Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
gorb

Mhdt Havana DAC

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю!!! :drinks: Ну как впечатления? Нравится? :)

Пока определенного мнения не сложил, жду лампу для сравнения со стоковой: WE 396A NOS Tube, D Jetter.

Но по сравнению с DR.DAC2 на заводских ОПА преимущество очевидное.

627 не ставил и не думаю что стоит это делать теперь.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Пока определенного мнения не сложил, жду лампу для сравнения со стоковой: WE 396A NOS Tube, D Jetter.

А где лампу заказали эту?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Щас что-то с ЕМС непонятное, колбасит их, долго посылки идут. Наверно перед праздниками... :)

Поделиться сообщением

Господа владельцы Гаваны, а как вы ее вскрывали, с какой стороны? И нужна ли специальная отвертка? :) А то привычных болтов мной замечено не было! :secret:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Господа владельцы Гаваны, а как вы ее вскрывали, с какой стороны? И нужна ли специальная отвертка? :) А то привычных болтов мной замечено не было! :secret:

Нужна, шестигранник, на верхней крышке четыре штуки, видите?)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Щас что-то с ЕМС непонятное, колбасит их, долго посылки идут. Наверно перед праздниками... :)

Обработка международной почты в декабре может задерживаться,

"Назначенный оператор Российской Федерации просит сообщить назначенным операторам стран-членов ВПС о том, что в связи со сменой программного обеспечения информационной системы ФГУП "Почта России" в периоды с 19-27 декабря 2009 года сроки обработки и отправки международной почты, в том числе отправлений EMS, а также сроки передачи информации в МБ ВПС о регистрируемых почтовых отправлениях и депешах могут быть увеличены", - говорится в сообщении.

Полный текст:

23/12/2009

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Почта России обратилась в Международное бюро Всемирного почтового союза (ВПС) с просьбой разослать в страны-члены организации сообщение о возможных задержках в декабре обработки и отправки международной корреспонденции в связи со сменой программного обеспечения информсистемы, сообщили РИА Новости в "Почте России".

"Назначенный оператор Российской Федерации просит сообщить назначенным операторам стран-членов ВПС о том, что в связи со сменой программного обеспечения информационной системы ФГУП "Почта России" в периоды с 19-27 декабря 2009 года сроки обработки и отправки международной почты, в том числе отправлений EMS, а также сроки передачи информации в МБ ВПС о регистрируемых почтовых отправлениях и депешах могут быть увеличены", - говорится в сообщении.

Агентству пояснили, что максимальные последствия от смены информсистемы "Почты России" - это увеличение сроков доставки письменной корреспонденции. Денежные переводы в этот период будут осуществляться в штатном режиме.

Поделиться сообщением

А не мог бы кто-нибудь сфотографировать внутренности своей Гаванны: особенно интересуют микросхемы ЦАП. На тех фото, что выложил производитель, маркировка крайне странная. Буква К ( грейд) напечатана рядом с буквой P, хотя ставится после измерений. Сбоку присутствует буква J. Те фото, что нашел, выглядят примерно так http://images.google.com/imgres?imgurl= ... 4%26um%3D1

http://www.lampizator.eu/LAMPIZATOR/REF ... cd_55.html

А вот грейдовая: http://www.kameson.com/audio/image/20050506_174414.JPG

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Если речь об отборе, то буква J говорит о не самом лучшем варианте.

PCM56PK

0278222f074a.jpg

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

0278222f074a.jpg

У меня ровно такие же микрухи в Гаване стоят.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Мне непонятно вот что: есть микросхема BB PCM56P. У неё могут быть грейды J или К. Получается PCM56P-J PCM56-K. Но нигде не встречается PCM56PK-J. На всех фото в интернете нет буквы К после P.

А какие у Вас на них написаны данные малыми буквами?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

А еще есть микросхема PCM56PK и тоже имеет градацию отбора.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А какие-то ссылки на эту микросхему есть? Даташит на неё отсутствует.

Поделиться сообщением

Ну и что, что отсутствует. Вы же видите микросхему своими глазами, вероятно, какая-то разновидность, не имеющая особого значения. Например, есть микросхема с индексом U, а в datasheet что-то не видно отличий, это какие-то внутренние дела фирмы. Я не знаю.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Я не знаю.

