Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@donmilani,

всегда!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Макс, возвращаясь к нашему разговору о способах увеличения калибра из моножил серебра...

Свить моножилы в многожилку у меня прилично так и не получилось, но пришла идея сделать литц из них. Для начала можно реализовать кабель не из 8 жил (как на фото выше), а из 24-х (при том же плетении) и послушать, будет ли разница.

А вот теперь самое интересное:

- одел моножилы в тефлоновые трубки (ID=0.4, OD=0.6) и стал осаживать методом растяжения трубок (длина трубки увеличивается на 40-50%, толщина стенок естественно тоже уменьшается как и внутренний диаметр);

- скрутка трех проводников (автоматизировать не удалось... ручками всё делается, но легче чем голые жилы)

Результат: упругая и надежная скрутка из изолированных проводников, диаметр скрутки - 0.7 мм, т.е. при плетении получим практически такие же габариты, что у 8-ми жильного из моножил, но крепче и надежнее на порядок

post-8048-0-09965100-1478551447_thumb.jpg

post-8048-0-95818500-1478676607_thumb.jpg

PS. нужно еще часок другой потратить на выравнивание шага скрутки и продолжить дальше (при получении тефлона)

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

<p>

<br />Отдал сегодня свои Shure 535-е на Reshell <br />
<br /></p> расскажите потом измегился-ли звук 535 и вообще узнали-ли вы их.

Получил свои Shure 535:

post-8048-0-75687600-1480001358_thumb.jpg

Что могу сказать... 535 остались 535-ми: звучание практически не изменилось.

Может и есть мелочи, но по памяти я их не вспомню. Могу сказать точно только то, что отличная посадка: удобно и звукоизоляция на высоте. Можно добиться этого эффекта и без кастомизации (подбор насадок, те же елки отлично работают), но такого удобства использования - навряд ли.

Можете, конечно, закидать меня помидорами (или чем там обычно закидывают), но после Angie мне Shure 535 и Westone 4r малоинтересны по качеству звука. Конечно есть и лучше, но в этой троице последние будут использоваться только для экстремального использования (командировки в моря и прочее) и для прослушивания аудиокниг.

Поделиться сообщением

очередная моя портянка…

Отслеживая интересные для меня темы на параллельном форуме, наткнулся на информацию (motoruller) о «LITZ CABLE от Campfire Audio» (https://www.campfire...hop/litz-cable/):

«Made of individually enameled strands of silver plated copper. Four conductors are protected with a durable medical grade PVC jacket. Extremely flexible and resistant to oxidation.»

Всё бы ничего, но появились отзывы, что кабель значительно добавляет басу, что мне показалось странным, учитывая, что кабель из посеребрянки, да и литцендрат.

Ответ от производителя:

«Also worth mentioning that the Litz cable brings more bass to the Orion. That small boost in the low frequency with the Litz cable is worth checking out since it really rounds out the sound of the Orion nicely.» (https://www.campfire....com/shop/nova/).

Оно же на headfonics (P. Cable Upgrade):

«The Orion now comes with a brand new Litz constructed cable purported by Campfire to really up the sonic resolution of the Orion beyond the original cable and introducing no less than a 3dB gain in lower frequencies. The original cable was constructed from SPC (silver plated copper) into what ALO term as their ‘tinsel wire’ and was housed in an FEP (Fluorinated ethylene propylene) jacket.» (http://headfonics.co...campfire-audio/).

В общем, очень любопытно...

Информацию по конструкции их кабеля я не нашел, поэтому пришлось искать нечто похожее. Выбор небольшой, но найти можно. Как вариант решил попробовать Litz enameled silver high-purity crystal copper DIY headphone wire 18 core 0.7mm HAKUGEI cable 6Meter

post-8048-0-24742500-1484559489_thumb.jpg

Конструкция: 18 жил по 0.08 мм, изоляция - полиэтилен, внешний диаметр – 0.7 мм.

Первое впечатление было, что кинули китайцы: беглый осмотр натолкнул на мысль, что подсунули обычную многожилу, но проверка показала, что это настоящий литц – все жилы изолированы. Внешнюю изоляцию снимал термосъемником (в гробу я видел рвать надрезанный полиэтилен), залудить провод так же оказалось проще некуда – станцию на 350 градусов и все дела.

