Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Помогите определиться с выбором из 2-х наушников за 75-100+к

Featured Replies

Опубликовано

Одины за сотню выпрыгивают. Их в районе 1500 отдают, а сейчас может уже и 1700 судя по цене для буржуев.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Ответов 286
  • Просмотры 39,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• По-поводу Одинов и их русских мега-супер инженеров это смешно конечно ) Там от русского сборка только финальная (Хотя в том тоже нельзя быть уверенным), а сами разработки это китайская компания Lyrus

• Ну ведь кроме рисунка решетки вообще нет ничего общего. Даже по характеристикам огромная разница.   Одна разница в чувствительности просто колоссальная (в разах). Не говоря уже о том, что размер драйв

• я выбор поддерживаю, не в плане конкретно одинов (не слышал), а вообще приличной изодинамики. У нее свой почерк, явно отличный от динамических. Иногда это может дать мощнейший вау-эффект, какой-то в н

Posted Images

Опубликовано

Не пойму, зачем облизываться на наушники, которые не слышали никогда?

Даже , самые- самые.

Ну и что, от того, что, где-то, кому-то они понравились...

А может именно вам, они будут вообще никак, хуже трех копеек?...

И что тогда, ради тех, кто от них "в восторге" будете мучаться, слушая "не ваше" звучание?

Купите хороший кабель питания для Вашего уся - получите прибавку, как от замены одной версии ушей на другую...

Прочистятся верха, обрисуются низы.

А наушники - слушать надо самому.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Так так же и с заменой кабеля волшебного, кому как нравится а кто вообще не верит в этот ритуал магический.))

Опубликовано
  • Автор

Не пойму, зачем облизываться на наушники, которые не слышали никогда?

Даже , самые- самые.

Ну и что, от того, что, где-то, кому-то они понравились...

А может именно вам, они будут вообще никак, хуже трех копеек?...

И что тогда, ради тех, кто от них "в восторге" будете мучаться, слушая "не ваше" звучание?

Купите хороший кабель питания для Вашего уся - получите прибавку, как от замены одной версии ушей на другую...

Прочистятся верха, обрисуются низы.

Какой кабель питания подсоветуете?

Опубликовано

Если не слышно разницу в звуке кабелей, зачем наушники менять?

А какой сейчас стоит?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано
  • Автор

Если не слышно разницу в звуке кабелей, зачем наушники менять?

А какой сейчас стоит?

Обычный, компутерный..

Опубликовано

Купите хороший кабель питания для Вашего уся

Сначала регенератор берут, а потом сетевой кабель. Если в сети г...но, то провод мало поможет )))

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Автор

Сначала регенератор берут, а потом сетевой кабель. Если в сети г...но, то провод мало поможет )))

Кхм.. Вы уж извините, но можно поподробнее на этом месте? Я так полагаю это что то на подобии сетевого стабилизатора напряжения или типа того? Что сие изделие из себя представляет и что просит по курсу нашему рублевому?)

Опубликовано

А если нет г-на, провод поможет.

У меня нет регенератора, но замену силовиков услышал сразу.

Впрочем, не настаиваю.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано
  • Автор

А если нет г-на, провод поможет.

Впрочем, не настаиваю.

Но вопрос по сетевику остаётся открытым))

Изменено пользователем jonh-1

Опубликовано

Предлагаю начать с замены всей проводки в квартире. Толстым медным кабелем с аудифильскими розетками. Думаю 100к должно хватить)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано
  • Автор

Я признаться не в курсе, как выявлять какашки в проводе. Одно скажу - живу в новостройке.. Хотя наверно это тоже ни о чем не говорит..

Опубликовано

Значит сеть дома хорошая, но это редкость.

можно поподробнее на этом месте? Я так полагаю это что то на подобии сетевого стабилизатора напряжения или типа того?

Ну да. У нас на форуме целый тому раздел есть http://forum.doctorhead.ru/index.php?showforum=80
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано
  • Автор

Предлагаю начать с замены всей проводки в квартире. Толстым медным кабелем с аудифильскими розетками. Думаю 100к должно хватить)

Не актуально(( квартиру менять буду в ближайшие 7-9 месяцев.. Не хочу такой подарок за дорма кому то отдавать))

Опубликовано

Если бы мне сказали - выбери себе одни единственные универсалы на всю жизнь - либо Odin, либо HD800 s, то я бы наверное долго бы метался между ними. Одины тоже ОЧЕНЬ хороши. Они универсальны, имеют лучше бас (более панчевый) чем в 800 s, очень достоверные тембры. На стороне 800 s как мне помнится - несколько более трехмерно выстраиваемая сцена. Не сказать, что у Одинов она плоская и маленькая. Там сцена стоится хорошо. Но у 800х все же еще более реалистичная 3d-панорама. Однако, таких по-настоящему ударных НЧ, как у Одинов сенхи все же не дадут (хотя там бас отличный, в сравнении со старыми 800ми). Вот, расставьте преоритеты и решайте.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
  • Автор

Значит сеть дома хорошая, но это редкость.

