Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, KoAlex сказал:

Ну, блин, куда мужиков ведут?

В эпоху унисекса.

1f.thumb.jpg.597268a5937fbe4e7f9df6fba00ad81b.jpg

• Нравится 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

Если по душе такие штуки, попробуйте очки VR. Вот там полное погружение! Особенно, говорят, порнуха от первого лица отлично смотрится))) 
image.thumb.png.b74f7fcd04cb4007a04b919ba96627bd.png

К сожалению, нет. По крайней мере в массовом (доступном) сегменте. Взял шлем Oculus Quest 2, как оптимальный по соотношению цена-качество. Картинка мыльная, хорошо видна пиксельная сетка... Короче, как будто сел за древний монитор с разрешением 800x600. Есть, конечно, шлемы типа Pimax 8K, но там цена на порядок, а то и на два, выше. И никакое компьютерное железо игры в таком разрешении не тянет. А видосы, думаю, должно)) А, и отдельный облом - видео в 360°. Это не видео, это просто мешанина пикселей даже в 4К.

Про функцию 3D звука при вращении головы - так она есть в планарах Audeze Mobius, и подозреваю, что звук у них в целом получше.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jonh-1 сказал:

В эпоху унисекса.

Вот и вопрос - зачем нам туда?

Может не стоит потакать этим непонятным силам, отбирающим у нас человеческую природу?

Может пора объявить бойкот всей этой индустрии и не покупать эти "двусмысленные" гаджеты или одежду или еще что-то.

Так что, подари их твоей милой супруге, или не менее обаятельному котику, а себе возьми что-то наше, мужицкое, угловато-страшноватое, небритое и слегка пахнущее дымком от жареного мяса, с толстенным кабелем, с толстым джеком на конце...

Ах, ну да, Сусвары у тебя уже есть.

Звиняй, можешь себе позволить теперь все, не уходя в унисекс.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, KoAlex сказал:

Ах, ну да, Сусвары у тебя уже есть.

Ну сусвары, знаете, тоже весьма излишне изящны. Ну вот как имея в распоряжении такой утончённый девайс бравировать своей маскулинностью?
В таких наушниках стыдно и за мамонтом с пацанами бегать и на моцыке с мужЫками бородатыми кататься. 

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1
  • Насмешил 4

Поделиться сообщением

13 часов назад, Jonh-1 сказал:

Так что тут мне остается только догадываться.

Человек зарабатывает на этом. Говорит то, что просят.  

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ой, ну ваабще капец!.. Народ, вы не видите? Евгений с женой интерьер до совершенства доводят,
а вы ведётесь на этот аудиофильский спектакль с обзорами-сравнениями.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1
  • Насмешил 4

Поделиться сообщением

58 минут назад, CHAY сказал:

интерьер до совершенства доводят,

Ну пока только стол идеализируют...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

14 часов назад, Jonh-1 сказал:

Конкретно с текущей не сравнивал. Сравнивал Влад, он сказал - вполне ожидаемый результат. Могу уточнить у него поподробнее если интересно.

Конечно, очень интересно.

Поделиться сообщением

15 часов назад, generic сказал:

реально не видел того кому зашел звук этих наушников

НУ, как же. А я?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Curiouser сказал:

Конечно, очень интересно.

Жду, должен скоро написать пост по прослушке, могу сюда выложить отрывок сравнения цапов.

Поделиться сообщением

Только что, ДокторЗло сказал:

НУ, как же. А я?

И я! 

s1200.thumb.jpeg.b35fc61708419d2d9c5833ecc5273074.jpeg

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, PowerMetal сказал:

Картинка мыльная, хорошо видна пиксельная сетка.

картинка мыльная, но пиксельной сетки не замечаю, если смотреть видео 4 и 5к из памяти, а не ютуб

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Только что, avdrool сказал:

картинка мыльная, но пиксельной сетки не замечаю, если смотреть видео 4 и 5к из памяти, а не ютуб

Возможно, зависит от остроты зрения... я эту сетку вижу всегда и везде, и в меню, и в видео, и в играх.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

Только что, PowerMetal сказал:

Возможно, зависит от остроты зрения... я эту сетку вижу всегда и везде, и в меню, и в видео, и в играх.

Вы нибусь и пиксели в смартфонах видите. Может не стоит  концентрироваться на поиске сетки и жизнь станет проще.    

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

9 часов назад, avdrool сказал:

Вы нибусь и пиксели в смартфонах видите. Может не стоит  концентрироваться на поиске сетки и жизнь станет проще.  

Нет, в смартфонах с FullHD не вижу пикселей. Если разрешение ниже, то заметно.

