Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

twinge

Выбор CD транспорта

Рекомендуемые сообщения

andrex, ну в вашем случае и получили максимум, который этот ВайрВорлд выдавал. Подключили бы AQ Deamdond - результат был бы другой.

У меня полгода одновременно были и Wireworld Platinum 7 USB и Audioquest Diamond. Слушались с транспорта VersusaudioMP. ЦАПы разные, но все хорошие: W4SII, Burmester 870, Sonic Frontiers MK2, конвертер Jkenny32. Звук кабелей разный по подаче, но одинаково классный по качеству.

Поделиться сообщением

Не нашёл профильной темы. Решил создать новую.

Приоритеты в выборе:

1) лучше чистый транспорт, т.к. ЦАП будет использоваться другой - 100%.

2) SACD - не важно

3) обслуживаемость

4) вторичка не пугает

5) лимит - 150 000руб.

Вопросы:

1) так и не понял что интереснее в конечном итоге: а) VRDS от TEAC или б) модификации Philips CDM ?

2) вот что рассматриваю сейчас:

а) TEAC VRDS-10/10SE/20/25x - всё c ЦАПами, которые мне не нужны, но, на сколько я понял, механически - самые надёжные агрегаты, опять же приятная цена на вторичке

б) TEAC VRDS T1 - только транспорт, но на вторичке не видел

в) CEC TL-2 - только транспорт, но так и не понял кто у него внутри

г) Accuphase DP-80L - только транспорт. кто у него внутри? как он?

д) Esoteric P-70 - супер игрушка, но мне на него ещё не прислали цену (предполагаю, что может выйти за мой бюджет)

е) Krell MD2 - этот на CDM-1 MK11, чистый транспорт, больше ничего про него не знаю

ж) Theta Data Basic - чистый транспорт на CDM9 PRO

Пока что я склоняюсь к Theta... Но, может, я упустил что-то важное? Как этот CDM9 PRO по надёжности в сравнении с VRDS'ами?

Жду совета форумчан!

Спасибо!

Как транспорт хорош будет Technics sl-p840 и выше. Внутри привод на магнитном узле перемещения глаза. Читает все, что крутится. Проблем не наблюдается. На попробовать идеальный вариант. Далее решите сами, стоит или нет. Вваливать большие деньги в транспорт смысла не имеет. Более важное значение имеет ЦАП и все остальное.

Beyerdynamic DT880 600ohm

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

Из списка можно взять:

Krell MD2

Theta Data Basic I, II

также отличные транспорты:

North Star Design 192

Sonic Frontiers Transport 3

Mark Levinson 31.5

CEC на любителя, я считаю что самые музыкальные это Philips CD Pro

Изменено пользователем knyazhm

Поделиться сообщением

К Theta Data Basic можно добавить их клоны - PS Audio Lambda Drive и Lambda Drive Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VasilTech, а какой бы выбрали траyспорт cd Вы? из вышеперечисленных?

я гляжу в направлении Филипс 882, что скажете?

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

cosmos, выше перечислено много разных, и в очень разных весовых категориях, можно ведь сразу назвать Sonic Frontiers Transport 3 и Mark Levinson 31.5 и им подобные по рангу.

Но Филипс 882 - конечно может быть хорош в свою цену, особенно если сравнивать с полными плеерами, но и до топов он не дотягивает без доработки схемы цифрового выхода и разводки питания.

PS. Не заметил, чтоб выше упомянули довольно неплохой транспорт Sonic Frontiers SFT-1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А кто может порекомендовать хороший проигрыватель SACD в ценовом диапазоно порядка 2,5 тыс. $?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

cosmos, выше перечислено много разных, и в очень разных весовых категориях, можно ведь сразу назвать Sonic Frontiers Transport 3 и Mark Levinson 31.5 и им подобные по рангу.

Но Филипс 882 - конечно может быть хорош в свою цену, особенно если сравнивать с полными плеерами, но и до топов он не дотягивает без доработки схемы цифрового выхода и разводки питания.

PS. Не заметил, чтоб выше упомянули довольно неплохой транспорт Sonic Frontiers SFT-1

А кто у SFT-1 внутри? Что то не нашёл его в Вашей табличке :)

Поделиться сообщением

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А, ну да, просто он у меня в таблице обозначен как Transport 1

Ссылка из поста выше - верная :) (с чёрной лицевой панелью - обычно дешевле, внутри одинаковы).

Изменено пользователем VasilTech

Поделиться сообщением

Ссылка из поста выше - верная :) (с чёрной лицевой панелью - обычно дешевле, внутри одинаковы).

