Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

lassar

Beyerdynamic T5p 2nd generation

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на то что T5P 2 gen позиционируются как наушники для портативного использования тем не менее использование их с усилителем типа Б22 значительно увеличивает телесность и плотность звука... При более простом усилении - AK 100 II, встроенный усилитель от Eximus (при прямом сравнении с Б22) звук теряет отчасти телесность и объем (читай часть спектра) и появляется чуть заметный металлический окрас... Думаю, что легкий металлический оттенок уйдет с прогревом - наушники из коробки... Гонял сегодня их и сравнивал при разном усилении - Б22, встроенный усилитель Eximus... Ну и заодно сравнивал на органе с LCD 2...

Изменено пользователем chaosmaster

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Несмотря на то что T5P 2 gen позиционируются как наушники для портативного использования тем не менее использование их с усилителем типа Б22 значительно увеличивает телесность и плотность звука...

Б22 - это бомбардировщик ? :think:

Звучат хорошо и в портативе (АК100 - Просветлённая ночь в high res) и в стационаре (Sony CDP557-ESD / ушник проапгрейден на LT1364 http://cds.linear.co...eet/13645fa.pdf) и на DIY (ушник на связке LT1122+LT1010 http://waltjung.org/...Line_Driver.pdf) вообще универсальные они имхо... описывать звучание не берусь - не моё, но сбалансированы прекрасно, и КПД отличный и запас по мощности достаточный, выкрутил Sony вчера почти на максимум (

) - качают :good: Изменено пользователем hsi

Поделиться сообщением

Б22 - усилитель модели beta 22, собран из компонентов компании AMB.

Звучат хорошо и в портативе (АК100 - Просветлённая ночь в high res)

Отлично звучат на портативе , наверное лучшие наушники для портатива! Но с хорошим усилением полностью раскрывается потенциал этих ушек - сцена увеличивается, повышается "плотность" звука. После слушания их с Б22 на портативе есть ощущение, что не хватает громкости, но регулятор не спасает, не хватает "телесности" звука...Все таки портативные усилители сильно видимо подрезают спектр сигнала из-за неравномерности своей АЧХ...

Тут в соседней ветке люди захлебываются от восторга по поводу 770PRO 32 Ома Limited Edition... ИМХО T5P gen 2 это просто другая лига во всех компонентах подачи звука...Ну и конечно по стоимости...))))

Изменено пользователем chaosmaster

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

T5P gen 2 это просто другая лига во всех компонентах подачи звука...Ну и конечно по стоимости...))))

Согласен, в цене кстати постепенно падают, во всяком случае в Германии. Прослушал много баеров, по моему тесла - линейка переигрывает все DT без исключения, конечно свою цену DT отигрывают однозначно, но в прямом сравнении DT без шансов.

Все таки портативные усилители сильно видимо подрезают спектр сигнала из-за неравномерности своей АЧХ...

...вряд ли...

http://personalaudio...ell-kern-ak100/

здесь корейцам удался шпагат между хорошим звучанием и экономичностью.

Изменено пользователем hsi

Поделиться сообщением

Кто нибудь юзал с балансным кабелем?

http://europe.beyerdynamic.com/shop/connection-cable-audiophile-3m-balanced.html

Смотрю новинка появилась - Amiron

http://europe.beyerdynamic.com/shop/hah/headphones-and-headsets/at-home/music-pleasure/amiron-home.html

Поделиться сообщением

...вряд ли, в АК100 на выходе цифровой усилитель с высоким КПД и равномерной АЧХ.

В AK100 первого поколения?

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Ак100 очень слабенький плеерок, хотя у меня и от буста хорошо играют

Поделиться сообщением

Снял кривую импеданса:

post-19277-0-48420900-1479893695_thumb.jpg

интересно отсутствие горбов на ВЧ.

Для сравнения T51P:

post-19277-0-24076800-1479893940_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Снял кривую импеданса:

а кривую АЧХ ?

Поделиться сообщением

Снял кривую импеданса:

а кривую АЧХ ?

нет equipment - а, но их же и в сети хватает:

https://www.kopfhoer...-2-generation/#

post-19277-0-66904200-1479898018_thumb.jpg

мне был прежде всего интересен чисто электрический импеданс т.к. именно это сопротивление "видит" усилитель/плеер

Изменено пользователем hsi

Поделиться сообщением

После месяца (!) ожидания и визита на таможню пришёл из Китая Topping NX5

http://tpdz.net/en/p...s/nx5/index.htm

Первые впечатления самые положительные.

