Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
w999w

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ПЛЕЕР!!!

Рекомендуемые сообщения

Люди! Помогите выбрать плеер. Мой старенький(samsung yp-u3) на исходе сил, да и качества звука хочется лучше. Уши хорошие есть(Audio-tehnica ATN-PRO 500) Важный критерий для меня--мощный и качественно чистый звук. А к таким вещам как подержка видео,FM и обьём памяти нет интереса. Цена особо тоже не важна, если вещь стоящая.

Поделиться сообщением

Cowon D2+(хотя и обычный D2 в "плюс" конвертируеться весьма просто) - минимализм в дизайне, но тем не менее очень высокого качества начинка(экран, звуковой тракт на кодеке Wolfson, выдающий хорошее усиление для наушников), удобное сенсорное управление(после него на кнопки на плеерах смотреть не могу). Если хочеться чего-то погламурней, то S9 к услугам: железо там, кстати, прежнее, но максимальный выходной уровень чуть подрезали программно из-за законов Евросоюза, но на ваших наушниках это не скажеться никоим образом, ибо выходной уровень все равно гораздо выше типичных флеш-плееров, в т.ч. и iPod'ов(у Touch, кстати, тот же кодек, что и у D2/S9, но уровень там урезан кардинальным образом).

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

а ещё какие есть предложения?

Поделиться сообщением

Я не знаю, ОЛОЛО!

В iPod'ах лично я смысла не вижу, если у вас первым делом стоит качество звука и мощность - iPod'ы сами по себе заточены исключительно под "затычки".

Других альтернатив не так уж много: более дешевый клон D2 Ritmix RF-9700 и, наверное, из моделей с хорошим усилением Sony NWZ-A826 да iRiver Clix.

P.S.: Забыл уникальную особенность D2 - автономность больше 50 часов. Я лично заряжаю плеер всего 2-3 раза в месяц, тем не менее использую его очень активно.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Есть предложение не связываться с фирмой Cowon вообще, потому что кроме уровня выходного сигнала там ничего хорошего нет. Кодек, выходной уровень - все это хорошо, но с такой схемой, как у D2/D2+ приличного звука ждать не приходится. Про S9 ничего сказать не могу, возможно к нему это не относится. Я бы поискал iRiver IHP в отличном состоянии.

PS: вот именно те 50 часов, про которые говорит wolfield и являются бичом Cowon D2. Питание реализовано плохо, отсюда и все проблемы со звуком. Впрочем кому-то даже нравится такой звук, а еще он неплохо сочетается с конкретными наушниками.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

дожили, Cowon теперь отстой :) ну и что теперь Microtrack покупать, после самсунга-то ;)

Поделиться сообщением

Присоединиюсь к clubnewmen: нужно послушать самому.

Насчет Cowon - я сам в свое время пал жертвой всеобщей истерии по плеерам этой марки, и даже был долгое время активным ее участником. Этому способствовало то, что я удачно попадал на наушники, которые хорошо (точнее красиво) звучат именно с Cowon D2, будучи сильно не ровными сами по себе (Sennheiser IE4, Westone 3). Первое разочарование меня постигло, когда простенький Explay Q10 легко переиграл Cowon D2 на наушниках Sleek Audio SA6, включенных через резистор. А это фактически самые ровные затычки, которые я знаю. Впрочем тогда я еще мог предпочесть красивую связку D2 + Westone против ровной, но невыразительной Explay + SA6. Но, мне кажется, повторять мой опыт просто так не следует. Лучше взять свои наушники и прослушать плееры самому.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Глянь в первую очередь Cowon не только модель D2 (хотя она и самая популярная, но меня лично непритягивает своим форм-фактором). И еще Sony NWZ-A728 и другие околоподобные модели.

Ritmix RF-7400, iBasso T1/Fiio E5, Pioneer SE-505/ТДС-16/ТДС-1

This is the end ... Hi-end

Поделиться сообщением

Странно, мне почему то кажется что все посетители этого сайта фанаты Д2.

Однако например, если посмотреть мнения с ********** то там Д2 не самый идеальный плеер, по крайней мере с точки зрения звука.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Присмотритесь серьезно к ipod Classic. Для развеяния мифов(которые так часто встречаются) о сравнений качества звучания Cowon(D2) и Apple. Прослушивал эти два плеера около 6 часов. Лично для себя сделал вывод, что качество звучания ipod Classic мне намного больше понравилось. Ipod подключался к док станции Denon. Оба плеера прослушивались в следующей системе: усилитель Moon i-7, Акустическая система Bosendorfer vc-7, межблочные кабели Van den hull the Orchid, акустические кабели Nordost blue Heaven rev2. могу сказать одно, что выбирать лично вам, но после сравнения этих двух плееров превосходство Ipod было очевидно.

