Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Цифровой кабель

Рекомендуемые сообщения

А вот когда к Вам приедет Гавана, Вы можете попробовать все входы и сказать нам что лучше. ;)

Это, конечно, да. :) Но в данный момент у меня нет даже USB кабеля. А покупать сразу три, как-то накладно, если не покупать их, конечно, по 100р за штуку. :D Хотя тоже вариант для начала.

После того, как придет DAC, возьмите под залог несколько разных кабелей, в том числе разных типов. Попробуете - определитесь. :)

Поделиться сообщением

После того, как придет DAC, возьмите под залог несколько разных кабелей, в том числе разных типов. Попробуете - определитесь. :)

Тоже мысль. Может, подскажете тогда на вскидку названия фирм производящих кабели, на которые в первую очередь лучше обратить внимание? :idea:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Я этого не говорил :)

А вообще все зависит от того, что слушаете: если компакты, то конечно CD-проигрыватель, ну а если все качаете через инет, то возможны варианты.

Все оптические шнурки из стекла высокого качества весьма недешевы.

В общем начинает складываться такая картина, что с покупкой внешнего ЦАПа мои финансовые расходы могут увеличиться в геометрической прогрессии. Чего очень бы не хотелось. Поэтому, исходя из этого в плане приобретения CD-проигрывателя можно съекономить не мало времени и средств. В общем опять нахожусь на распутье.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Друзья!!! :)

Все таки не могу разобраться в том, как лучше подключать ЦАП. :x Одни пишут, что оптика лучше, другие коаксиал, не разберешься. На днях буду заказывать Гавану. Она к компу может подключаться через USB, оптику и коаксиал. Что же выбрать из трех? USB самый простой и дешевый вариант. Если по оптике и коаксиалу, то буду выводить через Asus Xonar. Хотя и на материнке есть Toslink выход.

Что же оптимальнее?

У асус ксонара, извиняюсь за выражение, просто ацтойный коакс. выход, сравнивал как-то его с обычной emu 0404 usb. Варианта остается два - оптика и USB. Имхо смысла не вижу держать ксонар ради вывода звука на гавану. Купите 100 рублевый USB шнурок и на первое время с головой) Я перепробовал штук 5 шнурков USB, и с оплетками всякими металлическими, ферритовыми кольцами-разница на гране самовнушения)

Еще для гаваны не забудьте лампу хорошую купить, например WE396A, прирост приятностей всяких куда больше чем от покупки дорогущих шнурков)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Друзья!!! :)

Все таки не могу разобраться в том, как лучше подключать ЦАП. :x Одни пишут, что оптика лучше, другие коаксиал, не разберешься. На днях буду заказывать Гавану. Она к компу может подключаться через USB, оптику и коаксиал. Что же выбрать из трех? USB самый простой и дешевый вариант. Если по оптике и коаксиалу, то буду выводить через Asus Xonar. Хотя и на материнке есть Toslink выход.

Что же оптимальнее?

Что оптимальнее решите вы. :)

Как?

Берете на прослушку 2 кабеля один оптический другой коаксиальный.

Какие? Chord, Black Rhodium, Ortofon, SAEC -это фирмы чьи начальные кабели очень неплохи.

Желательно взять коаксиал и оптику одного производителя.

Что вы оцениваете?

Скорость, точность (нет ли "плавающего" эффекта-кстати столкнулся с этим недавно именно на коаксиале, даже Зану отдал на экспертизу, оказалось разболтался разъём в транспорте, закрутил его, вроде всё нормально, сегодня ещё с Заной проверю)

Отсутствие шума, фона.

Навряд ли вы услышите какие то тональные, сценические особенности в соединениях-это с опытом придет.

ЮСБ фирменный советую QED- но в последнюю очередь именно это соединение. :)

Вдогонку к посту _Vetal_- я тоже думаю оптика или ЮСБ в данном случае лучше, я за оптику ну и конечно замену ламп на WE. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

У асус ксонара, извиняюсь за выражение, просто ацтойный коакс. выход, сравнивал как-то его с обычной emu 0404 usb. Варианта остается два - оптика и USB. Имхо смысла не вижу держать ксонар ради вывода звука на гавану. Купите 100 рублевый USB шнурок и на первое время с головой) Я перепробовал штук 5 шнурков USB, и с оплетками всякими металлическими, ферритовыми кольцами-разница на гране самовнушения)

Еще для гаваны не забудьте лампу хорошую купить, например WE396A, прирост приятностей всяких куда больше чем от покупки дорогущих шнурков)

Я держу Xonar по двум причинам: мне его просто так отдали за ненадобностью и звук в фильмах, который я вывожу через него, на порядок лучше, чем если выводить от встроенного линейного входа мамки.

А вывод по оптике вы имеете в виду через, простите, Xonar :D или через оптический выход мамки?

О лампах я думаю. Вообще уже некоторое время хочу спросить у вас: где вы заказывали себе эти лампы? Опыта просто такого вообще нет. Расскажите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

В общем начинает складываться такая картина, что с покупкой внешнего ЦАПа мои финансовые расходы могут увеличиться в геометрической прогрессии. Чего очень бы не хотелось. Поэтому, исходя из этого в плане приобретения CD-проигрывателя можно съекономить не мало времени и средств. В общем опять нахожусь на распутье.

