Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurix67

DENON AH-D7200

Рекомендуемые сообщения

, хотел спросить у тебя как у владельца Вали. Услышал ли ты некоторые сходства в подачи Вали и 7200? Понятно, что мелких отличий можно накопать прилично, но есть ли сходства в общем по концепции звучания? Целесообразно ли 7200 рекомендовать к прослушке, в качестве закрытой альтернативы Вали?

На мой взгляд, их объединяет наличие хорошего, динамичного баса, довольно насыщенной, тембристой середины и не мозгопильные ВЧ. Сцена у Вали с хорошим усилением мне услышалась более глубокой, свободной чтоли. Но в общем, стадионностью не пахнет ни там ни там.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

..слушаю сабж в связке с fiio x5 3gen.

Пока не прогреты (я вообще не очень уверен, надо ли, но на всякий случай грею потихоньку, плацебо такое плацебо). Прошло чистого времени часов 50-60. Сильных изменений не зафиксировал - звук сразу из коробки был отличный и сейчас примерно такой же.

Ну ладно, вру, убедил себя, что лучше стало, нравится все больше и больше - есть и вау-фактор и всякое типа "ишь ты, что вытворяют" и "надо же, а в этом месте еще и бэк-вокал есть". Классно идет easy-listening, джаз отлично тоже, не раздражает и не утомляет. Очень круто звучит всякая электронщина типа Yello, Hol Baumann так вообще зашел на ура. И да, бас отличный - вот самое то как по мне. На тестовых файлах проверил с чистым сигналом - ну да, все честно, вибрирует так, что долго и не выдержишь.

Пока непонятно с классикой, но это скорее моя проблема - мало в последнее время слушал, отвык. Рок, металл - тут тоже не совсем пока понял, вроде все хорошо, но может меньше этого самого "вау", не разобрал пока, надо больше времени.

Да, еще кажутся несколько туговатыми пока новые, то в макушку давит, то еще где, нужно поискать комфортное расположение на голове, но думаю со временем устаканится.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

послушал D7200 через AES16е, Antelope Zodiac, Luxman P-1 - синглы британского певца Билли Айдола «Rebel Yell» и «Eyes Without a Face», настолько классно, увлекательно звучит середина :music: , что переключаться на 7000 не хочется...

Это к тому, что вопрос предпочтения у меня завис в воздухе.... )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера. Был сегодня в ДХ - забирал свои кастомы и заодно решил послушать 7200 от своего АК300. Что могу сказать, - был неправ, плеер неплохо отыграл с этими наушниками, не как стационар, но всё же (буду искать проблему в своих 7000-х)... всё на месте и звучание сильно напоминает 7000-е. Различия скорее всего есть (слушал не долго, поэтому детализировать не могу), но основные косяки те же: на высокой (для меня нормальной) громкости проявляется знакомый запил, так горячо любимый всеми вынос мозга.

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Sokolik, вот, о чем собственно и был мой вам вопрос ... Вы на него ничего не ответили, а мысль то видимо закралась)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Да, , мысль закралась, поэтому постараюсь ее озвучить позже....спасибо,за понимание)

Поделиться сообщением

Сегодня довелось послушать Denon AH-D7200.

Когда взял их в руки, это да!!, на 10 баллов с плюсом выглядят.

Но слушал их последними после Beyerdynamic DT1770, Fostex TH 900 LE (чёрные) и Fostex TH 610.

Баеры, как и ожидалось, наушники для люто-злобного металюги – притемнённые и с большим акцентом в бас. Конечно, сравнивать их с Denon не буду, слишком разные они во всём и под разные цели.

А вот Fostex – Fostex – Denon очень интересно пришлись для сравнения. Fostex имеют совсем другую подачу, значительно воздушней, прозрачней и сцена в обоих наушниках несравненно лучше, чем у Denon. По сцене последние оказались уж совсем узкими, практически никакими, по звуку самыми блеклыми, ничем не запомнившимися, не удивившими и ни на чём не зацепившими. Вроде хорошие наушники, но не более. При этом Fostex я слушал на портативе xDuoo xd-05, а вот Denon увидел на ветрине, когда xDuoo убрал в коробку, и слушал их на стационаре, где цап и усилитель отдельно (точно не гланул на каком, протормозил), так что у Denon даже было преимущество.

