Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Edward XV, меня, как неофита, быстро образумили насчёт вкусовщины в мире аудио, и я отношусь к любым "честностям" спокойно, как к погоде.
Но мне показалось, Михаил имел ввиду аппараты, приближающиеся к точности творимого в студии. 
Но ведь находятся и те, кто упрекает их в скушности, безжизненности, и т.д.  Опять же, понимаю, некоторые без "раскраски" не могут.
Только хорошая техника в чём виновата? Можно прямо говорить: Нопфлер зря так со звуком заморачивался, и Steinway так и не научились приличные инструменты делать.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, CHAY сказал:

Edward XV, меня, как неофита, быстро образумили насчёт вкусовщины в мире аудио, и я отношусь к любым "честностям" спокойно, как к погоде.
Но мне показалось, Михаил имел ввиду аппараты, приближающиеся к точности творимого в студии. 
Но ведь находятся и те, кто упрекает их в скушности, безжизненности, и т.д.  Опять же, понимаю, некоторые без "раскраски" не могут.
Только хорошая техника в чём виновата? Можно прямо говорить: Нопфлер зря так со звуком заморачивался, и Steinway так и не научились приличные инструменты делать.

никто из нас не знает что было там в студии, мы там не были. но я часто хожу на живые концерты, до пандемии почти каждую неделю куда то выбирался, и я знаю какие эмоции бывают на настоящем рок концерте, какая магия есть в ммдм и консерватории, какой меджик бывает когда слушаешь чей нибудь голос вживую в маленьких джаз клубах, в крокусе или даже в переходах. никакая техника полностью это никогда немпередаст, поэтому честность это в первую очередь передать правильные более менее частоты, а все что сверху это бонус, который часто и дает дорогая техника, добавляет своей красоты, глубины, музыкальности и эмоций, которые в общем все равно немного другие чем настоящие, но они тоже очень важны. если ничего такого нет то воспроизведение может быть честным, максимально похожим, но все равно лишенным настоящего живого меджика, потому что он не воспроизводим в принципе. поэтому нужен характер и изюминка системы чтобы дать хоть что то взамен. именно поэтому люди слушают лампы, винил, перебирают кабеля и тд. хотя на честность это никак не влияет, только ухудшает. а сама честность так или иначе она есть в подавляющем большинстве аппаратов, в том числе достаточно бюджетных

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ragnar-BY сказал:

Как-то общались на head-fi с одним человеком. Он поменял гору всего очень дорогого на Барток. Потом поменял Барток на Наимовскую шкатулку unity headphone или как там её, оставил из всех наушников Утопию и счастлив. Отпустило. Я лично надеюсь, что и меня отпустит рано или поздно - с этими апгрейдами бесконечными иногда о музыке забываешь.

да, тоже иногла думаю не заменить ли все на какой нибудь берсон иои типа того, они шикарно звучат сами по себе без всего этого гемороя. но иногла слушая слышю нюансы те самые и понимаю что к этому привыкаешь и сложно отказаться)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Осталось отследить момент, когда даже David Hyman поймет, что нет "правды" в этом мире, лгут все, лжет и Holo May, возможно, даже больше, чем Nagra за 40 000, поскольку только еще большей ложью, искусно имитирующей "правду" можно было "победить" именитого соперника и занять "теплое" место в доме самого David Hyman, - любителя похвастаться своим домом и трактом на страничке в Фейсбук... А там и до жарких диспутов на легендарном российском форуме ДокторХеда недалеко...

Хитры, китайцы, так и завоевывают мир, играя на чувствах готового к самообману остального мира.

Сначала китайские часы стали лучше швейцарских, теперь и Nagra разорвана в клочья...

Всё.

Европа - в прошлом.

Кто следующий??

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Человек - не микрофон.

Изменено пользователем Alt37
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Alt37 сказал:

Человек - не микрофон.

Я догадывался об этом... :shok:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, KoAlex сказал:

Хитры, китайцы, так и завоевывают мир, играя на чувствах готового к самообману остального мира.

Маркетологи везде одинаковые.

26 минут назад, KoAlex сказал:

Сначала китайские часы стали лучше швейцарских...

