Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Nomad2k

Плеер как источник звука (ЦАП) в автомобилную аудиосистему

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Срочно нужен совет.

Имеется автомобиль Infiniti.

Сейчас в студии автозвука ведется установка в него аудиосистемы довольно хорошего уровня.

Но проблема с источником. Невозможна установка автомагнитолы, т.к. имеется штатное головное устройство и не хочу портить панель.

В специализированных журналах есть примеры инсталляций с использованием в качестве источника сигнала Astell&Kern AK100 по оптике.

Но если я не ошибаюсь по оптике передается только цифровой сигнал?

А мне нужно чтобы плеер работал как ЦАП хорошего уровня.

Передаваться сигнал будет на процессор Audison Bit One.

Я не очень хорошо разбираюсь в нюансах передачи/приема аналогового сигнала, портах и т.п.

Был бы очень признателен если бы Вы посоветовали какой плеер можно использовать как ЦАП и возможные варианты подключения.

Посмотреть входы процессора можно если загуглить Audison Bit One.

Вот выдержка из характеристик процессора. Он вроде имеет встроенный ЦАП, но по мнению специалистов по автозвуку довольно простенький.

• Процессор обработки аудиосигнала: Analog Devices, SHARC 32 бита / 266 МГц
  • DAC/ADC: Wolfson Microelectronics, 24 бита / 48 кГц
  • Аналоговые входы высокого уровня: 8-канальный вход SPEAKER IN, моновход PHONE IN c функцией Mute
  • Аналоговые линейные входы: 6-канальный вход PRE IN, AUX1, AUX2
  • Цифровые аудиовходы: Оптический TOSLINK, электрический коаксиальный RCA
  • Формат входного цифрового аудиосигнала S/PDIF, до 48 кГц / 24 бит
  • На вход процессора можно подать сигнал от любого из существующих типов головных устройств, как штатных (OEM), так и покупных: по линейным или высокоуровневым входам, цифровым входам S/PDIF Toslink или RCA, а также от портативного аудиоплеера, системы hands free или навигационной системы.

Заранее спасибо за советы!

Mac mini - Berkeley Alpha USB - Berkeley Alpha DAC II - FluxLab KGBH - Stax SR-009

Поделиться сообщением

даааааа уж как то все грустно с вашим процом(

да и ак100 как источник ниочем.

Поделиться сообщением

А где планируете расположить процессор и плеер?

По оптике ак100 нормально играет, только у вас он будет играть записи 24/48.

Можно и по аналогу подключить( если входы свободные остались).

Надо понимать, что плеером придётся управлять отдельно ручками.

Здесь одно неоспоримое преимущество ак100 - 32 гига( или 64? На помню уже) внутренней памяти и ещё + 2 карты по 128 или по 200 гигов.

В принципе, ак100 как ещё один источник - вполне на уровне вашей системы и не испортит - это точно.

Можно сейчас взять б/у не дорого

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно просто выводить аналоговый сигнал с плеера через джек (разъем для наушников) или RCA пару, если поменять AK100 на другой, где она есть. Либо дополнить конфигурацию автомобильной системы отдельным ЦАП.

Поделиться сообщением

@Nomad2k,

Ну лично я во всех своих авто только плеером и пользуюсь - как источник он играет какмправило лучше чем штатная система.

Если собираетесь гнать сигнал с АК100 по оптике@Гедонист,

Здесь одно неоспоримое преимущество ак100 - 32 гига( или 64? На помню уже) внутренней памяти и ещё + 2 карты по 128 или по 200 гигов.

В принципе, ак100 как ещё один источник - вполне на уровне вашей системы и не испортит - это точно.

Очень зравый совет, присоединяюсь. Именно так я ак 100 свой и использую.

Поделиться сообщением

Пользуюсь lp5pro через аналоговый выход. Играет отлично.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за оперативные ответы!

даааааа уж как то все грустно с вашим процом(

да и ак100 как источник ниочем.

