Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 56

Рекомендуемые сообщения

Как этот DAC подойдет к Audio-Technica ATH-AD1000? Усилитель MS Audio Laboratory HHP 1.0. Чувствителен ли этот аппарат к напряжению сети и источнику цифры?

К источнику цифры чувствителен. Если будете подключать по SP/DIF через асус ессенс, то готовьтесь к провалам в некоторых частотных диапазонах.

Поделиться сообщением

Чувствителен ли этот аппарат к напряжению сети и источнику цифры?

К напряжению - нет, убедился путём замеров RMAA: подключал его и напрямую к сети, и через online-UPS с разным выставленным напряжением, результаты не менялись. Да и к источнику цифры не сказать, чтобы очень: долгое время использовал Essence с bit-perfect драйвером, криминала не было; не в прямом сравнении, но по памяти Asus по оптике давала весьма сходный звук с RME. C USB-конвертером (был Audio GD DI), правда, разница заметна.

Поделиться сообщением

Люди просветите несведущего во вех DAС от Архипова указан режим 16bit\44.1 hz а записи как правило 24\44.1

это надо в зв. карте пере дискретизацию включать? или как ?

Arkhipov`s Laboratory DAC56+Arkhipov`s Laboratory COMBI 3 + Bayerdunamic DT880PRO,Kposs4PRO\AAA

Поделиться сообщением

и что как это скажеться на качестве? (то чтов фубаре я знаю)..

какую Зв карту посоветуйте под цифру ?

Arkhipov`s Laboratory DAC56+Arkhipov`s Laboratory COMBI 3 + Bayerdunamic DT880PRO,Kposs4PRO\AAA

Поделиться сообщением

WAR_RUSSAN

16/44 это режим работы самого преобразователя PCM56, в то время как цифровой приемник DIR9001, используемый нами во всех ДАКах, "переваривает" сигнал до 24/96.

Поделиться сообщением

спасибо Серегей планирую приобрести у tagomago Ваш DAC 56 ..к недавно приобретенному COMBI 3...

S\PDIF от XONAR Essence St будет достаточно ?

Поделиться сообщением

люди поясните мне каким образом неоторые товарищи слышат разницу между 2мя разными TOSLINK этоже цифра она либо есть либо ее нет???

Поделиться сообщением

люди поясните мне каким образом неоторые товарищи слышат разницу между 2мя разными TOSLINK этоже цифра она либо есть либо ее нет???

Вот купите ДАК56 и послушаете. На нем разницу хорошо слышно. :)

Поделиться сообщением

че джитер что ли?...дак вроде от устройств зависит,причем тут световод то?

я не могу умом понять покупку световода TOSLINK за 200 долл ??.

DAC56 уже выехал ко мне.

Поделиться сообщением

от всего зависит - от схемотехники передающего и принимаюшего устройств, от микросхемы передатчика и приемника, от расстояния, от кабеля.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Разница между оптическим кабелем из пластика и из акрилового стекла вполне слышна, если усилитель и наушники обладают достаточной детальностью и прозрачностью.

Я лично не слышал ни одного дешевого кабеля из пластика близко звучащего так же чисто и прозрачно как стеклянный Audioquest Optilink 5 (500$)

При условии что к приемнику-передатчику нет претензий.

Поделиться сообщением

не хочу с вами уважаемые спорить.

но логике не поддаеться.

имеем передатчик имеем кусок пластика светопроводящего имеем приемник.

т.е сигнал на приемнике светом пердаеться к пердатчику...цифровой сигнал это либо 1 либо 0 никаких других значении нет..так же как в CD и вообще в цифровой технике.

таким образом 1рка на входе = 1рке на выходе , сигнал цифровой трудно исказить так как промежуточных значении нет. более того в оптике вообще не возможно исказить

так как воздействовать нечем.

т.е либо сигнал есть либо его нет...."поменяться" он не может...

