Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurix67

DENON AH-D7200

Рекомендуемые сообщения

@ФИЗИКА, Просто для денон нужен не сильно большой размах амплитуды на выходе, какой вполне способен обеспечить простенький плеер. А не сильно простенький может приблизиться к их полному потенциалу.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И вот обратил внимание, Денон стабильно делает многие свои устройства на чипе BB PCM1795... Вот интересно, как наушники 7200 (и другие деноновские модели) себя с устройствами на данном чипе показывают?

Если не путаю, то у меня был как раз комбаин еще до солида от teac на базе двух таких камней. Звучал он довольно объемно, но мягкотело и прилизанно. Понимаю, что многое зависит от реализации блока питания, выхлопа и т.п. что у teac далеко от идеала, но думаю какой-то энергичной подачи не стоит ждать и от denon. Смотря что слушать тут еще. Мне, например, очень важно как подается среднечастотный диапазон- чтобы был открыт и энергичен, а у teac там все было слишком спокойно.

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, характеризовал только цап teac, от его выхода на наушники я отказался быстро. А так да, все слушать надо только лично.

Поделиться сообщением

у меня младшая модель денонов мм-400 с их компактным усилком DA-10 на PCM есть, тухленько

моджик конечно жару дал после ДА-10

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Намедни была возможность посмотреть, подержать и даже немного послушать D7200.

Визуальное и тактильное ощущение очень приятное. Оголовье солидное, крепче (наверно) чем у D7000. Но для меня менее комфортное.

Отмечу что слушал совсем мало и мельком. Но то что сильно скоростные драйвера не заметил , да и бас бы не выделил.

Вполне ровно.

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Hell_fire,

Ну это смотря с какими ушами. Если под Баеры брать, то самое оно. Баеры злые как собаки, а Denon DA-10 как котёнок, и звук в итоге получается злой и пушистый. За свою цену аппаратик нормальный, а за мою (купил его за 9000) так тем более. Ну и вы отдаёте за 13 т. Что лучше можно найти сейчас за 13? (разве только xDuoo XD-05, но его сам не слышал). В той же ценовой категории Oppo HA-2, так он совсем не понравился в сравнении с Denon DA-10 (опять же в паре с Beyerdynamic 770).

И получается совсем странно:

Beyerdynamic 770 + Denon DA-10 = хорошо,

Denon 7200 + Mojo = хорошо,

а Denon 7200 + Denon DA-10 = плохо.

Они специально делают свои устройства под конкурентов? Или у них такое понимание звука? Или у нас непонимание их звука?

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Fireblade, Понимаю. Комбайн и лампа в хозяйстве имеются. Т.к. действительно, интересует не только громкость :) Просто, в очередной раз, задумался - как просто включается порой абсурдный максимализм, и отключается способность трезво оценивать реальность... Отличать действительно необходимое от навязываемого... Это я про себя все. Но вернусь к Денону.

Вот Денон выпустил новинку Denon DA-310 USB... Что хорошо - поработали над усилительной частью, т.к. у предшественника это было слабое место... Выдали (если верно понимаю) вот такой результат:

380 mW + 380 mW(32 Ω、1 kHz、T.H.D 0.7 %)

130 mW + 130 mW(300 Ω、1 kHz、T.H.D 0.7 %)

74 mW + 74 mW(600 Ω、1 kHz、T.H.D 0.7 %)

По идее ведь производитель рассчитывает, что их же цапоусь будет работать в паре с их же наушниками? Думаю, да. И вот обратил внимание, Денон стабильно делает многие свои устройства на чипе BB PCM1795... Вот интересно, как наушники 7200 (и другие деноновские модели) себя с устройствами на данном чипе показывают? Даже не конкретно с Деноновскими изделиями, а скажем, на плеерах с 1795?

Есть у кого такой опыт? И как вообще можно в целом (если можно и если получится) охарактеризовать типичные черты подачи музыки этим чипом?

Действительно, Денон стабильно делает все свои устройства текущего модельного ряда на чипе 1795. Это средняя по качеству дельта-сигма. Обвязка с одной стороны у Денона довольно приличная, но звук в общем не хай-энд, хотя и лучше звуковых карточек уровня ДокторДак 2. До уровня современных мультибитов типа Аквы на мультибите 1704 Денон конечно не дотягивает, но там, простите, розница в 3000 евро... С другой стороны Денон никогда не считал себя Хай-Эндом и всегда честно соглашался на уровень Хай-фай. И, в общем, для Хай-фая у Денона неплохая линейка.