Уважаемый, процесс выбора у вас больше на истерию начинает походить) Сядьте сами и посчитайте все с финансовой точки зрения. Не берите крайности, у вас не настолько еще натренированный слух что бы вы чувствовали разницу между кабелями, и еще мне снова непонятна выгода от заболванивания скачанных с инета альбовом и прослушивания их на CD.

В чем вы видете выгоду - в постоянной трате денег на болванки или фирменные диски и спроблемами их доступности?

Для старта вам нужен только цап(допустим Маркан) = 950$, плюс usb->spdif конвертер - ну 100 максимум. Для начала возьмите хороший кусок коакс. кабеля антенного, достаньте пару RCA почти любого качества и спаяйте самостоятельно. выйдет рубей 100-200 макс., для начала с головой!!!

Если заказывать из-за бугра какие-то кабелечки, или хотя бы дружить с людьми которые могут это сделать, то все становится еще проще! Кабель из фибры у тайвашек можно взять за 60$, и этого будет с головой и надолго вам!

А то так, крикнул один человек - цап лучше, вы побежали к цапам, крикнул другой CD, побежали к CD. А кабеля ж еще недешевые..ууу. Сами спокойно посидите подумайте и определитесь что вам больше подходит.

Подведу итог - истерия по поводу кабель не кабель, серебро не серебро, оптика не оптика, усб не усб, усб кабель с платиновым напылением, как бы это всё не обзывали - это МИЗЕР по сравнению с тем какой вы выберите себе ЦАП. Купите хорошую основу, скоммутируйте её хоть как-нибудь, получите КАЙФ от услышанного, а потом когда наконец-то купите хороший кабель или хороший конвертер, вобщем любой апгрейд будете только дальше кайфовать от того что будет становиться еще лучше! Учитесь правильно расставлять приоритеты!

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Я держу Xonar по двум причинам: мне его просто так отдали за ненадобностью и звук в фильмах, который я вывожу через него, на порядок лучше, чем если выводить от встроенного линейного входа мамки.

А вывод по оптике вы имеете в виду через, простите, Xonar :D или через оптический выход мамки?

О лампах я думаю. Вообще уже некоторое время хочу спросить у вас: где вы заказывали себе эти лампы? Опыта просто такого вообще нет. Расскажите, пожалуйста.

Оптику имел ввиду конечно Xonar)

На счет ламп лучше в теме гаваны вопрос задайте, чтобы след-е поколения не искали потом инфу по всему форуму)

Поделиться сообщением

Так вы же пишете, что коаксиальный выход у Ксонара фигня, а оптика там осуществлена через тот же цифровой выход (в комплекте идет переходничок на Toslink), что и коаксиал. Или это уже разные вещи? :)

Оптический выход у Ксонара получается лучше, чем встроенный у мамки?

Поделиться сообщением

Так вы же пишете, что коаксиальный выход у Ксонара фигня, а оптика там осуществлена через тот же цифровой выход (в комплекте идет переходничок на Toslink), что и коаксиал. Или это уже разные вещи? :)

Оптический выход у Ксонара получается лучше, чем встроенный у мамки?

Если через тот же цифровой выход, возможно и тослинк тоже фигня) Но не могу утверждать т.к. оптику не щупал, а вот коакс. щупал)

Поделиться сообщением

cergei82

Фсё забываю у вас спросить, вы на чем слушаете хоть музыку? Наушники/аккустика? Модель какая?

Поделиться сообщением

Я сейчас тоже начну поиски нового межблока и кокса-оптики кабелей для нового цапа/усилителя. :blush:

Пока референс Atlas. Лучше только Analisys Plus Silver. Но зараза дорого..

Поделиться сообщением

USB кабель - это просто проводник, как и коаксиал. Можно и по оптике запустить поток USB, только никому не надо было.

Проблема с USB только в одном: большинство тех, кто делает ЦАПы не "шарят" в области микроконтроллеров и программировании, поэтому стараются сделать связку Комп-ЦАП как можно проще в реализации (стандартные контроллеры, встроенные в винду драйверы и т.д.). Из-за этого все проблемы и получаются.

Хотя схема на деле очень простая:

комп (с нормальным драйвером) <=> микроконтроллер с USB интерфейсом и буфером => ЦАП с отдельным тактовым генератором

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Я сейчас тоже начну поиски нового межблока и кокса-оптики кабелей для нового цапа/усилителя. :blush:

Пока референс Atlas. Лучше только Analisys Plus Silver. Но зараза дорого..

Какой берешь или взял?

Система:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

VVK

В декабре буду этим плотно заниматься. Ченить у тебя возьму еще на прослушку из ненужного. ;)

Давай, пока мой серебрянный Audio Replas с шариками не меняю. Остальные лежат в коробке, пылятся. :)

Система:

Поделиться сообщением

Уважаемый, процесс выбора у вас больше на истерию начинает походить) Сядьте сами и посчитайте все с финансовой точки зрения. Не берите крайности, у вас не настолько еще натренированный слух что бы вы чувствовали разницу между кабелями, и еще мне снова непонятна выгода от заболванивания скачанных с инета альбовом и прослушивания их на CD.

