Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Любой квадрат или прямоугольник лучше, чем многоугольник.

post-16143-0-84846000-1449866288_thumb.jpg

А так эхолот на подводной лодке))))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, куда аватарка делась... а я тут нагуглилpost-16143-0-55619000-1449868691_thumb.jpg

truth between your ears

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемый Glock8292, с указанным бюджетом Вы можете прыгнуть очень высоко, почти на самый верх:

MSB Analog DAC

Rockna Wavedream DAC

Totaldac

PS Audio DirectStream

Bricasti Design M1

Meitner Audio MA-1

LampizatOr (если по вкусу)

Поделиться сообщением

, куда аватарка делась... а я тут нагуглилpost-16143-0-55619000-1449868691_thumb.jpg

А там слева Александр Карелин?))))

но лучше не офтопить)))

Тема хорошая))) И полезная.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Уважаемый Glock8292, с указанным бюджетом Вы можете прыгнуть очень высоко, почти на самый верх:

MSB Analog DAC

Rockna Wavedream DAC

Totaldac

PS Audio DirectStream

Bricasti Design M1

Meitner Audio MA-1

Мать моя родная какой тут коктейль в одном стакане!!... Мейтра с Лампизатором как то не кошерно на одном блюде то есть - ну абсолютно разные на вкс и на цвет продукты.

С Рокной (есть у меня конвертор от этого румына) я бы не посоветовал. При всех стараниях Андрея Молочника - цыганщиной все это аудиотворчество сильно отдает, при взрослых и непонятно чему адекватных ценниках.

Поделиться сообщением

с указанным бюджетом Вы можете прыгнуть очень высоко, почти на самый верх:

MSB Analog DAC

Rockna Wavedream DAC

Totaldac

PS Audio DirectStream

Bricasti Design M1

Meitner Audio MA-1

солянка сборная, щи суточные :bed: за котлетами приходите послезавтра

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

С Рокной (есть у меня конвертор от этого румына) я бы не посоветовал. При всех стараниях Андрея Молочника - цыганщиной все это аудиотворчество сильно отдает, при взрослых и непонятно чему адекватных ценниках.

Общался с Молочником + тему по его ЦАПам плотно изучал, вроде как все и хорошо написано, особо и не придерешься (хотя, если глубоко копнуть, можно найти противоречия), но несет рекламой очень сильно, да и по сути, Roсkna - темная лошадка. Перестанет ее Молочник пиарить, так потом и не продашь :) Да и цена не совсем адекватная, уж лучше MSB Analog брать сразу.

С другой стороны, это все мысли вслух, сам то не слушал, а может и хорошо звучит...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Мать моя родная какой тут коктейль в одном стакане!!

солянка сборная

Совершено верно. Я просто выпалил разом все основные вехи в заданной ценовой категории, какие первыми приходят на ум. И недаром. Обратите внимание, что мы заполняем уже третью страницу темы о выборе ЦАПа, а между тем упомянули всего несколько моделей! Зато мудрствований о прочих составляющих системы и целесообразности затеи излито предовольно.

Изменено пользователем Гедонист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А за многое недовольство вот вам еще пачка:

Merging Technolg NADAC

Exogal Comet

Vinnie Rossi LIO

Schiit Yggdrasil

emm Labs DAC2X

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Отправлено Сегодня, 01:23 Уважаемый Glock8292, с указанным бюджетом Вы можете прыгнуть очень высоко, почти на самый верх

Отправлено Сегодня, 06:34 А за многое недовольство вот вам еще пачка

Вы не спите чтобы это написать?

Сурово

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@Glock8292, Как один из бескомпромиссных вариантов - Chord QBD76 HDSD DAC, если дешевле, то Ayre QB-9 DSD USB.

Вопрос Chord QBD76 HDSD vs 64MkII ? Можно из зарубежной прессы.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Выбор ЦАП такого уровня - дело не простое, на самом деле, поэтому могу посоветовать ТС следующее дальнейшее развитие его непростого выбора: составить список всех ЦАПов, рекомендуемых в данной теме, отбросить то, что сразу не интересно, глубоко проанализировать каждый из оставшихся вариантов - собрать в интернете всю имеющуюся информацию (все обзоры, мнения, отзывы), желательно послушать, если удастся, сделать предварительный выбор, и потом прогнать данную цепочку по кругу еще несколько раз и тогда уже полностью определяться.

Кстати, если USB и Hi-Res с DSD были бы не принципиальны (этот вариант можно рассматривать, если покупать сразу 2 ЦАПов), то очень хорошие варианты - Museatex Bidat, Dodson 217, Remio 777. А учитывая, что 65 % музыкальных жанров составляет металл, Krell DAC был бы неплохим выбором.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Человек открыл для себя мир TAD. Chord QBD76 HDSD из этой темы. Зачем пытаться навязать свои вкусы другому человеку?

К этому ЦАП топовые ушки 800е, Пионеры, Фостексы или Стаксы с усилком одного уровня, и вот оно - счастье.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Chord QBD76 HDSD из этой темы.

Кстати, по данному ЦАПу: их 3 модели 76, 76 HD и 76 HDSD. Нужно внимательно смотреть на описание, так как в и-нете неразбериха - название одной модели, картинка от второй, а спецификация так вообще от третьей может быть. Также стоит искать вариант, где 192/DSD USB Input - стандартный, B-типа, а не свой 4-pin rounded. Свой USB кабель в комплекте есть, но если захочется поменять на другой, то могут быть проблемы.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Отдельно выделю те ЦАПы, которые могут совместить в себе функции сетевого проигрывателя. Это MSB Analog DAC, PS Audio DirectStream, возможно, Merging Technolg NADAC и одна из моделей Totadac. У Chord есть CodeX и DSX1000.

