Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, krolik_nezayatss сказал:

а у него до сих пор аудиофильское шило в заднице покоя не дает)

А у кого из нас это проходит?))

59 минут назад, krolik_nezayatss сказал:

спроси, может че еще там появилось,

Да вроде все по старому. 

Изменено пользователем Jonh-1

Поделиться сообщением

если без гонки лабкейбл нормальные шнуры у меня пандора

lab.jpg

Изменено пользователем bnz
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

слушал пандору с золотой сони и своими jh layla. мне очень понравился

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

4 часа назад, krolik_nezayatss сказал:

3. кабель феликса с дастерео

Это который из моножилы?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Jonh-1 сказал:

серебро еще больше сделает звучание рафинированным

Это если совать любое серебро. 

Хорошее серебро никак не про завышение верхнего регистра. Triple-С, например от Saec. Удивительно какой звук от него крутой делается.

Ну, медь triple-С тоже есть. А уж гибридные кабели - совсем удивляют. Стратосфера, например. Не тоит быт в плену каких-то дремучих предрассудков. 

Просто не надо любое "серебро" называть серебром.

В штатном кабеле серебро тоже присутствует, а он темнее любого, из тех, которые ты будешь пробовать. 

И, кстати, Эндорфин для Сусвары совсем не темный. Сбалансированный - это да. Но не темный. 

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, ДокторЗло сказал:

И, кстати, Эндорфин для Сусвары совсем не темный. Сбалансированный - это да. Но не темный. 

Не узнаю, пока не услышу ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, ДокторЗло сказал:

серебро тоже присутствует, а он темнее любого, из тех, которые ты будешь пробовать. 

Подтверждаю. Купил пару метров, на пробу, профессионального VDH - темнее кабеля, я ещё не слышал!!!

Поделиться сообщением

16 минут назад, krolik_nezayatss сказал:

сусвару лучше притемнить для беты и холо.

А, Евгений уже жаловался? Я чего-то пропустил?

Сусвару, я слушал - это ровные наушники, при том они остаютя таковыми при разном по мощности  усилении, чем выгодно, на мой взгляд отличаются, например от Бездны.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

16 минут назад, krolik_nezayatss сказал:

сусвара это светлые наушники.

ровными они будут на светлом сетапе

и то зачастую есть желание  притемнить из вырвиглазные вч

Светлыми, они могут показаться, только если вы привыкли к тёмному компрессионному звуку - отсюда и разность в восприятии, дайте своему слуховому аппарату отдохнуть (время для каждого свое) и послушайте их с усилителем, имеющим достаточный запас по току.

Никаких "вырви глаз" ВЧ, у Сусвар нет.

По мне, так на ВЧ есть даже пологий спад, но это дает определенную степень комфорта, в различных сетапах.

Поделиться сообщением

Фанг в своем интервью указал, телефоны были созданы и настроены для любителей джаза и блюза.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 3

Поделиться сообщением

22 минуты назад, krolik_nezayatss сказал:

на чем слушали, с чем сравнивали?

В ДХ, в основном на AV RKV2 и немного на "каменном комбайне",  сейчас уже не вспомню точно, на каком. Было в прошлом году. Не за долго, до этого, прослушивал топовые Кеннертоны, у Романа в гостях. Мне показалось, что Odin 2019 ближе всего, по характеру к Сусварам. 

Отталкивался в впечатлении, от своих прошлогодних наушников (красный): 

IMG-20200921-WA0001.jpg

Поделиться сообщением

31 минуту назад, krolik_nezayatss сказал:

сусвара имхо ярчит

С моей субъективной точки зрения это не так Руслан. Опять же с чем сравнивать.. По мне Сусвара может быть на светлой стороне, но ни как не яркой. Возможно усилитель ее не раскачал. Но именно у себя в нейтральном тракте с Бетой - Сусвара не урчит от слова совсем! Мне наоборот немного не хватает акцентов на ВЧ. Поэтому думаю добавить это кабелем. Вот HE1000SE действительно ярчили. 