Я в этой ветке рекомендовал sft-1, но безрезультатно. Видимо там неправильный sdm-12.4 :)) хотя сам я очень доволен этим транспортом, особенно в связке с Архиповским ДАКом.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Я в этой ветке рекомендовал sft-1, но безрезультатно. Видимо там неправильный sdm-12.4 :)) хотя сам я очень доволен этим транспортом, особенно в связке с Архиповским ДАКом.

Я смотрел sft-1, но не нашёл ни одного предложения с более-менее живым экземпляром, поэтому поиски прекратил когда решил остановиться на CDM-9Pro.

Ну вот как раз посмотрим как Архиповы в связке с Тетой :)

Да и сейчас почитав про SFT-1 мне показалось, что у него механика - хлипенькая, так? А как обстоят дела с новыми деталюшками? Для CDM -9Pro, проблем нет.

А с этим транспортом как быть?

Поделиться сообщением

Я смотрел sft-1, но не нашёл ни одного предложения с более-менее живым экземпляром, поэтому поиски прекратил когда решил остановиться на CDM-9Pro.

Ну вот как раз посмотрим как Архиповы в связке с Тетой :)

Да и сейчас почитав про SFT-1 мне показалось, что у него механика - хлипенькая, так? А как обстоят дела с новыми деталюшками? Для CDM -9Pro, проблем нет.

А с этим транспортом как быть?

12.4 пока навалом новых. Их в больших количествах выпускали. Как раз в ближайшее время планирую поискать такой про запас.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Krapotkin, да-да, уже почитал, голов продают валом. Изучаю вопрос.

Поделиться сообщением

Если кто в поисках ОТЛИЧНОГО транспорта,присмотритесь к немецкой фирме T+A . Есть у них топовый двухблочный трнспорт T+A CM3000R на CDM 9 PRO . ШИКАРНАЯ вещь скажу я вам! :good:

Поделиться сообщением

Если кто в поисках ОТЛИЧНОГО транспорта,присмотритесь к немецкой фирме T+A . Есть у них топовый двухблочный трнспорт T+A CM3000R на CDM 9 PRO . ШИКАРНАЯ вещь скажу я вам! :good:

Эта маленькая реклама как-то связана с вашей продажей упомянутого транспорта?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Могу посоветовать обратить внимание на следующий хороший вариант - LINN Ikemi. Прецизионный транспортный механизм, металлический лоток. Достаточный набор входов и выходов - удобно использовать как транспорт, при наличии качественного ЦАПа. Воспроизводит HDCD, что приятно.

У меня такой уже несколько лет. Сейчас работает как транспорт с Беркли ЦАПом. Продавать не планирую.

a.jpg

Изменено пользователем John Smith

Поделиться сообщением

@Kokpit,

Фууууу...

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давненько я сюда не заходил :) Подолью маслица в огонь: мне Theta на столько понравилась, что я купил ещё одну запасную (полностью рабочую)! Имхо деньги за этот агрегат - нормальные.

Первая Theta ко мне пришла как Theta Data Basic II, после вскрытия оказалось, что это Data Basic I после апгрейда до II и, что 4-ая линия питания сделана довольно кустарно, хоть и на точно такой же элементной базе, что и у честной Data Basic II.

После чего была куплена честная Data Basic II, а Data Basic I (после апгрейда до II) оставлена как запасная/запчасти.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VasilTech, а какой бы выбрали траyспорт cd Вы? из вышеперечисленных?

я гляжу в направлении Филипс 882, что скажете?

Наверное,Вам уже давно не актуально, но я бы всегда выбирал любой из рекомендованных Демографом с его же ламповым клоком. )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@va5ilich, актуально конечно. я все же выбрал бы на CDM-1. Скорее всего Марантц. CD95#99. Если кто будет продавать, свистните. Главное что бы не ушатаный был.

@twinge, сбросьте фото 1 и 2

Изменено пользователем cosmos

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

@va5ilich, актуально конечно. я все же выбрал бы на CDM-1. Скорее всего Марантц. CD95\99. Если кто будет продавать, свистните. Главное что бы не ушатаный был.

Я бы выбирал из:

1. CDM-9 Pro

2. CDM-1

3. CDM-4/36 Metallic

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Я бы выбирал из: 1. CDM-9 Pro 2. CDM-1 3. CDM-4/36

а что за проблема с чтением СД слоя на САКД диске у этого старья? это повсеместно?

Поделиться сообщением

@sneeze,

Все же они старые... Но звучат в целом отлично. Лучше многих новых. Но сновыми форматами могут возникнуть проблемы.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@sneeze, никаких проблем "это старье" не приносит в чтение сд слоя на сакд дисках. Мой филипс сд200 читал все, даже САКД и ДВД-Аудио (пиздю конечно, но сд слой на сакдах читал уверено) не знаю откуда такая деза у вас.

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.