Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Sennheiser HD 800 - «непотопляемый топ» или «пресная еда»?

Рекомендуемые сообщения

@molokoff, оффтопить не люблю, это ваша стихия)) ....

Ну, полноте - оффтопы это именно ваша стихия, да еще и в темную! А у меня все прозаично - анализы, обзоры аппаратуры или новых дисков. Если арифметику знаете, то посчитайте.

В том и смысл спойлера, он помогает избежать оффтопа, вы видимо слишком усердно порхаете, не замечали данного свойства. А обзоры, анализы и новые диски да, это все безусловно, прямо-таки в каждом слове, содержалось в вашем неоффтопе. Надеюсь так понятно, у меня все :yes:

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Помнится, как то я сравнил филипсы 3300 с lcd3, но не по уровню, а по характеру звука, тональному балансу. Тоже тогда нападки начались и обвинения в неадеквате..)

и совершенно правильно и начались

Поделиться сообщением

Помнится, как то я сравнил филипсы 3300 с lcd3, но не по уровню, а по характеру звука, тональному балансу. Тоже тогда нападки начались и обвинения в неадеквате..)

и совершенно правильно и начались

А вот не соглашусь. Был обзор, как и этот, безусловно, авторский, но последовательно и корректно описанный и расписанный, многие же прочитали пропуская все пояснения и набросились.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, наш форум строгий и беспощадный. Сказал слово, так будь добр и ответить по полной. Зато хорошо приучает думать перед тем, как писать... :old:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Horace всего лишь сказал, что, по его мнению, Монки лучше LCD2.

цитата - " Даже Монки играют лучше Аудэзов, о чем вы вообще говорите. "

Суровое нынче ИМХО! :D)

Поделиться сообщением

Неадекватны те аудиофилы, которые не видят принципиальной разницы между сходствами "по уровню" и сходствами по каким-либо "особенностям подачи". Это зашоренность, мышление "штампами".

Говорить же, что монк ЛУЧШЕ (а не просто нравятся больше, хотя по факту подразумевается именно это), чем аудезы - это тоже зашоренность, или просто не умение доступно выражать свои ощущения, мысли.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, наш форум строгий и беспощадный. Сказал слово, так будь добр и ответить по полной. Зато хорошо приучает думать перед тем, как писать... :old:

По полной отвечать нужно в суде, или при каком-то разбирательстве. Почему-то до сих пор не могут некоторые понять. Никто не обязан доказывать, что ему редька нравится больше морковки. Хотя и в голове у некоторых не укладывается. У вас есть LCD, как только кто-то пишет LCD-го#$но, вы наверное воспринимаете это как личный выпад? Вы можите допустить, что человеку они могут просто ненравится без какой либо аргументации?

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть у Horace обзор Монков и обзор Аудезов и вторых и третьих, все там написано, а фраза, прозвучавшая здесь - лишь краткое резюме с личным отношением, не более того. Кто-то расстроился за Аудезы? А зачем?

К Аудезам лично у меня нет однозначного отношения, к тому же третьи я не слышал, но что касается предмета данного обзора Глеба, то и я лично предпочту Монки 800-м.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

@yurivv, наушниками вам лучше вообще не интересоваться, нет воли нормальный ушной усилитель достать, поэтому и получаются такие высеры с монками

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А у меня все прозаично - анализы, обзоры аппаратуры или новых дисков. Если арифметику знаете, то посчитайте.

Бан на 3 месяца тоже за обзоры дали? :(

Заметьте, что в определенный момент Horace всего лишь сказал, что, по его мнению, Монки лучше LCD2. Равно как и в той теме про D7100 был отчет о прослушивании с личными выводами

Открою страшную тайну: говорит он немного в ином стиле, но, конечно, писанину при желании трактовать можно как душеньке хочется...
Говорить же, что монк ЛУЧШЕ (а не просто нравятся больше, хотя по факту подразумевается именно это)

Точно уверен, что подразумевается именно "это"? ;)
что касается предмета данного обзора Глеба, то и я лично предпочту Монки 800-м.

Да! Потом идет человек в магазин, покупает Монки и думает: "Как я классно на HD800 сэкономил". Дома включает эти затыконы, слушает, понимает, что звук УГ, а потом идет на форум и пишет, что аудиофилы все, дескать, глухие, тупые и т.п.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

что аудиофилы все, дескать, глухие, тупые и т.п.

И оказывается прав, потому что аудиофилы такие и есть. Меломаны - нет. :smoke:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По полной отвечать нужно в суде, или при каком-то разбирательстве. Почему-то до сих пор не могут некоторые понять. Никто не обязан доказывать, что ему редька нравится больше морковки. Хотя и в голове у некоторых не укладывается. У вас есть LCD, как только кто-то пишет LCD-го#$но, вы наверное воспринимаете это как личный выпад? Вы можите допустить, что человеку они могут просто ненравится без какой либо аргументации?

Да, наушники могут как нравиться, так могут и не нравиться, причем без разницы какие, за 10 баксов или за 3000. Суть в том, что и как говорится, в каком контексте, с какой интонацией (это, кстати, в тексте очень четко отслеживается).

Заметили, в данной теме много людей высказали свое отрицательное отношение к HD800, но это не привело в негативному резонансу тем не менее? Но иногда лучше просто помолчать, нежели пытаться выступать со своими "умными" измышлениями. Не возмущать общественность, так сказать.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы можите допустить, что человеку они могут просто ненравится без какой либо аргументации?