Что на 1795 послушать у Денона - в этом году вышел интегральник PMA-1600. Это продолжение линейки усилителей 1520 с добавленными USB-ЦАПом. На сегодня это единственный доступный вариант. Розница 119 900р. За приличный интегральник с мощностью 2х140 Вт и неплохой ЦАП, воспроизводящий DSD это неплохо, с учетом что обычные комбайны имеют усилители класса D и приличного звука там нет по определению. А приличные усилители для наушников класса АВ - стоят от сотки и выше...

По поводу линейки Denon DA-310USB. К сожалению, объем продаж этой линейки в Европе вообще и в России в частности, привел европейцев к выводу, что локализовывать эту модель на Европу не будут. И ее нет ни в Германии, ни в Англии А из Японии везти желающие вряд-ли найдутся, так как гарантии не будет. Предыдущая модель, Denon DA-300USB, еще в прошлом году снята с производства и уже полгода не поставляется.

Изменено пользователем Michigan

Поделиться сообщением

И вот обратил внимание, Денон стабильно делает многие свои устройства на чипе BB PCM1795... Вот интересно, как наушники 7200 (и другие деноновские модели) себя с устройствами на данном чипе показывают? Даже не конкретно с Деноновскими изделиями, а скажем, на плеерах с 1795?

Есть у кого такой опыт? И как вообще можно в целом (если можно и если получится) охарактеризовать типичные черты подачи музыки этим чипом?

Андрей, конкретно за 1795 не скажу, но у меня был плеер на 1792А и сейчас ЦАП на 179х, т.е. одно семейство. Звук плотный, слитный, без акцентирования ВЧ. В моем понятии - именно что ровный звук.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

У меня тоже был Dr. DAC Prime на 1796. Норм звучал.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Послушал хорошенько сабж. В спокойной обстановке и на своем материале.

Спасибо Уважаемому Desmodrom за предоставленную возможность.

Мне лично очень понравился.

И главное пригоден к моду!!! А это очень важно!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Михаил, тебе большое спасибо, что выбрался.... Хорошо поболтали)))) Живое общение между адекватными единомышленниками - самое ценное, что есть в наше время!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А всё таки, какой бы ламповый усилитель для этих "низкоомов" порекомендовали бы знатоки?

Понимаю, что НЕ привносить в звук ничего, это где-то в идеальном мире, а в нашем бы просто подходящий, хороший лампач для Denon 7200. Что бы на низах не обидел и басу добавил еще - вообще было бы превосходно...

Всё таки к моджику хочется добавить мощи

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

А всё таки, какой бы ламповый усилитель для этих "низкоомов" порекомендовали бы знатоки?

Понимаю, что НЕ привносить в звук ничего, это где-то в идеальном мире, а в нашем бы просто подходящий, хороший лампач для Denon 7200. Что бы на низах не обидел и басу добавил еще - вообще было бы превосходно...

Всё таки к моджику хочется добавить мощи

Мне нравится Archipov Laboratory. Двухблочный.

Musical Fidelity X-ray V3 Cd-player; межблочные кабели от Sergst; ламповый усилитель от Demograf; наушники DENON AH-D7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смотрите транзисторный усилитель с выходным сопротивлением менее 5 Ом.

Смотрите транзисторный усилитель с выходным сопротивлением менее 5 Ом.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Hell_fire, вообще раньше рекомендовали к денон Laconic Night Blues или Mini.

но больше подойдёт старшая модель, потому что работает с сопротивлением от 24 ом, версия мини от 32 ом. оба специально были оптимизированы под низкоомную нагрузку.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приехал мой хдуоо. Буду слушать. Пока могу сказать, что связкой тел+хдуо можно убивать:) а вообще мой редми 3 про прекрасно подошел по размеру. И управление доступно и экран не перекрывают резинки. Хотя я и пытался найти недорогой транспорт к нему, но пока что-то безуспешно.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Приехал мой хдуоо. Буду слушать. Пока могу сказать, что связкой тел+хдуо можно убивать а вообще мой редми 3 про прекрасно подошел по размеру. И управление доступно и экран не перекрывают резинки. Хотя я и пытался найти недорогой транспорт к нему, но пока что-то безуспешно.