Как обычно решил сделать 8-ми жильный кабель (технология отлажена). Коннекторы MMCX ATL Style (родий), джек - Furutech FT-735 ® с резиновым концевиком:

post-8048-0-34747700-1484559493_thumb.jpg

Кабель достаточно малогабаритный: диаметр 3.5 мм до сплиттера и 3 мм – после.

По звуку… Первое «ВАУ» прошло достаточно быстро, поэтому могу сказать так: сибилянты и «песок» отмечены не были, детальность хорошая, но микродинамика всё же до серебра не дотягивает (уж простите, но серебром я избалован). Бас великолепен… не знаю стало ли его больше (по сравнению с моим медным), но меньше точно нет. На мой «басхедный» ух его предостаточно и он стал быстрее, при этом не потеряв своей мощи и количества.

Необходимо отметить, что слушалось всё на моих кастомных Shure 535, а они темными не являются по определению (мне по крайней мере не удавалось заставить звучать их басовито даже в кастомном виде). При возможности погоняем кабель на более приличных ушах, а пока придется довольствоваться тем, что есть.

В итоге…

Я редко рекомендую провода (особенно своего изготовления), но в данном случае хочу сказать, что учитывая стоимость и качество этих проводов, их можно смело рекомендовать самодельщикам – отличный выбор!

Поделиться сообщением

@donmilani, Поздравления с удачной находкой!

Внешнюю изоляцию снимал термосъемником (в гробу я видел рвать надрезанный полиэтилен), залудить провод так же оказалось проще некуда – станцию на 350 градусов и все дела.

Наверное тоже не "чистый" полиэтилен, раз без проблем продолжительный прогрев в 350 градусов "терпел". "Обычный" уже чуть больше сотни градусов - и "поплыл"...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Наверное тоже не "чистый" полиэтилен, раз без проблем продолжительный прогрев в 350 градусов "терпел".

а он и не терпел (я вроде об этом не писал) - там своя технология: с 5-ого раза только добился нормального вида после лужения... укоротил проводки значительно, но это мои бзики :-)

PS. Кстати, многожилы из серебра и PCOCC

уже на растаможке, - скоро оценю эти шедевры 

Поделиться сообщением

Приветствую автора этой темы и всех участников!

Не могу обойти стороной всем известный кабель от Denon AH-D7000, - остался не у дел и я решил его использовать для портатива:

Снимаю шляпу перед этим произведением искусства!

Нечто подобное и я пытался осуществить с подобным кабелем , однако после многочасовой борьбы по удалению

"бронезащиты" часть проводников оказалась непригодной , по причине криворукости ! В результате оных действий

Сохранилось 1.5 м. полноценного работоспособного провода , остальные 1.5 м. пошли на технические нужды!

Сейчас пытаюсь собрать наушниковый кабель , для своих Fostex TH900 , длинной 1.5 метра и джеком 3.5 мм.

В наличии есть джеки : оригинальный Ranko (до 5мм) , QED (до 9мм) , оба из качественной меди с золочением.

Заказал : джек 3.5 мм от Acrolink(до 8мм),с родиевым покрытием и коннекторы тоже с родиевым покрытием .

Заказал 6м. провода , медь крио-замороженная 7N OCC , 361 жил , (не литц!). Прикладываю фото и скрины.

По конструкции провода : Планирую свить(если получится) попарно 4 провдника, именно свить как на фото кабель от D7000 , только предварительно

каждый проводник уложить в прозрачную термоусадку (по ней вопрос?) , от джека до тройника тоже прозрачная трубка , термоусадка

, или капрон (вопрос?) , тоже самое и после тройника (вопрос?).

Откровенно говоря ничего подобного я ещё не делал , потому вопросов больше чем ответов , по материалам , конструкции и т.д...

Потому прошу помощи и консультаций у всех участников этой темы и лично у автора!

Также , мне интересны предсказания по поводу звучания провода и особенностей джеков с родиевым покрытием .

Спасибо!

post-18164-0-11305900-1484670931_thumb.jpg

post-18164-0-34487900-1484670931_thumb.jpg

post-18164-0-62641400-1484670931_thumb.jpg

Изменено пользователем Slavalun

Поделиться сообщением

@Slavalun,

Приветствую!

