Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Максим Николаевич

!!! Помогите выбрать SACD проигрыватель !!!

Рекомендуемые сообщения

molokoff

Пристрастие к какому-либо варианты подачи музыки аппаратурой - это исключительно проблемы восприятия слушающего. Хотя да, теже теларковские звукачи считаю САКД наиболее аналогово звучащим форматом, но это мнение только одной стороны, а их много.

Поделиться сообщением

molokoff

Пристрастие к какому-либо варианты подачи музыки аппаратурой - это исключительно проблемы восприятия слушающего. Хотя да, теже теларковские звукачи считаю САКД наиболее аналогово звучащим форматом, но это мнение только одной стороны, а их много.

Вы меня простите, конечно, но мне кажется, что Вы мало слушали референную аппаратуру, а двойку dCS Scarlatti c внешним клоком и с апсемплером, естественно, тем более. Подозрительно много прописной теории.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Понеслась родимая :drinks:

А мой папа сильнее твоего, а мой дядя сильнее твоего папы, а я, а у меня .............

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

molokoff

Простите но Вы представляетесь мне audio moron. Не позорьтесь - Скарлатти не двойка референсная, а 4-ка, он четырехблочный, без бэ и мэ. Остальные Ваши рассуждения похожи на дешевые понты, которые выше, охарактеризовал парой английских слов. Впредь попрошу не писать комменты, если не представляете о чем речь, кроме собственных аудио-понтов в своем же местечковом всоприятии.

Для справки - САКД будет лучше звучать если исходник писался сразу в цифру и именно в DSDЮ ежэели далее конвертировать сей исходник в хай-рез псм то понятно что САКД получше должен быть. Если же у нас в качестве исходника мастер-лента - то уж извините, более качественный конверт будет в PCM хай-рез.

Поделиться сообщением

Не хочу вступать в дискуссию :) ...про многократное чтение прекрасно знаю ( сам на рипах собаку съел)...но факт остается фактом-рипы звучат по другому...не так музыкально как фирменные СД ДА. Но разница эта ели уловима. И да ....другие специалисты всё равно считают это следствием временных искажений при компьютерном копировании. А то что бит в бит-это и дураку понятно. ИМХО! :drinks:

То, что звучат по другому я не спорю, это факт.

Просто вы говорите про джиттер. Вы понимаете что это? ВременнАя неопределённость цифрового сигнала. Она может возникать при преобразовании аналогового сигнала в цифровой, из цифрового в аналоговый. При передаче по каналам (например spdif) в реальном времени. Т.е. у сигнала в процессе. Но не у файла, лежащего на диске. И не у файла, скачанного с торрента. У файлов нет временной неопределённости.

Вот когда вы этот файл начинаете проигрывать, там будет возникать джиттер. От несовершенства клока вашего проигрывателя, от несовершенства интерфейса спдиф.

Пожалуйста, дайте ссылку почитать, кто эти другие специалисты, которые "считают это следствием временных искажений при компьютерном копировании".

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

molokoff

Простите но Вы представляетесь мне audio moron. Не позорьтесь - Скарлатти не двойка референсная, а 4-ка, он четырехблочный, без бэ и мэ. Остальные Ваши рассуждения похожи на дешевые понты, которые выше, охарактеризовал парой английских слов. Впредь попрошу не писать комменты, если не представляете о чем речь, кроме собственных аудио-понтов в своем же местечковом всоприятии.

Для справки - САКД будет лучше звучать если исходник писался сразу в цифру и именно в DSDЮ ежэели далее конвертировать сей исходник в хай-рез псм то понятно что САКД получше должен быть. Если же у нас в качестве исходника мастер-лента - то уж извините, более качественный конверт будет в PCM хай-рез.

Так не хочется сквернословить, но molokoff действительно прав - Вы теоретик и, давайте я тоже опозорюсь, но похоже, что Вы вообще не слушали хорошую аппаратуру. А кому писать, а кому не писать комментарии это, уж простите, не Ваше дело.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

hazarin

Выдыхайте, выдыхыйте. Такой поток аудиобреда давно не читал, собственно и подбор аппаратуры и эволюция подбора показывает что у нас сладкая парочка. теперь уже audio moronS обьявилась. Продолжайте бредить далее, мне очень интересно, какой же шедевр от аудиоговорильни выкниет Ваш спящий разум :D

Не позорьтесь с референсными двойками Скарлатти - эта ситема как четырехблочник продается, чтобы в полную силу работать. Узнайте зачем апсемплер нужен.