Буду ждать отзыв. Сам подумываю поменять свой Denon DA-10 на xDuoo XD-05 в качестве портативного комбайна. Привлекает более высокая мощность усилителя. Вообще интересно, будет ли серьёзный прирост звука от смены этих устройств? Понятно, что мои АКГ-шки никакой портатив не кочнёт, кроме стационара, но под портативные цели всё равно в будущем буду брать закрытые уши.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, источник довольно хороший, но как и всё не идеальный. но с учётом цены, думаю один из лучших выборов до сих пор.

его плюс, что можно модифицировать, и те кто это сделал, обычно очень хвалят. подумываю тоже сделать или мод или для начала купить разрекламированное оу. хотя...) понять на что способна эта коробка можно только имея в наличии топовые наушники. с моими сказать что то внятное сложно. но любимую музыку на удивление многих, слушаю с удовольствием. потому что многое в прослушивание музыки зависит от головы конкретного человека, как она её воспроизводит, и как н её воспринимает, а не от чего слушаешь. кого то взволнует и радиоточка, а кто то ругает свой хай фай плеер.

не замечали как по разному иногда люди отзываются даже об одних и тех же наушниках, причём даже на одинаковых жанрах. а всё потому что головы у них разные, музыкальное восприятие тоже. умение доработать, докрутить в голове. "отфильровать" искажения и построить музыкальную сцену.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не замечали как по разному иногда люди отзываются даже об одних и тех же наушниках, причём даже на одинаковых жанрах. а всё потому что головы у них разные, музыкальное восприятие тоже. умение доработать, докрутить в голове. "отфильровать" искажения и построить музыкальную сцену.

Конечно замечал. Я не музыкант. Мне не нужен честный звук и ровный тональный баланс для точного сведения или мониторинга. Так что сам был крайне удивлён, когда из десятка возможных вариантов открытых наушников мне идеально зашли именно АКГ-шки.))) Они пока первые, которые после затухания вау-эффекта, нет желания поменять в будущем на что-то другое, более для меня идеальное. Мне кажется сейчас, что в своём воображении я примерно так и представлял профессиональный звук когда собрался прикупить себе большие дорогие наушники: чистый, чёткий, естественный. AT и Beyer, конечно порадовали каждые своей фишкой, но удивили несоответствем воображаемому идеалу.

А вот АКГ хотелось бы в будущем дополнить хорошими закрытыми ушами, но именно дополнить. Поэтому и затянуло меня в чтение данной ветки по Denon 7200, хотя может быть вернусь к Beyerdynamic, но выше классом, чем 770.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kabuto, а кабель еще не сравнивали? По звуку есть разница?

Поделиться сообщением

@n)(s, неа, пока не сравнивал... Как воткнул новый, так с ним и хожу.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Конечно замечал. Я не музыкант. Мне не нужен честный звук и ровный тональный баланс для точного сведения или мониторинга. Так что сам был крайне удивлён, когда из десятка возможных вариантов открытых наушников мне идеально зашли именно АКГ-шки.))) Они пока первые, которые после затухания вау-эффекта, нет желания поменять в будущем на что-то другое, более для меня идеальное. Мне кажется сейчас, что в своём воображении я примерно так и представлял профессиональный звук когда собрался прикупить себе большие дорогие наушники: чистый, чёткий, естественный. AT и Beyer, конечно порадовали каждые своей фишкой, но удивили несоответствем воображаемому идеалу.

А вот АКГ хотелось бы в будущем дополнить хорошими закрытыми ушами, но именно дополнить. Поэтому и затянуло меня в чтение данной ветки по Denon 7200, хотя может быть вернусь к Beyerdynamic, но выше классом, чем 770.

1770!

Поделиться сообщением

Баер - дрянь :(

Ну если только DT911 или DT250.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Баер - дрянь :(

Ну если только DT911 или DT250.

А так же 990 и T1. Ну и несколько еще моделей))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

990-ые вообще не наушники, у них нет середины, большую часть музыки не слышно. T1 провальная модель, у нее ненатуральные тембры, всюду этот металлизированный подзвон. СЧ невыразительные.

Да и в конце конце их офигенно низкая ликвидность на вторичке тому подтверждение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.