По кабелю от Denon... насколько помню там проблемы возникают (возни много) только при снятии верхней оболочки - плетенка трудно снимается (я маникюрными ножницами резал), далее все по накатанной шло, жилы не повредил. Родной сплиттер надрезается ножом с одной стороны, а далее снимается как скорлупа.

Я делал для портатива, поэтому свил 4-е проводника до сплиттера и по 2 - после. Каждую жилу в термоусадку не укладывал, - там приличная изоляция и смысла я в этом не вижу. Кстати, Ваш купленный провод (на фото) также в полиэтилене (или еще в чем - не пишут вроде) - зачем дополнительно одевать? Свои скрутки я одел в полиэтилен (термоусадка из сшитого полиэтилена), как до сплиттера, так и после. Сделано это для защиты кабеля, да и чтобы исключить раскручивание проводников. Имеет смысл отметить, что при изготовлении заготовки заметил, что при длительной обработке феном начинает оплавляться верхний слой штатной изоляции проводов, выравнивания скрутку до идеально ровной окружности в разрезе. Мне понравилось и я прогрел кабель капитально. Вскрытие показало, что всё нормально, - жилы изолированны.

По проводу... С какой целью выбрали такой калибр? С этими не работал, но 53x8 жил на портативе прибавки у меня не дал, а 18x8 из посеребренного литца удивил. Если удастся прикупить еще, то попробую эту комбинацию на полноразмерных.

По коннекторам... народ разницу слышит, меня - бог миловал. Выбираю только по качеству изготовления коннекторов и поэтому недавно снова разорился на фуру, хотя валяются дома акролинки, ярбо и прочие. Ваши акролинки сделаны по образу виаблю со всеми вытекающими: у меня проблем с ними не было, но некоторые утверждают, что размеры отличаются от стандартных и поэтому бывают сложности... зажимает джек в гнезде, не доходит - пропадает звук.

Поделиться сообщением

post-21384-0-26801100-1484676878_thumb.jpgpost-21384-0-43874500-1484676893_thumb.jpgpost-21384-0-91420800-1484676908_thumb.jpgpost-21384-0-63056100-1484676920_thumb.jpg

Так рождается произведение искусства в хитросплетении серебряных проводочков, перед этим аккуратно запихнутых в тефлон. Плетение из 16 (!) моножил для портатива - это уже что-то. Полученная толщина кабеля в толстом месте - не более 3мм. Сплиттер изготовлен "без сплиттера". То есть только плетение и только. Все слабые места продуманы, чтобы не рвалось... Джек вылеплен из эбоксидки с добавлением белого порошка (немного), чтобы оставить чуток ощущения прозрачности. Полуматомая поверхность дает эффект пластмассы и заводского изготовления jack3.5 разъема. Единственное - длина не соответствует мировым стандартам - всего 85 см. Но с учетом того, что планируется сделать еще и удлинитель еще более симпотяшный (надеюсь он на звук сильно не повлияет...), то реализация кабеля будет порядка 1.5-2м с возможностью подключения джека 6.3. Плетение сложное, требует кропотливой работы и усидчивости: чтобы ничего не перепутать. Иначе..... все заново!

Звучание получилось очень "теплое", нестандартное для серебра. Почему так - пока не знаю. Подложка НЧ располагается Ооооочень глубоко, так что не задевает мидбас и можно слушать на повышенной громкости (мидбас немного довлеет всегда над звуком и заставляет принижать громкость до комфортной....)

Сложность реализации этого кабеля состоит еще и в том, что нужно подобрать оптимальной толщины тефлон, чтобы моножилу длиной 1.2 метра туда просунуть на всю длину и при этом толщина была не сильно толще самой моножилы. И путем приглаживая тефлона после усадки туда моножилы получается еще более тонкий проводок в тефлоне, почти как многожильна, только сделана вручную и жилы достаточно толстые - (это все относительно многожилки лицендрата).

