Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurivv

Большой “отстрел” крутых наушников, все топы лицом к лицу!

Рекомендуемые сообщения

Я после этого обзора сразу купил Grado GS 1000, без прослушки!

Вас можно только поздравить!

На самом деле, более чем рисковано покупать какое либо аудиодевайсы вслепую по одному отзыву(обзору) и абсолютно не важно кем он написан. Будь составитель обзора хоть "семи пядей во лбу", обладать "платиновыми ушами", то что он пишет в конкретном обзоре ВСЕГДА жестко привязано к остальным компонентам тракта.

Если нет возможности самому послушать, нужно перечитать десятки отзывов по интересующему девайсу, проанализировать их, найти "точки соприкосновения", вычленить особенности, причем одна и таже "фишка" может у одного меломана вызывать отторжение, а у другого восторг, применительно к этому "пункту" совершенно не важно ругательный отзыв или восторженный.

А данный обзор, кроме прочего, очень хорош, как оценка работы С4 с разными видами топовых ушей :good: (полностью согласен в этом с KoAlex777)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я после этого обзора сразу купил Grado GS 1000, без прослушки! И был приятно удивлен, наушники действительно классные! Потом дали послушать w5000 и они меня зацепили еще больше!

Так в обзоре вроде про них и не сказано, вроде только PS'ки. Хотя GS как раз интереснее, но более узкожанровые.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Я этот обзор, читал на другом ресурсе( можете найти по названию темы). P.s еще после подробного изучения истории компании Grado еще больше влюбляешься в наушники. К сожалению создатель компании Джон Градо умер и ранее версии наушников вместе с ним вошли в историю! Это крутые наушники , это Легенда и если позволяют финансы они должны быть у каждого коллекционера.

Изменено пользователем Bandeross999
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ну, то есть, хороший обзор, особенно "для разогрева публики" и всяко лучше, к примеру, бесплатных раздач некими энтузиастами (с такой же целью?) ломаных Jriver

итак, сообщество в шаге от создания аналитического ежеквартального дайджеста в pdf

"Dr.Head Observer"

с уместным слоганом "Родина слышит, Родина знает...", который уравновесит английский текст в названии дайджеста

дайджест - это возможность защитить котлеты от мух!

дайджест - это возможность зарабатывать уважаемым форумчанам!

дайджест - это перспектива для начинающих прислушиваться к Высокому Звуку!

руководство худсовета, считайте назначено, самоотводы не принимаются

редакционную коллегию сформирует руководство, см. https://doctorhead.ru/about/vakansii/

p.s. начинающие, присоединяйтесь, всем хватит места под зонтиком и пусть никто не уйдет обиженый

Поделиться сообщением

Я этот обзор, читал на другом ресурсе( можете найти по названию темы). P.s еще после подробного изучения истории компании Grado еще больше влюбляешься в наушники. К сожалению создатель компании Джон Градо умер и ранее версии наушников вместе с ним вошли в историю! Это крутые наушники , это Легенда и если позволяют финансы они должны быть у каждого коллекционера.

Градо (на мой взгляд) замечательные наушники! У меня тоже есть две ревизии RS-1 и RS-1i, слушаю их с большим удовольствием. (к сожалению нельзя в топик с обсуждением обзора "традиционным" способом прилепить фотки). Согласен с Вами в том, что если есть возможность, то преобретение наушников этого бренда может быть как минимум не безинтересно. Но совсем не обязательно, что "почерк" понравится.

Я тоже читал этот обзор на другом ресурсе, по ссылке приведенной на нашем форуме(в небольшом обсуждении тоже высказывал недоумение по определенным вопросам), но это никак не влияет на "общий алгоритм" работы с мнениями, высказанными "обычными пользователями". Для меня они сто крат ценнее чем "авторитетные" мнения мурзилочных экспертов, причем мнение человека только преобщающегося к аудио и человека с опытом (для меня) одинаково интересны.

