Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Flux Lab Solid One. Обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

Прикольно, а чип то АК4399. Такой же, как и у недавно проданного мною Фостекс. :popcorn:

• Максимальная выходная мощность на нагрузке 30Ом - 7.1Вт

Пппц моим Vali при такой мощности. :D

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прикольно, а чип то АК4399. Такой же, как и у недавно проданного мною Фостекс. :popcorn:

Это верно но звучат они абсолютно по-разному. HP-A8 (на 4399) звучит медленно и как под пеленой. Не хватает ударности и собранности звуку совсем. Новый МК2 на 4490 пока не слушал..

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Это верно но звучат они абсолютно по-разному. HP-A8 (на 4399) звучит медленно и как под пеленой. Не хватает ударности и собранности звуку совсем. Новый МК2 на 4490 пока не слушал..

Так это понятно, разная реализация этого чипа у аппаратов. Фостексу ещё прилично гадит звук слабый усилитель.

Хм.... только вот не староват ли чип для такого комбайна таки? :notknow: У меня был китайский цап на 4495 и по звучанию он мне нравился даже больше. А тут довольно древний. Из этого можно сделать частный вывод, что проект довольно давно задумывался...

Я прав?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

,

Это камень 4399 в любом случае очень удачный и именно за мультибитную подачу его ставят некоторые выше новых камней АКМ. У него даже потребление аналоговой части заметно больше чем у новых камней и только в 4497 (которого пока нет еще массово) АКМ вернулась к аналогичному потреблению и даже установила термопад снизу микросхемы чтобы тепло отводить на плату. Почему флюкс не поставили новый камень? Все просто- они этот комбо начали разрабатывать несколько лет назад и примерно год его еще доводили. Потом была попытка перейти сразу на 4490 но они его решили отложить до следующих проектов потому как сразу он их не устроил. Концепция звука у АКМ немного поменялась просто с приходом новых камней.

Поделиться сообщением

,

Это камень 4399 в любом случае очень удачный и именно за мультибитную подачу его ставят некоторые выше новых камней АКМ. У него даже потребление аналоговой части заметно больше чем у новых камней и только в 4497 (которого пока нет еще массово) АКМ вернулась к аналогичному потреблению и даже установила термопад снизу микросхемы чтобы тепло отводить на плату. Почему флюкс не поставили новый камень? Все просто- они этот комбо начали разрабатывать несколько лет назад и примерно год его еще доводили. Потом была попытка перейти сразу на 4490 но они его решили отложить до следующих проектов потому как сразу он их не устроил. Концепция звука у АКМ немного поменялась просто с приходом новых камней.

Как Вы вкусно описываете то.))) Уже жалею, что продал. :D

Новые АКМ мне тоже было бы интересно послушать, особенно в сравнении с Метрумом.

Поделиться сообщением

@Urez,

Прежде всего, поздравляю с хорошей покупкой. Думаю, что найти лучший комбо за подобную цену очень сложно. Меня, правда, удивила одна фраза: "полный контроль 1266 ". Расшифруйте, пожалуйста, ее, если можно. Не ищите в моем вопросе завуалированного подвоха - у меня, действительно, остались хорошие впечатления от прослушивания Solid, о чем уже пиcал в этой теме.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff, ну так аппарат же модифицировали после Ваших отзывов и в лучшую сторону. Там как раз затронута была обработка НЧ да и СЧ тоже.

Поделиться сообщением

@Urez,

Прежде всего, поздравляю с хорошей покупкой. Думаю, что найти лучший комбо за подобную цену очень сложно. Меня, правда, удивила одна фраза: "полный контроль 1266 ". Расшифруйте, пожалуйста, ее, если можно. Не ищите в моем вопросе завуалированного подвоха - у меня, действительно, остались хорошие впечатления от прослушивания Solid, о чем уже пиcал в этой теме.

Спасибо! Да ничего я не ищу, действительно не совсем понятная формулировка при взгляде со "стороны". Все просто, до этого наушники играли от усилителя, который их до конца не раскачивал(это очень странно, т.к. с he-6 у него при этом такого не наблюдалось, я впервые встречаю столь требовательные к усилению наушники, даже точнее будет сказать "специфичные"). В общем мои слова отнсились к контролю в нижнем регистре как то скорости, "упругости" и артикуляции баса.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, 1266 с Солидом звучат скорее аналитично или музыкально? Или фифти-фифти? Расслабиться можно или динамика хлещет через край?

Думаю, что Солид - это самое оптимальное по цене решение получилось. То есть идешь в Д/Х, платишь около 500т и более ничего не надо.... Даже обидно, до чего все просто....

