Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите определиться с выбором из 2-х наушников за 75-100+к

Featured Replies

Опубликовано

наушники Odin. По сцене и разрешению немного выше, чем все остальные варианты (хотя HE-6 на референсном усилении, которое стоит в раз дороже их самих, должны сравняться), великолепный бас, богатая середина. Дизайн хороший и к усилителю не требовательные.

Они будут для вас шагом вперед и позволят взглянуть на музыку другими глазами. Одины объединяют в себе преимущества LCD2 и HE6 одновременно.

А из вышеперечисленных вариантов советую HD800s, если хотите немного отстраненности, хорошего масштаба и, в целом, современного звука (в хорошем смысле). Или Т1.rev2., если хотите просто оптимизировать звучание Т1 с сохранием их основных особенностей подачи музыкального материала.

В принципе, подумайте о AKG K812. Они, наверное, самые универсальные из наушников такого класса, играют как хорошие студийные мониторы. Но с приобретением универсальности уходит эмоциональность на определенных музыкальных жанрах.

P.S. Все наушники я слушал и сравнивал.

P.S.S. Rutger правильно пишет: хорошо бы обозначить марку вашего усилителя. Для тех же HE-6 это критично.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Ответов 286
  • Просмотры 39,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• По-поводу Одинов и их русских мега-супер инженеров это смешно конечно ) Там от русского сборка только финальная (Хотя в том тоже нельзя быть уверенным), а сами разработки это китайская компания Lyrus

• Ну ведь кроме рисунка решетки вообще нет ничего общего. Даже по характеристикам огромная разница.   Одна разница в чувствительности просто колоссальная (в разах). Не говоря уже о том, что размер драйв

• я выбор поддерживаю, не в плане конкретно одинов (не слышал), а вообще приличной изодинамики. У нее свой почерк, явно отличный от динамических. Иногда это может дать мощнейший вау-эффект, какой-то в н

Posted Images

Опубликовано

Автору темы - обозначьте марку (тип, схемотехнику, лампы) своего лампового усилителя - играет не последнее значение при выборе наушников .

наушники Odin. По сцене и разрешению выше, чем все остальные варианты, прекраснейший бас, богатая середина. Дизайн хороший и к усилителю не требовательные.

Эх, послушать бы их предварительно...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано
  • Автор

@jonh-1, почитайте вот еще темку. Может чем поможет.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=31884#entry816295

Заинтересовала тема)) теперь уже думаю между ними и 800s

А вообще, кто-нибудь сравнивал две данные модели лоб в лоб??

Опубликовано

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showuser=19263
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано
  • Автор

Автору темы - обозначьте марку (тип, схемотехнику, лампы) своего лампового усилителя - играет не последнее значение при выборе наушников .

Да у меня простенький аппарат на самом деле. От нашего местного самодела.. Хотя, если признаться, звучанием его я был крайне удивлён) сравнивал с усилителями в 100к в рознице, но именно данный аппарат оказался для меня безусловным фаворитом. Хоть это и не серийный образец именитого бренда, но для ознакомления все же даже небольшой обзор есть, на который ссылочку и даю: http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=221

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showuser=19263

Благодарю) сейчас спрошу

Опубликовано

@jonh-1, с АК Т1 сей аппарат должен сыграться хорошо.

Да и с Сенхами тоже. HE6 отметайте сразу :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано
  • Автор

@jonh-1, с АК Т1 сей аппарат должен сыграться хорошо.

Да и с Сенхами тоже. HE6 отметайте сразу :D

Вот теперь остаётся сделать правильный выбор)) На днях ради этого попросил ещё одного моего знакомого привезти на пару дней для вдумчивого сравнения свои Зенхи 800-й серии из поздних релизов. Попробую дома на своём тракте и знакомой музыке понять, какая же концепция звука мне все же ближе)))

И буду думать)) хотя ещё от порции инфы, я бы по будущим приобретениям не отказался. Я так понимаю что 800 s, и AK T1, вышли совсем недавно..

Изменено пользователем jonh-1

Опубликовано

А вообще Ебург вроде не самый маленький город, можно попробовать вначале на месте послушать разные варианты и подумать.

Аудиофильская дыра, на самом деле.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Опубликовано

@jonh-1, вставлю свои пять копеек.) Первое поколение 800-х выигрывает у Т1 практически во всем. Начиная со сцены воображаемой и заканчивая общей детализацией. Они свободнее, резвее как-то на динамичных жанрах. У поздних эк-ов уже сцена поскромнее, зато теплоты в звуке уже гораздо больше, меньше отстранённости. АК играет еще лучше, еще более тепло и душевно что ли. СЧ подаются более живо, увлекательнее.Бас четче, собраннее. Короче, увлекатора у них больше.) Сцена глубже, чем у серебряных зенхов и наравне с эсками.(Прод67 тоже подтвердит). Эски я не слушал сам, пока, и более детально по ним так сказать не могу. Первых Зенхов было много в личном пользовании, как и первое поколение Т1 тоже имелось.

Единственное, что может отпугнуть потенциальных покупателей от АКТ1п-цена. Ну тут уж сам каждый решает.....

С точки зрения экономии средств и если подача Зенхов придется по-душе, то первая ревизия видится более разумной покупкой.:)

Всё это моё имхастое имхо.))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Автор

А вообще Ебург вроде не самый маленький город, можно попробовать вначале на месте послушать разные варианты и подумать.

