Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

twinge

Выбор CD транспорта

Рекомендуемые сообщения

@ravich1984,

ну вы прям сказали так сказали :))

да нет здесь никакой секты и сговора тех, кто радеет за цены на вторичке.

вот смотрите:

1. У меня был старый древний 304 Филипс, переделанный Демографом.

- Хороший был аппарат?

- Да. Все работало как часы. Играл классно.

- Почему продал?

- Построил связку из транспорта SFT и 63 ЦАПа, которая мне больше понравилась. Причем даже больше, чем Naim (был у меня серьезный комплект их аппаратуры)

2. Зачем CD?

- у меня куча дисков. Продолжаю покупать.

- Неужели PC хуже?

- в моем случае однозначно хуже. Проверял, сравнивал, переписывал диски на харду.

- Неужели нельзя довести уровень PC до CD или выше?

- Думаю, что можно. Но вопрос очень не дешевый, это раз и два - при PC звукоизвлечении столько всего влияет на конечный результат, такое великое множество вариантов, что все равно нужен эталон, коим и является CD транспорт.

3. Нафига нужен винил?

- не будем бесконечно спорить о его недостатках и преимуществе. Просто с винила звук ДРУГОЙ. Мне он очень нравится. Я люблю его мягкую сочную подачу без всяких плясок с бубнами, цапами, кабелями, настройками Фубара итп. Учитывая, что 99% современного винила режут с цифры вопрос вообще переходит во вкусовую плоскость.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ravich1984, странная логика. Зачем секте, скажем, секте сд-плееров, завлекать еще людей, если от этого цены на их любимые проигрыватели только увеличатся? Например, я был бы счастлив, если бы все перешли на РС со звуковухами и стали бы по дешевке продавать свои сиди и компакт-диски. :secret: Так что я голосую за то, что сиди - устаревший, ненадежный носитель информации, РС лучше! ;)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@ravich1984, А причем тут секты, зомбирование или меньшинства?

Автор темы просил совета о выборе именно CD - транспорта, а не о выборе цифрового источника или винила, на что и получает ответы по теме.

И желательно, чтобы народ именно по теме и отписывался бы, а не захламлял ветку никому не нужными спорами что лучше, компьютер, CD-проигрыватель или винил. У каждого класса будут как свои последователи, так и антагонисты.

То, что механизм - звено, подверженное износу, все верно. Но мы постоянно пользуемся такими механизмами в повседневной жизни. Именно пользуемся, а не думаем и рассуждаем о их износе или старении.

Моим проигрывателям, к примеру, 28, 21 и 18 лет соответственно, ни одной проблемы не было за весь срок службы. Да, это совсем не говорит, что проблемы не будет в будущем, но ресурс использования и надежности говорит сам за себя.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да в общем-то виноватых в уходе от темы нет... топикстартер в последних постах и сам не поймет что ему все-таки нужно, то-ли файлы играть на балалайке, то ли своей сотней дисков в барабан бить... а тут еще лампоклоки с буферми через пост... все наверное исчерпалось, как обычно, на первых двух страницах(до набега старьевщиков с филипсами ща 200 и лампоклоком за 700 )

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Итог! Спасибо всем, кто советовал, кто написал в личку, кто ссылки давал и за прочий конструктив!

Я почитал-поспрашивал-покурил-почитал-прикинул что к чему...

Свёл таблицы-отзывы-письма-статьи-списки и получил... ээээ... сам удивлён, но из чистых транспортов, без допиливаний, для меня победитель: Theta Data Basic II на CDM-9Pro.

Предоплату провёл, после НГ буду заморачиваться с доставкой.

Кстати, очень много вопросов у меня лично отпало благодаря поиску нужных претендентов по той самой "голубой табличке" от Vasil Tech по двум

критериям: CDM-9 Pro и "чистый транспорт".

Всем спасибо! Задача на данный момент решена! А тут можно продолжать холивары :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

на 120В ? проблема зашла с тылу :pardon:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

а тут еще лампоклоки с буферми через пост...

Александр, данную фразу про клок и буфер изначально привел я. Но не как прямую рекомендацию автору тему, а в контексте сравнения PC - CD и как вариант возможного дальнейшего развития CD-транспорта (если будет такое желание, также, это совсем не обязательно при изначально хорошем выборе источника).

Ну это как, к примеру, к Lynx Hilo можно добавить в будущем батарейное питание и клок (что совсем не говорит о том, что без них он играет плохо).

Ну а далее народ стал склонять эту фразу и так и этак, без привязки по существу (надо же к чему то прицепиться).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@twinge,

Поздравляю с выбором!

