Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jonh-1

Нужен хороший детальный ЦАП с глубоким басом на замену Wadia 121 до 150к

Рекомендуемые сообщения

@Dmur, то, что вы знаете тонкости схемопостроения или факты некоторые не дает вам преимущества. Хегель 30 мне хвалили очень, но когда было лобовое сравнение он мне не понравился в не зависимости, что в нем стоят другие фильтры.

Именно лобовое сравнение дает результат и не важно, что там стоит внутри. Вероятно тракт не был идеальным в вашем понимании, но для меня важно, что к этому тракту были поочередно подключены три разных цапа и система показала мне кто есть кто.

Вероятно на других системах результат мог бы быть другим, я лишь написал то, что слышал.

И выводы для себя сделал следующие:

- никогда не куплю себе Хегель 30

- Рокна наверное эталон для большинства систем и что бы получить сразу отличный результат можно смело ее покупать.

- манхеттен на головву выше Хегель во всем

Еще раз повторюсь для вас эти выводы я сделал исключительно для себя.

Поделиться сообщением

Выбор ЦАП, одна из самых сложных тем наверное. Очень много нюансов, зависящих как от самого ЦАП, как от других компонентов тракта, кабельной обвязки, предпочитаемых жанров, пожеланий по звуку, а также большого кол-ва других нюансов. Так что одной темой здесь не обойдешься. Автору стоит полопатить весь форум (и не только данный, но и Сундук), почитать о ЦАПах поподробнее, чтобы понять, что есть что, каковы особенности, нюансы звучания и т. д. Да и послушать перед покупкой очень желательно. 121 - хоть и бюджетный ЦАП, но достаточно неплохой для своего уровня и чтобы найти адекватную замену, да при ограниченном бюджете, придется очень постараться.

Кстати, вполне возможно, что наблюдаемый недостаток НЧ, проблема не 121-й, а других компонентов тракта. Такое также вполне может быть.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Dmur, то, что вы знаете тонкости схемопостроения или факты некоторые не дает вам преимущества. Хегель 30 мне хвалили очень, но когда было лобовое сравнение он мне не понравился в не зависимости, что в нем стоят другие фильтры.

Именно лобовое сравнение дает результат и не важно, что там стоит внутри. Вероятно тракт не был идеальным в вашем понимании, но для меня важно, что к этому тракту были поочередно подключены три разных цапа и система показала мне кто есть кто.

Вероятно на других системах результат мог бы быть другим, я лишь написал то, что слышал.

И выводы для себя сделал следующие:

- никогда не куплю себе Хегель 30

- Рокна наверное эталон для большинства систем и что бы получить сразу отличный результат можно смело ее покупать.

- манхеттен на головву выше Хегель во всем

Еще раз повторюсь для вас эти выводы я сделал исключительно для себя.

Столь широкий ассортимент конвертеров на рынке и существует благодаря разному "разрешению" слушателя и его финансовых возможностей. Про Хегель HD30 есть тема на сундуке где хоть немного, но уже есть отзывы опытных людей. Что касается Манхеттен, ведь должен он хоть кому то нравиться, вот Вам например. По нему тоже достаточно информации на разных форумах. Загляните для интереса на зарубежные ресурсы. Может тогда станет ясно как Вы "одиноки" в своих категоричных заключениях. Несмотря на это мне нравится Ваша позиция отстаивать своё мнение, на то есть полное право.

Поделиться сообщением

Столь широкий ассортимент конвертеров на рынке и существует благодаря разному "разрешению" слушателя и его финансовых возможностей. Про Хегель HD30 есть тема на сундуке где хоть немного, но уже есть отзывы опытных людей. Что касается Манхеттен, ведь должен он хоть кому то нравиться, вот Вам например. По нему тоже достаточно информации на разных форумах. Загляните для интереса на зарубежные ресурсы. Может тогда станет ясно как Вы "одиноки" в своих категоричных заключениях. Несмотря на это мне нравится Ваша позиция отстаивать своё мнение, на то есть полное право.

Одному нравится Хегель в силу определенных предпочтений и аргументов, но не нравится Манхеттен, второму - наоборот. Обе точки зрения имеют право на сосуществование. Смысл спорить то, о том, который лучше или хуже, более того, доказывать, что оппонент не прав? Нравится Вам одно, а оппоненту - другое, так это абсолютно нормально. Главное, что нравится именно Вам...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тракт нам неизвестен, по сути, ни обвязки ни источника

Обвязка и источник никакой значимой роли не играют! Сколько раз слушал крутые цапы с разными источниками (к примеру Esoteric K01x от собственного CD привода и от ноутбука с дешевым шнурком, MSB Analog с разными проводами или очень чувствительный к обвязке Krell Reference от дешевого ресивера и качественного ПКД) - разница между источниками абсолютно ничтожна относительно разницы между цапами, а иногда ее и вообще не слышно. Даже сильнее скажем, звучание того же Крелла было более аутентичным и эффектным именно от дешевого источника со слабой обвязкой!

