Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Что думаете о дешевом сетевом фильтре Zis Company Pilot XPro ?

Рекомендуемые сообщения

Да, сколько на форумах не участвую, всегда главный двигатель "общения" один и тот же. Физика процесса следующая. Человек встревает в спор и у него происходит выброс адреналина, ну а там иногда рога в землю и вперед, в одну точку, на врага (оппонента). Взаимная неприязнь и раздражение может появляться конечно постепенно, но выплескивается всегда спонтанно. И самое парадоксальное, возникает интерес, так как остальные участники чувствуют конфликт и состояние оппонентов инстинктивно. Гордыня...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гордыня...

Смертный грех, к стати. Правильно, всё правильно!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Вот кстати по теме споров , ученые обнаружили эффект у наших современников. Почитайте, очень интересный парадокс и именно современный ( связан с общением на форумах в том числе). http://iarl.ru/эффек...ера-или-почему/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня очень продвинутый в этом деле товарищ несколько лет посвятил вопросу заземления для аудиопотребностей. Результат без земли всегда оказывался лучше. Я не стал повторять хождение по мукам, хотя сначала был настроен решительно. В многоквартирных домах земля это миф, а тянуть самостоятельное заземление это целое инженерное сооружение, а не просто вбить трубу в землю. Причём положительный эффект отнюдь не гарантирован.

С точки зрения ВЧ помех, земля в квартирных розетках ничем не отличается от нулевого и фазного провода. В фильтрах с заземлением, обычно земля не фильтруется, и помехи попадают на корпус девайса и далее. Есть фильтры не использующие землю, и есть аудиофильские варианты, где земляная линия также фильтруется, с учетом минимально допустимого сопротивления по земле 4 ома.

По мне лучше отключить земляную линию приходящую в сами аудиодевайсы, и подключить ее через высокоомный резистор,для снятия статики, если конечно в самом девайсе нет внутри фильтра соединенного с землей. Тогда хотя бы поставить ферритовое колечко в несколько витков на линию земли.

Поделиться сообщением

@vladbit,

Видите ли, спор давний.

Чел пишет о том, о чем имеет крайне поверхностное понятие.

Моя задача, выключить радио Полар , пусть вещает о том в чем разбирается, стары рок к примеру, а не распространяет мракобесие.

Это делают много людей кроме него за деньги.

А общение на сайье хобби, для поддержания навыков ведения споров, упражнение в эпистолярном жанре, поддержание навыков печатания и тд.

При этом и вопросы касательно аудио не забываются.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Моя задача, выключить радио Полар ,

Дерзайте, дерзайте! :drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Причем у меня, в отличии от Вас было много разных фильтров, да и сейчас есть несколько штук, и дерутся они, дерутся...

Дык можно из текста заметить, что подключил второй фильтр, так что как минимум 2 в наличии, дерутся ищите причину.

Одна возможная сосед заземлился не штатно, много других.

Я

Послушай- послушал. Не то.

Возьмись- взялся. Не так.

Фильтр без земли не работает, посмотрели - работает .

Вы

Приведенной пример - не послушали.

Посчитать - не посчитали.

Ну и тд.

Вывод- сами сделайте :).

Написано, черновик резковат, не откорректирован, ну жалко уже времени на тупой спор ни о чем. Не принято во внимание.

И ублажать меня Вам не нужно, другая у меня ориентация. :)

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

В данной теме каждый прав по своему. Проблема в том, что все уходит достаточно далеко от основного вопроса обсуждения. Выделенная линия, качественный фильтр, американские розетки, схемотехника... все это конечно хорошо и правильно, но совсем не относится к основному обсуждению, также вопросу, заданному автором темы, более того, все это неоднократно обсуждалось уже.

Так скоро можно и до предохранителей дойти, что тоже влияет на звук и относится к питанию :)

Проблема в том, что за 2-3-4 тыс. рублей действительно качественного решения не найти. Поэтому автору темы стоит или реанимировать свой текущий фильтр/удлинитель (что не потребует затрат) или иметь в наличии 6 - 10 - 15 т.р., на которые можно приобрести начальный вариант, который действительно может изменить качество звука в лучшую сторону. Или приобрести качественный удлинитель, по крайней мере, звук не испортит.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все конденсаторы участвуют в фильтрации

Возможно. Лень считать, глянул на вскидку (пФ против мФ), и что работает без заземления. Поскольку, слышимый результат есть.

Понятно что в штатном режиме будет эффективнее.

