Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jonh-1

Помогите определиться с выбором из 2-х наушников за 75-100+к

Рекомендуемые сообщения

наушники Odin. По сцене и разрешению немного выше, чем все остальные варианты (хотя HE-6 на референсном усилении, которое стоит в раз дороже их самих, должны сравняться), великолепный бас, богатая середина. Дизайн хороший и к усилителю не требовательные.

Они будут для вас шагом вперед и позволят взглянуть на музыку другими глазами. Одины объединяют в себе преимущества LCD2 и HE6 одновременно.

А из вышеперечисленных вариантов советую HD800s, если хотите немного отстраненности, хорошего масштаба и, в целом, современного звука (в хорошем смысле). Или Т1.rev2., если хотите просто оптимизировать звучание Т1 с сохранием их основных особенностей подачи музыкального материала.

В принципе, подумайте о AKG K812. Они, наверное, самые универсальные из наушников такого класса, играют как хорошие студийные мониторы. Но с приобретением универсальности уходит эмоциональность на определенных музыкальных жанрах.

P.S. Все наушники я слушал и сравнивал.

P.S.S. Rutger правильно пишет: хорошо бы обозначить марку вашего усилителя. Для тех же HE-6 это критично.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Автору темы - обозначьте марку (тип, схемотехнику, лампы) своего лампового усилителя - играет не последнее значение при выборе наушников .

наушники Odin. По сцене и разрешению выше, чем все остальные варианты, прекраснейший бас, богатая середина. Дизайн хороший и к усилителю не требовательные.

Эх, послушать бы их предварительно...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@jonh-1, почитайте вот еще темку. Может чем поможет.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=31884#entry816295

Заинтересовала тема)) теперь уже думаю между ними и 800s

А вообще, кто-нибудь сравнивал две данные модели лоб в лоб??

Поделиться сообщением

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showuser=19263

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Автору темы - обозначьте марку (тип, схемотехнику, лампы) своего лампового усилителя - играет не последнее значение при выборе наушников .

Да у меня простенький аппарат на самом деле. От нашего местного самодела.. Хотя, если признаться, звучанием его я был крайне удивлён) сравнивал с усилителями в 100к в рознице, но именно данный аппарат оказался для меня безусловным фаворитом. Хоть это и не серийный образец именитого бренда, но для ознакомления все же даже небольшой обзор есть, на который ссылочку и даю: http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=221

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showuser=19263

Благодарю) сейчас спрошу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jonh-1, с АК Т1 сей аппарат должен сыграться хорошо.

Да и с Сенхами тоже. HE6 отметайте сразу :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@jonh-1, с АК Т1 сей аппарат должен сыграться хорошо.

Да и с Сенхами тоже. HE6 отметайте сразу :D

Вот теперь остаётся сделать правильный выбор)) На днях ради этого попросил ещё одного моего знакомого привезти на пару дней для вдумчивого сравнения свои Зенхи 800-й серии из поздних релизов. Попробую дома на своём тракте и знакомой музыке понять, какая же концепция звука мне все же ближе)))

И буду думать)) хотя ещё от порции инфы, я бы по будущим приобретениям не отказался. Я так понимаю что 800 s, и AK T1, вышли совсем недавно..

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

А вообще Ебург вроде не самый маленький город, можно попробовать вначале на месте послушать разные варианты и подумать.

Аудиофильская дыра, на самом деле.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

@jonh-1, вставлю свои пять копеек.) Первое поколение 800-х выигрывает у Т1 практически во всем. Начиная со сцены воображаемой и заканчивая общей детализацией. Они свободнее, резвее как-то на динамичных жанрах. У поздних эк-ов уже сцена поскромнее, зато теплоты в звуке уже гораздо больше, меньше отстранённости. АК играет еще лучше, еще более тепло и душевно что ли. СЧ подаются более живо, увлекательнее.Бас четче, собраннее. Короче, увлекатора у них больше.) Сцена глубже, чем у серебряных зенхов и наравне с эсками.(Прод67 тоже подтвердит). Эски я не слушал сам, пока, и более детально по ним так сказать не могу. Первых Зенхов было много в личном пользовании, как и первое поколение Т1 тоже имелось.

Единственное, что может отпугнуть потенциальных покупателей от АКТ1п-цена. Ну тут уж сам каждый решает.....

С точки зрения экономии средств и если подача Зенхов придется по-душе, то первая ревизия видится более разумной покупкой.:)

Всё это моё имхастое имхо.))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

А вообще Ебург вроде не самый маленький город, можно попробовать вначале на месте послушать разные варианты и подумать.

Аудиофильская дыра, на самом деле.

Это как?