Мобильный сетап: AK 100 / Line Out - NX5 - T5p 2 gen.

Поделиться сообщением

После месяца (!) ожидания ...

Эээ... у вас там в Германии тоже Почта России работает? :think:

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Парни, привет.

Подскажите пожалуйста, стоит ли расматриват сабж как апгрейд к Fostex TH-X00 (чуть более басовые TH-610) если 50% времени прослушивания занимает классика, а вторая половина гоитк/симфоник метал + фолк (ала Corvus Corax)?

Хипхоп, поп и клубные, электронные жанры практически не слушаю.

На первой странице коллеги писали что классика не сильноя сторона наушников :sorry: .

Вопрос - а на сколько плохо обстоят дела с классикой/опрой?

Если сравнивать с TH-X00, какие будут плюсы, какие минусы, стоит ли платить двойную цену за T5P если есть на руках TH-X00 ?

Какие наушники будут логический апгрейд к Th-X00 кроме 900-х (слишком вкусовые, U ачх)

Источник - плеер Questyle QP1R . Расматриваю наушники для оффиса (IT-шник)

Изменено пользователем AlexRoma

Поделиться сообщением

Получите более объёмную сцену, больше воздуха, и микро-деталей. Это главное. Но того эмоционального окраса серединки, что давали фостексв там нет. Понейтральнее.

Как раз именно т5п-2 как мне кажется могут отыграть хорошо и классику и рок и электро. А что понравится в них больше, что меньше - дело вкусовое.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Получите более объёмную сцену, больше воздуха, и микро-деталей. Это главное. Но того эмоционального окраса серединки, что давали фостексв там нет. Понейтральнее.

Как раз именно т5п-2 как мне кажется могут отыграть хорошо и классику и рок и электро. А что понравится в них больше, что меньше - дело вкусовое.

А как в сравнении T5P 2 c fostex th 900 и kennerton odin?очень интересует именно ваше мнение,так как более развернутого сравнения не увидел)у меня вообще сейчас выбор между t5p 2,th 900 или odin.Что лучше выбрать по вашему мнению?Нужен техничный,музыкальный и не утомляемый телесный звук))

Поделиться сообщением

По данным запросам наиболее неутомительный и телесный звук явно у одинов. Но вроди вы же для портативного плеера и в т.ч. поездок выбирали наушники? Как можно одины рассматривать в таком ключе?..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

По данным запросам наиболее неутомительный и телесный звук явно у одинов. Но вроди вы же для портативного плеера и в т.ч. поездок выбирали наушники? Как можно одины рассматривать в таком ключе?..

с практичной стороны проблем нет)))меня только насторожило по отзывам отсутствие суб баса у одинов(мне для сложной электроники нужно) и хуже локализация по сравнению с баерами,Что вы можете сказать на счет данных отзывов,так это или не так?может вообще две пары возьму.Меня интересует более развернутый обзор по звуку между этими наушниками.Первые T5p у меня есть,может вообще нет смысла их менять на вторые если разница сильно не ощутимо с первой.Буду очень благодарен если напишите сравнения между t5p,odin,th900.))))

Поделиться сообщением

Т5р-2 услышались нейтральными, с легкими акцентами на ВЧ. Окраса в них мало. Th900 акцентируют бас (его довольно много), центральняя середина слегка подсушена, но сохраняя прозрачность и красоту тембров(!), верхняя середина наоборот подкрашена, добавляя верхних певучих гармоник, а нижние ВЧ подчеркнуты, добавляя резкости звуку. Одним словом, наушники совсем не ровные, раскрашены во всех местах. Если такие акценты воспримутся благоприятно, на пользу музыкальности, то наушники, что называется, "вштырят". Таких людей у нас на форуме достаточно. В тоже время, многим они кажутся яркими и с излишком баса.

Поделиться сообщением

Т5р-2 услышались нейтральными, с легкими акцентами на ВЧ. Окраса в них мало. Th900 акцентируют бас (его довольно много), центральняя середина слегка подсушена, но сохраняя прозрачность и красоту тембров(!), верхняя середина наоборот подкрашена, добавляя верхних певучих гармоник, а нижние ВЧ подчеркнуты, добавляя резкости звуку. Одним словом, наушники совсем не ровные, раскрашены во всех местах. Если такие акценты воспримутся благоприятно, на пользу музыкальности, то наушники, что называется, "вштырят". Таких людей у нас на форуме достаточно. В тоже время, многим они кажутся яркими и с излишком баса.

