Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
gorb

Mhdt Havana DAC

Рекомендуемые сообщения

Пришла пора поделиться своими впечатлениями. Я буду описывать только свои личные ощущения от прослушивания следующего комплекта:

По порядку:

1. Стабилизатор напряжения плюс фильтр APC Line-R LE1200i. Индикаторной отверткой находим положение вилки в розетке, при котором на среднем штырьке выходного кабеля нет напряжения. Положение переключателя выходного напряжения на 220В. Кабели штатные (кстати, весьма толстые, 0,75 мм2)

2. Lehmann BCL USB (далее просто 2702)

3. Внешний ЦАП Havana со штатной лампой GE5670 и PCM56P

4. Наушники AT-W5000 хорошо «прогретые»

5. Межблочники Chord Chameleon Silver Plus (1 метр)

6. Все вместе перед прослушиванием грелось минимум 2 часа. Наработка лампы около 15 часов.

Дальше все выводы касаются исключительно AT-W5000. HD650 играют неплохо, но либо звук «не мой», либо они действительно из разных ценовых категорий. После первых аккордов звучание HD650 становится скучным и простоватым. Короче, если есть выбор, то AT-W5000 явно интересней.

Мой первый и главный вывод – 2702 в обвязке Лехманна вовсе не так уж и плох, как тут пытаются рассказывать. Непосвященному слушателю, привыкшему к mp3 на улице, потребуется прослушать не один диск, чтобы найти отличия (если не знать, что именно и где искать).

Плюсы Гаваны перед 2702

А. Более реалистичное звучание оркестровой музыки. Положение каждого инструмента четко зафиксировано. Угадывается не только направление, но и дистанция.

Б. Более детальный звук в верхах. Оркестр на тутти никогда не сливается в кучу.

В. Болеро Равеля и Кармен Бизе радуют слух детальностью. «Четыре сезона» Вивальди очень реалистичны.

Г. Симфоническая музыка звучит прекрасно. То, что на 2702 звучало неинтересно, на Гаване рождается заново.

Д. Звук прибоя реалистичен – леденяще холоден, нет гламурной изящности.

Е. Фейерверк похож сам на себя.

Ж. Хор из O Fortuna перестал быть бандой орущих котов. Отдельные голоса персонифицированы и различимы.

Плюсы 2702 перед Гаваной

А. Менее детальный звук. А.Макаревича, Г.Сукачева и «Любэ» (не в обиду им!) иногда приятнее слушать на 2702. Вольности 2702 в звуковой сцене делают звук более вовлекающим и объемистым. Меньше слышны все огрехи.

Б. Из-за меньшей детальности 2702 кажется чуть мягче и уютней. Объясню. На Гаване слышно, как у солиста во рту слюна чавкает… Дело не в частотах, а именно в детальности. Как езда на машине с жесткой подвеской – чувствуются все мелочи на всех частотах.

В. Более выигрышная цена. Не нужны межблочники.

Отличия Гаваны от 2702

А. У Гаваны звук немного вынесен из головы, сцена находится вокруг, но не внутри. Иногда это приводит к некой излишней отстраненности (после 2702). Бинауральные записи звучат более отдаленно.

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

Поделиться сообщением

Спасибо, за сравнение Lehmann и Havana!

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Пришла пора поделиться своими впечатлениями. Я буду описывать только свои личные ощущения от прослушивания следующего комплекта:

По порядку:

1. Стабилизатор напряжения плюс фильтр APC Line-R LE1200i. Индикаторной отверткой находим положение вилки в розетке, при котором на среднем штырьке выходного кабеля нет напряжения. Положение переключателя выходного напряжения на 220В. Кабели штатные (кстати, весьма толстые, 0,75 мм2)

2. Lehmann BCL USB (далее просто 2702)

3. Внешний ЦАП Havana со штатной лампой GE5670 и PCM56P

4. Наушники AT-W5000 хорошо «прогретые»

5. Межблочники Chord Chameleon Silver Plus (1 метр)

6. Все вместе перед прослушиванием грелось минимум 2 часа. Наработка лампы около 15 часов.

Дальше все выводы касаются исключительно AT-W5000. HD650 играют неплохо, но либо звук «не мой», либо они действительно из разных ценовых категорий. После первых аккордов звучание HD650 становится скучным и простоватым. Короче, если есть выбор, то AT-W5000 явно интересней.

Мой первый и главный вывод – 2702 в обвязке Лехманна вовсе не так уж и плох, как тут пытаются рассказывать. Непосвященному слушателю, привыкшему к mp3 на улице, потребуется прослушать не один диск, чтобы найти отличия (если не знать, что именно и где искать).

Плюсы Гаваны перед 2702

А. Более реалистичное звучание оркестровой музыки. Положение каждого инструмента четко зафиксировано. Угадывается не только направление, но и дистанция.

Б. Более детальный звук в верхах. Оркестр на тутти никогда не сливается в кучу.

В. Болеро Равеля и Кармен Бизе радуют слух детальностью. «Четыре сезона» Вивальди очень реалистичны.

