Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Kryl007

Oldskool 33 1/3 164Ом

Рекомендуемые сообщения

Никто не знает какие альтернативные амбушюры можно приобрести для них? Может на али экспресс какие есть?

Поделиться сообщением

Народ обычно к производителю обращался

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Народ обычно к производителю обращался

Серьёзно? У производителя можно заказать?

Поделиться сообщением

Попробуйте) я лишь читал, что народ им отписывал и им присылали.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Ребята, требуется помощь

Нужна схема АЧХ фильтра. В купленых наушниках впаяно не могу разобраться что. Ничиконы на 2,2 мкФ лежат наготове, но такое впечатление что у меня фильтр собран по сокращенной программе

Поделиться сообщением

Что значит по сокращенной. Выпаиваете такие коричневые кирпичики и на их место ставите Ничиконы зеленые.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Был слегка невнимателен. В посте №315 на предыдущей странице фото фильтра один в один с моим. Схема выглядит крайне кастрированной и не солидной по сравнению с фильтрами на плате. Там 1 резистор и 1 кондер, спаяны параллельно. И все! разве что обернуто черной изолентой. (подскажите как вставить фото - покажу). Возможно это чудо радиомысли и работает отлично, но как-то слабо верится в такой минимализм.

Уважаемый Kryl007, куря ветку форума по вашим неоднократным настоятельным рекомендациям я обзавелся нужными ничиконами еще до покупки олдскулов и уж собрался все перепаять, но был огорчен увиденной картиной.

Собственно тема вопроса - хочу сделать как надо и хорошо. Поэтому прошу помощи с подсказкой схемы распайки и номиналов деталей (желательно с названием качественных). Не сочтите за глубокую наглость мой вопрос - в радиофизике я ноль без палочки, но паяльник в руках держится уверенно и скопировать схему вполне смогу.

Поделиться сообщением

ну так замените конденсаторы. В чем проблема?

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Дорогой Kryl !!!

За замену конденсаторов - не заржавеет, они лежат наготове и ждут резисторов нужных (что б перепаять все сразу)

Имеющаяся в Ваших и подобных вашим наушникам схема с тремя резисторами мне внушает больше доверия чем имеющийся у меня один резистор. Потому я и спрашиваю помощи у сообщества олдскульнофильного, может кто-нибудь нарисует схему расположения элементов (резисторов и конденсатора) с указанием их номиналов

Поделиться сообщением

Что ж, будем пытаться оживить тему.

Прежде всего поясню почему я так дотошно выпатываю номиналы резисторов. Выше, в 125 посте черным по белому указано 2 резистора по 20 кОм. На другом форуме откопал инфу 2 по 10кОм. Правда как всегда где-то посередине. Ну, да ладно, у меня все равно кастро-вариант, от него и буду скакать. Вобщем задумал я глобальный мод

Сие чудо оказалось у меня

post-39338-0-84565900-1550784100_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Приобретены на мании подопытные ничиконы на 2,2мкФ и резисторы kiwame на 130 Ом 2 Втpost-39338-0-41741200-1550784552_thumb.jpg

Исходное чудо удалено из наушников целикомpost-39338-0-21546200-1550784640_thumb.jpg

Ну и собственно произведена замена

post-39338-0-48780200-1550784715_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Звук изменился конечно же значительно в лучшую сторону!!! И это еще без прогрева.

Но мы ж комсомольцы без трудностей не можем....

Охота все ж повторить фильтр на плате.... а под него уже едут с ебэя Allen-Bradley. Вот только одно "НО" есть, имеется желание впихнуть конденсатор полипропиленовый, но ввиду громоздкость конструкции (естественно не влезут в чашки олдскулов) фильтр будет делаться выносным. Конечно же попробую и полноценную схему с ничиконом в олдскулы

Так что пока жду необходимые детальки, и, дай Бог здравия, в марте займусь. По результатам отпишусь

Поделиться сообщением

У A-B разброс процентов 15%. На вегалабе был продавец с большим набором, подбирал в пары за доп плату.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@alexanderorex,

Вы хотите сотворить Чудо?)) Что может сделать фильтр с мембраной), превратить её в золото? Оставляли бы всё как есть и слушали бы музыку, а не за фильтр беспокоились. Я сейчас вспоминаю, как можно сказать мучился с этим конденсатором, что из -за него немного подпортил динамик один, и амбушюры пришлось заменить, так уж вышло и немного сейчас жалею, что не оставил всё по умолчанию. Многого от замены ждать не приходится, в стоке они поют ничуть не хуже всякого "мода", это скорей психология воздействия уже, сами себе придумываете звук в голове. Сейчас меня звук в них полностью устраивает...

Изменено пользователем GrindJohn

Поделиться сообщением

А где интересно Вы покупали их такие? Это сейчас новые такие пошли? И когда Вы покупали? И за сколько?

Давненько не был в этой ветке и как вижу, не у одного меня оказался фильтр такой. А куплены они были осенью 2017го в Минском магазине за 70 долларов примерно.

Сейчас этот фильтр отдельно использую ибо сгорел один родной динамик внезапно в этих Фишерах. Вот думаю заказать в них, что нибудь интересное, чтобы реанимировать

Поделиться сообщением

Сейчас этот фильтр отдельно использую ибо сгорел один родной динамик внезапно в этих Фишерах. Вот думаю заказать в них, что нибудь интересное, чтобы реанимировать

Каким же образом интересно он мог сгореть)), удивительно.

Поделиться сообщением

Дермонтин у амбишурок и оголовье полностью сгнил до тряпки в труху, где можно купить запчасти? Или может какое покрытие есть типо Житкая кожа итд.

Жалко что разработчики усложнили форму и качество дермонтина приэтом очень плохое подобрали, если бы не усложняли можно было с АлиЭкспресса заказывать и менять сколь влезет

Не хотелось бы мод делать ради интереса,хотя паять умею, хочу просто поменять дермонтин, ибо они мне и так очень нравятся с буст 3, xduoo x3-1, xduoo x10 звук на +5 .Вот на дорогих плеерах уже звук не нравится, это да.

Изменено пользователем Boost3

Поделиться сообщением

Или уже все их забросили? , расскажите как вы поменяли амбишуры ? Может какой мастер из кожи шёт для них ?

Изменено пользователем Boost3

Поделиться сообщением

Я вот хочу реставрировать сыплющийся кож зам жидкой кожей (не у этой модели правда). Не знаю насколько хорошо получится, посмотрим.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.