можно поподробнее на этом месте? Я так полагаю это что то на подобии сетевого стабилизатора напряжения или типа того?

Ну да. У нас на форуме целый тому раздел есть http://forum.doctorhead.ru/index.php?showforum=80

Ох дебри))) Окей, загляну туда на досуге... Можете тогда хотя бы для ориентира назвать вилку цен? Может и модель какую подскажете

Если бы мне сказали - выбери себе одни единственные универсалы на всю жизнь - либо Odin, либо HD800 s, то я бы наверное долго бы метался между ними. Одины тоже ОЧЕНЬ хороши. Они универсальны, имеют лучше бас (более панчевый) чем в 800 s, очень достоверные тембры. На стороне 800 s как мне помнится - несколько более трехмерно выстраиваемая сцена. Не сказать, что у Одинов она плоская и маленькая. Там сцена стоится хорошо. Но у 800х все же более реалистично. Однако, таких по-настоящему диамичных НЧ, как у Одинов сенхи все же не дадут (хотя там бас отличный, в сравнении со старыми 800ми). Вот, расставьте преоритеты и решайте.

И все же по 800-ой серии мне проще судить.. Их я все же слышал) и ещё раз прослушаю на днях. А вот Одины - нет((( может из за одного незначительного подчерка в звуке они мне не смотря на их преимущества в басе окажутся менее предпочтительнее, а может наоборот..

Опубликовано

@jonh-1,да, 800 s для вас в этом плане более безопасная покупка.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
  • Автор

@jonh-1,да, 800 s для вас в этом плане более безопасная покупка.

Ну да, если они все же больше подойдут мне в отличии от T1

Опубликовано

Можете тогда хотя бы для ориентира назвать вилку цен? Может и модель какую подскажете

Это довольно большая тема, а я немного отстал по ней, так что вряд ли подскажу. Лучше спросите у тех, кто там активно общается.
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано
  • Автор

Можете тогда хотя бы для ориентира назвать вилку цен? Может и модель какую подскажете

Это довольно большая тема, а я немного отстал по ней, так что вряд ли подскажу. Лучше спросите у тех, кто там активно общается.

Хорошо. Спасибо за очередную наводку)

Кстати все забываю поблагодарить вас за ссылку на ламповый ОТЛ! Как вы уже поняли наверно, с вашей подачи я его отслушал и купил)

Опубликовано

ламповый ОТЛ!

:drinks:

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Кстати все забываю поблагодарить вас за ссылку на ламповый ОТЛ! Как вы уже поняли наверно, с вашей подачи я его отслушал и купил)

Если это тот что сделан по схеме и заветам Аудиомагазина то вряд ли его звучание будет сильно отличаться от сидюков имеющих "дырку" под наушники.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Опубликовано
  • Автор

Если это тот что сделан по схеме и заветам Аудиомагазина то вряд ли его звучание будет сильно отличаться от сидюков имеющих "дырку" под наушники.

Ну я разницу ощутил, причём приличную, хотя "дырка" на наушники в моем цапе Wadia 121 вполне приличная.. Сравнивал я с парой усилков до 100к в рознице - данный ОТЛ отыграл однозначно лучше.

Опубликовано

На стороне 800 s как мне помнится - несколько более трехмерно выстраиваемая сцена. Не сказать, что у Одинов она плоская и маленькая. Там сцена стоится хорошо.

Хм, Одины как раз запомнились еще и тем, что выстроили 3-х мерную сцену на относительно бюджетном тракте, пусть не широкую, но с хорошо осязаемой глубиной, 800s не слышал, но предполоЖу, что простые 800-е на том же месте сыграют широко, но будут "слабее" в глубину. Так же очень понравилась тоналка Одинов. Впрочем мое мнение весьма условно, так как прямого сравнения на одном тракте, и со знакомыми записями не было.

Кста, если купив/пожив/разочаровавшись, при продаже Одины опять же будут чуть в приоритете, в отличие от 800$, которыми сейчас будут затовариваться салоны. Одины скорее всего так и остануться ближе к "андеграунду", и как следствие Вы врядли вообще чего потеряете на продаже.

Золотые слова! или заранее быть готовым к перепродаже, если серьезно озадачены поиском своего звука.

Главное на увечься этими играми перебора и поиска :)

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано

Если бы еще так просто было их достать, смотрю есть люди, ждущие своей очереди с прошлого года.(

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.