Fostex 610 цепанули на опере раннего барокко Джузеппе Монтеверди. Сложно было оторваться. На оперной и камерной музыке наушники бесподобные. Но на драйвовых стилях баса и напора не хватает. В принципе, если бы мне нужен был закрытый вариант АКГшек, взял бы их. И при выборе наушников 20 тысяч за Denon точно переплачивать бы не стал.

Fostex TH 900 Limited Edition (чёрные) – это агонь атский!!! Они не имеют такой сверх яркости и чрезмерной басистости как обычные красные TH900. Однако, музыкальные образы они рисуют очень ярко, с невероятной детализацией, широченной для закрытых наушников сценой и звук ни в коей мере не нарушает своей красотой комфорт. Я не нашёл в имеющейся на тот момент с собой фонотеке записи, прослушав которую в Fostex TH 900 Limited Edition у меня не осталось бы глубочайшего впечатления. Но это впечатление не такое, как в красных 900, от которого через 15 минут можно утомиться, нет. Это воздушнейшее впечатление от любого стиля музыки, начиная от опер раннего барокко и заканчивая динамичным и агрессивным Death Metal. И если бы у меня с собой в кармане были 60 тысяч на Denon AH-D7200, я бы не поленился накопить оставшиеся 17 тысяч на эти Fostex.

Итог: примкну к мнению тех, кто не приобрёл бы себе эти наушники. Как-то ни туда, ни сюда они. Нижним в цене Fostex-ам проиграли в сцене/прозрачности, ну и уж точно не сыграли на разницу в стоимости, а с верхними 900-ым так вообще пропасть непреодолимая.

Домой приехал с печаль-тоской на душе. Рассчитывал в пару к своим нейтральным АКГшкам докупить Beyerdynamic 1770 исключительно под Death, а может выловить их даже не вторичке подешевле. Но теперь прям реально хочу Fostex TH 900 Limited Edition и работать мозгом придётся больше, чтобы набрать на них нужную сумму. И нафиг их я послушал, прям совсем в душу сели, как заколдовали. Если бы сейчас лежали они у меня дома, обзвонил бы всех и сказал бы что заболел дикой ультрозаразной болезнью, при которой нельзя подходить к компьютеру, выключил бы интернет, телефон, закрыл бы все двери и лёг на целый день на диванчике в этих наушниках переслушивать свою фонотеку.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

прочитав это:

Fostex 610 цепанули на опере раннего барокко Джузеппе Монтеверди. Сложно было оторваться. На оперной и камерной музыке наушники бесподобные.

дальше не было никакого желания читать, но осилил Ваш "эпос". Но уж очень эмоционально Вы были настроены на прослушивание Fostex TH ..., в результате не уделили должного внимания 7200...а жаль, что торопитесь с поспешным выводом. имхо)

Поделиться сообщением

@Sokolik,

Не спорю. Уже убедился, что любую аудиотехнику можно оценить только дома, после некоторого продолжительного и неспешного прослушивания. Ещё, возможно, на низкую оценку Denon повлияло сильное впечатление от Fostex TH 900 Limited Edition. Я не зря указал, что Denon были последними. После Fostex TH 900 LE уже как то остальным наушникам досталось меньше внимания.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

610 лучше 7200... Мде.. На сколько мы все же все разные. у меня ранж такой 7200, 900 (просто потому, что не совсем тоналка подходит), 610 (вот они как раз "никакие")...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@kabuto,

Я не утверждаю что 610 лучше чем 7200, имел ввиду разницу в цене + разницу в классе. Но ещё раз повторюсь, что остальные наушники оценивал уже под впечатлением от Fostex TH 900 Limited Edition (чёрные), они совсем не такие как обычные 900. Так как обычные я тоже слышал, и это явно не моё.

Обычные 900-ые меня немного напугал в своё время звучанием. А вот от Limited Edition до сих пор в себя придти не могу, я реально сильно кайфанул в этих наушниках, и плевать какая у них тоналка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Весьма скудные 610 тоже врятли бы сравнил с 7200)) А вот черные 900 мне показались почти неотличимыми от моего экземпляра красных 900, даже мои чуть больше понравились) Правда мои прогреты, конечно, до упора.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Баеры, как и ожидалось, наушники для люто-злобного металюги – притемнённые и с большим акцентом в бас.

А Баеры 1770 разве притемнённые? Я думал, это что-то типа 770-х.

Поделиться сообщением

@Bonza,

В 1770 по сравнению с 770 верхние частоты убавлены. Я владел 770-ми и продал их именно из-за резкого верха, что для меня оказалось критично. А в 1770 такого не услышал, а вот серединка по-прежнему притоплена. Странно было для меня яркий верх услышать в 1990, которые по идее должны быть открытой версией 1770.

