Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Что думаете о дешевом сетевом фильтре Zis Company Pilot XPro ?

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите, что это за такая винтажная хреновина якобы от ояда? Стоит она внимания за эти деньги?https://m.avito.ru/nevinnomyssk/audio_i_video/oyaide_709052623

Ты бы стал "обращать внимание" на объявление человека, который не знает русского языка настолько, что допускает в первом же предложении как минимум две ошибки (лишнее выделение запятыми "для аудио" и неправильная постановка мягкого знака в слове "гордится"), а дальнейший текст - адски безграмотный гугл транслейт, видимо, с английского? Если человек настолько неграмотен, что плохо учился в школе, то дальше я не знаю о чем с ним говорить.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

,

Илья, он вроде под американские вилки и с таким же сетевиком.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, текст ужаснул. И я понял, что розетки не евро. Но все же, насколько любопытный сей деаайс? :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,Однозначно, лучше не связываться: невнятный текст, американские розетки, непонятная модель, неизвестно, что внутри...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, текст ужаснул. И я понял, что розетки не евро. Но все же, насколько любопытный сей деаайс? :)

Да ничего в нем особо интересного нет. Японский, для внутреннего рынка, к нему даже стандартные американские вилки не подойду. Короче - не годится, слишком специфичный.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Присмотрел себе сетевой фильтр для hi-fi QLS F1000.Кто-что скажет?

Дом: Bada LB 5600 , Cayin IDAC-6, Cayin IHA-6,Cayin IDAP-6,Meixing Mingda MC84-EAR,Audeze LCD-2(F),Sennheiser HD800,Denon AH-D7200

Улица:FiiO M11,Audeze SINE,Denon AH-MM400,MG-2(NT1906A),Fearless Audio S8Freedom,Tanchjim Oxygen

Поделиться сообщением

Это что-то типа китайского Bada LB-5600 о котором слышал прямо противоположные отзывы, от категорически отрицательных, до вполне положительных. Хотя брать китайский сетевой фильтр я бы поостерегся, так как неизвестно, что у него внутри и насколько качественно сделано.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

За 15 тыщ это бомба, пусть и китайская. :)

QLS фирма то известная.

Только, на сколько помню, при покупке надо указывать какой вольтаж нужен.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

QLS F1000 внешне подобных много у китайцев и ни одного отзыва, на сундуке есть отзывы о Weiduka ac8.8

Поделиться сообщением

QLS F1000 внешне подобных много у китайцев и ни одного отзыва, на сундуке есть отзывы о Weiduka ac8.8

Вот интерестно,Weiduka,что это за фирма?Сайт её не открывается.Другие продукты у неё есть?

Дом: Bada LB 5600 , Cayin IDAC-6, Cayin IHA-6,Cayin IDAP-6,Meixing Mingda MC84-EAR,Audeze LCD-2(F),Sennheiser HD800,Denon AH-D7200

Улица:FiiO M11,Audeze SINE,Denon AH-MM400,MG-2(NT1906A),Fearless Audio S8Freedom,Tanchjim Oxygen

Поделиться сообщением

, чем закончился выбор сетевого фильтра? Я для себя понял ,что мне нужен распределитель питания, но определиться пока не могу, тема оказалась гораздо сложнее чем кажется в первом приближении.

Поделиться сообщением

Закончился он тем, что кровные растратились под 0 на повседневные нужды семьи, так ничего и не купил. Увы, с моими достатками об аудиофилии можно забыть :(

Остается накачать побольше разной музыки и слушать на чем есть. Сейчас все по прежнему подключено к копеечному разветвителю - и компьютер и аудио компоненты. Однако, звучание отвращения не вызывает, а даже наоборот.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас все по прежнему подключено к копеечному разветвителю - и компьютер и аудио компоненты. Однако, звучание отвращения не вызывает, а даже наоборот.

Ну тебе сейчас расскажут, что это конечно не потому, что разница в форме синусоиды обычного распределителя питания и замногоденег не регистрируется ни одним прибором, а потому что у тебя система плохая/уши плохие :)

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Регистрируется зато самым сложным прибором в мире - человеческим мозгом. А он у меня... того...

Плохой, тухлый. Раз нравится то. Не должно ведь было :D

Поделиться сообщением

Закончился он тем, что кровные растратились под 0 на повседневные нужды семьи, так ничего и не купил. Увы, с моими достатками об аудиофилии можно забыть

Зачастую, главное знания, полученные в процессе выбора, а уж приобрести можно будет и в будущем.

Сейчас все по прежнему подключено к копеечному разветвителю - и компьютер и аудио компоненты.

В самом простом варианте, не требующем каких-то ощутимых вложений, все же стоит разделить подключение аудио и компьютерных компонентов.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Регистрируется зато самым сложным прибором в мире - человеческим мозгом.

Способность которого к регистрации отклонений в электромагнитных или звуковых колебаниях на порядки ниже, чем у современных приборов. И при этом способность которого к выдумыванию того, чего нет, на порядки выше. Впрочем, это вопрос веры - если ты веришь, что твой мозг точнее прибора, мне нечего сказать.

