Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Прогрев не меняет звук сильно. Это совокупность нюансов. Иногда изменения более слышимые, а иногда вообще не значительные.

, тема про прогрев, там и себя можете почитать :)

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27077

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@Юрец М,

Это вы к чему? Так просто поумничать?

Да. Хорошая тема. Познавательная. Только тут концепция не о прогреве как таковом,

а о выботе, и всем, что с ним связано...

Топикстартер сказал - На счет послушать есть два животрепещущих момента

1. Отсутствие надлежащего или прогретого тракта в муз. салонах

Я сказал, что это не так важно для выбора.

И пожалуйста в дальнейшем следите за контекстом - меньше волнительности будет.

И так как человек выбирает себе и спрашивает - для иллюстрации мысли вставлять ссылки на темы, где много страниц - не очень гуманно.

Вы можете это делать на здоровье. Мне же это не очень нравится. К тому же ответ был не вам, а для Glock8292.

Вам это не нравится? Ну, как-то придется это пережить.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, извините, не хотел Вас возбуждать. :)

Я думал одно дело делаем.

А насчёт прогрева в салоне, так это можно всегда договорится заранее, был бы адекватный тракт.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@Юрец М,

На тех 2х листах нет ничего о выборе не прогретых девайсов.

И мои две фразы на счет выбора, а я достаточно часто с этим сталкивался, возможно могли помочь.

Ия спокоен как никогда. Просто возможно не до конца понял ваше предложение на счет профильной ветки.

Ну, не понял суть.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

в теме прогрева Вы были активным участником, а тут вдруг такое:

Прогрев не меняет звук сильно. Это совокупность нюансов. Иногда изменения более слышимые, а иногда вообще не значительные.

Вот меня и заглючило. :)

Если не прав то извиняйте. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Прогрев - один из самых последних штрихов "доводки" тракта, и на этапе только выбора устройства, о нем можно просто напросто забыть.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Какие пронревы,вы о чем? Вот уж точно: ценник многим застилает глаза и отключает мозх...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

,

в теме прогрева Вы были активным участником, а тут вдруг такое:

Вот меня и заглючило. :)

Если не прав то извиняйте. :)

Был разговор о том, что прогрев - фейк, и ничего не меняет. Как раз меняет))) В той или иной степени. Иногда достаточно сильно, иногда мало - но я это и сказал,,,

Александр Карелин :::

Какие пронревы,вы о чем? Вот уж точно: ценник многим застилает глаза и отключает мозх...

Но чу!!!!! Слышится еще одного сенсея-знатока уверенная поступь))))) Может у него и мозх - можно сделать скидку на это)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

На последних выставках Хи-Фи, многие пользователи сундука отметили что многие комплекты "заиграли" где то только после 16-ти.

А то что многие участники того форума сутками свои цапы не выключают это вообще отдельная тема. :)

На "холодную" только опытный слушатель может определить, подходит ему железка или нет.

Как то в ноте + я выбирал колонки, подключили мне железяк на сумму в полтишок зелени, этого сумбурного звука я долго не забуду. :)

Моё мнение надо проситься в гости и слушать нормально отстроенную, прогретую систему.

Моё мнение.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Хило выходит на свою максимальную амплитуду звука - спустя 1 час..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

пользователи сундука отметили что многие комплекты "заиграли" где то только после 16-ти.

А не допускаете, что это сами пользователи только к 16-ти "прогрелись"? )))

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А не допускаете, что это сами пользователи только к 16-ти "прогрелись"? )))

Само собой. :)

Выходные же, кто то с утра начал прогрев, кто то с обеда ... :)

По любому, к 16-ти прогрелась вся честна компания.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

.... посещения и выставки MHES 2015...

...Хочется начать собирать тракт под AC,

ну деньи выкинуть на ЦАП вам тут помогут по максимуму нагружая лимит бюджета - это факт.. ;)!

а вы .. чтоб ваши хотелки лучше понять, поясните: что у вас на прицеле из АС, усиления... и что на вас произвело впечатление на выставке-то? ... просто то что у вас сейчас: dynaudio xeo 5+ конвертер musical fidelity - это не hi-fi, а скорее лайф-стайл....

Ну во-первых, xeo 5 - проба пера, во вторых когда есть ограничения по количеству проводов и свободному месту, не самый худший вариант и как я писал ранее ставка делалась в первую очередь на портатив. Выставка открыла для меня мир TAD и Sonus Victor

И самое главное - начинать приобщаться к хорошему не поздно никогда)

@Гедонист,

Спасибо за ваше мнение, я буду иметь ввиду этого проиводителя

Sonus Victor великолепны, как полочники, так и напольники, горячо поддерживаю. Не вникал, к чему они быди подключены на прошлом mhes, этот не посещал, но играли волшебно: И аналогово и пространственно очень интересно и тембр был великолепен. Попал как раз на их демонстрацию в зале. Мне еще понравились наши отечественные АС в акустическом оформлении "Бесконечный экран" Noize Fabric автор на сундуке имеет ник "Александр Ноебаутен". По ценнику, кстати, гуманнее чем полочники сонус виктор. По общему впечатлению - не хуже, но менее плотный звук, если для Вас это важно, учитывая прослушиваемые стили, возможно, что это так. Не советую смотреть в сторону изделий на AD1955, а вот ЦАП на ES9018 можно смотреть даже китайский. Не любой, но некоторые хороши даже за копейки. Но в Вашем бюджете совет этот кажется бессмысленным, разве что вы сконцентрируетесь на акустике и слегка сэкономите на остальном. Не помню, говорил-ли кто-то здесь об этом, но заметил, что под ушную систему и под АС совершенно разные впечатления от одних и тех-же ЦАП.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Спасибо

Относительно DAC - По мне хороший цап везде должен демонстрировать то,для чего его создали)

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Спасибо

Относительно DAC - По мне хороший цап везде должен демонстрировать то,для чего его создали)

Вероятно это так, но увы

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

ОООчень опасное заблуждение.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для жизни?