Поделиться сообщением

Френки, вы тролль?

И что я влез в эту бессмысленную тему.

Вчера слушал sacd с Картинками с выставки Муссоргского в исполнении Reiner и Chicago SO. Запись 1957го года, а звучит как в зале сидишь. Это же прекрасно! :drinks:

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

RubenDario

Прошу прощения, но пока вы не успели обгадить всех на форуме, ответьте, пожалуйста - слушали ли вы Скарлатти (четверку конечн-о-оо, кэп!) или нет?

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

BARMIN

Слушал, но тройку - цап, транспорт и клок, апсемплер не подключали. шнурка не было.

Предыдущий их агрегат DCS Elgar стойку достаточно у себя под боком наслушался.

Но причем тут сакд? Или тут его величие пропагандируется? Если так, то не буду мешать.

Поделиться сообщением

Crus-ссылку не дам...не делаю :) Это уже давно и на т.н Сундуке обсуждалось и ....многих других. Как я понял всё дело в стандарте Красной книги...а он проклятый совсем не прост. Я тоже сторонник прогресса и ПК :) ...просто хотел напомнить что не всё так просто :):drinks:

А насчёт САКД и старых записях перенесенных на САКД :drinks::drinks::drinks:

Послушайте обязательно трёхканальные-в 50х так часто писали...на САКД по сути мастера! :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Послушайте обязательно трёхканальные-в 50х так часто писали...на САКД по сути мастера! :D

Полно бредить - с ленты трасфер делали, ну чего глупости писать. Эту же запись можно в хай-рез перегнать и все.

Поделиться сообщением

Полно бредить - с ленты трасфер делали, ну чего глупости писать. Эту же запись можно в хай-рез перегнать и все.

Можно, но перегнали на cd и на sacd. Вот и слушаем сакд. Как перегонят в хайрез, и не с sacd, а с ленты - послушаем. Сообщите пожалуйста, как переведут.

Поделиться сообщением

Вы вроде написали что раз САКД обсуждается...не будете мешать. :) Ну не нравиться Вам-дело вкуса...Только однобитный поток DSD по сути наиболее близок аналогу...недаром Сони все свои архивы переводит в DSD . Но больше спорить с Вами как то не хочется...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

BARMIN

Слушал, но тройку - цап, транспорт и клок, апсемплер не подключали. шнурка не было.

Предыдущий их агрегат DCS Elgar стойку достаточно у себя под боком наслушался.

Но причем тут сакд? Или тут его величие пропагандируется? Если так, то не буду мешать.

А без внешнего, Маster Clock, Scarlatti работать, значит, не будет? И купить его можно только четверкой?

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

SancheZZ

Вы немпросто в трех соснах заблудились, вы в чистом поле земли под собой не видите.

Нафиг вас этот СД сдался, если ри с него звучит лучше, чем сама пластмасска? Любите вы эти пыльные коробочки - и на здоровье, соберете их пару тысяч - надоест.

Ооооо...понеслась.... Вы о чем вообще говорите, ГУРУ?????? Хотите сказать что копия лучше оригинала? Ндаа... о чем вообще с вами можно спорить? :stopit: P.S. И ДА! Я люблю коробочки :D

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

BARMIN

Не ерничайте. Максимум качества будет при подключении всех четырех блоков. Еще раз - поинтересуйтесь в смысле апсемплера.

Я уже удалился из этой ветки. Есть вопросы - есть личка. Тут мне не интересно.

Поделиться сообщением

Три канала к сожалению не могу, у меня наушниковая система. Даже если бы был третий наушник, уха всего два :) Я даже проигрыватель брал специально, который играет только стереослой.

Но и стерео очень нравится. Действительно звучание близко к аналоговому.

Поделиться сообщением

Я уже удалился из этой ветки. Есть вопросы - есть личка. Тут мне не интересно.