Поделиться сообщением

Обычные 900-ые меня немного напугал в своё время звучанием. А вот от Limited Edition до сих пор в себя придти не могу, я реально сильно кайфанул в этих наушниках, и плевать какая у них тоналка.

Слушались с одного тракта?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Слушались с одного тракта?

К сожалению нет. Обычные 900 уже не помню на чём слушал. В ДХ это было. Мне их подключили к чему-то, что на столе стояло....

Limited Edition слушал сегодня с xDuoo + смартфон (на стационаре наверно эти ушки совсем зажгут). Ну и продавец подтвердил, что они отличаются меньшей яркостью. Минусом можно отметить только неотсоединяемый кабель.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, да, вау-фактор он такой, коварный ;)

Поэтому, я всегда начинаю прослушку снасала с менее эффектных моделей, но, взможно, более сбалансированных. А эффектные топы - на закуску. И не всегда эта "закуска" благоприятно на слух ложится из-за своих нелинейностей.

У 610х тембры явно прохладнее, чем у 7200, и менее сбитый бас. Однако, сцену они строят более воздушную и широкую.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я реально сильно кайфанул в этих наушниках, и плевать какая у них тоналка.

Вот это самое важное в нашем хобби. Особенно смешно когда возражают - так они же кривые/цветные/красящие. Ну так зато они дают то, что и ожидалось от классных наушников) можно вечно тешить себя, как ровно и "правильно" какие-то наушники что-то сыграли, а можно просто получать настоящий кайф, и это единственно верно)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Вот, вот именно сценой они и взяли своё. Denon более универсальней, басистей, теплее...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К сожалению нет.

Тогда о чем речь?

Отличаются они цветом чашек.

Известный тестовый сборник.

post-22417-0-72246200-1492106989_thumb.jpg

post-22417-0-76785800-1492107700_thumb.png

Ни на одной композиции этого диска, что то похожего на

со звенящим хрусталём в СВЧ диапазоне и бумбыкющим НЧ

не слышу.

На дешевых аппаратах с АКМ чипами, типа Aune Yulong Fostex, вполне могут быть, сибилянты, резкость в этом диапазоне и "бумбыкающие" НЧ.

Это для них характерно.

post-22417-0-52374200-1492108258_thumb.png

Почему дешевых аппаратах с АКМ?

Выше на картинке указано, фильтрация фиговая.

На дорогих аппаратах, вроде Esoteric D-05, molokoff подобного не наблюдал на своих красных 900-х.

Прочитайте внимательно последнюю фразу. :good:

http://forum.doctorh...23

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если я могу получить настоящий кайф только от более-менее ровных наушников? (маранц, пожалуй редкое исключение).

А жестяной призвук у 900х вызывает отторжение и недоумение: "да что же это такое? Зачем так каверкать естественное звучание красивых инструментов? Зачем столько красного перца класть в еду, когда из-за жжения тупо перестаешь чувствовать вкусы продуктов, из которых сделано блюдо?"

Специи специями, окрас окрасом, но всего должно быть в меру. Для меня это золотое правило. Другой вопрос, что мера у всех своя. Для меня 900е за гранью, для тебя - в рамках допустимого.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да вот пожалуйста, с этого диска слушаю:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Gojira

post-22417-0-00451900-1492108997_thumb.png

Прозрачное, детальное и вполне комфортное звучание.

Поделиться сообщением

На дешевых аппаратах с АКМ чипами, типа Aune Yulong Fostex, вполне могут быть, сибилянты, резкость в этом диапазоне и "бумбыкающие" НЧ.

Это для них характерно.

В подписи к Вашей картинке говорится о "замыленности вч", а Вы про сибилянты... АКМ подрезает вч (по крайней мере на АК300) и о сибилянтах там даже намека нет. Это единственный плеер, который не "скрипит на зубах" на мой слух. По нч и скорости атаки соглашусь, но тут дело вкуса, да и от музыки зависит.

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В подписи к Вашей картинке говорится о "замыленности вч",

Шипящих ВЧ.

Но искажения в этой области могут быть и по другой причине.

Скажем на другом известном тестовом диске:

http://www.chesky.co...binaural-series

записи без компрессии звучат отлично, с высокой степенью компрессии появляются искажения.

Какие то менее детальные наушники это просто скрадывают.

post-22417-0-90248100-1492110081_thumb.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.