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CDM-9 Pro

банальщина ширпотребная... эх развели человека на аналоговую подачу транспорта и на то что на сд не записан файл итд итп... хорошо хоть запчастей как гпрязи... ну а впрочем, каждый в итоге получает только то что реально заслуживает Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Задача на данный момент решена!

:D

post-19644-0-81867600-1426782142_thumb.jpg

Изменено пользователем Bonza
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

данную фразу

а далее народ стал склонять

вот... аккуратней надо быть ))))

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Автор темы просил совета о выборе именно CD - транспорта, а не о выборе цифрового источника или винила, на что и получает ответы по теме.

И желательно, чтобы народ именно по теме и отписывался бы, а не захламлял ветку никому не нужными спорами что лучше, компьютер, CD-проигрыватель или винил. У каждого класса будут как свои последователи, так и антагонисты.

То, что механизм - звено, подверженное износу, все верно. Но мы постоянно пользуемся такими механизмами в повседневной жизни. Именно пользуемся, а не думаем и рассуждаем о их износе или старении.

Автор темы выделил очень большОй бюджет, за который можно выстроить цифровой источник по качеству не уступающий лучшим сд транспортам, но без головной боли о надежности износе/плановом ТО/смазке механизма, ломящихся мебельных полках, занимающих пространство в квартире. Если бы это были какие-то 50-60 т.р. - небыло бы вопросов. На эти деньги Беркли/Сотмом, обвязанных Даймондами не купишь, но когда бюджет 150 рублей - это совсем другой уровень. Врядли этот совет может быть лишнем, когда много альтернатив - от этого только лучше. Я сам в своё время уровень этих CD транспортов проходил и выбрал в итоге компьютерный источник.

Если на каком нибудь автофоруме придёт человек и скажет с каким движком выбрать Хонду Цивик для езды по деревнской/лесной местности, то найдётся хотя бы один, кто скажет "а зачем вам она, если у неё низкий клиренс и она просто не предназначена для езды по грунтовым дачным дорогам, купите лучше паркетник, джип" а вы говорите.. "зачем вы тут лезете, ТС задал совсем другой вопрос, про объем двигателя - вот и держитесь типа в рамках темы..."

Моим проигрывателям, к примеру, 28, 21 и 18 лет соответственно, ни одной проблемы не было за весь срок службы. Да, это совсем не говорит, что проблемы не будет в будущем, но ресурс использования и надежности говорит сам за себя.

Это ваш конкретный случай, но здесь же есть обратный пример.

странная логика. Зачем секте, скажем, секте сд-плееров, завлекать еще людей, если от этого цены на их любимые проигрыватели только увеличатся? Например, я был бы счастлив, если бы все перешли на РС со звуковухами и стали бы по дешевке продавать свои сиди и компакт-диски. :secret:

С одной стороны вам бы было выгодно, если бы всё аппараты разом были дешевые, но с другой стороны если срочно понадобятся деньги быстро слить старый аппарат за хорошую круглую сумму и "сухим выйти из воды" не получится. Как покупатель вы выигрываете, но как продавец - проигрываете.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

CDM-9 Pro

банальщина ширпотребная... эх развели человека на аналоговую подачу транспорта и на то что на сд не записан файл итд итп... хорошо хоть запчастей как гпрязи... ну а впрочем, каждый в итоге получает только то что реально заслуживает

Ну это время покажет кто что заслужил и кто чего получил. Может и ширпотреб, я ж не спорю :)

Но то, что я спокойно мог почитать/обсудить без непрерывного холивара в этой ветке, убеждает меня в том, что это - правильный выбор.

Всем спасибо! Задача на данный момент решена!

ага :) спасибо!

P.S.: у меня есть хась, они - неадекваты, это - точно :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но то, что я спокойно мог почитать/обсудить без непрерывного холивара в этой ветке, убеждает меня в том, что это - правильный выбор.

замечательно, раз вы во всем разобрались спокойно и без холивара, то для вас не составит труда пояснить какие аргументы (списочком) побудили вас выбрать девайс именно на приводе сди9про ? это наверное будет полезно прочитать иным выбирающим транспорт... Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

С одной стороны вам бы было выгодно, если бы всё аппараты разом были дешевые, но с другой стороны если срочно понадобятся деньги быстро слить старый аппарат за хорошую круглую сумму и "сухим выйти из воды" не получится. Как покупатель вы выигрываете, но как продавец - проигрываете.