Сергей помогал чем мог (теорией, разумеется). Хотелось преуспеть и в этом, сделав сплиттер только за счет плетения. Что по моим ощущениям достаточно круто. Тем более что сплиттер будет на шее сзади )))) и любой кусок пластика/металла будет там ощущаться очень сильно. То есть это фактически такое необходимое техническое задание. Мозги пришлось включать, чтобы ни в одном моменте не чувствовался handmade - не уважаю я, когда это сильно бросается в глаза, что это все самодельное..... В общем будем стараться сделать еще лучше и еще красивше. И при этом звук, естестественно, должен всегда оставаться на первом месте. А все остальное не сильно быть хуже )))). В общем, как всегда, много букв и.... мало дела :smoke:

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Во, - подвижки есть! Поздравляю и рад, что мы нашли друг друга!

... теперь ждем мой 24-х жильный :yes:

Поделиться сообщением

Даешь 1265399846 жильный!!!!!!!!!!!!!! Который будет ровно в 578974088 раз круче 6722298859000027 жильного!!!!

Хоть и шутка, но прикиньте, если б столько жил скрутить!!!!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Отлично получилось :good:

Но расслабляться нельзя! :secret: конкуренты, блин, на ходу подметки рвут :yes:

тоже вот наплели

post-9557-0-79091300-1484679368_thumb.png

тоже не плохо без сплиттера сделали :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

,

Запросто :yes:

На самом деле 8-ми жильная конструкция из этих проводников показала (на мой ух), что нч провалены... можно это переиначить как "бас стал суше, но быстрее", но по мне при этом его и меньше. Первое, что приходит на ум это калибр по металлу, - его нужно увеличивать.

Первый шаг реализовал Макс - плетенка из 16 независимых проводников

Второй - плетенка из 8 проводников по 3-и свитых.

Габариты особо не изменятся, а "полезный" калибр - значительно. Учитывая результаты отслушивания 16-и жильного мы идем в правильном направлении :?:

@pollar,

оооо... там многожилы используются, - они нам не конкуренты :yes:

Поделиться сообщением

, Михаил, есть определенный диаметр проводника, который нужно выдерживать.... и тут получается, что хочется больше, да нельзя..... И опыт мне подсказывает, что в моем случае 16 жил это предел мечтаний...... Больше не значит лучше. Однако 8 жил оказалось немного "недостаточно" для раскрытия басовой подложки. То есть бас то есть, а субтильных ощущений как от саба - не хватает. Кстати, если бас опускается достаточно глубоко, то он перестает быть навязчивым и нисколько не раздражает. Добивает именнно каша из мидбаса и баса, которая постоянно выпячивается там где надо и особенно - где не надо )))

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Давно не слышал твоего ничего.(((

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@donmilani, Спасибо за ответ.

Я искал родированный джек от фуру , под кабель 8мм , но у них только 4-5мм. У Ranko тоже самое , только ещё дороже.

Свои скрутки я одел в полиэтилен (термоусадка из сшитого полиэтилена), как до сплиттера, так и после.

Если не сложно поясните , это что и где продаётся?

Т.е. сначала скручиваются все 4 проводника , а на тройнике расходятся попарно?

Я почему то думал , что сначала скручиваются проводники попарно , а потом уже две пары скручиваются до тройника...

Мне хочется собрать именно не плетённый кабель , а витой ! Почему? Дело в том , что чисто технически в плетёном кабеле

проводники в каждой петле разносятся на определённое расстояние и на этом расстоянии между ними образуется индуктивность ,

которая от витка к витку накапливается ,особенно при больших калибрах ! А как известно нет ничего хуже для УМ , чем индуктивность. Потому все серьёзные фирмы

ничего не "плетут" и в наушниковых проводах сигнальный и земляной проводник, всегда находятся параллельно друг с другом , для вычитания

индуктивности . С этой точки зрения , именно витой провод максимально соответствует этому правилу и в то же время выглядит интересно.

Поделиться сообщением

Потому все серьёзные фирмы ничего не "плетут" и в наушниковых проводах сигнальный и земляной , всегда находятся параллельно друг с другом , для вычитания индуктивности

если верить "фирмам" то" возможно" плетенка и отрицательно влияет на звук. Но если подходить со скептицизмом к таким доводам и пытаться сделать что-то "не по правилам" и полученный результат будет положительным, то могут начать закрадываться (как минимум) сомнения на этот счет....