Не стали.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Trest сказал:
38 минут назад, KoAlex сказал:

Сначала китайские часы стали лучше швейцарских...

Не стали.

Стали... честнее.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

- Кароч, выгнал телку со спортивным фигуристым телом, нашел Машу из Пятерочки

- Ого, она так хороша?

- Она честнее

• Нравится 1
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Бергамот сказал:

Я догадывался об этом... :shok:

Капитан Очевидность! Согласен. Но, периодически надо вспоминать о прослушивании музыки, на своих системах, а не упарываться в "гонку вооружений".

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

- Выкинул корзину с трюфелями, купил вареной колбасы из туалетной бумаги

- Ого, она так хороша?

- Она на букву «К»

Поделиться сообщением

10 минут назад, Alt37 сказал:

Капитан Очевидность! Согласен. Но, периодически надо вспоминать о прослушивании музыки, на своих системах, а не упарываться в "гонку вооружений".

Вы иногда слишком серьёзно воспринимаете мои слова.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бергамот сказал:

Вы иногда слишком серьёзно воспринимаете мои слова.)))

Веселый смайлик, скучно было ставить)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Alt37 сказал:

Капитан Очевидность! Согласен.

А мне, понравилось, не задумывался о такой трактовке.

Больше заморачивался, на что поменять кабели от датчиков в ушах до клеток мозга...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KoAlex сказал:

А мне, понравилось, не задумывался о такой трактовке.

Больше заморачивался, на что поменять кабели от датчиков в ушах до клеток мозга...

- мальчик, да у тебя же, руки золотые!

- да не, дядь, только контакты платиновые...

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

1. Все врут!

2. Идеала не существует. 

3. Всем правит маркетинг. 

4. Уши, слух и мозг у всех разные и меняются во времени от кучи факторов - как абстрактным не калиброваным инструментом не постоянным и не точным инструментом можно что то замерять? 

5. Не возможно какой то усреднённой характеристикой тракта угодить всем. 

6. Упарывание в гонку вооружений не имеет смысла. 

7. Слушайте музыку и получайте удовольствие.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 5

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pers102 сказал:

1. Все врут!

7. Слушайте музыку и получайте удовольствие.

1573990591_2.jpg

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Господа! Вот лично меня бесят эти посты не картинками ни о чем и пустые фразы не содержащие никаких мыслей. Давайте как то информативный контент генерить. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pers102 сказал:

Господа! Вот лично меня бесят эти посты не картинками ни о чем и пустые фразы не содержащие никаких мыслей. Давайте как то информативный контент генерить. 

Кот на печке - мыши в пляс!!! :D)

Евгений, в отпуск отбыл...

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Pers102 сказал:

Вот лично меня бесят эти... Давайте как то

Спаси себя - и хватит с тебя.... (с)Мамонов П.Н.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Edward XV сказал:

никто из нас не знает что было там в студии, мы там не были. но я часто хожу на живые концерты, до пандемии почти каждую неделю куда то выбирался, и я знаю какие эмоции бывают на настоящем рок концерте, какая магия есть в ммдм и консерватории, какой меджик бывает когда слушаешь чей нибудь голос вживую в маленьких джаз клубах, в крокусе или даже в переходах.

Можно говорить, что никто не знает что было в студии, можно говорить о  посещении залов...
Но когда говорят о меджике, на деле обычно оказывается особый характер подачи, заметный везде, какой альбом не поставь.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, CHAY сказал:

их в скушности, безжизненности

16 часов назад, CHAY сказал:

Михаил имел ввиду аппараты, приближающиеся к точности творимого в студии

На самом деле НИЧТО не звучит так, как оригинальный звук на студии. Можно часами слушать без отрыва любой стиль. Даже любую хрень...

Просто огонь звук... Какая уж там скучность. Просто многие говорят о том, что не очень хорошо знают или со слов тех, кто сам не особо знает)))   

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ragnar-BY сказал:

иногда о музыке забываешь

Бывает и такое. Но у каждого свой кайф... У каждого свой))) 

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

8 часов назад, Edward XV сказал:

никто из нас не знает что было там в студии

прошу не обобщать))) 

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.