Что совсем плохой ЦАП ? Хуже значительно, чем у плееров? Ну а из процессоров выбор невелик. Их только два Alpine и Audison...

Про управлять ручками - понятно. Плеер обычно крепится где-то справо от руля на кронштейн/держалку типо как для сотового...

Почему принципиально расположение процессора? В багажник не пойдет? Сильно длинный кабель нужен?

Вот с АК то и вопрос у меня... По оптике он передает цифру или аналог? Мне нужен хороший ЦАП, следовательно я так понимаю мне нужен хороший аналоговый выход у плеера.

Можно просто выводить аналоговый сигнал с плеера через джек (разъем для наушников) или RCA пару, если поменять AK100 на другой, где она есть. Либо дополнить конфигурацию автомобильной системы отдельным ЦАП.

Т.е. можно брать аналоговый сигнал просто через джек для наушников? Это не испортит звук?

А какие есть хорошие плееры с RCA парой?

@Nomad2k,

Ну лично я во всех своих авто только плеером и пользуюсь - как источник он играет какмправило лучше чем штатная система.

Очень зравый совет, присоединяюсь. Именно так я ак 100 свой и использую.

Через какой именно разъем, куда именно и каким кабелем Вы его подключаете?

А есть ли получше ЦАП, чем у АК 100?

Например Colorfly, или АК 240?

Система по сути у меня будет полностью автономной от штатной. Аккустика Focal Utopia и Morel топовая, усилители Audison...

Т.е. довольно неплохой уровень и хотелось бы нормальный источник к этому всему.

Изменено пользователем Nomad2k

Mac mini - Berkeley Alpha USB - Berkeley Alpha DAC II - FluxLab KGBH - Stax SR-009

Поделиться сообщением

@Nomad2k,

Ну у меня во всех моих машинах источник практически один - плеер. Раз - это удобно: музыки туда набивается "по самое не хочу", тк емкости по 64 гб да еще и парами. Два - штатный цап у плеера на порядок два лучше чем во встроеной автосистеме уж не знаю какой уровень нужен (а машин я насмотрелся всяких) но в любом серийном даже самом заряженном авто за весь звук отвечает убогая микросхемка с такого же уроня процессором. АК100 как источник - вполне, и темкто его ругают просто не в теме и не владеют предметом (то бишь они критерием качества 100 считают как он играет на наушники, а это то тут причем?).

Собственный унч 100 легко переводится в настройках в линейный режим, после чего вы с него скидываете сигнал по 3.5 шнурку (более менее качественный только возьмите, их хватает) на aux (наверняка есть в вашей автомагнитоле) и вуаля - выбрал, нажал, включил, бросил плеер в бардачок (шнурок то длинный) и дальше себе настраивай громче тише.

По оптике сигнал с него тягать - вам оно зачем? Первое - цап внешний вдруг запутается, если вы начнете (карточки то большие и смысл там что то фильтровать, сбросил что будешь слушать и пусть играет) 24/192 вдруг воспроизводить. Два - хвост этот оптический куда то тянуть втыкать - он в отличие от обычного аудиоджека продукт нежный, неудобно это в машине.

Дальше по желанию но (по мне) лучше от сложного к простому чем наоборот.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

3.5 шнурок это шнурок с разъемом как от наушников?

А разве штатное головное устройство, забирающее сигнал по AUX не будет портить качественный сигнал плеера?

Хотя там штатное ГУ - Bose и вроде AUXа нет. Хотя может быть он спрятан где-то...

Я правильно понимаю, что оптика - это только внешний ЦАП, т.е. НЕ ЦАП плеера?

Почему спросил про оптику - в спец журнале по автозвуку часто попадаются инсталляции топовой московской студии по автозвуку - дак там сигнал с АК всегда берут по оптике. Т.е. они в любом случае по оптике отправляют его на ЦАП какой-то? У меня то как раз ЦАПа нет.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

3.5 шнурок это шнурок с разъемом как от наушников?

А разве штатное головное устройство, забирающее сигнал по AUX не будет портить качественный сигнал плеера?