Поделиться сообщением

@Валяев Максим, Спору нет ! Но этот факт всегда стоит учитывать и делать поправки в плетении .

пример на фото, хотя это всё равно условность. (я сам наступал на эти грабли...). Главное чтобы сигнал и земля ,

шли параллельно и не образовывали петлю между собой! Так будет скажем "немного правильнее"...

Я откровенно делюсь своими знаниями ! В моих постах нет никаких намёков...

post-18164-0-58947800-1484684526_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Slavalun,

Да, с диаметрами у фуры кисло...а почему 8мм?

У Ваших проводников 1.28, при скрутке 4-х дай бог на 4мм выйдете... дальше можно хлопок одеть (для мягкости) и сверху оплетку от Viablu одеть (она сейчас в тренде :yes: ) - 6мм можно нагнать, но 8 - это уже перебор... или я что-то не понял?

С Ranko дел не имел, - познакомлюсь при возможности.

Насчет "правильности" скруток... Вы правы, - лучше попарно, а после сплиттера эти пары еще скрутить между собой. Признаюсь честно, скрутить две пары между собой, получив ровный шаг скрутки достаточно сложно для меня (делаю так, но обычно прячу потом под толстым слоем непрозрачной оболочки). Это реально (Евгений - просто шикарно это делает, имел удовольствие демонтировать его кабель), но я пока эту технику не освоил.

Как это сказывается на звуке? - при таких длинах, полагаю, никак (я этой разницы не слышу), но многие слышат, слышат даже термоусадку поверх джека.

Если не сложно поясните , это что и где продаётся?

Я покупал здесь: http://www.gradiant....ivaemaya-trubka , самодельщики с плеера затариваются в "Чип и Дип"-е

Я откровенно делюсь своими знаниями ! В моих постах нет никаких намёков...

Вам известна схема этого плетения?

Поделиться сообщением

между ними образуется индуктивность , которая от витка к витку накапливается

Где-то в теме "самодельные провода для наушников" я давал примеры скруток и плетенок с измерениями индуктивности и емкости.

Не знаю, насколько корректно говорить о правильности таких измерений, но... что было под рукой, то и использовал :-)

PS. Да, и если уж думать о правильности... Из того, что я демонтировал на вскидку: Cardas, Van Den Hul, Oyaide (модели могу написать, если необходимо) шаг витых пар был 1.5-2.5 см, что практически не наблюдается в кастомных кабелях, особенно для портатива. Kimber, ALO вообще плетут во всю и претензий по этому поводу я не слышал.

Мутное это дело... Вы правы - желательно соблюдать правила, но не в ущерб удобству использования и внешнему виду изделия, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

Вам известна схема этого плетения?

Да вроде обычная , только на тройнике пары нужно развести с учётом этого и распаять на динамики соответственно .

Схемы нет , плёл 8 жил по образцу 4-х жильного китайского провода , каждая пара сигнал+земля , должны лежать рядом...

Поделиться сообщением

Да вроде обычная

Да, узнал... двойной Миллойт (Илья приводил ссылку на патент, см. рис).

Правильно, но мне не понравился внешний вид того, что у меня получилось, а у меня "бзик" на внешний вид :yes:

post-8048-0-18642300-1484728162_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Где-то в теме "самодельные провода для наушников" я давал примеры скруток и плетенок с измерениями индуктивности и емкости.

Если не секрет , чем и как измеряли?

Мутное это дело...

Это так . Но мы пытаемся разобраться .... :yes:

Поделиться сообщением

Если не секрет , чем и как измеряли?

Сообщения в теме "Самодельные провода для наушников", а итог здесь:

http://forum.doctorh...=25#entry836830

Измерения индуктивности ( L ) и емкости ( C ) при различных видах скруток/плетения.

Сопротивление ( R ) измерить не удалось, так как для экспериментов были выбраны жилы из луженой меди в ПВХ оболочке (монтажный провод советского разлива) длиной 1 метр, - прибор показывал 0.04 Ом, что сопоставимо с ошибкой измерений и не может быть принято.

