Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, algato77 сказал:

Только выходной сигнал с кома - цифра   мегагерцовой частоты.

С формантами высших гармоник (частоты слышимого диапазона) в ней как то  проблемно

Да вообще-то, речь идёт о влиянии всего и вся на конечные, слышимые изменения выходного аналогового сигнала, и похоже Вы не очень поняли смысл написанного.

Но всегда можете выдвинуть собственную версию влияния силового кабеля или предохранителя на "звучание" например того же S/PDIF-конвертера.

И поверьте, я даже с ней спорить не стану, тем более что гримасы психоакустики играют как правило значительно большую роль....

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

55 минут назад, KoAlex сказал:

Да все уже давно свои ПК на хай-енд кабелях держат.

Раз, как оказывается здесь все такие продвинутые, у меня к вам вопрос: хочу поставить аналог 31-го Фурутека (который был в недавнем обзоре) на свой Мак, и как раз есть его уменьшенная копия 21-й. Он полностью повторяет конструкцию и материалы, только тоньше - 12,8мм вместо 16мм. Хватит ли его для раскрытия? Нет необходимости тянуть толстый 31-й?

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

Чего мелочиться то, заказывай 31й !

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

1 минуту назад, donPedro сказал:

Чего мелочиться то, заказывай 31й !

Дак там дело в слишком толстом кабеле, крайне неудобно коннектить его к Маку. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, HOOD сказал:

выдвинуть собственную версию

Да без проблем.

Только в другой теме.

И наперво надо решить вопрос, как оценивать результат.

1 час назад, HOOD сказал:

И поверьте, я даже с ней спорить не стану, тем более что гримасы психоакустики играют как правило значительно большую роль

Не против споров. В них истина рождается. 

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

19 минут назад, algato77 сказал:

Да без проблем.

Только в другой теме.

Ну, взялся за гуж - не говори что не дюж....  :smile83:

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

7 часов назад, CHAY сказал:

Даёшь в массы!

В массы не получится, уж очень велика себестоимость.

• Досада 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alt37 сказал:

Понятно.
Но надо же после такой характеристики как то просветить сообщество.
На прослушку для обзора кому-нибудь дать

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, CHAY сказал:

Можно было бы дать мне, обозрел бы на своих 3х портативных плеерах, 2х смартАфонах, 4х стационарных трактах, и сравнил бы со своим зоопарком наушников...

Но, не решусь я на такой подвиг.

Буду слушать по фото.

Что то, мне кажется, "бублики" разной толщины? Нет?

image.png.eba6f8b24d49bafed7f837633e7ae737.png

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alt37 сказал:

Тоже жаль, предыдущая итерация мне очень понравилась. А во сколько вышла последняя, если не секрет?

Поделиться сообщением

30 минут назад, KoAlex сказал:

Что то, мне кажется, "бублики" разной толщины? Нет?

Это Баеровские, почти новые. Ракурс такой просто на фото.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне нравится такой корпус. Просто и практично. 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, CHAY сказал:

Понятно.
Но надо же после такой характеристики как то просветить сообщество.

Попозже, отправлю полный комплект Евгению. Со всеми кабелями и переходниками.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Alt37 сказал:

Попозже, отправлю полный комплект Евгению. Со всеми кабелями и переходниками.

А цена? 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

28 минут назад, jonh-1 сказал:

Тоже жаль, предыдущая итерация мне очень понравилась. А во сколько вышла последняя, если не секрет?

Стоимость изготовления излучателей не меняется, что с хорошими ттх, что с плохими - обходятся они одинаково. 

В новогодние праздники наделали 20 слегка отличающихся излучателей и.. все пошли на помойку) отрицательный результат, тоже результат.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Бергамот сказал:

А цена? 

Так я не на продажу. Их ещё гонять надо. Конструкция свежая, этого года, даже этого месяца) 

Я, в надежности не сомневаюсь, учитывая материалы и технологию, но так надо. 

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alt37 сказал:

Так я не на продажу.

Так я и не об этом. Скорее про обмен на резаную бумагу с гос знаками. :D

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Вспоминается сакраментальная фраза:"Мы заплатим золотом" :)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Бергамот сказал:

Мне нравится такой корпус. Просто и практично. 

Да, я спецом искал такую конструкцию, подешевле и чашки можно менять, секунд за 10.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, Alt37 сказал:

Конструкция свежая, этого года, даже этого месяца) 

С большим уважением и симпатией отношусь к соотечественникам-умельцам, которые творят, экспериментируют, и стремятся к достижению намеченных целей.

Так то, у меня 4 пары таких наушников, и все они, самые любимые, ведь это не какая-то, поточная массовка, а индивидуальный продукт, как бы, ощущаю вложенный труд мастеров, частичку их Души... 

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, KoAlex сказал:

С большим уважением и симпатией отношусь к соотечественникам-умельцам, которые творят, экспериментируют, и стремятся к достижению намеченных целей.

Так то, у меня 4 пары таких наушников, и все они, самые любимые, ведь это не какая-то, поточная массовка, а индивидуальный продукт, как бы, ощущаю вложенный труд мастеров, частичку их Души... 

Спасибо!