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да что Вы, для Цапа - пойдёт-таки по рукам.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Точно также рассуждает мой коллега, который много лет выступал в командах по автозвуку. Если -де система "не поет" хоть на чем-нибудь, это недостатки системы. Идеальная система должна петь все и нравиться всем. Вот такие дела. Мое мнение не соответствует, слишком радикально.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

в автозвуке все и так идеально )))

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не нашел здесь противоречия, я разве написал что он обязан играть хорошо?)

Поделиться сообщением

А разве хороший ЦАП не должен и играть хорошо? :) Хотя понятие "хорошо" у всех разное...

А в целом, все это уже демагогия о поисках "идеального" устройства, в частности, ЦАПа. Но в целом, большинство аппаратов, посоветованных в данной ветке, стоят того, чтобы пристально обратить на них внимание.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ветка получилась про список удачных ЦАП в категории 10 т. Никакого отношения к хорошо звучащей системе это не имеет. Создавать систему высокого уровня стоит с прослушек и виртуального составления компонентов в эту систему. И начинать надо с ушек и АС - усилители - ЦАП - источник. Наоборот собирать - бред. Но не исключаю, что с купленным ЦАП можно и угадать. Как с моим, например, он трудится на и на ушную и АС системы. Только я не угадывал, а взял после прослушки.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Он обязан играть хорошо по определению (ну если оперировать аудиофильскими понятиями), но только в "своей" системе он раскроется по максимуму. В топ сегменте все изменения гораздо более болезненны как на слух так и на кошелёк. Частенько бывает так, что составленная из очень дорогих компонентов по советам мурзилок и "товарищей" система, в звуке которой присутствуют все атрибуты топового сегмента звучит "никак". Даже по сравнению со средненьким музыкальным центром. Вам, как человеку находящемуся в начале пути, дабы уберечь себя от неверных выводов и ненужных трат, хорошо бы хотя-бы примерно понять количество грабель на вашем пути и где они расставлены. От себя могу представить своё видение предмета, взятое из переписки с человеком, идущим с Вами по одной дороге. Копи-паст, дабы ничего заново не выдумывать:

Здравствуйте ...

В каком случае звук будет круче за Вас никто не ответит. Желание собрать хай-энд систему понятно и похвально. Если Вы соберёте "именно ту", она будет радовать Вас долгие годы. Почитайте темы форума про выбор, или про конкретный компонент - Вы обязательно наткнётесь там на срач. Один думает так, а другой - по другому. Виной тому простые вещи. Попробую их озвучить с высоты своего понимания:

- аудиостановление - эволюционный процесс, поэтому то, что Вам нравится сейчас не факт что будет нравиться потом, поэтому два разных человека с одинаковыми начальными предпочтениями, но находящиеся на разных этапах эволюционного пути друг друга не поймут, их мнения будут разными и будет срач.

- два разных человека изначально имеют природную склонность к разным типам звука (тёмный - светлый например), их мнения всегда будут разными и будет срач.

В любом случае не должно быть обманутых ожиданий. А они в процессе развития разные. Если попробовать обобщить (максимально упростив), то вначале хочется Вау - эффекта от всего. Идёт постоянный поиск "по максимуму" таких атрибутов звука как детальность, прозрачность, панорама, динамика и т. д., и т. д. Но это всё не имеет никакого отношения к музыке и называется аудиофилия. Кто-то так и живёт всю жизнь, занимаясь постоянным улучшательством своей системы и тратя безумные деньги и слушая свою аппаратуру раз в неделю по полчаса. Если человек всё это перерос, то все эти атрибуты становятся не особо важными, вернее оставаясь довольно важными (в аппаратуре класса хай-энд это всё должно более-менее присутствовать по определению) переходят на второй план. А во главу угла как правило ставится отсутствие утомляемости при прослушивании музыки и музыкальность в широком смысле этого слова. Но это уже в корне другой звук и другая аппаратура. И здесь все эти детальности и иже с ними могут принимать мешающе-раздражающий фактор. Только вот дайте послушать такую систему человеку, который пока до этого недорос (дорастёт-ли?) - его мнение будет предсказуемым и будет срач.

Если уж совсем упростить: - если Вам сейчас дать послушать систему, которая будет у Вас через 15 лет - с высокой долей вероятности сейчас она Вам не понравится.

Вот такая вот невесёлая действительность.

Подумайте об этом, ибо ЦАП, который Вы собираетесь купить задорого, на Вашем этапе не самый важный компонент. Походите по местам, где есть возможность послушать хорошие системы, не основывайте свои выводы на первых аккордах, соберите информацию, обдумайте всё хорошенько. Один из моих друзей выбирал себе систему почти полтора года и в результате купил то, от чего сначала воротил нос. Только после приобретения хоть какого-то опыта приходит понимание того что надо именно Вам, а не разношёрстному форумному сообществу раздающему "лайки" десятке топовых Цапов.

Спойлер

Поделиться сообщением

ККт через годы...не стареют душой советы призваные научить как жить надо... Особо патетичны места про должно \ не должно и необманутые ожидания! Этож прям "даешь пятилектку за год" в аудиофилии! Еще стоит одну из фраз начинать с: "видит Бог, тратата"

В общем: аллилуйя сермяжной аудиофильской опупее

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.