Для измерений были изготовлены 8 отрезков. Использовался прибор Autoranging LCR Meter M4070 (http://www.спам.co...y/dp/B00GYT5WL8), так как дома ничего более путевого нет. Индуктивность измерялась на частоте 397 кГц, емкость - 520 кГц.

1) Параллельная укладка проводников

post-8048-0-91174400-1484823542_thumb.jpg L = 0.680 mH; C = 19.5 pF

2) Скрутка проводников

post-8048-0-15977100-1484823552_thumb.jpg L = 0.335 mH; C = 99.1 pF

3) Витые пары (4x2)

post-8048-0-25224300-1484823538_thumb.jpg L = 0.285 mH; C = 123.2 pF

4) Плетенка (по Кимберу) - усадка 20% (итоговый кабель 80см)

post-8048-0-65216300-1484823547_thumb.jpg L = 0.305 mH; C = 146.1 pF

5) Витые пары (мелкий шаг, параллельное расположение пар)

post-8048-0-81215300-1484823945_thumb.jpg L = 0.197 mH; C = 150.00 pF

6) Витые пары (мелкий шаг по часовой, общая скрутка против часовой)

post-8048-0-14124200-1484823950_thumb.jpg L = 0.221 mH; C = 159.97 pF

7) Витые пары (мелкий шаг по часовой, общая скрутка по часовой)

post-8048-0-09661100-1484823954_thumb.jpg L = 0.226 mH; C = 161.81 pF

8) Витые пары (мелкий шаг по часовой, плетение по Миллойту)

post-8048-0-54293600-1484823958_thumb.jpg L = 0.202 mH; C = 155.97 pF

... и по кабелям:

1). Стоковый

R = 0,15 Ω; Ls = 1,76 µH; Cp(L-R) = 77.58 pF; Cp(G-R) = 135,27 pF; Cp(G-L) = 125,11 pF

2). ISOLA Litz (а-ля Эндорфин; 250/44, 4 жилы в шелке и PE оболочке каждая, 2.85 м)

R = 0,17 Ω; Ls = 2,03 µH; Cp(L-R) = 107.23 pF; Cp(G-R) = 180,20 pF; Cp(G-L) = 167,23 pF

post-8048-0-62203600-1484824888_thumb.jpg

3). МГсТФ (MGSTf-0.07мм2,14х0,08мм. OD=0,75мм, 16 жил посеребрянки, 2.6 м)

R = 0,23 Ω; Ls = 1,08 µH; Cp(L-R) = 365.78 pF; Cp(G-R) = 458,17 pF; Cp(G-L) = 458,10 pF

post-8048-0-03748500-1484824899_thumb.jpg

4). Achtung (Solid Pure Silver 0.4mm 6 Wire Litz Cable, 3м)

R = 0,37 Ω; Ls = 3,07 µH; Cp(L-R) = 58.41 pF; Cp(G-R) = 106,20 pF; Cp(G-L) = 87,07 pF

post-8048-0-13659500-1484824893_thumb.jpg

Kimber Timbre 1m @ 20 kHz - R = 0,057 Ω; Ls = 0,493 µH; Cp = 62.1 pF (взято с сайта как пример)

Поделиться сообщением

Вот и доделал я второй огрызок (http://forum.doctorh...=50#entry898214):

post-8048-0-44966700-1484694264_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Похожий контент

• От aid77
      Имеется следующая система:

ЦАП/Пред Burson Audio Conductor
      Моноблоки Audio Valve Avalon
      АС ProAc Response D18

В качестве источников: комп по USB, бытовой BR-плеер Phillips и плеер Fiio X7 по коаксиалу.
      И там и там копеечные шнурки.

С преда на моноблоки кабель Jinsanjiao, который шел в комплекте с Burson.
      На АС какой-то Oehlbach, но куплен он был в каком-то радиомагазине совсем за недорого.

Посоветуйте, как проапгрейдить систему.
    • От Garikkk
      Переделка балансного кабеля для наушников в небалансный 6.3 мм возможна?
    • От hiend.spb
      купил эти наушники ,понравились,больше других в этой ценовой -до 15000

ЗАКАЗАЛ ВОТ ТАКОЙ КАБЕЛЬ
      Кабель межблочный в нарезку Oyaide HPC-24W V2
      Производитель Oyaide Общие данные Тип Межблочный аудио кабель в нарезку Характеристики Проводник Медь 102 SSC Cтруктура 19 / 0,12 Структура экрана 48 / 0,12 Сечение 24 AWG Наружный диаметр провода 3,5 mm Изоляция Полиолефиновый термопластичный эластомер Цвет Чёрный

имеет балансную конструкцию.