А что вы удалились так быстро, обиделись? Что вы вообще сказать хотели про sacd, кроме как что Сони от него отказалась? Может что интересного расскажете?

Поделиться сообщением

Покинул сию палату ;)!

Дай, Бог, не свидимся! Но я Вас обязательно в поминание запишу! Да, уходя, не забирайте с собой Upsampler - очень уж тяжел, надорветесь!

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

... тут вам пытаются объяснить что любой СД транспорт сегодня люди почти в нагрузку отдают к Цапу, ибо смысла в нем- ?

.....

Если Вы имееете в виду мое высказывание относительно dCS Scarlatti CD/SACD, то это был просто сарказм. При всем глубоком уважении к Вам, должен усомниться, что Вы достаточно внимательно слушали оригинальные SACD на референсных SACD плеерах или транспортах, совместно с референсными DAC'ами. Например, после Cary Audio CD 306 SACD + Accustic Arts Reference Tube-DAC II слушать рипы с компьютера уже сложно. Такое впечатление, что работает громкоговоритель в деревне, на площади, в начале лихих 90. Сформировать впечатление от прослушивания SACD на двойке dsc Scarlatti (Transport + DAC) я вообще не могу - лексика отсутствует.

При всем уважении к вам - мой приятель, у которого полная линейка Скарлатти, сейчас рипит свою обширную фонотеку (увы, на Мас - убедили лиходеи) чтобы слушать ту же музыку - но уже с хард диска.

В нагрузку в качестве привода мне сейчас предлагают забрать Muse (цап-транспорт какой-то балансный) - стоимость транспорта даже не бсуждатся, отдается"простоттак"

Ну и тд.

Абсурд обсуждения в том, что топовый СД транспорт сравнивают с каким-то звуком "с компьютера" вообще. Что само по себе бессмысленно: чтобы вытащить качественный рип с того же пк тоже и денег, и подходящих железок надо поискать и подобрать.

Тот же Скарлатти вчистую проигрывает ( сравнение впрямую рип - ориганильный СД) не просто "компьтерному файлу", а сигналу, поданному на спдиф вход цапа через Fireware конвертор Weiss 202 (который при очень скромных габаритах стоит не хилых 1670 ихних франков).

Если же уда же тыкать сигнал по usb, то при наличии того же Bercley usb-spdif вы с гарантией получите сигнал, который можно сравнивать с каким угодно сд приводом с перспективой использовать его потом только для "раритетного" прослушивания.

Ну в общем - тут по понятиям все расходится: вы мне - оно же консервированное, а я вам - так оно "в принципе" засахарилось".

Поделиться сообщением

Френки, вы тролль?

И что я влез в эту бессмысленную тему.

Вчера слушал sacd с Картинками с выставки Муссоргского в исполнении Reiner и Chicago SO. Запись 1957го года, а звучит как в зале сидишь. Это же прекрасно! :drinks:

Крус, я не троль, но любая сасд зарисанная в свое время в обычном 2канальном варианте играет как нормальный сд. Другое дело специальные записи, коих увы кот наплакал - там разница заметно.

Потому и хороним формат, что истина только побрезжила - и скисла.

Поделиться сообщением

Крус, я не троль, но любая сасд зарисанная в свое время в обычном 2канальном варианте играет как нормальный сд. Другое дело специальные записи, коих увы кот наплакал - там разница заметно.

Потому и хороним формат, что истина только побрезжила - и скисла.

Шарапов, я немного не понял про "любая сасд записанная в свое время в обычном 2канальном варианте", но запись с аналоговой мастер ленты на сакд звучит лучше, натуральнее, чем запись этого же мастера на сиди. Я именно про тот диск, который слушал, Муссоргский.

Поделиться сообщением

Crus

Увы, я таких приятных ощущений не испытал: переслушал на сасд кенни баррела, никаких плюсов не обнаружил. И у моих знакомых те же впечатления - никто так и н понял, чем запись с оригинальной мастер ленты (есть подозрение что это уже лет 20 как рсм оцифровка) лучше нормального сд.

Различие сть, когда играет изначально записанная в новом формате музыка, но ее исчезающе мало...

Но спор не в тему, давайте каждый при своем и :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.