Спасибо!!!а вот одины если брать как вторые наушники,и слушать их через ifi micro idsd,имеет ли смысл?я имею веду раскроит он их для прослушки и получения удовольствия, или оно вообще ущербно с ним будет.Понятно я не говорю о высоком звуке от стационара,но так в офисе послушать)

Поделиться сообщением

Одины вообще в корне другие. Они темнее, спокойнее на ВЧ, (чем эти обе пары), сохраняя их хорошую детализацию. Середина плотная, телесная, чуть больше, чем нейтральная. Для рок музыки и метала некоторое загущение середины и баса это явно в тему. Они звучат монолитно, динамично. По сравнению с ними т5п-2 покажутся довольно легковесными на басах и середине, деликатными. А th900 хоть и на басу наваливают порядком, покажутся яркими, специфичными (по сравнению с Одинами). Середина по сравнению с Одинами будет более истонченная, да. Такой густоты и плотности серединки там нет.

А то, что Одины очень тяжелые и открытые вас не смущает - для поездок то ?

Логичнее было бы проапгрейдить портатив на вторую ревизию, а для дома купить домашние, открытые с нужным (альтернативным) почерком.

П.С. Проблемы с глубоким басом и точностью локализации в большей степени надуманы. Все там с этим нормально. Бас мощный и рельефный, изодинамика ж. Сцена просторная, широкая, образы крупные, реалистичные. Локализованы нормально.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Одины вообще в корне другие. Они темнее, спокойнее на ВЧ, (чем эти обе пары), сохраняя их хорошую детализацию. Середина плотная, телесная, чуть больше, чем нейтральная. Для рок музыки и метала некоторое загущение середины и баса это явно в тему. Они звучат монолитно, динамично. По сравнению с ними т5п-2 покажутся довольно легковесными на басах и середине, деликатными. А th900 хоть и на басу наваливают порядком, покажутся яркими, специфичными (по сравнению с Одинами). Середина по сравнению с Одинами будет более истонченная, да. Такой густоты и плотности серединки там нет.

А то, что Одины очень тяжелые и открытые вас не смущает - для поездок то ?

Лоничнее было бы проапгрейдить портатив на вторую ревизию, а для дома купить домашние, открытые с нужным (альтернативным) почерком.

Дело в том что сейчас у меня запарка на роботе.Идет стройка магазина которая будет наверное до осени,а я должен ее контролировать)))прихожу домой в девять вечера и один выходной.то есть по сути делать нечего,кроме как смотреть время от времени че происходит))))По этому и хочется ушки чтоб слушать музон.Было бы время сгонял бы в Киев и послушал,а так просто не могу.По этому я вам благодарен за отзыв)))электроника наверное будет лучше в баерах звучать,а одины на металле за счет тональной плотности.

Поделиться сообщением

Не факт, что электроника лучше в баерах. Разве что если захочется облегченной подачи и более контрасных ВЧ. Драйва, мощи, Одины навалят больше. А на многой электронике это будет в тему.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Это обсуждение тут оффтоп. Думаю, стоит перенести все это обсуждение (советы) в нужную тему или в личку.

Поделиться сообщением

Не факт, что электроника лучше в баерах. Разве что если захочется облегченной подачи и более контрасных ВЧ. Драйва, мощи, Одины навалят больше. А на многой электронике это будет в тему.

Вот как!хммм может не стоит брать тогда две пары наушников,а взять одины если они самодостаточны.с одной стороны у меня первые баеры с сухой серединой и с акцентом на высокие частоты с эмбиентом в тему.На форуме пишут что изодинамика груба на высоких и меня это пугало,ну может ето преувеличено сильно хз_)Электронику я слушая не простую танцевальную,а сложную,мелодичную(infected mushroom,boards of canada,autechre,future sound of london)тут не просто бум пам, бум пам))))тут ребятки такое делают со звуком ого го)))в сцене,структуре,либо очень красивые теплые тембры старых аналоговых синтезаторов.мне очень прет как баеры с бешеной точностью ставят звуки в сцене,просто слишком сухо было)Если одины делают это не хуже без сухости и с не маленькой сценой,тогда вообще супер.Я то думал они чисто для рока и тяжа и что у них весь звук одним сгустком подается(что для таких жанров и нужно)

Упс

Поделиться сообщением

Имхо самодостаточных наушников нет)) разьве что 900 из динам, если понравятся. но я сам их чередую с другими))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.