джитер тут не причем этот косяк появляетсья когда применик с передатчиком не дружат и приемник либо не успевает либо наобород спешит от пердатчика..при чем здесь звук вообще

вы же когда копируете фотки не жалуитесь что информация прошла по фиговым проводам SATA и фотки теперь не того цвета. поэтому я не понимаю как светопроводность оптики влияет на сигнал ведь в обоих случиях мы либо имеем сигнал вида 10101011100100 либо нихрена не имеем вообще.

я Канечно не такой спец в звуке как Вы но с компютерами 20 лет уже и кое чтов цифровых технологиях понимаю.

Если у вас есть другое техническое обяснение я буду рад его выслушать.

Поделиться сообщением

Типичная грубая ошибка всех новичков. BWM и Лада калина тоже = машина. Но все мы можем найти 1000 отличий.

В передаче данных тот же эффект. Цифра = цифра но результат = разный.

Читайте как минимум форум. Тут есть вся необходимая информация.

Поделиться сообщением

может ссылками поделитесь...с техническим описанием проблеммы.

потмоу что теоретически можно легко гнать по TOSLINK каоинить фильм цифровой ..поверьте он от этого не измениться.

если по оптике и есть косяк искать его надо в утроиствах а не в проводе..

иначе вообще смыла нет в технологии передачи цифровых данных.

с БМВ и калиной сравнение оч неудачное.

и какие же вы отличия хотите найти в 1 бите данных от 1 бита данных..???)

на одном конце провода 101 и на другом конце 101 а звук блин поменялся..)))

Поделиться сообщением

Между прочим звучит очень логично.Может оно так и есть,а остальное от лукавого. :smile83:

Поделиться сообщением

Ну вот я и прошу технических аргументов. И не в коем случае нехочу ни кого обидеть или проявить неуважение.

а Какой длинны этот воздушный 500 долларовый кусок стекла ?

к тому же замете что скорость света величина постоянная ее нельзя замедлить дешовым китайским проводом)

Поделиться сообщением

к тому же замете что скорость света величина постоянная...

Это не более чем гипотеза. Многие верят… :notknow:

Поделиться сообщением

что китайцы с помощью пластмассового провода способны замедлить свет.)))

даже если и так это не страшно всего лиш с небольшой задержкой будет поступать (очень очень небольшой )))

все равно будет постоянный сигнал 16 бит\44.1 килогерц где 16 бит (128байт) передаються 44100 раз в секунду. приемник будет его принимать и отправлять на ЦАП кторый будет приобразовывать егов и выдавать аналог который уже по дорогим экранированным кабелям пойдет на усил.

Поделиться сообщением

Вроде как научно доказанный факт, проверенный опытным путем :notknow:

Поделиться сообщением

Я еще могу понять когда провод достаточно длинный скажем метров 40 ..итд там возможно из за не идеальной светопроводимости сигнал будет пропадать и вот тогда понятно

качество световода (стекла) выходит на 1эй план . Одним словом при прокладке проводов качество их определяет растояние от повторителя до повторителя но при 1.8 метрах......со скоростью света....и такой небольшой плотностью...

при адекватных передатчиках и приемниках ( а они должны сответсвовать стандарту ) разницы быть не должно между 500 баксовым супер стеклянным проводм и дешовым китаиским пластмассовым за 400 рублей. в том то и суть вообще технологии этой. и на одном проводе и на другом одинаковое количество бит в секунду передасться ...

Поделиться сообщением

Музыка вообще законам физики не поддается, возьмем тот же пресловутый прогрев полупроводников (цапы, усилки) многие говорят, что там нечего прогревать, а другие ясно слышат отличия, так же и кабеля кстати прогревают. :notknow:

Поделиться сообщением

тут другое при нагреве своиства полупроводников меняються (как и проводников) это нормально.

Поделиться сообщением

Вроде как научно доказанный факт, проверенный опытным путем :notknow:

Скорость света в разных средах различна. Это тоже доказанный факт.

Имхо, в оптических кабелях разница в звучании как-то там связана с интерференцией и переотражениями от стенок..

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.