Ну т.е. согласно Вашей же логике, "сектант" ничего не выигрывает и не теряет от количества членов(в секте) ;) Знать про выгоду Вы "погорячились" :think:

Да и называя уверенно "меньшинством" тех, кто пользуется физическими носителями, Вы, на мой взгляд, тоже "сгущаете краски". Среди моих знакомых-меломанов только один "сориентирован" на комповый звук, причем он достаточно давно на него "пересел", ещё в 90-х он "нас" угощал всеми прелестями компового звука, с тех пор утекло много воды и технологии (мягко говоря) продвинулись, но он всегда был именно "на волне", но и то у него Оппо 105-й стоит на полочке, так что "захламление" полок - тоже оказывается нужным даже "не сектантам" :D

Просто Ваш "ближний круг" сформировался из единомышленников, поэтому может складываться не совсем верное впечатление об окончательной и бесповоротной победе компового метода воспроизведения музыки.

Сейчас пока ещё так, как будет "завтра" - поживем-увидим...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если топикстартер сделал выбор, то подавляющее большинство советчиков будет не довольны. Главное - что бы понравилось владельцу.

Я вот тоже совершенно не согласен с выбором :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

О чём собственно речь...

Речь о том, какой транспорт купить?

Отправлено через Tapatalk

Поделиться сообщением

1) СЕС и VRDS отпали, остались только CDM

2) В частности руководствовался вот этим списком транспортов, которые советовал Vasil Tech:

http://www.hi-fi.ru/...#message1690542

В этом списке оказалась Theta

3) Прочитал про неё вот этот обзор:

http://www.stereophi...OxEulPeTFW2W.97

4) Тов. Demograf (сразу скажу никто и ничего мне не впаривал/продавал) тоже считает, что CDM-9 Pro - хороший выбор.

5) Theta - давно на рынке и несомненно именно они знают как допилить и обвязать Филипс

6) Theta в достойном состоянии была в продаже :)

7) Искал я именно чистый трансорт, ЦАП и так есть хороший. На CDM-9 Pro не так уж и много чистых транспортов.

Изменено пользователем twinge
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

@twinge, Лучше купить (пусть даже и ошибиться) и слушать музыку, чем вообще не слушать.

Единственный правильный выбор вы сделали. ;)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ну т.е. согласно Вашей же логике, "сектант" ничего не выигрывает и не теряет от количества членов(в секте) ;) Знать про выгоду Вы "погорячились" :think:

Выигрывает - чем больше "сообщество", тем больше вероятность что у вас купят, если вы захотите что-то продать. больше спрос.

Сами товары "узкого назначения", а именно винтажные CD плееры на рынке ограничены - их число фиксировано. А когда вливается большее количество людей - возрастает спрос.

Ближний круг тут вообще не причем. Мы же взрослые люди и руководствуемся только своим опытом.

Поделиться сообщением

А когда вливается большее количество людей - возрастает спрос.

Возрастает спрос - растет и цена, какая мне польза, если на покупку нужно больше тратить :notknow:

Ближний круг тут вообще не причем. Мы же взрослые люди и руководствуемся только своим опытом.

Я с этим выводом полностью согласен, но речь ведь шла о Вашем утверждении о меньшинстве тех, кто пользуется физическими носителями. Как можно делать такой вывод, опираясь только на собственные предпочтения :notknow:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, если возрастает цена на покупку, то и на продажу она возрастёт. В случае продажи одного - покупки другого вы ничего не теряете.

Поделиться сообщением

@twinge, спасибо за ответ... ознакомился и со ссылками... хотя и не понял: "почему именно сдм9про".... надеюсь он обошелся хотя-бы не более чем пятую часть озвучиваемого ранее бюджета...

телега

Поделиться сообщением

@pollar, если возрастает цена на покупку, то и на продажу она возрастёт. В случае продажи одного - покупки другого вы ничего не теряете.

Совсем нет!

Простой пример: я продаю свой аппарат и покупаю другой вдвое дороже.

При большом спорсе я продаю свой за (условно) 50тыр, а покупаю за 100, т.е. мне из кармана нужно доплатить 50тыр

При малом спросе я продаю свой за (условно) за 25тыр, а покупаю за 50, т.е. доплачиваю только 25тыр.

Так что получается, что вопреки Вашему "обещанию" ;) я, при наличии большого спроса, таки теряю (условные) 25тыр :pardon:

ЗЫ. Вариант с дангрейдом рассматривать смысла наверное нет, поскольку продажа с целью ухудшить систему крайне редки. Просто продажа, для того, чтобы избавится от сабжа, и выйти из секты... смысл есть, но тогда какой же я "сектант" :D

:secret: да и вообще говорят, что в секту только войти легко... назад "не отпустят"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.