Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

Focal Utopia, Elear, Listen?

Рекомендуемые сообщения

@whiteeagle, лично мне показалось что именно их камерная сцена играет большую роль в том что их звук так цепляет. Они не отстраненные как HD800, музыка не со стороны, а прямо здесь и сейчас, только для тебя. На самом деле я бы не сказал что сцена плохая, она вполне достаточная, просто без перебора и лишних спецэффектов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, лично мне показалось что именно их камерная сцена играет большую роль в том что их звук так цепляет. Они не отстраненные как HD800, музыка не со стороны, а прямо здесь и сейчас, только для тебя. На самом деле я бы не сказал что сцена плохая, она вполне достаточная, просто без перебора и лишних спецэффектов.

а вы Утопии слушали, какие у них основные отличия с Элирами на ваш слух?

Поделиться сообщением

@whiteeagle,Утопии буквально просились в руки, но я мужественно обошел их стороной) Так получилось что я решил завязать с аудиохотелками и поставить точку на переборе наушников, а утопии ко всему прочему стоят как подержанная иномарка. Лучше и не знать) У меня если честно от Elear уже зудит их преобрести, может даже 800-е продам, хотя они менее вкусовые, однако Elear это прямо 100% попадание в мой вкус по звуку. Послушал топовые соньки на родном тракте, кстати тоже безумно понравились, наверное даже больше фокалов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В очередной раз убедился что то что, слышишь в магазине, не совсем то, что в итоге услышишь дома в спокойной обстановке. Не отказываюсь от своих слов, наушники очень достойные, в каком-то смысле уникальные, но увы не без недостатков... Соберусь с мыслями, возможно напишу подробнее.

Поделиться сообщением

В очередной раз убедился что то что, слышишь в магазине, не совсем то, что в итоге услышишь дома в спокойной обстановке.

Однозначно.

Но, зачастую, дома может звучать лучше.

А недостатки...

Сегодня есть, завтра - нет,.. и наоборот.

Как мозг захочет.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

В очередной раз убедился что то что, слышишь в магазине, не совсем то, что в итоге услышишь дома в спокойной обстановке. Не отказываюсь от своих слов, наушники очень достойные, в каком-то смысле уникальные, но увы не без недостатков... Соберусь с мыслями, возможно напишу подробнее.

Ну не знаю. Для меня недостатков нет.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Речь, вроде, об Elear, а не об Utopia, нет?

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Кто нибудь Elear с Hifiman X сравнивал? Общее у них - не требуют серьезного усиления. Подача вроде похожа, несмотря на то что последние изодинамы. Выбираю между ними (как вторые наушники к Денонам). Предпочтения - прогрессив. Подскажите плиз.

Поделиться сообщением

Кто нибудь Elear с Hifiman X сравнивал? Общее у них - не требуют серьезного усиления. Подача вроде похожа, несмотря на то что последние изодинамы. Выбираю между ними (как вторые наушники к Денонам). Предпочтения - прогрессив. Подскажите плиз.

Слушал и те и другие. По мне так подача разная. Для прогрессива рискну предложить Elear

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Да, именно Elear. Про утопии ничего сказать пока не могу.

Что касается Elear, то для начала они все-таки не темные, есть небольшая искринка на вч, но очень небольшая, в сибилянты наушники не срываются. Помимо этого заметил небольшую неравномерность ачх на верхней середине, определенные звуки в наушниках звучат резковато. Бас весьма панчевый и глубокий, хорошего качества, качет будь здоров) Его самую каплю больше нормы, но это совершенно не мешает. В целом очень эмоциональные наушники и очень динамичные, расстраивает пока только немного грубоватая середина.