Хотя там штатное ГУ - Bose и вроде AUXа нет. Хотя может быть он спрятан где-то...

Я правильно понимаю, что оптика - это только внешний ЦАП, т.е. НЕ ЦАП плеера?

Почему спросил про оптику - в спец журнале по автозвуку часто попадаются инсталляции топовой московской студии по автозвуку - дак там сигнал с АК всегда берут по оптике. Т.е. они в любом случае по оптике отправляют его на ЦАП какой-то? У меня то как раз ЦАПа нет.

ну не навороченный скажем так. в целом ваша система будет значительно лучше большинства как минимум а это уже неплохо. да и ваще в машине слушать качественный музон опасно. тут главное ведь не отвлекаться верно.

на спец форумах люди расписывают свои системы по пол ляма -миллион. но вбухивать такие бабки в звук тачки который скоро поменяешь - та еще глупость)))))

ак100 простенький плеер. можно взять получше аналоги. но тут уже на ваш вкус я не знаю как у вас система сыграется с источником)

Поделиться сообщением

Ак100/120 имеет два режима работы:

- плеер

- цап

У ак100/120 наушниковый выход совмещен с оптическим, но по оптике существует ограничение в передаче формата( 24/192 у вас играть уже не будет на выходе по оптике). Оптика ограничивается длиной и углом изгиба.В режиме цап выход по оптике отключается и идет только аналог.

У вас на процессоре несколько аналоговых входов. Штатная система будет подключена на один вход, ак100 можно подключить на другой аналоговый вход ( если они свободны, так как могут быть заняты навигацией, тв и др)

Покупаете кабель средней ценовой категории миниджек(3.5) - 2 RСА и подключаете его на один из входов процессора

https://doctorhead.r...jack_2rca_1_0m/

https://doctorhead.r...description=yes

http://www.audiomani...ini_stereo.html

Конец 3.5 выводите в салоне туда, где будет располагаться плеер, например в бардачек подлокотника или на площадку рядом, подключаете в наушниковый выход ак100/120 , переключаете пультом процессора вход и слушаете музыку с плеера.

Плюсы такого подключения:

- нет ограничения по форматам

- к этому шнурку можно подключить любой телефон/источник с выходом 3,5

Режим цап ак120. У вас уже все подключено. К плееру подключаете по usb любой ноутбук, переводите плеер в режим цап и через плеер отправляете музыкальные файлы на ресивер.

Для уровня вашей системы плеера ак100/120 вполне достаточно. Не имеет смысла брать ак240 и т.д потому что прироста качества на вашей системе вы не услышите.

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще раз всем огромное спасибо!

@baby, В случае продажи машины вся новые аудиокомпаненты демонтируются, а штатные вернутся назад.

Потеря будет только на проводах, шумоизоляции и стоимости монтажа, ну и на подиуамх для твиттеров и СЧ динамиков.

Для уровня вашей системы плеера ак100/120 вполне достаточно. Не имеет смысла брать ак240 и т.д потому что прироста качества на вашей системе вы не услышите.

@Wladislav26, Вы имеете в виду, что любая автомобильная аудиосистема не дотянет даже до уровня средних наушников (в которых в свою очередь была бы слышна разница между АК 120 и 240)?

Ак100/120 имеет два режима работы:

- плеер

- цап

Конец 3.5 выводите в салоне туда, где будет располагаться плеер, например в бардачек подлокотника или на площадку рядом, подключаете в наушниковый выход ак100/120 , переключаете пультом процессора вход и слушаете музыку с плеера.

Плюсы такого подключения:

- нет ограничения по форматам

- к этому шнурку можно подключить любой телефон/источник с выходом 3,5

Режим цап ак120. У вас уже все подключено. К плееру подключаете по usb любой ноутбук, переводите плеер в режим цап и через плеер отправляете музыкальные файлы на ресивер.

Владислав, простите, не совсем разобрался.

- Здесь Вы имеете в виду, что у этого плеера 2 разных режима работы?

