Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurix67

DENON AH-D7200

Рекомендуемые сообщения

, пардон, не понял что речь именно про 7000) подумал что 380 куда-то делся))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donmilani,

380 и без усилителя тянет нормально.

Поправка - тянул(((

Я рад, конечно... странно, что при схожих параметрах по мощности у нас абсолютно разные впечатления. Орут мои Деноны от АК300 будь здоров - хватает, но НЧ отсутствуют напрочь, на мой слух. Учитывая, что свои Деноны я знаю отлично и как звучали они от куба помню, а от грахама слышу, то винить могу только АК300. Впрочем, не особо важно это, - использую портатив только с кастомами и в этом случае претензий к звуку нет.

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Вопрос может не по теме - но есть ли что-то в целом похожее по звучанию на Denon D7200, но дешевле ? Пусть без дерева в отделке, но тоже закрытого полноразмерного конструктива ?

Поделиться сообщением

Вопрос может не по теме - но есть ли что-то в целом похожее по звучанию на Denon D7200, но дешевле ? Пусть без дерева в отделке, но тоже закрытого полноразмерного конструктива ?

Попробуйте послушать beyerdynamics 770 pro 250 или 80 ом, у них общая картина звучания похожа на 7200.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

что-то частенько встречал в отзывах что у 770 Pro верхние утомляюще-резкие, чего мне вовсе не хотелось бы. Понятно что ещё сильно влияет усилитель, но вроде на D7200 в плане резких ВЧ никто не жаловался.

Поделиться сообщением

@exception.cpp,

Мне еще понравились Meze 99. Очень хорошие уши. Я в всерьез рассматриваю их как альтернативу закрытым полноразмерам. Единственное что остановило меня, так это не очень удобная посадка. Моим ушам в них мало места.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

что-то частенько встречал в отзывах что у 770 Pro верхние утомляюще-резкие, чего мне вовсе не хотелось бы. Понятно что ещё сильно влияет усилитель, но вроде на D7200 в плане резких ВЧ никто не жаловался.

Да, есть такое, 7200 темнее. Я советовал, исходя из схожести звучания на участках восприятия, который у большинства людей одинаков - от нч до середины, остальные участки у разных людей непредсказуемы :) Там, где графики расходятся, между двумя людьми разница в восприятии громкости может отличаться в 4 раза... Что либо советовать в тех областях мы никак не моги :) Поэтому вам слушать нужно будет.

post-27493-0-02709600-1491825363_thumb.png

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

Попробуйте послушать beyerdynamics 770 pro 250 или 80 ом, у них общая картина звучания похожа на 7200.

нет, совсем не похожи, разве что и там и там качественный глубокий бас.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

моментум 2 (охватывающие ухо) чем то похожи. Насыщеной густой серединой, не яркими ВЧ. Баса там конечно такого глубокого/панчевого нет, пониже разрешение и меньше (менее глубокая и объёмная) сцена. И для больших ушей они будут тесноваты. Хоть классы и разные, но как портативный, компромиссный вариант М2 могут устроить. А могут и нет (смотря насколько жесткие требования к классу звука). Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

К классу сильных требований нет (разве что пожелание в плане ВЧ и сцены - не хуже тех же зенхов HD595), а вот к посадке на голове - очень критично, сижу в наушниках на работе часами, а сами уши у меня думаю чуть больше "средних", так что большие чашки (желательно с запасом) - очень критично.

Поделиться сообщением

Объединяет м2 и деноны полнота звучания. И у тех и у тех полноценный хороший саунд, не тощий, кричащий или еще какой кривой:) Но классы конечно разные. м2 мутнее, еще более спокойные на вч. Имеют не такой ударный бас. Драйва в них тоже меньше.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нет, совсем не похожи, разве что и там и там качественный глубокий бас.

Да, вот бас и середина там очень схожи с 7200, верх можно прибить эквалайзером, прибить в большинстве случаев нормально можно, вот вытянуть вверх обычно проблема нерешаемая.

Учитывая масштаб экономии, я бы на месте человека все же послушать бы попробовал...

Поделиться сообщением

А как Филипс Х1 по сравнению с 7200, или с М2?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

так а че, младшие деноны мм-400? Похожи, попробуйте послушать. Даже с деревом)

Изменено пользователем Hell_fire

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

Судя по отзывам владельцев, хорошей альтернативой 7200 будут E-MU Teak. Их вообще называют чуть ли не самыми сбалансированными наушниками, среди моделей с динамиками из био целлюлозы от Fostex. И, кстати, за меньшую цену, здесь и дерево, и сменный кабель, и даже сменные чашки из разных пород дерева от производителя.

post-27207-0-66390800-1491837191_thumb.jpg

post-27207-0-58827100-1491837335_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

К классу сильных требований нет (разве что пожелание в плане ВЧ и сцены - не хуже тех же зенхов HD595), а вот к посадке на голове - очень критично, сижу в наушниках на работе часами, а сами уши у меня думаю чуть больше "средних", так что большие чашки (желательно с запасом) - очень критично.

