Могами у меня был, разделанный в Японии-хороший кабель, стоил мне 120 баксов, более чем отыгрывал свои деньги, но японцу за 250 (Acrolink) он явно уступил, был отдан другу. :) Действительно всё познаётся в сравнении и для каждой системы отдельно. ;)

VVK

Внутри Лехмана от платы до разъемов 10_см_непонятно_какого_провода идет. Так что давайте будем без фанатизма с межблочником :)

Да вы что! :shok: Надо срочно менять на серебро. :idea:

Если серьёзно, то я без фанатизма, брал и слушал, действительно, многое из дорогого не подошло абсолютно, а кое-что оставил, то что понравилось больше чем старые проводки.

Что касается цифрового коаксиала, здесь экономить точно нельзя. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А потом гавана будет уменьшать те плюсы, которые даст новый усилитель, а потом окажется, что и в W5000 го*** и оказывается нужно еще и наушники сменить... мда... А потом опять гавана уже го*** и не соотвествует уровню наушников, и так до бесконечности? Смешно читать такие посты, из них можно только один вывод сделать, нужно 100000000000$ чтобы уже безкомпромисно. :D)

Читать может быть и смешно, но сначала было бы неплохо научиться читать! :)

Поделиться сообщением

immozart

Поздравляю :drinks:

VVK

Вероятно, все дело в W5000. Они весьма специфичны по звучанию.

Кстати, Гавана по USB и оптике звучит одинаково. Различия мне не слышны.

В сетевой провод я не верю, так как сам лично менял всю проводку в квартире. От подъезда у меня идет трехжильный медный провод 2,5 мм2. Если бы я сказал электрику из ЖЭКа, что я использую особый сетевой провод за 21 т.р. он бы сразу помер со смеху.

ИМХО: лучше рассмотреть вопрос автомномного аккумуляторного питания от преоразователя и выкопать заземление по ГОСТ. В старых домах в лучшем случае можно сделать зануление. У меня тоже сделано зануление с УЗО после счетчика.

За 21 т.р. лично я купил бы что-то типа UPS 1000VA Smart On-Line APC

В сетевой провод я не верю, так как сам лично менял всю проводку в квартире.

Интересно, а как одно связано с другим? Законы логики вроде еще никто не отменял? :D

Поделиться сообщением

immozart

По коаксиалу не пробовал. Здесь уже кто-то писал, что по оптике и коаксиалу разницы тоже нет. Единственный геморой с Гаваной - поиск межблочника.

Кто-то писал, что разницы нет, кто-то писал что разница есть, многое зависит от раелизации коаксиального соединения в конкретном аппарате. Что по ЮСБ и дешевой оптике разницы нет, охотно верю. Я вам советую попробовать коаксиальное соединение, при чем очень настойчиво.

Кстати тот человек который писал, что разницу между коаксиалом и оптикой не слышит, не слышит также и разницу межу межблочниками, по крайней мере такую какую слышыти вы. :)

Вот ведь какой вы упертый человек, ведь услышали разницу между хамелеоном и дешевеньким аудиоквестом, почему бы вам не попробовать хороший коаксиал, по крайней мере не дешевле Альфа-снейк. :)

Валерий, это довольно характерное поведение. Обратите внимание, что за последнее время несколько человек на форуме поменяли свою позицию по тем или иным вопросам, но почти никто при этом не сказал, что раньше они думали по другому, а теперь сами убедились, что были неправы. Нет, они просто с прежней убежденностью нахваливают или рекомендуют то, что раньше ругали. Вам это ничего не напоминает?

Ну не любят люди признавать свою неправоту! ;)

Поделиться сообщением

VVK

Еще один аргумент с хромающей логикой! :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Во первых, я нигде не утверждал, что лучше 2702 ничего нет на свете.

Взаимосвязь с проводкой очень проста. Дому почти 50 лет, провода в подъезде (в коробе) изначально рассчитывались на телевизор плюс утюг, и сейчас у них перегруз по мощности в 10 раз и более! В итоге все в коробе оплавленное. Ржавчина на щитке насквозь проросла. Все искрит. Напряжение гуляет.

Моя логика подтверждается моей ученой степенью по инженерной специальности, и мнение неучей мне просто неинтересно :D

Поделиться сообщением

Итак, вчера послушал я Гавану! :D

Начал со Скрипичного концерта Брамса. Первая мысль, что звук более басовитый. Локализация инструментов более четкая. Скрипка стала более четко выделенной, более телесной, не раздражающей. Послушал концерт с большим удовольствием! До этого данное исполнение мне показалось не особо (на Ксонаре), но тут я подумал, что "а вообще-то отлично"! Иногда, ловил себя на мысли, что звук скрипки просто гипнотизирует! Хотелось просто плюнуть на все и слушать Музыку!