- В чем их принципиальные различия(по звуку, функционалу)?

- Можно поподробнее про режим ЦАП? Для чего здесь ноутбук(если у плеера итак много памяти)? И что в данном случае Вы имеете в виду под ресивером?

Изменено пользователем Nomad2k

Поделиться сообщением

Кстати, а есть авто с нормальными мозгами? Которые без прошивки мозгов понимают Flac?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nomad2k,

Вот здесь инструкция на русском. Почитайте, станет понятнее

http://www.iriverrussia.com/file/231/

ЦАП - цифро-аналоговый преобразователь. По usb забирает "цифровые" файлы с ноутбука, преобразует в аналоговый сигнал и отдает через наушниковый выход, к которому через аналоговые входы подключен ваш процессор. В режиме плеера просто преобразуются цифровые файлы, которые есть в памяти вашего плеера, в аналоговый сигнал и отдает через наушниковый выход, к которому через аналоговые входы подключен ваш процессор.

Естественно не ресивер, а ваш процессор. (опечатался)

На своей системе вы разницу точно не услышите или она будет очень незначительна. Нужны совсем другие компоненты в другой ценовой категории, чтобы в автомобиле это услышать

Кстати, а есть авто с нормальными мозгами? Которые без прошивки мозгов понимают Flac?

Есть даже dsd:

http://www.sony.ru/e...my-hi-res-audio

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мне вот тоже интересно. реальной такой бред эта тенденция делать отдельный звук для авто отдельный для дома... вот бы засунуть какойнить nad51 в тачку)))))

@Nomad2k,

Вот здесь инструкция на русском. Почитайте, станет понятнее

http://www.iriverrussia.com/file/231/

ЦАП - цифро-аналоговый преобразователь. По usb забирает "цифровые" файлы с ноутбука, преобразует в аналоговый сигнал и отдает через наушниковый выход, к которому через аналоговые входы подключен ваш процессор. В режиме плеера просто преобразуются цифровые файлы, которые есть в памяти вашего плеера, в аналоговый сигнал и отдает через наушниковый выход, к которому через аналоговые входы подключен ваш процессор.

На своей системе вы разницу точно не услышите или она будет очень незначительна. Нужны совсем другие компоненты в другой ценовой категории, чтобы в автомобиле это услышать

Есть даже dsd:

http://www.sony.ru/e...my-hi-res-audio

и какая в нем начинка? какой цап обвязка усилитель? а ну да это же сони они ничего не раскрывают)

Поделиться сообщением

@baby,

http://www.sony.ru/electronics/in-car-receivers-players/rsx-gs9/specifications

Видео еще посмотрите, там детальки есть

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Nomad2k,

Владислав, Я правильно Вас понимаю, что вся разница в двух подключениях (-плеер и -ЦАП) заключается лишь в том, что в первом случае цифровые файлы берутся с флешки плеера и преабразуются в аналоговый сигнал ЦАПом плеера, а во втором случае цифровые файлы берутся с ЖД ноутбука и преабразуются в аналоговый сигнал ЦАПом плеера а дальнейшее подключение тоже самое? Т.е. принципиальной разницы в звуке не может быть суть только в месте хранения аудиофайлов?

Владислав, если не секрет какая ценовая категория аудиокомпанентов в автомобиле сможет раскрыть АК240?

Как я писал выше у меня топовые автомобильные динамики Focal Utopia и Morel предтоповые усилители Audison, все на проводах Чернов Аудио...

Поделиться сообщением

Удобно у кого такая дырка есть. У RRS, A8 нету такого, у него система мультимедии все в одном экране находиться.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

@Nomad2k,

Если хотите взять ак240 - берите его. Еще и для дома и портатива в самый раз.