Поделиться сообщением

@jonh-1, вставлю свои пять копеек.) Первое поколение 800-х выигрывает у Т1 практически во всем. Начиная со сцены воображаемой и заканчивая общей детализацией. Они свободнее, резвее как-то на динамичных жанрах. У поздних эк-ов уже сцена поскромнее, зато теплоты в звуке уже гораздо больше, меньше отстранённости. АК играет еще лучше, еще более тепло и душевно что ли. СЧ подаются более живо, увлекательнее.Бас четче, собраннее. Короче, увлекатора у них больше.) Сцена глубже, чем у серебряных зенхов и наравне с эсками.(Прод67 тоже подтвердит). Эски я не слушал сам, пока, и более детально по ним так сказать не могу. Первых Зенхов было много в личном пользовании, как и первое поколение Т1 тоже имелось.

Единственное, что может отпугнуть потенциальных покупателей от АКТ1п-цена. Ну тут уж сам каждый решает.....

С точки зрения экономии средств и если подача Зенхов придется по-душе, то первая ревизия видится более разумной покупкой.:)

Всё это моё имхастое имхо.))

Эх.. Мне бы две пары этих ушей, да на недельку..))

Поделиться сообщением

Это как?

Очень просто - практически нет мест, где можно послушать что-то стоящее из аудио. Все по предзаказу из Москвы. Увлекающихся и, соответственно, владельцев интересной аппаратуры, наверное, можно по пальцам сосчитать. В Питере и Москве с этим проблем никаких.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

После сегодняшнего прослушивания, могу однозначно рекомендовать HD800s и больше не мучиться. Просто заказывайте и наслаждайтесь, гарантируем!

IMG_20160228_064630.jpg

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

После сегодняшнего прослушивания, могу однозначно рекомендовать HD800s и больше не мучиться. Просто заказывайте и наслаждайтесь, гарантируем!

А вы сравнивали AK T1 с 800 s?

Поделиться сообщением

@jonh-1, все таки не торопитесь с зенхами. Вау-эффект может быстро пройти.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jonh-1, все таки не торопитесь с зенхами. Вау-эффект может быстро пройти.

Жду подробный отчёт от prod67 по 800 s, T1 вторая ревизия и теми, что рекомендовали вы в своей ветке))

Поделиться сообщением

Жду подробный отчёт от prod67 по 800 s, T1 вторая ревизия и теми, что рекомендовали вы в своей ветке))

Так вроде уже все отмусолено в соответствующих ветках, нет?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Так вроде уже все отмусолено в соответствующих ветках, нет?

Видимо я не дошёл ещё до данных обзоров.. Да и тут все же все будет сказано в индивидуальном порядке. В общем жду вечера.

Поделиться сообщением

Я бы заказал наушники Odin. Будет хоть какой-то другой звук.

А смысл меня T1 на 800-е? Вы же их уже слушали и выбрали T1. С 800S тоже откровений не будет. Замена на AK T1p вообще кажется шило на мыло.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

наушники Odin. ..... и к усилителю не требовательные.

и добавить нечего

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Я бы заказал наушники Odin. Будет хоть какой-то другой звук.

А смысл меня T1 на 800-е? Вы же их уже слушали и выбрали T1. С 800S тоже откровений не будет. Замена на AK T1p вообще кажется шило на мыло.

По поводу выбора: там все неоднозначно.. 800-е тоже зацепили. Поэтому на днях заценю (мне привезут как раз их послушать) в домашней обстановке.. Потому что слушал я наспех, на чужом тракте и не свою музыку.. Но это так, лирика.

А вот по поводу AK T1p можно поподробнее? Вы их слушали?

Поделиться сообщением

Нет. По отзывам создалось впечатление, что свежие T1, T1.2 и AK T1p примерно одно и тоже. Очень сомневаюсь, что вы заплатите за какие-то глобальные изменения в звуке, выбрав новые AK или Beyerdynamic.

А вот в случае с Odin, не сомневаюсь в этом. Это будет совсем другое звучание.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

свежие T1, T1.2 и AK T1p примерно одно и тоже

зарубежные товарищи говорили, что T1 второй ревизии и AK T1p прилично так отличаются от первой ревизии. При том что AK лучше. Но не факт, что они понравятся обладателю T1 первой ревизии.

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

При том что AK лучше

У АК раз в 10 меньше сопротивление и реально много баса. Плюс возможность балансного подключения "из коробки" к плеерам АК.

Но технически все баеры звучат на одном уровне. Другой вопрос, что субъективно какие-то модели могут казаться лучше, например когда усилитель плохо работает с нагрузкой 600Ом, АК будут на белом коне.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Нет. По отзывам создалось впечатление, что свежие T1, T1.2 и AK T1p примерно одно и тоже. Очень сомневаюсь, что вы заплатите за какие-то глобальные изменения в звуке, выбрав новые AK или Beyerdynamic.

А вот в случае с Odin, не сомневаюсь в этом. Это будет совсем другое звучание.

Жаль только про Одины мало информации в интернете... Чем больше ушей их бы услышало, тем более объективней информация о их звуке была бы для меня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.