Г. Симфоническая музыка звучит прекрасно. То, что на 2702 звучало неинтересно, на Гаване рождается заново.

Д. Звук прибоя реалистичен – леденяще холоден, нет гламурной изящности.

Е. Фейерверк похож сам на себя.

Ж. Хор из O Fortuna перестал быть бандой орущих котов. Отдельные голоса персонифицированы и различимы.

Плюсы 2702 перед Гаваной

А. Менее детальный звук. А.Макаревича, Г.Сукачева и «Любэ» (не в обиду им!) иногда приятнее слушать на 2702. Вольности 2702 в звуковой сцене делают звук более вовлекающим и объемистым. Меньше слышны все огрехи.

Б. Из-за меньшей детальности 2702 кажется чуть мягче и уютней. Объясню. На Гаване слышно, как у солиста во рту слюна чавкает… Дело не в частотах, а именно в детальности. Как езда на машине с жесткой подвеской – чувствуются все мелочи на всех частотах.

В. Более выигрышная цена. Не нужны межблочники.

Отличия Гаваны от 2702

А. У Гаваны звук немного вынесен из головы, сцена находится вокруг, но не внутри. Иногда это приводит к некой излишней отстраненности (после 2702). Бинауральные записи звучат более отдаленно.

Т.е. в данной реализации 2702 мягче и менее детальна, чем 56-й?! Совсем забавно :)

Поделиться сообщением

Понятие "мягко" и "детально" тяжело применять к звуку. Возможно, есть более удачные сравнения. В моих терминах, звук из дешевого радиорпиемника ниаболее мягкий и наименее детальный.

Поделиться сообщением

Понятие "мягко" и "детально" тяжело применять к звуку. Возможно, есть более удачные сравнения. В моих терминах, звук из дешевого радиорпиемника ниаболее мягкий и наименее детальный.

По идее у 2702 должен быть более жесткий, детальный и выхолощеный звук, у 56-й более полновесный, мягкий, живой. Но много зависит от объвязки.

Да и погреть стоит подольше, лампа всеж!

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я не утверждаю, что Гавана плохая. Тем более, я ее купил. Просто Лехманн с 2702 оказался очень достойным.

Если слушать оркестровую музыку, то Гавана явно лучше (см. выше).

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я не утверждаю, что Гавана плохая. Тем более, я ее купил. Просто Лехманн с 2702 оказался очень достойным.

Если слушать оркестровую музыку, то Гавана явно лучше (см. выше).

Так я ж не говорил, что плохая. Она просто обязана быть лучше, а там еще можно поиграться с лампой, а может и еще с чем. Вот только усилитель под Гавану должен быть соответствующий!

Поделиться сообщением

Так я ж не говорил, что плохая. Она просто обязана быть лучше, а там еще можно поиграться с лампой, а может и еще с чем. Вот только усилитель под Гавану должен быть соответствующий!

Лехманн с USB - отличное устройство, оправдывающее свою цену (1800 баксов). Еще раз повторюсь (снова и снова), что разница есть, и Гавана в целом выигрывает.

Поделиться сообщением

Лехманн с USB - отличное устройство, оправдывающее свою цену (1800 баксов). Еще раз повторюсь (снова и снова), что разница есть, и Гавана в целом выигрывает.

Мне помнится, Вы еще совсем недавно утверждали, что лучше 2702 ничего и быть не может. Так что не надо так отстаивать Лехманн, да и стоимость не признак "отличности". Если удастся послушать и другие варианты, то позже поймете, что Лехманн, к сожалению, только лишь уменьшает те плюсы, что есть у Гаваны.

А так поздравляю с приобретением, рад что нравится! :drinks:

Поделиться сообщением

А потом гавана будет уменьшать те плюсы, которые даст новый усилитель, а потом окажется, что и в W5000 го*** и оказывается нужно еще и наушники сменить... мда... А потом опять гавана уже го*** и не соотвествует уровню наушников, и так до бесконечности? Смешно читать такие посты, из них можно только один вывод сделать, нужно 100000000000$ чтобы уже безкомпромисно. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не, в десятку килобаксов уложитесь с регенерированным питанием, кошерными дорогими проводами и топовыми ушами и неплохим источником. Ну или в 15 если источник уж совсем брать кошерный. В "большом" хай-енде это совсем уж entry-level, так, просто пощупать воду пальчиком. В чем преимущество наушникового тракта, так это в возможности получить очень хороший звук за вмеру небольшие деньги. :)

Поделиться сообщением

Эх, а вот и мне Гавану доставили! mr47_04.gif

Жду не дождусь, когда рабочий день окончится! :D

Надеюсь, что все будет работать!

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Эх, а вот и мне Гавану доставили! mr47_04.gif

поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

А потом гавана будет уменьшать те плюсы, которые даст новый усилитель, а потом окажется, что и в W5000 го*** и оказывается нужно еще и наушники сменить... мда... А потом опять гавана уже го*** и не соотвествует уровню наушников, и так до бесконечности? Смешно читать такие посты, из них можно только один вывод сделать, нужно 100000000000$ чтобы уже безкомпромисно. :D)

Сегодня возьму на прослушку один кашерный сетевик за 21000.