Ну с этого надо было начинать :)

Чесно, это моё нездоровое любопытство :D . Просто, вообще говоря, все варианты м/схем выложены у тексаса http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/pcm56.pdf , и там есть PCM56U , никак не указанный выше вариант.

Странный отсыл есть в статье http://www.enjoythemusic.com/magazine/e ... havana.htm , что их будут производить до Февраля 2009, а даташит датирован Июлем 2009. Странно очень.

Поделиться сообщением

_Vetal_

РСМ56 на фото - голимая подделка (fake).

вот на страничке - оригинальные. Знаю непонаслышке - покупал у производителя.

Извини, если огорчил.

http://www.k3.dion.ne.jp/~toru-f/DAC.html

Должно быть написано РСМ56Р и с краешка буковка К (грейд). Причем К ставится краской, а не гравируется лазером, ибо ставят ее после процесса отбраковки (по результатам измерений)

Поделиться сообщением

_Vetal_

РСМ56 на фото - голимая подделка (fake).

вот на страничке - оригинальные. Знаю непонаслышке - покупал у производителя.

Извини, если огорчил.

http://www.k3.dion.ne.jp/~toru-f/DAC.html

Должно быть написано РСМ56Р и с краешка буковка К (грейд). Причем К ставится краской, а не гравируется лазером, ибо ставят ее после процесса отбраковки (по результатам измерений)

На этих голимых подделках сидят большинство владельцев Гаваны, и как видно особо не жалуются, и я не жалуюсь, какие тут обиды:)

Может это азиаты по лицензии начали штамповать? Или может подскажете где можно пару оригинальных раздобыть, вот и сравним насколько изделия на фото буду "голимыми"?

Поделиться сообщением

100% оригинальные думаю можно вытащить только с плееров.

В Arkhipov Laboratory DAC 56, который щяс в ДХ есть в наличии как раз микруха из старого плеера.

Поделиться сообщением

Микосхема на фото на 100% серая, то есть её официально не производила компания Burr Brown или texas instruments. А что там у неё внутри абсолютно неизвестно - от дешевой дельтасигмы до точной копии по украденной технологии, или вообще сделанной на том же предприятии в ночное время :D . Но факт таков, что за неё производитель не ручается, и качество не гарантирует. Возможно в этом и есть причина проигрыша Гаванны Маркану по высоким.

Можно заменить PCM56 на AD1856, AD1851 - тоже мультибиты, совместимые по выводам.

Последние можно купить тут: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=19363

или тут: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=26388 . У второго человека микрухи покупал сам - правда пока не включал. 51-е АДшки хочу и себе взять для экспериментов.

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь в прочтении кодировки, 88 год - почти мои ровесники :drinks: . Обратите внимание -никаких букв PK, как и на фотографиях из интернета.

Кстати, если заменить PCM56 на AD1851 можно будет проверить, действительно ли нет операционных усилителей в схеме, или это тоже не совсем правда - если без ОУ, то выходной сигнал уменьшится в два раза, если с ОУ - не изменится.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

То, что это fake, это вряд ли. Китай не может делать таких подделок, тем более с логотипом Burr-Brown, это, скорее всего перенесенное производство ВВ в Китай, тогда буква К, это и обозначает. Потом если это даже и подделка, то все что было в оригинале, то будет и в подделке, там нельзя что-то выделить и «выбросить».

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Фотка внутренностей в моей галерее.

Слушаю сейчас два цапа Markan + Arkhipov с мгновенным переключением. ;)

:music:

На мгновенном переключении разница очень хорошо заметна. Правда я переключаю не часто - 3-4 раза за альбом. Иначе эмоциональная составляющая как-то ускальзает.

Labat, Китай может наделать таких горы.

Можно просто не соблюсти технологические нормы, и получить, 13-битный ЦАп вместо 16-битного (утрирую) - нафиг пиратам какие-то технологические изыски. Встречал в интернете сообщения о дельтасигмах, встроенных в PCM63 по-моему :D) . К фирме Бурр Браун эта штука не имеет никакого отношения. А то, что производство в Китае - таки да, никто не сомневается. Хотя вообще-то на корпусе белым по черному написано Япония.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.