То, что ТС собирается брать именно цап, а не всякие "подставки под кабели" и прочую эзотерику для "избранных" - абсолютно правильное решение!

Автору стоит полопатить весь форум (и не только данный, но и Сундук), почитать о ЦАПах поподробнее, чтобы понять, что есть что, каковы особенности, нюансы звучания и т. д.

Это все понятно, но человек ждет вариантов цапов, про которые можно было бы почитать. "Лопатить" форумы типа нашего или сундука - очень затратная по времени задача, да и чтобы понять написанное, надо на этом форуме потусить, понять мотивы тех, кто пишет.

Но вариантов посоветовали очень мало:

1. Lynx Hilo +
  2. Wyred4Sound Dac2 ?
  3. Ayre QB-9 DSD ?
  4. Schiit YGGDRASIL ???
  5. Audio-GD (NFB-7?) ???
  6. Chord Hugo/Mojo

6 сразу мимо, 2/3 - шило на мыло по сути, 5 - очень спорный, 4 - в России о нем информации нет или очень мало.

Так что, по сути, реальным вариантом остается только Хилый, но мне лично кажется, что его характер не совсем подойдет для ТС.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но человек ждет вариантов

"Лопатить" форумы типа нашего или сундука - очень затратная по времени задача

Да, подходы у всех разные. Кто-то ждет и не "лопатит", а кто-то - наоборот, сам прилагает усилия и получает нужный результат.

Первый свой ЦАП выбирал месяцев 8, второй - около 5...

По теме, навскидку: Bryston BDA-2 DAC, Mytek Brooklyn, Electrocompaniet ecd 2. Стоит почитать, послушать...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@Dmur, я слышал три ЦАПА мало времени около 2 часов на незнакомых мне записях и на незнакомом мне тракте, у меня сложилось впечатление именно после лобового сравнения и в той обстановке, что была. Не претендую на истину своих заключений, вероятно у себя дома послушал 1-2 недели я бы расслушал их получше. Мнение складывается из фактов, и своим ушам я доверяю больше нежели форумам и чужим мнениям.

Полагаю качество цапов это как в жизни с девушками например, есть много красивых девушек, но одна и та же девушка может выглядеть по разному (например с макияжем и без), и из этого множества красивых девушек мы женимся на одной. Так и я цапами хороших цапов много и каждому нравится свой, который он и покупает. Главное быть удовлетворенным звуком. Лично мне важны два главных фактора, вовлеченность и комфортность звука, что бы им наслаждаться и никогда не хотелось выключать его.

Поделиться сообщением

Так, последнее сообщение в этой теме и пойду. Ее автор подбирает пару усилитель+ЦАП для наушников наушники Odin, верно? Одины известны драйвовой агрессивной подачей, как бы в противоположность HE-1000, верно? Может быть, стоит их немного расслабить? Что у нас есть со спокойной, вальяжной и неутомительной подачей?

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги!

ПОДНИМАЕМ ПЛАНКУ ДО 150К.

Что можете сказать про продажный экземпляр Metrum Hex за как раз озвученную выше сумму?

Дискретные цапы почему то пока не рассматривал, да и не слушал ещё, если на то пошло.

У кого есть опыт прослушивания данного аппарата и как он будет в сравнении с Вадей и Хило?

И вообще - попадёт ли он в мои ожидания исходя из требований поста?

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

Кто что скажет за Metrum Hex? Да и вообще за дискретники...

Поделиться сообщением

В Вадии предостаточно НЧ. И качества низа в ЦАПе очень ок. Проблемы недорогих сабре - это скорее кислотные вч. Замечу, что 121-м владел, очень капризная к обвязке железка. Наушникам исправлять АЧХ ЦАПом - плохая идея. Ну, можно найти что-то безумно дуболомное, но это какой-то фэйл.

Самый дельный совет, кстати. Разделяю такую точку зрения.

Поделиться сообщением

Обвязка и источник никакой значимой роли не играют! Сколько раз слушал крутые цапы с разными источниками (к примеру Esoteric K01x от собственного CD привода и от ноутбука с дешевым шнурком, MSB Analog с разными проводами или очень чувствительный к обвязке Krell Reference от дешевого ресивера и качественного ПКД) - разница между источниками абсолютно ничтожна относительно разницы между цапами, а иногда ее и вообще не слышно.