Поделиться сообщением

У меня Д2 только по одной причине, поддержка всех форматов, мне он нужен всего один час в день (в метро). Все остальное время слушаю либо дома, либо наушники подрубаются к др. даку от ноута. Так что разные условия использования, разные запросы. В моем случае покупать что-то лучше ковона, тупая трата денег в никуда. А мобильно и хорошо - это лишь иллюзия, есть физика и есть определенные требования, в малом формфакторе хорошего звука не бывает, породия на него да. Пример такой достаточно хорошей породии др. дак и тому подобные девайсы, но всегда жопой чувствуешь, что это лишь породия.

Но проблема в большей степени касается усилителия, сложно сделать и маленький и хороший. Даже смешно читать писанья кипятком по поводу Shadow из тех кипятковых отзывов сквозь строки читается, что усилитель посредственный, но признаться в этом себе все бояться. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

На самом деле поддержки FLAC и довольно неплохого звука вполне достаточно чтобы быть "лучшим плеером", а те кто используют D2 как основной источник, да со всеми ушами не могут получить от него качества как на том-же Dr.Dac Ну так D2 и не звуковуха вовсе, другое дело - не стоит его рассматривать как универсальный источник.. согласен "разные условия использования, разные запросы" :drinks:

Поделиться сообщением

Присмотритесь серьезно к ipod Classic. Для развеяния мифов(которые так часто встречаются) о сравнений качества звучания Cowon(D2) и Apple. Прослушивал эти два плеера около 6 часов. Лично для себя сделал вывод, что качество звучания ipod Classic мне намного больше понравилось. Ipod подключался к док станции Denon. Оба плеера прослушивались в следующей системе: усилитель Moon i-7, Акустическая система Bosendorfer vc-7, межблочные кабели Van den hull the Orchid, акустические кабели Nordost blue Heaven rev2. могу сказать одно, что выбирать лично вам, но после сравнения этих двух плееров превосходство Ipod было очевидно.

Единственный "плюс" ipod - наличие линейного выхода, через который можно воткнуть его в ту же док-станцию, я уже не раз приводил фотки, как буржуины подстраивают технику под него. Речь ведь идёт о портативном использовании без всяких "прибамбасов". В этом отношении, ПМСМ, Cowon по звуку - "рулит".

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Да и вообще откровенно говоря, когда я пути то музыка получается как фон, волей не волей. Хотя помогает отрезать посторонние шумы, я даже часто плеер делаю довольно тихо, потому что ехать совсем в тишине как-то некомфортно, а так бы давно уже для метро купил бы простые берушы и не парил бы мозг. :D

В общем мое мнение для мобильного использования, чисто в дороге каждый день. Д2 заглаза его плюс малые габариты и вес. И с рокбоксом поддержка любых форматов без гемороя, не нужно ничего переокнвертировать специально под плеер. Наушники тоже лучше поменьше и полегче.

А на счет качества, я Д2 16 ГБ купил за 7500 (а еще ушки нужны) в эти бабки с ебая можно заказать зеро дак и теже М50, которые обставят ковон с любыми ушами...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Из всех айподов ради качества звука имеет смысл брать только ipod video. Все остальное - хлам для блондинок.

Cowon D2 по сравнению с другими плеерами имеет два важных приемущества.

1. Самый мощный выход на ушном усилителе.

2. Большие возможности по украшению звука.

Большинство покупает дешевые затычки или мониторники и сталкиваются с проблемой когда наушники звучат неважнецки.

Вот тут Ковоновские фичи по украшению звука приходят на помошь.

Конечно на чистом звуке ковон сливает. Нехватает прозрачности во всем диапазоне итд итп. Минусов хватает.

На самом деле модель D2 рекомендуют кода речь идет о нехватке громкости или когда покупателю в принципе все равно.

Поделиться сообщением

c Cowon D2+, с этим я всё понел, новая технология передачи звука и мощность хорошая..А если рассматриваь варианты со стандартной мощностью но с лучшем качеством звуа, так как у Cowon оно храмает немного судя по отзывам...?

Поделиться сообщением

Из всех айподов ради качества звука имеет смысл брать только ipod video. Все остальное - хлам для блондинок.

Cowon D2 по сравнению с другими плеерами имеет два важных приемущества.

1. Самый мощный выход на ушном усилителе.

2. Большие возможности по украшению звука.

Большинство покупает дешевые затычки или мониторники и сталкиваются с проблемой когда наушники звучат неважнецки.

Вот тут Ковоновские фичи по украшению звука приходят на помошь.

Конечно на чистом звуке ковон сливает. Нехватает прозрачности во всем диапазоне итд итп. Минусов хватает.

На самом деле модель D2 рекомендуют кода речь идет о нехватке громкости или когда покупателю в принципе все равно.

И что значит :Большие возможности по украшению звука?

Поделиться сообщением

значит надо брать Cowon D2+...если успею, сегодня забегу, возьму :)

Поделиться сообщением

BBE+, Mass3Match. 3D sound.

Вот куда там бас украшать мне не понятно? Неужели кому-то мало баса в современных затычках? :D

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы.....Взял Cowon D2+, Очень доволен :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.