Поделиться сообщением

Прибор, несомненно, измеряет точнее отдельно взятый (исслелуемый) показатель. Человеческий мозг обычно не способен на такое.

Зато мозгом звук воспринимается комплексно, обобщенно, и может выводить хоть и весьма субъективные оценки (в силу физиологических и психических особенностей индивида), но очень многогранные, разносторонние, и в тоже время комплексные. Смотря какую задачу перед собой поставить. Вот на это не способен ни один прибор. И это важнее любого аппаратного измерения, т.к. адаптивно к конечной и главной цели аудио - восприятию воспроизводимой музыки.

Впрочем, это обсуждение не для этой темы. Давай перенесемся в личку или в соотв тему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Взял себе Weiduka ac8.8, подключил фурутеком с китайскими разъемами типа ойяд впечатления положительные, характер звука поменялся однозначно. Вилки попереставлял местами, нашел оптимальное положение, звук стал лучше после того как ЦАП запитал от 1 линии она для больших потребителей, а комп отправил на вторую линию. Отметил, что по сравнению с подключением напрямую в сеть или все кроме усилителя в пилот (усилитель напрямую) более высокая отдача по ВЧ, расширилось пространство как в ширину так и в глубину на АС тот же эффект. Пришлось немного перестроить TinyMPD для оптимизации и большей универсальности для разных записей. Из минусов Weiduka ac8.8 - нет плотности при втыкании вилки, все какое то мягко и скользко, но контакт хороший при шевелении вилок контакт не теряется. За 6500 новый с доставкой, считаю, отличное приобретение, внутри виднеется что то похожее на медь, пока не разбирал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

внутри виднеется что то похожее на медь, пока не разбирал.

Да и нет никакой необходимости его разбирать. Зачем :notknow: . Главное, что он Вам "ко двору" пришелся!

На самом деле сетевые аксессуары зачастую не проще(а иногда и труднее) подобрать в систему, чем даже основные компоненты.

Так что поздравления, искренние поздравления!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

Да ничего в нем особо интересного нет. Японский, для внутреннего рынка, к нему даже стандартные американские вилки не подойду. Короче - не годится, слишком специфичный.

Ну текста бояться - в лес не ходить. Похоже это просто компьютерный перевод с японского, поэтому столько ошибок. Вариант с ойядовскими розетками и за эту цену - просто подарок. Из минусов - переход на вилки другого стандарта. Хотя на форуме достаточно примеров, приемущества американских и японских коннекторов и розеток и в плане качества звука и по стоимости.

ЗЫ. А почему американские вилки не подойдут, у них ведь один стандат с японскими?

Поделиться сообщением

@pollar,

Ну текста бояться - в лес не ходить. Похоже это просто компьютерный перевод с японского, поэтому столько ошибок. Вариант с ойядовскими розетками и за эту цену - просто подарок. Из минусов - переход на вилки другого стандарта. Хотя на форуме достаточно примеров, приемущества американских и японских коннекторов и розеток и в плане качества звука и по стоимости.

ЗЫ. А почему американские вилки не подойдут, у них ведь один стандат с японскими?

Вы ведь об этом

post-9557-0-97262200-1469018953_thumb.png

На нем нет заземляющих контактов, а все современные фильские вилки американского стандарта имею его

post-9557-0-32424500-1469019039_thumb.png

Соответственно и розетка должна быть вот такая

post-9557-0-56343100-1469019082_thumb.png

А тот распределитель может пригодится только тому, у кого много японской именно винтажной техники, или тому, у кого много неполяризованных(без заземления) американо-японских штепселей "завалялось" :D

...к стати и у меня где-то такие вилки вроде "валялись"... :think::D

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Да вы правы, я не разглядел отсутствие контактов. Просто я ранее встречал на известных площадках подобные распределители уже с земляным контактом по смешным ценам. Согласитесь, что евророзетки такого качества обойдутся в разы дороже, плюс в наших квартирах обычно "нормальной" земли нет. У меня, например, все подключено по 2-х проводной схеме через стеновую розетку Furutech GTX-D Rhodium (лучшая в своем классе, которая в евроварианте не выпускается).

Zontik, имхо не стоит сразу отметать варианты с заморскими коннекторами, раз уж вы хотите "дешевый" и сердитый):

Я, в свое время, перешел на американские розетки (о чем ни разу не пожалел) по той же причине, т.к. суммарно устраивающие меня по качеству компоненты с евроконнекторами (дистрибьютер, кабели, коннекторы и т.п.) обходились значительно дороже. Но только прошу вас не Zis Company):

Pollar, меня заинтересовала ваша фраза ...кстати и у меня где-то такие вилки вроде "валялись"...

Можно мне в личку поподробнее, заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Pollar, меня заинтересовала ваша фраза ...кстати и у меня где-то такие вилки вроде "валялись"... Можно мне в личку поподробнее, заранее спасибо.