сцена у 595 относительно широкая, воздушная. Открытые уши все таки. У моментумов компактнее явно.

Мои уши среднего размера влезают в амбушюры впритык, так что

Так что копите ка лучше на деноны ))

Поделиться сообщением

@Serg_m, только где их взять? за границей только заказывать? я как раз между этими наушниками и думал что буду выбирать себе для дома. правда позже.

надеюсь что рубль к тому времени не рухнет.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@Serg_m, только где их взять? за границей только заказывать? я как раз между этими наушниками и думал что буду выбирать себе для дома. правда позже.

надеюсь что рубль к тому времени не рухнет.

Ну да, за границей. Для меня это вообще единственный вариант для любой техники. Ничего, привык :yes:

Да, забыл добавить. Есть два правильных способа приобретения Teak.

1. Ждать появления на Massdrop.

2. Написать напрямую на личный мэйл разработчику. Цена на новую версию со сменным кабелем - $499 + примерно $40 за доставку Fedex.

Поделиться сообщением

Их вообще называют чуть ли не самыми сбалансированными наушниками, среди моделей с динамиками из био целлюлозы от Fostex. И, кстати, за меньшую цену, здесь и дерево, и сменный кабель, и даже сменные чашки из разных пород дерева от производителя.

Заменить E-MU Teak на Денон 2000 и будет почти точное описание моих наушников. У меня дополнительно натуральная кожа вместо кожзама.

Изменено пользователем Тиму

Поделиться сообщением

Их вообще называют чуть ли не самыми сбалансированными наушниками, среди моделей с динамиками из био целлюлозы от Fostex. И, кстати, за меньшую цену, здесь и дерево, и сменный кабель, и даже сменные чашки из разных пород дерева от производителя.

Заменить E-MU Teak на Денон 2000 и будет почти точное описание моих наушников. У меня дополнительно натуральная кожа вместо кожзама.

Возможно. Но если человек не хочет бу. то Денон 2000 не вариант.

Поделиться сообщением

E-MU Teak конечно интересны, но их реально не найти. Что касаемо младших Денонов и Фостексов - какой смысл, если по ВЧ (и сцене) они ощутимо проигрывают D7200? Разве что Denon D7000 подвернутся в приличном состоянии.

Поделиться сообщением

Возможно. Но если человек не хочет бу. то Денон 2000 не вариант.

в его экземпляре, бу остались только динамики. кстати тоже интересный вариант за приемлемую цену. жаль послушать не удастся, может и взял бы с радостью.

E-MU Teak конечно интересны, но их реально не найти. Что касаемо младших Денонов и Фостексов - какой смысл, если по ВЧ (и сцене) они ощутимо проигрывают D7200? Разве что Denon D7000 подвернутся в приличном состоянии.

разница в цене значительна, между модом д2000 и 7200. думаю меньше, чем по звуку. а именно более чем в 3 раза. если конечно 7200 покупать у нас, а не на аукционе. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Разброс цен на те же D7200 очень большой, но их без проблем можно найти за 40к + доставка новые. Кастомы - штука специфичная, их без прослушки и примерки как брать то ?

Поделиться сообщением

Насчет "ощутимо проигрывают" - флагманы на то и флагманы, чтобы быть лучше своих меньших собратьев по линейке. Вы же четко, вроде, писали: "похожие на 7200, но дешевле". Хотите уровень 7200 - тогда слово "дешевле" в вашем запросе под сомнением. Может, стоит сходить и послушать младшие Fostex, чтобы понять, ваш ли это звук. Если вам понравятся 610, то можно смело брать Teak - они дешевле, при этом, слушавшие их, утверждают, что они лучше. Не слышавшие - не возражают :-)

И, кстати, не факт, что другие модели ощутимо проигрывают 7200 по ВЧ и сцене: это не самый сильный их конек.

Поделиться сообщением

Как данные наушники адаптируете для плееров?Покупаете переходник с 6.3 на 3.5 или меняете кабель на полутораметровый с 3.5 мм разъемом? Ухудшается ли звук в случае использования наушников с переходником и какой кабель 1.5 метра лучше брать? Я так понял,что родных кабелей для портатива с этими наушниками нет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.