У себя дома под одеялом - сколько угодно. Форум же - это публичное пространство, здесь люди общаются и порой спорят. Аргументированный спор - это всегда интересно. Высказал мнение - будь готов обосновать его. Подобный спор иногда выходит намного интереснее, чем собственно предмет обсуждения - сами наушники.

А бросаться лозунгами или просто набрасывать, а затем прятаться за сакраментальное "художник так видит, не гнобите художника, тёмные агрессивные массы" - это как-то не очень.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Но иногда лучше просто помолчать, нежели пытаться выступать со своими "умными" измышлениями.

В таком случае сделайте нам одолжение :)

Поделиться сообщением

<p>

<br /> а затем прятаться за сакраментальное "художник так видит, не гнобите художника, тёмные агрессивные массы"<br />
<br /></p>

И часто вы на форуме видите аргументацию выходящую за рамки: "я так слышу" ? Ну и ваще - обоснуйте! )))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Да! Потом идет человек в магазин, покупает Монки и думает: "Как я классно на HD800 сэкономил". Дома включает эти затыконы, слушает, понимает, что звук УГ, а потом идет на форум и пишет, что аудиофилы все, дескать, глухие, тупые и т.п.

В этом случае вы мне что предлагаете, написать, что мне 800-е намного больше Монков по душе, лишь бы кто чего не подумал за всех аудиофилов? :)

Но вы не волнуйтесь, Монки первые практически не купить, придется 800-ми довольствоваться неизвестному покупателю.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

что аудиофилы все, дескать, глухие, тупые и т.п.

И оказывается прав, потому что аудиофилы такие и есть. Меломаны - нет. :smoke:

e5e2a5931369af59b70b7119f68fec2a.gif

Вы-то себя к какой категории относите? )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Говорить же, что монк ЛУЧШЕ (а не просто нравятся больше, хотя по факту подразумевается именно это), чем аудезы - это тоже зашоренность, или просто не умение доступно выражать свои ощущения, мысли.

Ахахаха, а как надо было написать: Аудезы лучше (и книксен в сторону владельцев "дорогих и высококлассных наушников"), но Монки мне нравятся больше? :) Тогда сразу возникает вопрос: если автор высказывания говорит, что Аудезы лучше, то чем же тогда Монки нравятся больше?

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

@kleymor.metal точно не уверен, но мне свойственно думать о людях в лучшем ключе, до тех пор пока они своими словами/действиями не опровергнут это, или не подтвердят ;)

Не хочется думать, что человек искренне считает, что монк объективно лучше чем аудез, а кто с этим спорят глупцы. Это был бы худший сценарий.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А если вы намекаете на общепринятые деления на классы, стоимость, объективные характеристики, то зачем упоминать постоянно это на специализированном форуме? Здесь не случайные люди, все и так знают, сколько Аудезы стоят, насколько у многих высоко в иерархии стоят и т. д.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

@yurivv,

Юрий, вы же понимаете что если бы мнение @Horace, было высказано не в такой категоричной форме и сразу же с привязкой к источнику, то всего бы этого не было?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@yurivv, да, именно так и нужно было написать. Это было бы честно и адекватно и тогда вообще но проблем.

Или хотя бы написать единственное слово "для меня". Даже этого было бы уже достаточно.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal точно не уверен, но мне свойственно думать о людях в лучшем ключе, до тех пор пока они своими словами/действиями не опровергнут это, или не подтвердят ;)

Не хочется думать, что человек искренне считает, что монк объективно лучше чем аудез, а кто с этим спорят глупцы. Это был бы худший сценарий.

Что такое "искренне", "неискренне" считает? Что такое "объективно" лучше - АЧХ ровнее, цена выше? Зачем эта лишняя обтекаемость и византийское словоблудие? Как считает человек, так и написал. Лучше = больше нравится. Что тут еще писать?

И, да, еще раз говорю, есть обзоры и Монков и Аудезов, 2 и 3, которые написал Horace, кому всерьез интересно, найдет и почитает, а кому не интересно - так будет то, что мы имеем здесь, в этой теме - повод пофлудить и зацепиться к словам, сорвав аплодисменты толпы (лайки).

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

И часто вы на форуме видите аргументацию выходящую за рамки: "я так слышу" ? Ну и ваще - обоснуйте! )))

Случается. Иначе я бы форум не читал. Понять ход мыслей и вкусовые предпочтения тех людей, тексты которых я с интересом читаю, мне не составляет большого труда. Именно по той причине, что свои эмоции и ощущения от прослушивания музыки в тех или иных наушниках они стараются не просто вывалить безапелляционным потоком, а именно аргументировать. Их не так много, это верно, да и добрая половина из них уже отошла от активного "писательства", но тем не менее.

У нас в корне разное понимание об уровне аргументации. Вы - технарь, я - гуманитарий. Поэтому мне интересны не технические выкладки (я в них всё равно ничего не понимаю), а ощущения, толково облечённые в слова. Если другой человек хорошо чувствует любимую мной музыку и наши ощущения от неё во многом совпадают - его мнение о железе автоматически становится мне интересным.

Прочих я игнорирую... или просто развлекаюсь.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.