Разговор был еще о том, что "мажет" "режет" только при превышении номинальной нагрузки, те близко к 1 кВт для бытовой сети.

Rutger,

Отнюдь, как раз пытаюсь доказать, что в системе ТС 800 тый может дать слышимый положительный результат, работает без земли,а потенциал порядка 100 В на земляных контактах, не представляет реальной опасности.

А так же , что применение более дорого решения избыточно.

Ну это мое мнение, которое попытался обосновать по возможности, фактически перепроверяя выдвинутые возражения.

Но не настаиваю, не мои деньги.

А субъективные мнения иногда не сходятся даже при прямом сравнении на одном тракте, что уж об обсуждении на сайте говорить, разные системы, разные сети и тд..

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

Дык можно из текста заметить, что подключил второй фильтр, так что как минимум 2 в наличии

Не два, больше, вот только из запасников, те что не работают, а просто лежат

post-9557-0-11350400-1465322191_thumb.jpg

Собственно у меня только один Монстр 450-й работает на видео, а все остальные фильтры или раздарены, или найдены и присутствуют на снимке, или ещё где-то лежат(было не меньше десятка). Как уже писал, с рубежа 80-90-х очень активно использовал фильтры, а потом, когда сеть начала улучшаться, потихоньку вообще от них отказался. Так что учить меня работе с фильтрами примерно также эффективно, как учить учить читать надписи на этих самых фильтрах(мне было интересно ;) )

Ну а "пустобрёх"... по поводу оскорблений... оно Вам надо? Меня Ваши оскорбления очень мало заботят, а Вас могут забанить. Зачем это Вам? Вас будет не хватать(мне во всяком случае точно)

Поделиться сообщением

@Rutger, тема для того, что бы разбирающиеся люди, или которые просто владели/слушали/сравнивали удлинилели и фильтры - подкинули конкретные модели, которые можно (и даже лучше) купить на вторичке. Нужны просто названия моделей и мнение/опыт, с ними связанные.

Алгато свой вариант озвучил о обосновал свое видение. Решение пока не принято. Сейчас, в частности, интересуют - какие наиболее качественные модели УДЛИНИТЕЛЕЙ можно купить на вторичке в диапазоне 6-10 тыс, но не более того.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Восстановление погоревшего фильтра ожидается. Но может пусть он будет служить компу, а для аудио подберу более фильский вариант.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@pollar,

Владение болидом формулы 1 не делает Вас Шумахером автоматически.

И вообще пререкаетесь как подросток, не интересно да и к теме никак уже. О чем Вы, у кого больше, длиннее?

Ну а "пустобрёх"... по поводу оскорблений..

Это констатация-вывод, доказательство в том же посте выше, могу убрать если цепляет, не критично, вывод разумный человек и сам сделает.

Да и вообще в теме общаются "крепыши", "зубры" сайта :) не такое видели:)

А забанят не страшно, больше времени на музыку будет. Тем более, что общаться с пользой уже почти и не с кем. Так время убить.

Печально но факт.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу на счет удлинителя и розетки тогда уж.

Поделиться сообщением

Сейчас, в частности, интересуют - какие наиболее качественные модели УДЛИНИТЕЛЕЙ можно купить на вторичке в диапазоне 6-10 тыс, но не более того.

Я говорил о ВаерВорлде и Супре http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32736&st=75#entry862432, но можно просто мониторить барахолки и смотреть что из распределителей продается. Как правило, если продается что-то достойное, то обязательно указывается, какие именно розетки установленны. Так же можно и на корпус обратить внимание, в хорошем изделии он, как правило металлический(люминь обычно). То, что там может не быть кабеля (бывают распределители просто с коннектором под стандартный кабель), даже лучше, сначала можно использовать и тот, который под рукой, а потом и преобрести(при желании) и что-то более кошерное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Владение болидом формулы 1 не делает Вас Шумахером автоматически.

И вообще пререкаетесь как подросток, не интересно да и к теме никак уже. О чем Вы, у кого больше, длиннее?

Ну а "пустобрёх"... по поводу оскорблений..

Это констатация-вывод, доказательство в том же посте выше, могу убрать если цепляет, не критично, вывод разумный человек и сам сделает.

Да и вообще в теме общаются "крепыши", "зубры" сайта :) не такое видели :)

А забанят не страшно, больше времени на музыку будет. Тем более, что общаться с пользой уже почти и не с кем. Так время убить.

Печально но факт.

