Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

igor2005

Топовый усилитель для HD800 взамен Luxman P-200

Рекомендуемые сообщения

Господа, собираюсь сменить усилитель. Нужно больше баса, меньше окраса! И чтоб раскачивало получше. Лаксман - пластиковый окрас имеет, на мой взгляд.... Совсем начальный уровень.

Поделиться сообщением

Господа, собираюсь сменить усилитель. Нужно больше баса, меньше окраса! И чтоб раскачивало получше. Лаксман - пластиковый окрас имеет, на мой взгляд.... Совсем начальный уровень.

B22

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B22

Вы уверены, что она выше уровнем?!

Поделиться сообщением

@igor2005, на 400%

Хорошо, но может быть еще что-то есть, если заплатить больше?

Поделиться сообщением

@igor2005, а какой остальной тракт?

У меня тоже лаксмен, но p-1, он с задачей справляется.

Еще ряд огрехов можно убрать рекаблингом.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

но может быть еще что-то есть, если заплатить больше?

Вообще не вопрос:

Viva Egoista

Woo Audio WA234

Wells Audio Headtrip

И еще много других вариантов!

P.S. Если вы хотите потратить денежки, всегда найдутся те, кто "скушает" их всех ;)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

igor2005, а какой остальной тракт? У меня тоже лаксмен, но p-1, он с задачей справляется.

ЦАП MSB analog DAC с хорошей обвязкой. Вы видимо нормального цапа не слышали... Иначе бы поняли недостатки P-200

Вообще не вопрос: Viva Egoista Woo Audio WA234 Wells Audio Headtrip И еще много других вариантов! P.S. Если вы хотите потратить денежки, всегда найдутся те, кто "скушает" их всех ;)

Спасибо, поищу в интернете завтра.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЦАП MSB analog DAC с хорошей обвязкой. Вы видимо нормального цапа не слышали... Иначе бы поняли недостатки P-200

я p200 и не слушал, вы невнимательно прочитали мой пост. В остальном видимо и сами все знаете)

Поделиться сообщением

я p200 и не слушал, вы невнимательно прочитали мой пост. В остальном видимо и сами все знаете)

Да, ошибся, пардон. Но все равно, лаксман я больше не куплю, что-то мне подсказывает, что это "фирменный стиль" Который мне и не нравится.

Поделиться сообщением

Да, ошибся, пардон. Но все равно, лаксман я больше не куплю, что-то мне подсказывает, что это "фирменный стиль" Который мне и не нравится.

Возможно и так. Учитывая то что у вас очень техничный цап, совет данный выше - собрать b22 имхо вполне верный.

Поделиться сообщением

@igor2005,

1. Beta22 от energetik (не балансная)

2. Beta22 от Helium (балансная)

3. Luxman P1

4. Хорошая лампа от Demograf или victorvvo

5. Как финишная шлифовка - хороший кабель для наушников.

Бюджет то какой?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Повторюсь тоже про рекаблинг - он может заметно дополнить звук 800.

Поделиться сообщением

Я рекомендую заказать у Demograf ламповый усилитель для 800х

Проверено на личном тракте-это вещь

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

ЦАП MSB analog DAC с хорошей обвязкой

Как раз его и слушал с HD800 с AMB Beta22. Ничего лучше, кроме кастомных монстров (сравнимых по цене с вашим цапом), пока не встречал. Причем речь идет не о каких-то сфеерических "совместимостях" и "музыкальностях", а о вполне конкретном разрешении, точности и нейтральности. На бете HD800 звучат максимально аутентично.

Опять-таки, схему Беты можно собрать на высококачественных элементах, что поднимет звук на очень высокий уровень; по сути она как раз и есть кастомный усилитель, причем с очень грамотной схемотехникой.

Спасибо, поищу в интернете завтра

Я бы поискал что-нибудь подешевле, но дело ваше... Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Через чур пространно. Фактически, Вы взяли полный спектр всех усилителей (и комбайнов) на сегодняшнем рынке, а затем лишь отсекли ту его часть, которая находится ниже отметки "Luxman P-200". Но оставшийся сегмент все еще огромен и не может быть исчерпан в рамках подобного обсуждения. Конкретизируйте. Причем, важны требования не только к самому устройству, но и к условиям его покупки: готовность к покупке из зарубежья, умение пользоваться почтовыми посредниками, возможность ждать дольше месяца и т.п.

Поделиться сообщением

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=18556

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Лаксман на самом деле не столь уж и плох. Но антисинергичен 800м. Это не его синтетика - эта синтетика живет в самих ушках, а лаксман ее лишь подчеркивает. Лечится хорошим ламповым усилком и подбором кабеля. Правда идеальный для 800х усил с подобранными под них лампами будет не идеален для любых других ушек....

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Лаксман на самом деле не столь уж и плох. Но антисинергичен 800м. Это не его синтетика - эта синтетика живет в самих ушках, а лаксман ее лишь подчеркивает. Лечится хорошим ламповым усилком и подбором кабеля. Правда идеальный для 800х усил с подобранными под них лампами будет не идеален для любых других ушек....

Я слушал 800 только с лаксменом p1, имхо нет там синтетики, скорее наоборот прозрачность и естественность. Вот 812 с п1 играют скучно, вот где антисинергия. Но не с 800. А транзистор/лампа спор очень вкусовой, и то и то может быть предпочтительнее, все зависит от слушателя и остального тракта.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если рассматриваете только брендовые,то Audio Valve весьма достойный вариант.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Наименьшее кол-во синтетики у 800S с эндорфином, но там звук уже не особо-то похож на 800ки со стоком.

Под 800 лучше лампу. А еще можно заменить 800 на 800S или к 800м медный шнур докупить.

А еще как вариант можно перейти на 007 первых ревизий или (скорее всего, т.к. не слышал) одины.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Если не лампа - то с PR030 звучало вообще бомба. И реже включал в AudioValve.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я думаю, ТС уже купил усилитель...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

но может быть еще что-то есть, если заплатить больше?

Вообще не вопрос:

Viva Egoista

Woo Audio WA234

Wells Audio Headtrip

И еще много других вариантов!

P.S. Если вы хотите потратить денежки, всегда найдутся те, кто "скушает" их всех ;)

Я бы вычеркнул Woo Audio.

А HeadTrip это и лампа и транзистор. И все на свете)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Забирайте мой, как раз продаю. Будет очень и очень круто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.