Но это, конечно, только моё личное "видение ситуации", но имеющее для меня очень большое значение, поскольку, как и многие другие форумчане, я могу при покупке того или иного девайса, ориентироваться только на отзывы пользователей.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ну вот теперче дико интересно послушать ГРАДО PS1000

Эти градо примерно так тяж играют:

51wTvoUoopL._UX466_.jpg

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну вот теперче дико интересно послушать ГРАДО PS1000

Эти градо примерно так тяж играют:

51wTvoUoopL._UX466_.jpg

Зло и красиво? :D

Поделиться сообщением

Зло и красиво? :D

+ гламурно

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Начните пробовать с PS500, зла и энергетики и там хватает с лихвой.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

А лучше вообще не начинайте слушать тяж на градо! :)

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я слушал тяжмет на GS1000...и сейчас бывает иногда немного слушаю.

Очень полезно, всем металистам рекомендую.

Как только показалось, что шестёрки там, или, предположим, аудезы не качают - одевайте градо!

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, бывает кажется, что не качают, даже деноны 7000 иногда не качают, для этого нужно полчасика отдохнуть, заметил слух быстро адаптируется к НЧ особенно если слушать разные записи перелистывая

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Я тоже слушал тяж на Grado GS1000i. Медленные стили вполне прилично звучат. На doom'е жирок есть, причем приличный. А вот на быстрых стилях не разборчиво - в общем, мне не понравилось.

Поделиться сообщением

Я тоже слушал тяж на Grado GS1000i. Медленные стили вполне прилично звучат. На doom'е жирок есть, причем приличный. А вот на быстрых стилях не разборчиво - в общем, мне не понравилось.

Градо вообще не очень разборчиво метал подают. Но зато как весело!

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, с этим не поспоришь, а вот скрипки и виолончели звучат просто прекрасно.

Поделиться сообщением

Я этот обзор, читал на другом ресурсе

Да, на дастерео был подробный отзыв @Horace по GS1000.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

у GS1000 такие искажения попрут, что мама не горюй, при любом насыщенном НЧ сигнале. Септикфлэш в них я и 5 секунд не выдержал, сцена была как у Тиля с 10ми ультразонами. В них надо слушать то, что им подходит - джаз там, в некоторых случаях классику (как вариант, не как основные уши, строгости и точности им не хватает). В коллекции их иметь стоит, уши своеобразные и по-своему очень вкусные, это факт.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GS - насколько я понимаю очень утонченны, их стезя классика. Если нужен универсал который может навалить и энергетики и баса - то это серия PS.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Кто-то из форумчан рекомедовал PS1000 как инструмент для передачи масштабности и мощи БСО (по сравнению с w5000). Действительно, если малые и средние составы на джазе и классике в w5000 хороши, то на БСО есть ощущение "игрушечности". Эх, найти бы 1000 в НиНо послушать.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Если бы это Зонтик написал, расстреляли бы на месте

это печально человек пишет то же самое только словоформа другая, одному - больше 30 спасибо и всяческие похвалы, другому - начинают интеллигентно хамить

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@svas, нужно эту практику исключить, Зонтик - отличный парень!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Единственное, слово "топы" уже навязло на зубах, но, похоже, только у меня :)

Вы правы, немного почитал форум, и соглашусь. Знал бы, не назвал так тему. :)

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

Единственное, слово "топы" уже навязло на зубах, но, похоже, только у меня :)

Вы правы, немного почитал форум, и соглашусь. Знал бы, не назвал так тему. :)

Ой, я Вас умоляю! В названии всё равно присутствовали бы какие-либо слова, а значит и повод "предъявить" остается ;):D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добавлю еще 5 копеек.У GS1000 подача слитная вовлекающая, а w5000 на некоторых треках режет материал на звуки и это порой отвлекает. GS 1000 шире играет. У w5000 вокал классный и вообще не чуствуется, что они закрытые.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.