Поделиться сообщением

<p>

<br />расстраивает пока только немного грубоватая середина. <br />
<br /></p> хороший усилитель это поправит, кмк

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

хороший усилитель это поправит, кмк

Усилители хорошие, их несколько) Наушники не очень требовательны к усилению как мне показалось, хотя конечно от совсем шлака играть нормально не будут. Наверное я не совсем правильное слово подобрал, середина не то чтобы грубоватая, она нормальная, но где-то на верхней середине есть диапазон который наушники склонны подчеркивать не самым приятным образом. Для сравнения HD800s в этом диапазоне играют ровно без выпячивания каких-то деталей. Может еще играет роль недостаточный прогрев. В целом этот нюанс не режет уши и не сильно напрягает, но для меня лично у тех же HD650 серединка приятнее.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Наушники не очень требовательны к усилению<br />
<br /></p> когда так пишут то речь идёт только о количестве, о том что мощности в 1-2 Вт, которые выдает брльшинство усилителей для наушников,им хватит. Но мне ни разу не встречались ни топовые ни предтоповве наушники (и АС, кста), нетребовательные к качеству усилителя..

<p>

<br />но где-то на верхней середине есть диапазон который наушники склонны подчеркивать не самым приятным образом<br />
<br /></p> в паре с каким усилителем вы это услышали?

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

в паре с каким усилителем вы это услышали?

бывают еще цапы :D :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

в паре с каким усилителем вы это услышали?

Основные усилители в профиле, есть еще M3 и ламповый дарквойс с полумертвыми лампами.

Поделиться сообщением

@Shadow39, и на Ву тоже так слышна та часть вч-сч, как вы описали?

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, плюс минус на всех слышно, но отчасти вы правы, на некоторых усилителях слышно меньше. Если не брать этот нюанс, то наушники мне очень нравятся, они действительно очень живые и музыкальные, после них 800е кажутся сухими и обезжиренными. Жанрово практически универсальны, хотя классика для них будет даваться чуть сложнее чем современные жанры. Но если вы ждете от них именно нейтрального звука, то это не так, они не нейтральные. То есть количественно нч/сч/вч сбалансированы почти идеально, но сама ачх на слух не линейна.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39, ну если ещё и при замене источника эта особенность не пропадет, то пожалуй дело в наушниках

телега

Поделиться сообщением

Действительно - присутствует немного резкости на средних.

Поделиться сообщением

А я что-то писал об Утопии?

Действительно - присутствует немного резкости на средних.

Это может быть и не от наушников. Когда слушал не бросилось в глаза. Резкость сам не люблю.

Кажется лучшее сочетание цены и звука. Ну, одно из лучших.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А я что-то писал об Утопии?

, просто уточнил, поскольку предположил, что Ваш отзыв в критерии "для меня недостатков нет" - относился к Утопии и не ожидал настолько высокой оценки Элир.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

@KoAlex,

Это так. Отличные наушники. Тембры лучшие.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Krapotkin,@Krapotkin,

Слушал и те и другие. По мне так подача разная. Для прогрессива рискну предложить Elear

Насчет подачи я погорячился, хотя большой разницы действительно не заметил. Сравнивал и в салоне ДХ на портативе Astell&Kern, не впечатлили ни те ни другие, никакого wow-эффекта не было. Возможно с более серьезным усилением типа Betta22 они играют по другому. Хоть они созданы для портатива, раскрыть их полностью не просто. Особенно HEX, пишут, что они чуть чуть легче в раскачке, чем старшие 1000 v2, при этом несомненно будут играть и даже громко от любой дырки.

То что для прогрессива Elear лучше, тоже считаю (чисто интуитивно). Но вчера покурил забугоные форумы, и там в осноаном придерживаются другого мнения, цитирую:

- Tried both, bought the HEX V2. The HEX V2 is the true all-rounder in this price range. The elear can't handle rock music imo.

- I've had the Elear for about 2 1/2 months, and just last week I bought the Edition X V2. I honestly didn't think I'd be so impressed with the V2, but I've been blown away.

-Easily the V2 over the Elear. Had both at the same time and it was an easy choice.

Короче, надо идти и слушать. Беда в том, что в ДХ нет нормальных усилков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там же стоит AudioValve .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Кстати, Elear на нем выдают знатное количество йада ;)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.