В чем вы видете выгоду - в постоянной трате денег на болванки или фирменные диски и спроблемами их доступности?

Для старта вам нужен только цап(допустим Маркан) = 950$, плюс usb->spdif конвертер - ну 100 максимум. Для начала возьмите хороший кусок коакс. кабеля антенного, достаньте пару RCA почти любого качества и спаяйте самостоятельно. выйдет рубей 100-200 макс., для начала с головой!!!

Если заказывать из-за бугра какие-то кабелечки, или хотя бы дружить с людьми которые могут это сделать, то все становится еще проще! Кабель из фибры у тайвашек можно взять за 60$, и этого будет с головой и надолго вам!

А то так, крикнул один человек - цап лучше, вы побежали к цапам, крикнул другой CD, побежали к CD. А кабеля ж еще недешевые..ууу. Сами спокойно посидите подумайте и определитесь что вам больше подходит.

Подведу итог - истерия по поводу кабель не кабель, серебро не серебро, оптика не оптика, усб не усб, усб кабель с платиновым напылением, как бы это всё не обзывали - это МИЗЕР по сравнению с тем какой вы выберите себе ЦАП. Купите хорошую основу, скоммутируйте её хоть как-нибудь, получите КАЙФ от услышанного, а потом когда наконец-то купите хороший кабель или хороший конвертер, вобщем любой апгрейд будете только дальше кайфовать от того что будет становиться еще лучше! Учитесь правильно расставлять приоритеты!

Благодарю Вас за действительно полезный совет! В общем буду заказывать МАРКАН. Надоело уже метаться. :) Но все таки нужно уже сейчас подумать об оптическом кабеле, иначе когда придет ЦАП-прослушать будет не на чем. Поэтому решил посмотреть пока что-нибудь в диапазоне 2к рублей. Желательно бы вообще что-нибудь из б/у поискать. Насчет того на чем слушаю: слушаю на том, что в подписи. Т.е. через карту>усилок>наушники.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Благодарю Вас за действительно полезный совет! В общем буду заказывать МАРКАН. Надоело уже метаться. :) Но все таки нужно уже сейчас подумать об оптическом кабеле, иначе когда придет ЦАП-прослушать будет не на чем. Поэтому решил посмотреть пока что-нибудь в диапазоне 2к рублей. Желательно бы вообще что-нибудь из б/у поискать. Насчет того на чем слушаю: слушаю на том, что в подписи. Т.е. через карту>усилок>наушники.

Вот оптику БУ точно лучше не брать, с ней нужно нежно, как с любимой девушкой в отличии от коаксиала. У меня например оптический кабель уже приказал долго жить от постоянных перегибов, тестов и т.д. Причем это не мое мнение на слух - это объективные показание RMAA, поэтому чего вы там БУ купите одному Богу известно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

За 2 можно попробовать Chord Optos, он по моему стеклянный.

Система:

Поделиться сообщением

Chord Optichord Toslink? Если это он, то к нему я как раз и присматривался. :)

Поделиться сообщением

Chord Optichord Toslink? Если это он, то к нему я как раз и присматривался. :)

он обновляется но суть остается. Возьмите его нормальный кабель для знакомства с оптикой. :)

Система:

Поделиться сообщением

Так, на будущее хочу спросить. ;) Если уж у Ксонара такой отстойный цифровой выход, то в какой внутренней звуковой карте цифровой выход можно назвать безупречным?

Например, у ESI Juli как с этим обстоит дело?

Поделиться сообщением

у esi juli@ все отлично работает, есть и s/pdif и оптика

Поделиться сообщением

Так, на будущее хочу спросить. ;) Если уж у Ксонара такой отстойный цифровой выход, то в какой внутренней звуковой карте цифровой выход можно назвать безупречным?

Например, у ESI Juli как с этим обстоит дело?

Безупречно, лучше всех, как винил...такие термины лучше употреблять с особой осторожностью)

У моего товарища была юлька для вывода сигнала, но потом он ее сменил на usb->spdif конвертер, он оказался лучше. В Emu 0404usb стоит неплохой, но ради этого покупать ее смысла мало. У меня вобщем рисуется картина что оптимальный вывод это покупка вот таких вот конвертреров, или каких-то ну оочень простых pci устройств с качественными выходами.

Для справки, на soundex народ балуется железками типа Weiss Vesta, тоже просто конвертор, только стоит что-то в районе 1.5к евриков, или больше..вобщем цена где-то там...и то не употребляют таких смелых слов к ней, сравнивают с другими конверторами)

Поделиться сообщением

Ну я использовал слово "безупречный" лишь в сравнении с "небезупречным" выходом Ксонара. :)

А модель какую-нибудь навскидку вот такого конвертера не могли подсказать, но не такого дорогого как у Weiss?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.