применяется в основном, как кабель для наушников, а также может применяться как межблочный, или микрофонный кабель.

имеет очень низкие показатели собственной ёмкости и индуктивности.

Кабель состоит из двух жил, в каждой жиле 19 проводников из меди 102 SSC, толщиной 0,12 мм каждый (24 AWG).Экран из меди 102 SSC, который состоит из 48 проводников толщиной 0,12 мм.

Внешняя изоляция сделана из полиолефина. Она надёжно защищает всю конструкцию кабеля от внешних воздействий на него.Изоляция жил выполнена из полиолефинового термопластичного эластомера.
      Благодаря применению натурального хлопкового изолятора и внутренней структуре, кабель остаётся очень гибким, и не боится перегибов.

И ДЖЕКИ-2
      Разъем mini Jack (Stereo) Oyaide P-3.5SR

( Производитель Oyaide Характеристики Тип разьем Jack Stereo Материал коннектора Родий + серебро Корпус хромированная латунь Система зажима Пайка Диаметр До 6.0 мм Дополнительно Продается поштучно, 1 конектор Производитель Япония
      вместе с работой,мне этот кабель обошелся в 5200р

Вопрос- до 6 тр -если нужна 3-х метровка или 2,5-что еще можно купить ?
    • От Aleksey_P
      Здравствуйте!

Не подскажете, где найти вот такие комплектующие для кабеля? Хочу сделать свой кабель для наушников Sehnheiser, ищу компоненты.

• От onto_log
      Решил открыть новую тему, связанную с качеством usb кабеля.

Если по аналоговым аудиокабелям у меня никогда не было сомнений в том, что они влияют на звук (много лет эксперементировал), то с цифровыми все не так очевидно. По идее им должно быть все равно, из чего и как они сделаны - логический уровень задается перепадом напряжения и только три условия должны быть выполнены: соответствие волновому сопротивлению, приемлимое затухание и наличие защиты от помех. Для SPDIF кабеля даже ставили эксперимент: врезали в кабель переменное сопротивление и увеличивали его до тех пор, пока аудиопоток не начинал рваться - до тех пор разницы в звуке не было.

Я использую для подключению к компьютеру (самосбор на базе Asus Rampage Formula IV) внешний ЦАП Audiolab M-DAC, который можно подключить тремя разными способами: USB, SPDIF Coax, SPDIF Toslink - обычный набор входных интерфейсов, у большинства современных цапов такие есть. Изначально я использовал для подключения USB, потом оптику, потом коаксиал - все три вида дают разный звук. Сказать, что что-то однозначно лучше, тоже не могу - зависит от кучи условий. Оптика дает самый сухой и наименее детальный звук (но с хорошим позиционированием), коаксиал самый детальный и наиболее грязный (в ВЧ области), USB (штатным кабелем) не очень детальный и жесткий звук. Но когда я начал эксперементировать с конструкцией USB кабеля, все изменилось.

Изначально я сравнивал два usb кабеля: обычный компьютерный от принтера (данные 28AWG, питание 24AWG) и Wireworld Ultraviolet 7 2м (данные 24AWG). Wireworld звучал чуть подетальнее/помягче, но разница была весьма незначительной. По этой причине я не стал подбирать более дорогой usb кабель и использовал WW. По мере того, как вычищал тракт (отдельная длинная история) каждый раз заново пробовал все три вида подключения. После очередного изменения, связанного с нормальным заземлением всех компонентов изменился характер звука и у меня возникло подозрение на то, что оплетка usb кабеля создает ненужную земляную петлю. Курочить WW кабель не захотелось, поступил проще: взял маленький удлинитель от обычной флешки (10 см), разобрал разъем, который втыкается в компьютер и отрезал там как питание +5V (приемник USB в M-DAC использует свое питание), так и экран (изолировал экран от корпуса разъема). Т.е. получился мини-удлинитель USB, в котором разорвано +5V и экран кабеля.