Не в плане подкола, цена нормальная с учетом звука. Удивлен таким простым решением для закрытия вопроса за один клик.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez, 1266 с Солидом звучат скорее аналитично или музыкально? Или фифти-фифти? Расслабиться можно или динамика хлещет через край?

Думаю, что Солид - это самое оптимальное по цене решение получилось. То есть идешь в Д/Х, платишь около 500т и более ничего не надо.... Даже обидно, до чего все просто....

Не в плане подкола, цена нормальная с учетом звука. Удивлен таким простым решением для закрытия вопроса за один клик.

Откуда такие цены? Это можно таких 3 аппарата взять

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Откуда такие цены? Это можно таких 3 аппарата взять

340 (абиссы) + 165 (солид)

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валяев Максим, а я то подумал 500 только за Солид. Тогда да, счастье близко. Продать свои цапы-услители, купить сладку парочку и еще полгодика обмывать можно. :shok: Но внутренний голос что-то говорит о подвохе. :think:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

Поделиться сообщением

Валяев Максим, а я то подумал 500 только за Солид. Тогда да, счастье близко. Продать свои цапы-услители, купить сладку парочку и еще полгодика обмывать можно. :shok: Но внутренний голос что-то говорит о подвохе. :think:

Там у вас меропрятие намечается, и есть как раз "интрига" - столкнуть этот комплект с набром от Кучеренко (в соседней ветке обсуждается). Стоимость в обоих случаях предельная, отзывы "лучше не бывает" тоже. Тут целая куча независимых участников слушает сама и транслирует впечатления.

Потом сравниваем их и "предварительные оценки".

А?

Поделиться сообщением

SharapoFF, будем ждать победы по очкам или полный разгром. :smoke:

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Поделиться сообщением

Фрагмент моего отзыва с Лаудхеда о солиде повторяю тут - Солид ван - отличный комбайн за свою цену. Если бы не сами знаете кто, был бы форумной любимой покупкой в нише комбайнов. Слушал и с 800 и с 900, где то может ярковато, но в пределах допустимого. Детальность сцена воздух вовлекатор - все при нем.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

То, что Solid One - хороший комбайн за свою стоимость, это, кстати, многие говорили и изначально. По крайней мере один из моментов, по которому не было каких-то особых разногласий. Так что здесь все ровно и прогнозируемо. И это хорошо.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger, Имхо больше чем хороший, именно отличный, я так сегодня услышал. Да, за свою стоимость :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если Солид хорош во всех ипостасях, то не так уж дорого. Если по отдельности покупать цап, усил для наушников, усил для колонок. Да еще экономия на проводах (минус два межблока)

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да еще экономия на проводах (минус два межблока)

и минус 2 сетевых тоже.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vlad07, в Солиде, судя по всему, синергично собраны довольно неплохие компоненты, что и дает общий результат. Но большой стационарный тракт, пусть это и дороже, дает пространство для маневров и достижения бОльших высот. Поэтому тут каждый, как всегда, решает для себя сам)))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Но большой стационарный тракт, пусть это и дороже, дает пространство для маневров и достижения бОльших высот. Поэтому тут каждый, как всегда, решает для себя сам)))

Так солид в лице стационарной большой системы не уступит по уровню который выдает на наушники. Все также будет синергично, живо и контролируемо.

Поделиться сообщением

Но большой стационарный тракт, пусть это и дороже, дает пространство для маневров и достижения бОльших высот. Поэтому тут каждый, как всегда, решает для себя сам)))

Так солид в лице стационарной большой системы не уступит по уровню который выдает на наушники. Все также будет синергично, живо и контролируемо.

Так разные же системы. Есть слабее и есть сильнее чем солид. О том и речь что стационар это конструктор, можно мечту построить. А Солид какой есть и точка))

Поделиться сообщением

@whiteeagle, это понятно. Но именно функционал стационарной системы солид резко повышает оправданность в стоимости. Потому как конкурентов нет даже дороже.

Поделиться сообщением

@Fireblade, конкурентов среди комбайнов - возможно, по похожей или близкой цене нет. Стационары - сложный вопрос, тут синергия часто решает. Но спорить не буду, все уже написано мной по своим впечатлениям выше) Аппарат очень удачный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Solid One - хороший комбайн за свою стоимость

В целом, очень приличный аппарат за свои деньги.

Хм, получается, что если судить по формуле деньги=качество то возьмем такой пример:

берем усилитель для наушников Тик 501, добавляем ЦАП Тик 501 и добавляем усилитель для АС из этой серии. И такая система тоже будет максимально синергична!

И в сумме получается цена такого комплекта равна стоимости Солида.

Так неужели Тиковский комплект будет звучать лучше Солида?!

В чем сермяжная правда?))

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.