Потом слушал "Чудесный мандарин" Бартока. Тоже здорово! Медные духовые более четкие и мощные, гораздо больше драйва. Правда, в некоторых особенно бешенных моментах (кто знает - тот меня поймет) было слышно, что чего-то не хватает, как-то не справляется система. Либо возможно это просто сама запись уперлась в собственный потолок. Не знаю. :) Но "Чудесный мандарин" - партитура, думаю, весьма непростая и для записи, и для воспроизведения.

Потом еще много чего слушал и понял, что стал от музыки получать гораздо большее удовольствие. Чего не включишь - просто кайф!!! :D Даже поймал себя на мысли, что я уже приблизился к тому звуку, который я предчувствовал в своих бессознательных снах. :)

Правда, совсем полностью жесткость не ушла. Возможно, проблема усилка. Хочу ламповый. :D

Но высокие уже перестали проедать мозг своей едкостью. Что и требовалось доказать!!! :drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

AlAnBek

Во первых, я нигде не утверждал, что лучше 2702 ничего нет на свете.

Взаимосвязь с проводкой очень проста. Дому почти 50 лет, провода в подъезде (в коробе) изначально рассчитывались на телевизор плюс утюг, и сейчас у них перегруз по мощности в 10 раз и более! В итоге все в коробе оплавленное. Ржавчина на щитке насквозь проросла. Все искрит. Напряжение гуляет.

Моя логика подтверждается моей ученой степенью по инженерной специальности, и мнение неучей мне просто неинтересно :D

Ваша ученая степень связана с исследованием сетевых проводов в в системах звуковоспроизведения?

Если нет, то есть два варианта:

-можно попробовать в своей системе несколько разных сетевиков (фирменных, самодельных, винтажных) и сделать выводы - есть ли влияние или Вы его не слышите

-не верить в это влияние и ничего не делать, в том числе и не печатать посты с рассуждениями, что этого не может быть потому что у Вас ученая степень

Вы же не верите, не пробуете и опровергаете. После этого будем говорить про степень?

Ну а по поводу 2702 где-то с месяц назад Вы мне отвечали, что не думаете, что может быть что-либо лучше.

Поделиться сообщением

immozart

Поздравляю! Главное - чтобы радость приносило!

Пожалуйста, попробуйте описать "атмосферу" зала. У моей системы как будто все стены одеялами завешены. Пространство и размеры зала не особо передаются.

Насчет скрипок Вы интересно отметили. Я с детства ненавидел скрипку, альт, и особенно виолончель :) В наушниках слушаю их с удовольствием. Что-то здесь не так. Вероятно записи "красиво врут". В жизни звук струнных более резкий.

Поделиться сообщением

Итак, вчера послушал я Гавану! :D

Начал со Скрипичного концерта Брамса. Первая мысль, что звук более басовитый. Локализация инструментов более четкая. Скрипка стала более четко выделенной, более телесной, не раздражающей. Послушал концерт с большим удовольствием! До этого данное исполнение мне показалось не особо (на Ксонаре), но тут я подумал, что "а вообще-то отлично"! Иногда, ловил себя на мысли, что звук скрипки просто гипнотизирует! Хотелось просто плюнуть на все и слушать Музыку!

Потом слушал "Чудесный мандарин" Бартока. Тоже здорово! Медные духовые более четкие и мощные, гораздо больше драйва. Правда, в некоторых особенно бешенных моментах (кто знает - тот меня поймет) было слышно, что чего-то не хватает, как-то не справляется система. Либо возможно это просто сама запись уперлась в собственный потолок. Не знаю. :) Но "Чудесный мандарин" - партитура, думаю, весьма непростая и для записи, и для воспроизведения.

Потом еще много чего слушал и понял, что стал от музыки получать гораздо большее удовольствие. Чего не включишь - просто кайф!!! :D Даже поймал себя на мысли, что я уже приблизился к тому звуку, который я предчувствовал в своих бессознательных снах. :)

Правда, совсем полностью жесткость не ушла. Возможно, проблема усилка. Хочу ламповый. :D

Но высокие уже перестали проедать мозг своей едкостью. Что и требовалось доказать!!! :drinks:

Поздравляю! :drinks:

По поводу усилка все логично.

Поделиться сообщением

Вот нашел место, где можно купить лампы 396A:

http://www.tubeampdoctor.com/product_in ... dd68219db3

Поделиться сообщением

Konev

Я так понимаю нам нужна лампа - WE 396A (=2C51, 6N3P) Western Electric NOS Tube, которая стоит 69 euro?

Или можно остановиться на более дешевых аналогах?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Когда мне так говорят коолеги с ученой степенью и аргументируют большим многолетним опытом, я отвечаю:

Можно 30, 40, 50 лет заниматься проблемой и даже близко не подойти к её решению. ;)

Что касается нашей темы-вы владелец очень хорошей системы, вы слышите влияние м/б провода, вы слышите разницу между W1000 и W5000, мало того вы слышите разницу между источниками, при чем не в пользу современного высокотехнологичного агрегата, но при этом при всё указанном говорите о том что сетевой шнур вам не поможет.