А в Quest 2 и не нужно концентрироваться, она всегда в глаза бросается. Даже при включении, на значке Окулус белом ее отчетливо видно без всякой концентрации. Как и в любой другой момент.

Поделиться сообщением

Что ж, прошло уже достаточно времени с момента покупки AirPods Max. Побывав с ними на улице, в поездках, смотря фильмы и слушая музыку с Tidal, могу с уверенностью сказать, что наушники с полна оправдывают свою стоимость. И тут даже речь не о технологиях, совместимостью с яблочной продукцией, а именно - звуком!

IMG_7790.thumb.jpg.66f83eac2ccffaa02f64e5b87a86ba9b.jpg

Наушники действительно хороши. Я понял, что внутри действует хорошо настроенный, нативный, а главное ненавязчивый эквалайзер. Так до конца и не смог его раскусить. Он настолько тонко подстраивается, что не возникает ощущения от его работы. Но, справедливости ради все же должен сказать, что его работа конечно влияет на итоговый результат. Он я так думаю, вытягивает из наушников необходимый максимум, заставляя их играть красиво, и лично мне это нравится. В сравнении от тех, что я успел услышать, особенно в B&W - где эквалайзер был прям очень сильно ощутим вкупе с dsp обработкой.

Отдельно конечно хочу отметить неимоверное удобство. Особенно радует нативное подключение к устройствам экосистемы. Сейчас например, сев писать данный пост, одел наушники, что лежали всю ночь, включил кнопку и музыка полилась с Roon. Я даже не в курсе с какого девайса он ее стримит, просто работает и все.

Ну ладно, теперь о главном. Приготовились?

Я решил провести эксперимент. Несколько дней вообще не слушать основную систему. Всю музыку и контент гнать только через AirPods Max, и знаете то? Я не скучаю (пока) по большой системе… Нет резкого желания выключить это …овно и протянуть руки к Susvara… Жесть. Эксперимент продолжаю. Цель - понять, насколько меня хватит)

Нет, изредка я перехожу послушать, чтобы сравнить. Но так чтобы чего то сильно прям не хватало - такого нет ребята. Думаю объяснений тут много. Например - новый характер звучания ушек добавляет новых ощущений. Надо же как то разбавлять свою, назовем это “обыденность”.

Но основа я думаю лежит именно в том, что AirPods Max дают действительно качественный звук. Пусть и украшенный dsp и эквалайзером, который я практически не слышу.

И конечно они ни в коем случае не переигрывают мою основную систему! Можете рты закрыть обратно) Большая система играет гораздо натуральнее, естественнее. Выше динамический диапазон, обертона и все такое. Но! это не мешает мне спокойно слушать даже по сути не наушники, а гаджет! Который на удивление получился очень сбалансированным по звуку.

Тут выше написали о распродаже - конечно же нет)) Думаю - это временное явление. Но вот о чем я задумался, так это о второй паре наушников к своей системе…

Ибо! Хотите второй шок?

На некоторых треках AirPods Max звучит интереснее Susvara! Именно интереснее из за более динамичной и драйвовой подачи. Сусвара она же не за это топит, она элегантная. И как я уже понял, о чем собственно и говорит сам производитель - она жанровая.

И вот по хорошему с наушниками от Apple я понял, что для большего охвата музыкальных жанров, в мою большую систему напрашивается не одна пара топовых ушей. На присмотре LCD-4 или LCD-5.

Ну а Apple… Аплодирую ей стоя! Смогли удивить! Смогли удивить именно меня!

Смогут ли они удивить вас? 50/50. Ибо все в этом мире субъективно, а уж тем более когда мы говорим с вами о звуке.

За сим спасибо. Данный опус зрел, и я рад, что его написал.

Изменено пользователем Jonh-1
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jonh-1 сказал:

это не мешает мне спокойно слушать даже по сути не наушники, а гаджет!

С возрастом растёт спрос на покой.... 

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Jonh-1 сказал:

На присмотре LCD-4 или LCD-5.

К ним сразу кошку придётся брать
16109.jpg

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2
  • Насмешил 5

Поделиться сообщением

LCD-5 думаю по звуку будут на уровне, хотя говорят волшебной магии четверок и там тоже не будет. магия вообще такое дело - она часто получается случайно и ее сложно повторить или воспроизвести) 

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, HOOD сказал:

С возрастом растёт спрос на покой.... 

И на Пентоды…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дмитрий Калининград сказал:

И на Пентоды…

Пентоды навсегдааа....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Jonh-1 сказал:

На некоторых треках AirPods Max звучит интереснее Susvara!

здравый_смысл вышел из чата

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, generic сказал:

здравый_смысл вышел из чата

я здесь :)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.