Аудиофильская дыра, на самом деле.

Это как?

Опубликовано
  • Автор

@jonh-1, вставлю свои пять копеек.) Первое поколение 800-х выигрывает у Т1 практически во всем. Начиная со сцены воображаемой и заканчивая общей детализацией. Они свободнее, резвее как-то на динамичных жанрах. У поздних эк-ов уже сцена поскромнее, зато теплоты в звуке уже гораздо больше, меньше отстранённости. АК играет еще лучше, еще более тепло и душевно что ли. СЧ подаются более живо, увлекательнее.Бас четче, собраннее. Короче, увлекатора у них больше.) Сцена глубже, чем у серебряных зенхов и наравне с эсками.(Прод67 тоже подтвердит). Эски я не слушал сам, пока, и более детально по ним так сказать не могу. Первых Зенхов было много в личном пользовании, как и первое поколение Т1 тоже имелось.

Единственное, что может отпугнуть потенциальных покупателей от АКТ1п-цена. Ну тут уж сам каждый решает.....

С точки зрения экономии средств и если подача Зенхов придется по-душе, то первая ревизия видится более разумной покупкой.:)

Всё это моё имхастое имхо.))

Эх.. Мне бы две пары этих ушей, да на недельку..))

Опубликовано

Это как?

Очень просто - практически нет мест, где можно послушать что-то стоящее из аудио. Все по предзаказу из Москвы. Увлекающихся и, соответственно, владельцев интересной аппаратуры, наверное, можно по пальцам сосчитать. В Питере и Москве с этим проблем никаких.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Опубликовано
  • Администраторы

После сегодняшнего прослушивания, могу однозначно рекомендовать HD800s и больше не мучиться. Просто заказывайте и наслаждайтесь, гарантируем!

IMG_20160228_064630.jpg

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Опубликовано
  • Автор

После сегодняшнего прослушивания, могу однозначно рекомендовать HD800s и больше не мучиться. Просто заказывайте и наслаждайтесь, гарантируем!

А вы сравнивали AK T1 с 800 s?

Опубликовано

@jonh-1, все таки не торопитесь с зенхами. Вау-эффект может быстро пройти.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Автор

@jonh-1, все таки не торопитесь с зенхами. Вау-эффект может быстро пройти.

Жду подробный отчёт от prod67 по 800 s, T1 вторая ревизия и теми, что рекомендовали вы в своей ветке))

Опубликовано

Жду подробный отчёт от prod67 по 800 s, T1 вторая ревизия и теми, что рекомендовали вы в своей ветке))

Так вроде уже все отмусолено в соответствующих ветках, нет?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
  • Автор

Так вроде уже все отмусолено в соответствующих ветках, нет?

Видимо я не дошёл ещё до данных обзоров.. Да и тут все же все будет сказано в индивидуальном порядке. В общем жду вечера.

Опубликовано

Я бы заказал наушники Odin. Будет хоть какой-то другой звук.

А смысл меня T1 на 800-е? Вы же их уже слушали и выбрали T1. С 800S тоже откровений не будет. Замена на AK T1p вообще кажется шило на мыло.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

наушники Odin. ..... и к усилителю не требовательные.

и добавить нечего

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано
  • Автор

Я бы заказал наушники Odin. Будет хоть какой-то другой звук.

А смысл меня T1 на 800-е? Вы же их уже слушали и выбрали T1. С 800S тоже откровений не будет. Замена на AK T1p вообще кажется шило на мыло.

По поводу выбора: там все неоднозначно.. 800-е тоже зацепили. Поэтому на днях заценю (мне привезут как раз их послушать) в домашней обстановке.. Потому что слушал я наспех, на чужом тракте и не свою музыку.. Но это так, лирика.

А вот по поводу AK T1p можно поподробнее? Вы их слушали?

Опубликовано

Нет. По отзывам создалось впечатление, что свежие T1, T1.2 и AK T1p примерно одно и тоже. Очень сомневаюсь, что вы заплатите за какие-то глобальные изменения в звуке, выбрав новые AK или Beyerdynamic.

А вот в случае с Odin, не сомневаюсь в этом. Это будет совсем другое звучание.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

свежие T1, T1.2 и AK T1p примерно одно и тоже

зарубежные товарищи говорили, что T1 второй ревизии и AK T1p прилично так отличаются от первой ревизии. При том что AK лучше. Но не факт, что они понравятся обладателю T1 первой ревизии.

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Опубликовано

При том что AK лучше

У АК раз в 10 меньше сопротивление и реально много баса. Плюс возможность балансного подключения "из коробки" к плеерам АК.

Но технически все баеры звучат на одном уровне. Другой вопрос, что субъективно какие-то модели могут казаться лучше, например когда усилитель плохо работает с нагрузкой 600Ом, АК будут на белом коне.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано
  • Автор

Нет. По отзывам создалось впечатление, что свежие T1, T1.2 и AK T1p примерно одно и тоже. Очень сомневаюсь, что вы заплатите за какие-то глобальные изменения в звуке, выбрав новые AK или Beyerdynamic.

А вот в случае с Odin, не сомневаюсь в этом. Это будет совсем другое звучание.

Жаль только про Одины мало информации в интернете... Чем больше ушей их бы услышало, тем более объективней информация о их звуке была бы для меня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.