Это вопрос опыта. У меня дома был Дебюсси несколько недель. Разница между транспортами с ним была очень большая. Сталкивался на прослушках с тем, что транспорт играл большую роль, чем ЦАП. Бывало и так, что разница между транспортами на определённых железках становилась едва уловима. Кроме того, могу сказать, что в некоторых трактах я вообще не ощущал разницу между обычными проводами и теми, что стоят 200к. Ну, а конкретно Wadia 121 по каким-то причинам оказалась очень чувствительна к межблоку и сетевику. Хорошо это или плохо не знаю, но эти факты, а не домыслы, причём факты, которые уже сто раз обмусолены.

В любом случае, это всё не так важно, учитывая, что ТС в Wadia не устраивает именно что бас, хотя НЧ в данном ЦАПе по сравнению с одноклассниками очень даже ничего. И если в качественном плане разница с топовыми железками будет очевидна, то количества более чем достаточно.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Обвязка конечно влияет, иначе люди бы не покупали дорогие конверторы, USB кабели, дорогие CD транспорты стоимостью с новый автомобиль с ламповыми клоками и прочими наворотами. Дешевый ноутбук с принтерным кабелем звучит плоско, а дешевый CD плеер с цифровым выходом с кокса звучит с изрядным привкусом пластика по тембрам, хотя и поглубже ноута, но всё равно - муть галимая.... Как можно это не услышать? :)

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Мне больше про Вадию и USB Berkeley понравилось :D

Впрочем, это никого не убедит. Будут и дальше к цапу за килобакс источник за десятку советовать.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

А что думаете по поводу Wadia 321??

Совсем недавно в ритейле была свыше 300к, с выходом 322 модели упала в цене до 231к, мне предлагают в идеале за 125к...

Поделиться сообщением

Мне больше про Вадию и USB Berkeley понравилось :D

В той ветке, пишут по крайней мере :), трагедия на этой теме была. Один товарищ вместо шубы жене купил себе к ваде беркли юсб, не впечатлился, а еще жена то ли ушла, то ли чуть не ушла :).

@jonh-1,

Берите 321, надо же всем окружающим узнать, что это такое :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Совсем недавно в ритейле была свыше 300к, с выходом 322 модели упала в цене до 231к, мне предлагают в идеале за 125к...

Я бы не рискнул вслепую брать) так прям подарок какой то... Может вам все-таки рассмотреть покупку Беркли ЮСБ)

За 140к еще и не распакованную предлагают. А о каком "подарке" речь?

Поделиться сообщением

А что думаете по поводу Wadia 321?? Совсем недавно в ритейле была свыше 300к, с выходом 322 модели упала в цене до 231к, мне предлагают в идеале за 125к...

Аппарат достаточно неплохой! Вам, думаю, вполне подойдет, особенно после 121-й.

Хотя желательно бы послушать все же перед покупкой.

Цена заманчива. Главное, чтобы продавец был надежный и проблем с аппаратом не было.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Берите 321, надо же всем окружающим узнать, что это такое

Вот для этой цели надо брать даже не думая!

За корпус 5 баллов! Мне оч нравится.

Но внутри... :stopit: И за это они хотят 300 тысяч? Тут не источник менять надо, а весь цап переделывать

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Берите 321, надо же всем окружающим узнать, что это такое

Вот для этой цели надо брать даже не думая!

За корпус 5 баллов! Мне оч нравится.

Но внутри... :stopit: И за это они хотят 300 тысяч? Тут не источник менять надо, а весь цап переделывать

Ну вот Юр.. Опять сомнений добавил..)

Поделиться сообщением

Но внутри...

внутри аудиогады богато смотрятся, для любования эту китайчину брать надо

Поделиться сообщением

внутри аудиогады богато смотрятся

Зачем далеко ходить, вон в том же Asus One деталей больше :D

UP:

321 стоит не 300, а в два раза меньше (новая). С учетом очень красивого корпуса, предложение относительно неплохое.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Надо брать Шигараки. Красота как снаружи, так и внутри :D) А самое смешное, что он, вероятно, играет лучше половины тех ЦАПов, которые тут упоминались.

9201247.jpg?itok=gzL00zGEDSCF0058kicsi.jpg

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А самое смешное, что он, вероятно, играет лучше половины тех ЦАПов, которые тут упоминались.

кстати, вторичка расставляет все по своим местам, если вещь в цене, то на вторичке улетает и пр.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.