На создание и доводку этого типа излучателей, ушло 8 лет (потому как первые 2 года мы поигрались с изодинамами), около 1000 изготовленных прототипов, 2 станка ЧПУ практически с нуля ( один для корпусных деталей, другой для катушек). Ох, всего так много, умножая всё это на получаемый опыт, голова кругом пойдет)))

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Alt37 Искренне желаю творческих успехов!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Пост конченного аудиофила.

Пока мы думаем что мы особенные, остальные считают, что мы ебну…сь))

Я понимаю, почему многие наши «коллеги по цеху» в шоке от таких как я.

audiophiles-and-their-crazy-collections-14.thumb.jpg.eaff6f3942bd7ea690e6cac0329a7e1b.jpg

Сложно объяснить или показать разумность многих аспектов наших действий, таких как перебор цифровых кабелей, прослушку предохранителей, и не дай Бог подключение стационарного компа силовым в стоимость этого самого компа (наверняка есть и такие).

Ведь мы тоже этого в своё время не понимали. Да что говорить, я был долгое время заложником собственных предубеждений. Думал что каждая замена основных компонентов системы (таких как цап или усилитель) даёт двухкратный прирост качества при двухкратном вложении (вот дебил). При чем на любом этапе стоимости самих компонентов, то есть бесконечно))) При этом долгое время абсолютно пренебрегал кабельной обвязкой, источником или софтверным плеером (коль я слушал с ПК). Все это казалось мне не существенным. Ведь это всего лишь проводочки, програмки, несущественная мелочь. А вот тяжелённый брусок металла с кучей микросхем под названием цап или усилитель - вот это вещь, они внушают доверие.

И какое мое было разочарование, когда впервые решился на серьезных апгрейд звуковой карты на внешний комповый цап с тем самым двухкратным приростом цены. Ибо прирост в качестве был совсем не тот, что я ожидал. И забегая вперёд хочу сказать, что это заблуждение очень долго не развеивалось. Я до последнего думал, что может компонент такой, может он бракованный, или не повезло с выбором. Вот найду я золотого телёнка и услышу все то, что не слышал до селе.

И вот на собственном ОПЫТЕ при многократном переборе всевозможных компонентов у тебя наконец начинает вырабатываться ПОНИМАНИЕ РЕАЛЬНОГО прироста в качестве или изменения в звуке от смены того или иного компонента. Начинаешь осознавать, что цена не всегда является залогом успеха. Разочаровываешься от малой толики прогресса за кучу потраченных денег, и удивляешься от того, что ВСЕ, даже самые мельчайшие составляющие твоего тракта влияют на звук.

И вот когда по стечению времени ты идёшь вперёд, растёт твоя система, тренируется слух, происходит «ментальное объединение с системой» и ты обрастаешь опытом, наступает момент, когда ты думаешь, что выжал все возможное…

И вот тогда начинаются ЭКСПЕРИМЕНТЫ. И по моему опыту это самое незабываемое время каждого аудиофила. Ибо тут чудес напихано везде, где даже подумать не мог. Сетевые за треть цены от цапа меняют звук на два порядка сильнее, смена предохранителя удивляет тебя так, как возможно ничто тебя не удивляло. И тому подобное.

Возможно проявляется эффект бутылочного горлышка, система то растёт, а с ней растёт и разрешение, все становится слышно куда явственнее.

В общем к чему это я. Все кто постоянно занимается модернизацией собственной системы, не боится экспериментов и рано или поздно приходит к неочевидным действиям, которые у обычного обывателя вызывают недоумение и выходят за рамки его понимания.

Возможно 90% из них так никогда и не дойдут до этого ацкого помешательства, и слава Богу! Не каждому оно и нужно!

Ну а мы, ну а что мы… мазохисты мы.
Пока остальные крутят у виска, думая что нам нужна срочная медицинская помощь, мы получаем неимоверное удовольствие от выслушивания влияния на звук вибрационных ножек на усилителе…

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

jonh-1 "Речь не мальчика, но мужа".

Мой тебе совет, - завязывать пора, иначе можно перешагнуть черту, между увлечением и манией.

А мания, это уже болезненное состояние, от которого так просто не избавиться. 

У тебя уже собрана отличная система, для многих, это недосягаемый уровень, все, пора успокоиться и сказать решительное "нет" тараканам, которые плодятся в мозгу, заставляя тратить драгоценные мгновения жизни совсем не на то, на что она нам дана...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

54 минуты назад, jonh-1 сказал:

Пост конченного аудиофила.

Пока мы думаем что мы особенные, остальные считают, что мы ебну…сь))

Всё так. Но всё так во всех сферах увлечений увлечённых людей. Нам, аудиофилам, не понять радости рыбаков от покупки спиннинга за "бешенные деньги", счастья фотографов от покупки объектива по цене сравнимой с хорошим цапом, восторга велосипедистов от покупки велосипеда в цену дороже большинства малолитражек. Это нормально.
И в этих сферах "страсти увлечённых людей" конечно максимальную маржинальность имеет рынок аксессуаров. В нашем случае это подставки, предохранители, и провода и прочее и прочее. И эти штучки важны конечно, но к подбору, выбору этих "ништячков", думаю, разумно приступать когда основные компоненты выбраны и осознана их нужность и роль в системе. Ну и оглядка на "нормальных" людей тут уже конечно убьёт весь кураж, как вы Евгений и сказали. Нам классно и это главное.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.