Проще всего сказать, что мы неучи, и заметьте здесь мешает именно груз ваших знаний- я знаю что разницы быть не может потому что.....

А можно поробовать самому и убедиться, люди же не просто так советуют. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

immozart

Насколько я понял, это именно она. 69 Евро Плюс пересылка. :(( При таких ценах выходит 2 лампы на посылку, чтобы не превысить порог 10 т.р.

Поделиться сообщением

immozart

Насколько я понял, это именно она. 69 Евро Плюс пересылка. :(( При таких ценах выходит 2 лампы на посылку, чтобы не превысить порог 10 т.р.

Я на спам видел дешевле. Например - http://global.спам.com/MATCHED_PAIR_WES ... 70031/item

Только надо еще подружиться с PayPal.

Поделиться сообщением

VVK

Спасибо за Ваши рекомендации, попробовать конечно надо бы.

Немного объясню свою "упертость". Если взять хороший сетевой кабель с вилкой на одном конце, то включать его придется в розетку. Проводка у меня в квартире хорошая, медная, провод 2,5 мм2. Тем самым "я" поймаю все помехи и скачки из общего стояка. Вывод - нужно ставить фильтр и стабилизатор напряжения. И хорошо если после стабилизатора сдвиг по фазе =1. Хорошие устройства стоят очень дорого, а "компьютерные" собраны внутри на тонюсеньких проводочках, лишь бы заявленную мощность держали. На всем экономия. Сначала мне нужен хороший источник.

Поделиться сообщением

VVK

Нормальный там провод стоит! Одножильный медный в экране, все в порядке. В идеале вообще все должны быть одножильными, но гибкость межблочника необходимый фактор, так что многожильный кабель это компромис.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь знает, на выходе Гаваны разделительный конденсатор есть? На осциллографе сигнал синусоидальный? ВЧ составляющие есть на выходе?

Может взять хороший кабель, да и спаять их напрямую, минуя разъемы? Скручу их синей изолентой, как рожки АК :)

Поделиться сообщением

VVK

Спасибо за Ваши рекомендации, попробовать конечно надо бы.

Немного объясню свою "упертость". Если взять хороший сетевой кабель с вилкой на одном конце, то включать его придется в розетку. Проводка у меня в квартире хорошая, медная, провод 2,5 мм2. Тем самым "я" поймаю все помехи и скачки из общего стояка. Вывод - нужно ставить фильтр и стабилизатор напряжения. И хорошо если после стабилизатора сдвиг по фазе =1. Хорошие устройства стоят очень дорого, а "компьютерные" собраны внутри на тонюсеньких проводочках, лишь бы заявленную мощность держали. На всем экономия. Сначала мне нужен хороший источник.

Так Вам же никто не предлагает купить новый сетевик, и желательно подороже. :D Речь идет о том, чтобы попробовать, т.е. взять у кого то, взять на прослушку и т.д. Если разницу услышите, можно копать дальше, если нет - то либо это проблема усилителя (как правило именно замена сетевика на усилителе наиболее заметна), либо Вы действительно тот счастливчик, который разницы не слышит.

Фильтры и стабилизаторы, как правило, ухудшают звук. Хотя в это Вы тоже вряд ли поверите. :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Так VVK как раз то на своем тракте слышит разницу в сетевиках. А я вот не слышал.

Хотя у меня всего то их было 4 разных и не дороже 200$

А это начальный вариант.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Так VVK как раз то на своем тракте слышит разницу в сетевиках. А я вот не слышал.

Хотя у меня всего то их было 4 разных и не дороже 200$

А это начальный вариант.

Так я ж вроде не VVK отвечал? :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Дело в том, что внешне я совсем не похож на аудиофила или меломана :) Поэтому основной негатив от прослушивания музыки лично у меня связан с необходимостью общения с продавцами Hi-Fi, которые считают, что фуражка будет смотреться на мне гораздо гармоничней, чем AT-W5000 (не в обиду ДХ, у них все корректно). Поэтому мне проще купить что-то без прослушивания, чем убеждать менеджеров, что я пришел к ним не с проверкой :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Дело в том, что внешне я совсем не похож на аудиофила или меломана :) Поэтому основной негатив от прослушивания музыки лично у меня связан с необходимостью общения с продавцами Hi-Fi, которые считают, что фуражка будет смотреться на мне гораздо гармоничней, чем AT-W5000 (не в обиду ДХ, у них все корректно). Поэтому мне проще купить что-то без прослушивания, чем убеждать менеджеров, что я пришел к ним не с проверкой :)

У меня немного по другому. Негатив у меня связан с необходимостью слушать компоненты, а не музыку. И лениво, и время жалко. Но совсем без этого, к сожалению, невозможно. А продавцы меня как-то мало беспокоят, да и покупать без прослушки чревато.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.