Поделиться сообщением

Отдельно выделю те ЦАПы, которые могут совместить в себе функции сетевого проигрывателя. Это MSB Analog DAC, PS Audio DirectStream, возможно, Merging Technolg NADAC и одна из моделей Totadac. У Chord есть CodeX и DSX1000.

Вы лучше расскажите топикастеру о тех впечатлениях которые вы получили при реальном прослушивании тех или иных цапов лично, зачем "просто так" названия то перчислять?

У Nodac кстати совершенно уникальная система подачи контента, их собственная разработка (вопрос только - как "это" работает на пратике?) чем этот цап действительно интерсен.

Поделиться сообщением

Человек открыл для себя мир TAD. Chord QBD76 HDSD из этой темы. Зачем пытаться навязать свои вкусы другому человеку?

К этому ЦАП топовые ушки 800е, Пионеры, Фостексы или Стаксы с усилком одного уровня, и вот оно - счастье.

Миш, я сегодня Hugo внимательно послушал в сравнении с 970 и Dcs пуччини (все в одной системе и "вслепую") - ну не зря они им так хвастаются, умеет эта мыльница музыку играть, хоть конечно и не в высшей лиге - тембры бедноваты, бас присутствует но "тощ", тарелочки цыкают слегка а не нассыпаются в объеме, как у старших товарищей.

С учетом того, что слышно это на акустике которая стоит как целый джип, и столько же стоит унч (и на "деревянной" системе все бы играло практически одинаково) - понятно почему модели из верхней линейки Chord заслуживают самого пристального внимания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы лучше расскажите топикастеру о тех впечатлениях которые вы получили при реальном прослушивании тех или иных цапов лично, зачем "просто так" названия то перчислять?

Вряд ли большинство перечисленных в данной теме ЦАПов кто-то слушал лично даже в магазине, а уж в своей системе и подавно.

Тем не менее, если начать глубоко копать/изучать выбор ЦАП, то список идеальных вариантов по большинству параметров в пределах 4 - 6 моделей можно для себя спокойно сформировать. Хотя у меня, к примеру, на это ушло несколько месяцев глубокого изучения данного вопроса (очень многое дало общение с Александром Карелиным, OlegSA, molokoff, да и с Вами, Юрий, тоже :)).

Так что по крайней мере за свои рекомендации могу отвечать. Думаю, и другие форумчане не от балды пишут свои рекомендации, а все же также на основании изучения данного вопроса.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@Rutger,

Не знаю не знаю, я про устройства, про которые "только читал" стараюсь ничего не говорить.

Есть печальный опыт, когда заочно - ах, ах, а включил и - даром не надо.

В качстве примера: вот мелькнула в данной ветке рекомендация про Девиале. Я из ветки на сундуке процитировал отзыв реального пользователя, который купил самый новый продукт этой фирмы - "музыкальное яйцо". Отзыв - (ну вы читали...)

Если полистать всю ветку - "яйцо" там в основном хвалят (взахлеб) но - или те кто "в бизнесе" и продает или те кто близко. Мнение же "просто покупателя" как видим не совпало - "убийце хайенда" как именуют "яйцо" он определил место в лучшем случае в бане, для общей озвучки помещения.

Поделиться сообщением

По поводу мультибитов. Хотелось бы понимать их + и -, так как я пока только учусь.

Жанры: Jazz, Classic, Trip-hot, Pop – 35% времени

Heavy metal, Rock, SMDM, Death metal, Alternative - 65% времени

Наушники: LCD-3, возможно закажу 4-ки, если удастся послушать Abbyss и они оправдают ожидания, то закажу их

Под ваши жанры, за некоторым исключением, отлично вписывается мультибит, найдите приличный аппарат и погоняйте на нем классику и современный метал, если пойдет на ваш слух хорошо, можно с него начать. Бытует мнение, что современный метал весь пишется дерьмово и слушать его на детальных ЦАПах противопоказано, у меня мнение противоположное, в хорошей системе любая запись должна звучать музыкально. Претензии к мультибитам это потеря музыкальной информации на современном метале и классике, хоть там драйв и есть, но этого мало для современных жанров, но классика метала на них звучит на 5+ Дотсон и крел не слушал, возможно они и выделяются в лучшую сторону на фоне остальных.

Abyss отличные наушники, но очень капризные к усилению, я бы начал систему строить с акустики или наушников, дальше уже подбор усилителя и цапа.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Может не стоит раскидываться килобаксами пока нет четкого понимания куда собственно стоит двигаться и какой звук нужен? Для начала я бы послушал как можно больше даков топового уровня к которым есть допуп и как то упорядочил в голове впечатления от них. Еще могу плюсануть за Hilo, охотился за этим девайсом очень долго и не зря, как минимум он играет вдвое лучше своей цены, плюс достойный усилитель и безкомпромиссный функционал. Это разумеется не уровень dCS, но на самом деле не много потеряете. Ну и для данных жанров наверное начать надо с прослушки MSB analog.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

отлично вписывается мультибит

это почему? :stopit:

Претензии к мультибитам это потеря музыкальной информации на современном метале и классике

пацталом :D)

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Вспомним на секундочку что вся продукция MSB является мультибитной и никаких проблем с детальностью там нет. Миф про низкое разрешение мультибитов идет из сравнения старого мультибитного барахла(типа недорогих парасаундов и т.п) из 90х годов с современными цапами. Но даже старые топы тех времен еще могут дать прикурить новым аппаратам.

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Если понравится, можно охватить указанные муз предпочтения.

@Shadow39,

MSB не мультибит, а r2r

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.