Посмотрим что изменится в звучании. Мне самому интересно, чем он лучше моего Изотека за 4 штуки.

Konev

Как вы подключаете Гавану?

На счет детальности-на самом деле у Гаваны не должно быть особой детальности. Почему вам так кажется?

1. Возможно лампа, межблок, Леманн, W5000 акцентируют одну и ту же область в СЧ диапазоне.

2. Цифровое подключение, возможно в нем загвоздка.

3. Штатные сетевые провода я бы менял сразу после покупки любой современной техники. Только экранированные конечно.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

immozart, поздравляю! Добро пожаловать в наше :paladin:.

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

immozart поздравляю! Скорее грейте и пишите отзыв!

Поделиться сообщением

immozart

Поздравляю :drinks:

VVK

Вероятно, все дело в W5000. Они весьма специфичны по звучанию.

Кстати, Гавана по USB и оптике звучит одинаково. Различия мне не слышны.

В сетевой провод я не верю, так как сам лично менял всю проводку в квартире. От подъезда у меня идет трехжильный медный провод 2,5 мм2. Если бы я сказал электрику из ЖЭКа, что я использую особый сетевой провод за 21 т.р. он бы сразу помер со смеху.

ИМХО: лучше рассмотреть вопрос автомномного аккумуляторного питания от преоразователя и выкопать заземление по ГОСТ. В старых домах в лучшем случае можно сделать зануление. У меня тоже сделано зануление с УЗО после счетчика.

За 21 т.р. лично я купил бы что-то типа UPS 1000VA Smart On-Line APC

Поделиться сообщением

Спасибо за поздравления!!! :drinks:

Это интересно своей возможностью сэкономить. :D Может, и не нужно в принципе покупать USB конвертер, тратиться на кабеля, просто пользуясь им по USB!!

А по коаксиалу подключать не пробовали?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

Поздравляю :drinks:

VVK

Вероятно, все дело в W5000. Они весьма специфичны по звучанию.

В сетевой провод я не верю, так как сам лично менял всю проводку в квартире. От подъезда у меня идет трехжильный медный провод 2,5 мм2. Если бы я сказал электрику из ЖЭКа, что я использую особый сетевой провод за 21 т.р. он бы сразу помер со смеху.

ИМХО: лучше рассмотреть вопрос автомномного аккумуляторного питания от преоразователя и выкопать заземление по ГОСТ. В старых домах в лучшем случае можно сделать зануление. У меня тоже сделано зануление с УЗО после счетчика.

За 21 т.р. лично я купил бы что-то типа UPS 1000VA Smart On-Line APC

W5000 конечно специфичный уши, но я попробовал бы ещё коаксиальное соединение- думаю с ним всё станет на свои места.

На счет сетевика, вам не предлагаю такой, ла и сам навряд ли куплю :) Кстати если бы электрик узнал стоимость ушей, усилка, цапа и т.д., думаю ему было бы тоже не хорошо. :D

Система:

Поделиться сообщением

immozart

По коаксиалу не пробовал. Здесь уже кто-то писал, что по оптике и коаксиалу разницы тоже нет. Единственный геморой с Гаваной - поиск межблочника.

Поделиться сообщением

Единственный геморой в Гаваной - поиск межблочника.

цену межблочника тоже лучше не говорить электрику, а то еще повесится. :D)

Поделиться сообщением

immozart

По коаксиалу не пробовал. Здесь уже кто-то писал, что по оптике и коаксиалу разницы тоже нет. Единственный геморой с Гаваной - поиск межблочника.

Кто-то писал, что разницы нет, кто-то писал что разница есть, многое зависит от раелизации коаксиального соединения в конкретном аппарате. Что по ЮСБ и дешевой оптике разницы нет, охотно верю. Я вам советую попробовать коаксиальное соединение, при чем очень настойчиво.

Кстати тот человек который писал, что разницу между коаксиалом и оптикой не слышит, не слышит также и разницу межу межблочниками, по крайней мере такую какую слышыти вы. :)

Вот ведь какой вы упертый человек, ведь услышали разницу между хамелеоном и дешевеньким аудиоквестом, почему бы вам не попробовать хороший коаксиал, по крайней мере не дешевле Альфа-снейк. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Уговорили, попробую :)

Поделиться сообщением

immozart

Прочитайте перенесенную в отдельную тему флуд на счет межблочников, никакого геммороя там нет, сделайте кастом шнурки из кабелей фирмы mogami и будет вам счастие)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

immozart

Прочитайте перенесенную в отдельную тему флуд на счет межблочников, никакого геммороя там нет, сделайте кастом шнурки из кабелей фирмы mogami и будет вам счастие)

Хордовский Хамелеон явно получше будет Могами с мультибитником. ;)

Счастья больше будет! Если Хорус попробовать, думаю счастья ещё больше будет. :)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.