Разница в звуке есть между плеером и цап, так как есть зависимость от usb- кабеля, драйверов и т.д. Тем более файлы надо воспроизводить на ноутбуке с помощью программного плеера

по железу ноль) они бы хоть микросхему показали)

Ну это к ним вопросы:

http://www.sony.ru/electronics/in-car-receivers-players/rsx-gs9/specifications

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

На мой взгляд нет смысла тратить время на выбор ЦАП в машину. Разницу между чипами, например BurrBrown или Wolfson в 99% случаем не будет слышно.

Тем более если нет опыта. А вот обратить внимание на юзабилити плеера, с учетом управления в машине и на выходыне характеристики самое главное.

Ну и конечно важный момент куда по аналогу плеер будет подключаться. Любой даже самый дорогой плеер может звучать как дешевый если его подключить в непонятно что.

Зачем в машине цифровой процессор что бы подключать по аналогу плеер? Лучше сразу продумать высококачественное усиление по аналогу или не заморачиваться и подключать по оптике,

что даст неоспаримое преимущество в борьбе с помехами и наводками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно если как внешний цап 801 мужика с полным модом и симкой подключить что будет))))) и усиление крутое и источник агонь))))

Поделиться сообщением

@baby, Практика моей жизни показала, что дома все меньше и меньше возможностей слушать музыку - поздно прихожу с работы, ну а там дела семейные и спать...

А в машине постоянно вращаюсь. Да и в какой-то степени разочаровали меня Стаксы. Как я уже жаловался в профильной теме (по стаксам) - да, у них отличная детальность, музыкальность, но нету, блин, в них размаха и масштаба.

Даже убогая по меркам аудиофилии моя штатная система Bose в Инфинити дала неамного больший размах и масштаб.

Для меня кайфу больше от прослушивания обычной "внешней" аккустики, т.е. НЕ наушников.

Поделиться сообщением

@Nomad2k,

Если хотите взять ак240 - берите его. Еще и для дома и портатива в самый раз.

Разница в звуке есть между плеером и цап, так как есть зависимость от usb- кабеля, драйверов и т.д. Тем более файлы надо воспроизводить на ноутбуке с помощью программного плеера

@Wladislav26, ну все, теперь ясно :-)

Это имеется в виду тот же случай, что и у меня дома с Макмини, Беркли ЮСБ и т.д... но для машины это не вариант...

Т.е. остается вариант плеера с кабелем джек - 2 RCA?...

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

@Nomad2k,

Можно оба варианта реализовать.

Вывести и аналог и оптику и использовать тот, который будет удобнее или лучше звучать

Пусть два шнурка торчат

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От püreness
      Доброго времени суток.

Решил начать погружение в мир хайфая и качественного прослушивания музыки и приобрел небольшой, так скажем, начальный сетап в виде ЦАПа с усилителем Fosi Audio DAC-Q4 и внутриканальных наушников SIMGOT EA500 LM. Также оформил подписку на стриминговый сервис Tidal, потому что увидел, что у них обширный выбор битрейта аудиозаписей. До этого пользовался Spotify и рядовыми блютуз/радиоканальными наушниками.

И вот настал момент распаковки и подключения нового сетапа к пк... надеваю наушники, поворачиваю крутилку включения/громкости на ЦАПе и... слышу небольшой шум/фон, который повышается прямо пропорционально громкости...

ЦАП подключен к сети USB проводом с блоком 5V-2A. Подключение к пк идет также по USB. Наушники подключены к ЦАПу по 3,5 Jack. В комплекте к ЦАПу шел также оптический (?) кабель, может подключить при помощи него к пк?

Должно ли так быть или это как-то можно исправить? Прошу помощи, так как делаю только первые шаги и не все понимаю. 
      Заранее спасибо за помощь и ответы.
    • От boltuk
      Добрый вечер! Колонки Amphion Argon3S (150W). Помогите пожалуйста с выбором интегрального усилителя. Пока что приметил себе Hegel H190. Но не знаю, быть может собрать раздельную связку: усилок Roksan K3 Integrated Amplifier + ЦАП Gustard DAC-A26.

Подскажите, в какой связке будет более объемный, детальный, глубокий звук без преукрас? Ну и главное что бы колонки раскачал.

Спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.