Да это не коммерческое предложение, просто когда-то я покупал пару кабелей от японского оборудования(по случаю, на базаре), там как раз в точности такие вилки были, как на фотке оядовской колодки(резиновые, с колечком), сейчас полазил по более-менее доступным местам с разными проводами, не нашел вилки, хотя один из проводов таки нашел(на нем с большим трудом читается что-то похожее на BANDO DENSЕN NO 366210, и ещё много каких то цифр и что-то на иероглифы похожее), но это было ещё в 90-х примерно, так что найти что-то такое, чем не пользовался столько лет довольно затруднительно...

ранее встречал на известных площадках подобные распределители уже с земляным контактом по смешным ценам. Согласитесь, что евророзетки такого качества обойдутся в разы дороже, плюс в наших квартирах обычно "нормальной" земли нет. У меня, например, все подключено по 2-х проводной схеме через стеновую розетку Furutech GTX-D Rhodium (лучшая в своем классе, которая в евроварианте не выпускается).

Согласен, что переход на американский стандарт имеет свои плюсы, во всяком случае один неоспоримый точно имеет - меньшая стоимость. Но и геморройно это тоже. Тут уж каждый для себя сам решает(я вот вообще везде, где можно убрал узлы "вилка/розетка"). В общем всегда есть над чем подумать.

Вы пишите, что используете топовый Фуру в стене :think: У Вас такая хорошая квартирная проводка? Просто если она "стандартная", то пользы будет больше от простой в выделенке, чем от топовой розетки в общей связке квартирной проводки.

Поделиться сообщением

Да, проводка, к сожалению, среднего качества, на выделенку так и не сподобился. Просто при ремонте штатные провода были замененны на более менее приличный 4 кв. мм медный бытовой провод. Но разница с Леграндом получилась ощутимая, это уже другой уровень. Насчет принципа "лучшая розетка - это ее отсутствие" я не совсем согласен. Сетевые коннекторы также влияют на звук, иногда ими можно в известной степени подкорректировать звук, особенно на последнем этапе (или метре), иногда лучше бы их и небыло. Вектор угадать сложно, но в моем случае ого-го как сработало! Ну и опять же стоимость - тянуть выделенку дорогими проводами + работа, в моем случае, обощлось бы значительно дороже, чем розетка за 200 баксов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, проводка, к сожалению, среднего качества, на выделенку так и не сподобился. Просто при ремонте штатные провода были замененны на более менее приличный 4 кв. мм медный бытовой провод. Но разница с Леграндом получилась ощутимая, это уже другой уровень. Насчет принципа "лучшая розетка - это ее отсутствие" я не совсем согласен. Сетевые коннекторы также влияют на звук, иногда ими можно в известной степени подкорректировать звук, особенно на последнем этапе (или метре), иногда лучше бы их и небыло. Вектор угадать сложно, но в моем случае ого-го как сработало! Ну и опять же стоимость - тянуть выделенку дорогими проводами + работа, в моем случае, обощлось бы значительно дороже, чем розетка за 200 баксов.

А я с Вами полностью согласен! В общем-то по всем пунктам согласен!

То, что при прочих равных, Фуру у Леграна выиграет - это практически стопроцентная вероятность(исключения возможны, но крайне редки), то что коннекторы влияют на звук, и заметно влияют - в этом у меня ни малейшего сомнения нет, на личном опыте многократно проверено. Но все дополнительные коннекторы - это источник дополнительных искажений и те изменения, которые мы слышим, и благозвучные в том числе - это попросту искажения. Я не пробитый сторонник борьбы с искажениями всеми средствами, тем более, что это не возможно в принципе, и даже не раз писал о том, что звучание кабеля с ПОДХОДЯЩИМИ коннекторами может нравится и больше, чем при их отсутствии, но! всё как всегда упирается в доп. расходы: ведь хорошие коннекторы и стоят хорошо! Причем их ещё и подобрать нужно, т.е. по-любому нужно перепробовать несколько, сравнить со звучанием без коннекторов и только потом проявится лучший вариант(к стати не исключено, что в каком-то конкретном случае и выиграет именно вариант без доп. переходников(коннекторов)). В общем-то это простая рациональность, т.к. всего наперёд предсказать нельзя, и то, что я у себя "практикую", обусловлено просто здравым смыслом: "...лучше синица в руках..." и к тому же я давным давно уяснил, что как бы хорошо система не звучала (и стоила), всегда, всегда без исключения, можно это звучание улучшить! Тут просто как бы оптимум каждый для себя находит, поскольку вне зависимости от стоимости системы, это всегда компромисс...

А что касается выделенки - так делать её из дорогого кабеля (с моей точки зрения) нет никакой необходимости, хотя, конечно, если есть возможность и желание, то почему бы и нет.

Выделенка должна исполнять свою функцию - разнести на максимальное расстояние(тупо в метрах) источники всех помех и аудиосистему. Всё! У выделенки других функций нет, это "базис" всё остальное уже "надстройки" :D

На мой взгляд, вложения в выделенку пару-тройку тыс. зелени, менее рационально, чем вложение этих же денег в собственно сетевики к аппаратуре, и именно по упомянутому вами правилу последнего метра.

:drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.