Что это дает в теории: все проводники в usb кабеле идут в одном экране близко друг к другу, помехи от питания могут по емкостной связи наводиться и на сигнальные провода. GND отрывать нельзя, без него ЦАП работать не будет - оставлен. Экран заземлен со стороны ЦАП, земляная петля разорвана.

Кабеля подключались в USB3 разъем - с него звук лучше, чем с USB2.

Включил WW кабель через переходник и был удивлен - разница весьма ощутима. Сильно увеличилась детализация, ушла жесткость, как будто вообще другой аппарат слушаешь. Но ВЧ все-таки грязноватые.
      Дабы исключить влияние удлинителя, сделал аналогичное обрезание для принтерного кабеля - еще более детальный (но и более грязный звук). Стало ясно, что надо делать полноценный кабель, подбирая его компоненты и конструкцию.

Что я хочу получить от идеального usb аудиокабеля? 2 основных параметра:
      1. Минимальную деградацию исходного сигнала (D+ и D-)
      2. Максимально изолировать эти сигнальные проводники от внешних помех.

Первое решается кабелем увеличенного сечения + нужная геометрия + материал проводника и диэлектрика. Второе решается экранированием и убиранием лишних источников помех (того же провода +5V). Плюс есть существенное ограничение в волновом сопротивлении для сигнальной пары: должно быть 90 Ом. Из относительно готовых кабелей нужным условиям ближе всего удовлетворяет витая пара 7 категории. Исследовав ТТХ разных производителей сетевой кабельной продукции, нашел самый лучший кабель в данной категории http://www.jenving.com/products/view/cat-7-4xstp-frhf-blue-b300-1001907078 - здесь и моножилы 22AWG, и медь OFC, и лучшие параметры по затуханию. Но купить 2м такого кабеля для экспериментов в Москве оказалось совсем не просто - либо целиком катушку 305м, либо ждать почти месяц. Решил взять на пробу кабель похуже - Belden 1855ENH (жилы 23AWG, медь обычная, все параметры затухания хуже). Зато он дешевый - 2м стоили 156 руб., совершенно не жалко. Вместе с ним ради USB коннекторов взял USB кабель DAXX.

Конструкция usb аудиокабеля получилась такая: все 4 пары для минимизации взаимных помех скручены с разным шагом, наименьшее волновое сопротивление будет у пары с самой редкой скруткой, у нее будет как раз около 90 Ом - ее и оставляем в качестве сигнальной (коричневая). Для GND использовал самую отдаленную от сигнальной пары жилу (оранжевую). Все остальные неиспользуемые жилы (5 шт) закоротил на экран, экран соединил с корпусом разъема, который втыкается в компьютер. На стороне ЦАП есть только 3 жилы (D+, D-, GND) экран и остальные жилы изолированы. Т.е. все экраны кабеля и 5 неиспользуемых жил получаются заземленными через корпус компьютера только с одной стороны.

Стал тестировать. Опять возникло ощущение, что у меня другой ЦАП Кабель из витой пары дает детальный и очень чистый звук без малейших признаков грязи на ВЧ. Бас стал упругим, сцена раздалась в ширину и глубину, отличная локализация. Перетыкал все 4 варианта кабеля и вот как они расположились в порядке увеличения качества звука:

4. WW без удлинителя;
      3. Принтерный шнур с обрезанным экраном и +5V;
      2. WW с удлинителем;
      1. Витая пара

Цена удовольствия - 156 руб за 2м кабеля + разъемы.

Что планирую в дальнейшем: дождаться и заменить все же Belden на Supra (по идее, чуть лучше станет) и альтернативно сделать еще один кабель на коаксиале. Для этого нужно найти где-то и купить 50 омный тонкий коаксиальный кабель (с медным или серебряным сердечником) и сигнальную пару провести коаксиалом - используя только центральные жилы, оплетку заземлить. В теории волновое сопротивление двух коаксиалов при таком симметричном включении должно сложиться и будет около 100 Ом. Даже нашел подходящий кабель РК 50-2-22, но не знаю, кто мне его продаст 6 метров.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.