А Вам бы хотелось, чтобы всю пургу, которую Вы подчас несёте все слушали с открытыми ртами? Тогда сейте разумное, доброе, вечное, а так...

Убирать ничего ни в коем случае не надо, я сам никогда ничего не убираю, даже, если жалею о чем-то "сказанном"(пусть будет, чтобы впредь лучше думалось, прежде чем писалось)

Обосновывать термины, применённые Вами тоже нет никакого смысла, я ведь Вам говорил уже: каким-то образом "зацепить" меня Вам просто не дано.

Ну а то, что формум перестал быть достойным Вашей персоны, так выражаю сочувствие(а кому сейчас легко?)

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

, я бы посоветовал сменить ориентацию на американские вилки. В питании американский стандарт сильно развязывает руки. Ведь что-то приличное совсем уж неприлично стоит, касается это вилок, розеток, дистрибьюторов или самих силовых кабелей. Зато на американской и японской вторичке они представлены очень широко. При небольшой удаче можно с аукциона взять действительно стоящую вещь за вполне вменяемые деньги. Даже если сравнить цены на новые американские и евро розетки, разница впечатляющая. Чем объяснить не знаю, остаётся только исходить из этого факта.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@algato77,

Поинтересуюсь Вашим мнением?

Ныне в большом количестве аппаратов (СД/ЦАП) стоят сейчас такие фильтры, интегрированные с инлетом http://www.chipdip.r...duct/dl-10dz2r/ (не суть пусть хоть такие, что проще http://www.chipdip.r.../b84112-b-b110/ схема то стандартная и практически такая как Вы привели в пример выше), так же имеем сеть средней паршивости с защитным занулением. Вопрос в следующем - пользуемся как есть, подключая комплектным силовым кабелем, или есть какие варианты? Просто Ваше мнение если не затруднит

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу на счет удлинителя и розетки тогда уж.

Мне понравились блок розеток от шкафов Ritall, довольно качественно сделано, и найти несложно. Кабель с вилкой нужно будет подключить свой,там клеммы под винт на входе, остальные соединения приварены точечной сваркой.

Удлинители Легрант неплохо сделаны, но качество материала контактной части , и пластик похуже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Мелкий Пэ,

Как рассмотрели выше, через конденсаторы будет потенциал на корпусе, не вижу в этом проблемы, даже при двухпроводной сети.

Разве что уравнительные токи по межблокам, что в Вашем случае, будет зависеть от состояния защитного зануления.

кроме того корпуса можно соединить отдельным проводом, либо это уже решено в конструкции межблока..

Ловля помехи по по защитному занулению - не знаю у меня нет его.

Общий принцип - не трожь работающий механизм и он тебя не подведет :).

Сейчас не работаю по специальности, нет доступа к лаборатории КиП, а то можно было бы и померить ради интереса, так что только слуховые впечатления.

Те Пользуемся как есть.

Качественный эффект в очистке и стабильности питания дает стабилизатор с гальвано развязкой (Флюкс например), для НЕ6 и 800 тых стоит озадачиться

А эмоции, так у Вас же не собака на аватаре :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А эмоции, так у Вас же не собака на аватаре :)

Я рад, что моя собака Вас так заводит ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

.... помехи по по защитному занулению - не знаю у меня нет его

т.е. у Вас земля присутствует в проводке?

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Мне понравились блок розеток от шкафов Ritall, довольно качественно сделано, и найти несложно. Кабель с вилкой нужно будет подключить свой,там клеммы под винт на входе, остальные соединения приварены точечной сваркой.

Что хорошо для шкафа, для звука смерть.

Качество соединения там хорошее, производитель германия, не китай, кабель можно поставить свой, взять в нарезку. Основное влияние будут оказывать кабеля после распределителя. Сварка лучше ,чем приклепанная клемма под винт

Поделиться сообщением

@Мелкий Пэ,

Нет , двухпроводная линия, фаза/ноль.

Поделиться сообщением

Специально подключил Изол в аудиосистему, попробовал "встать" в разрыв линии заземления. Короче очень приличное пощипывание, очень! А если посильнее сдавить оголённые концы, то и эффект, естественно, возрастает мгновенно (рефлекторное "откидывание" кабеля) Одинаково, что с отдельной линией зануления, что с трубами отопления. В общем имейте это ввиду (кто заинтересован)

А корректность собственно работы фильтров без заземления отдельный вопрос. У некоторых даже диодики были, "оповещающие о готовности к работе: нет земли(зануления) - нет работы, диод не светится. На моём АРС такой точно стоял.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.