К тому же если верить комьюнити, в том числе я перечитал всю многочисленную ветку на Head-Fi  - никто про яркость уж точно не жалуется. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, krolik_nezayatss сказал:

сравни в лоб с хе6 и снорри нм1

Если только с ними сравнивать. Говорю же - все познается в сравнении. Может для кого то вышеуказанные окажутся слишком темными, или с заваленными ВЧ к примеру? Каждый слышит по своему. Я лишь прикрепляю к разговору свои личные ощущения, отзывы знакомых, кто ими владеет, а так же ветку в Head-Fi, которая набрала без малого 10 000 сообщений)

Спорить не буду, как выше и сказал - не удивлюсь, что для многих Сусвара будет на светлой стороне, а от того возможно казаться более яркой, если при этом снабдить ее посредственным усилением, тогда вообще ахтунг)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, krolik_nezayatss сказал:

светло, ярко. для меня синонимы.

Для меня нет) светлый характер сравним с прозрачным, ясным. А яркий в моем понимании, это когда идет сильный подъем на верхних СЧ или ВЧ. Когда уже при громкости выше средней становится слушать не комфортно и ты явно слышишь сибилянты, и данный диапазон превалирует над остальными. На данных ушках сибилянтов нет от слова совсем. Я могу их слушать на любой громкости. 

9 минут назад, krolik_nezayatss сказал:

сусвару советую послушать на лампе

С этим лично я полностью согласен. Но у меня такие требования, что я хочу не меньшую техничность и детальность, или сравнимую с таковой у Беты. А такой аппарат будет стоить ого-го((

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, krolik_nezayatss сказал:

сусвара имхо ярчит

По большому счету, нельзя говорить о наушниках без привязки к конкретному тракту.

Поэтому понятия "ярчит" или не "ярчит" (также, как и другие "недостатки" тех или иных наушников), в контексте только самих наушников, это разговор ни о чем.

Безусловно у всех наушников есть основные прослеживаемые характеристики звука и определенные акценты (сигнатура звука), но вот только в зависимости от ЦАПа, источника, усилителя и кабельной обвязки, "недостаток", выявленный в одном тракте, не будет таковым для другого, и наоборот.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Да и от человека многое зависит. Порог чувствительности к этой самой пресловутой яркости тоже у каждого свой. Имхо. 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, krolik_nezayatss сказал:

ну аудиовалв это редкостный кал, тот что в дх стоит конкретно...

ровные это нм1

Спасибо, что охарактеризовали своё впечатление о Audio Valve,который кто-,то уже купил в этом году. А NM-1, к сожалению, полноценно послушать не удалось, потому как оказалось, что монстр с 15 W выходом, их не тянет...

Поделиться сообщением

37 минут назад, Alt37 сказал:

монстр с 15 W выходом, их не тянет

:think:

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

17 минут назад, CHAY сказал:

:think:

Отдельно взятый "монстр"....  :D

С немонстрами у НМ-1 всё хорошо.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

1 час назад, Alt37 сказал:

Спасибо, что охарактеризовали своё впечатление о Audio Valve,который кто-,то уже купил в этом году. А NM-1, к сожалению, полноценно послушать не удалось, потому как оказалось, что монстр с 15 W выходом, их не тянет...

к нм1 надо что-то специальное сделанное под них или монстра в виде 100вт кастомного усилка =Р  он вытянул НМ1, 1266 и теперь трудится с LCD-4

Поделиться сообщением

39 минут назад, HOOD сказал:

Отдельно взятый "монстр"....  :D

С немонстрами у НМ-1 всё хорошо.

Как мне кажется, настоящему басхэду, лучше 1,5 W, но с выходом в 2А! Вот это будет тема! :)

Поделиться сообщением

Скоро о тугости NM-1 начнут легенды слагать :D. Там 40 ом, 95 дб. Они качаются нормально много чем.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, qsk сказал:

Они качаются нормально много чем.

Я в этом уверен просто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю, начинать стоит с того, а что сам мастер рекомендует в плане мощности к NM-1?

Но, имхо, 8-10 Ватт с лихвой должно хватить для 40 Ом/95 дБ.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rutger сказал:

Думаю, начинать стоит с того, а что сам мастер рекомендует в плане мощности к NM-1?

Рекомендует 2+ Вт....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.