Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я много музыки слушаю, не переживай.

Ещё бы, кто вежливости научил, и вообще порядок.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />о откровения не произойдёт? Вангую, будет громче, чуть более динамично и объёмно, на децл поменьше ВЧ и на столько же покрепче нижний низ (хотя и не факт). Улучшение в звучании не пропорционально увеличению размера музыкальной шкатулки. <br />
<br /></p>

А что за откровения? Для всех нас, нюансы имеют разную цену. о аналогии с фото, кому только фиксы, а зумы это только блаж репортерская.... а большинству конечный результат с мыльницы как минимум не хуже, а чаще и лучше, все везде резко,ярко, коробочка маленькая, удобная и дешовая, что еще надо для счастья....и таких аналогий по жизни.... кофе, чаи, сыры, авто ..... одни нас считают идиотами, причем всех нас на этом форуме, другим мы готовы помочь -санитаров вызвать

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

SMSL кстати сравнивал Nibelung и не с чем попало, а ... с Mytek.

Может это и смешно, но ни о каком превосходстве аппарата за 150 т.р над бедным китайцем в разы или "на голову", в отзыве не было ни слова.)

А я достаточно длительное время подробно сравнивал в два раза более дешевый Yulong D18(700$) с Mytek DSD 192 на предмет покупки, и по результатам всей этой прослушки у меня не было сомнений в том, что именно мне стоит приобрести. Разница в звуке стоила того, чтобы доплатить и даже больше. Я просто не смог бы больше слушать Yulong D18, зная каким может быть звучание моей любимой музыки на самом деле.

Это я к тому, что не стоит верить всему что пишут люди, т.к. лучшие советчики это ваши личные уши, которые на голове :)

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demm,

Конечно, собственные уши лучшие советчики.

Я бы к этому добавил разумность затрат, об этом ранее шла речь.

X1S стоит 300$, владельцу сказали что аппарат не стоит даже включения в его систему, на что вполне резонно был задан вопрос "Приведите аппараты в этой ценовой категории, которые существенно переиграют данный Aune?"

Я также попросил привести примеры аппаратов в пределах 1500$, которые на порядок превосходят Aune S16.

Понимаете, на порядок, а не в каких то нюансах. Платить лишние 80 тыс. за нюансы- это чересчур. :notknow:

Судя по Вашей фразе:

А я достаточно длительное время подробно сравнивал в два раза более дешевый Yulong D18(700$) с Mytek DSD 192

,

разница в 700$ заключалась в нюансах, если бы она была в разы, то длительное время для сравнения явно бы не понадобилось.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Разница была именно такой, что я не сомневался за что тут будет уплачено. Называйте это нюансами или порядками, сути это не поменяет. Я услышал другой уровень звучания, другую степень прозрачности. Этого мне было вполне достаточно, чтобы сделать свой выбор, а не ориентироваться на чужие отзывы.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

Разница была именно такой, что я не сомневался за что тут будет уплачено. Называйте это нюансами или порядками, сути это не поменяет. Я услышал другой уровень звучания, другую степень прозрачности.

Я бы тоже не сомневаясь заплатил за такую разницу, но читая отзывы (здесь, обзоры Олега SA, сравнения на хоботе и хедфае- поскольку возможности послушать нет) пока таких ЦАПов в указанном пределе цены не вижу.

Небольшой пример- первые восторженные отзывы о Musette, а потом пользователь два месяца на сундуке ищет силовые и межблочные серебряные кабели для того чтобы получить больше "воздуха" и осветлить ВЧ диапазон.

Сейчас вопросы идут уже про конвертер, все с той же целью.

Что прикажете после этого думать, если воздуха и светлости в Aune S16 вполне хватает?

Разменивать более объемное и прозрачное звучание на большую музыкальность?

Это и есть нюансы, свои плюсы и минусы.

Напомню, что Musette стоит сейчас 1200 у.е. (90тыс.)

Указанной Вами разницы в звучании, здесь похоже и близко нет.

Изменено пользователем Revolution

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

разница в 700$ заключалась в нюансах, если бы она была в разы, то длительное время для сравнения явно бы не понадобилось.

Вот задавал уже вопрос этот здесь, что значит в разы лучше? особенно забавно было про проценты читать, я вот например потому и писал что на ПОРЯДОК, т.е. для меня многие нюансы значат очень много, и в данном случае это просто показатель именно значимости, и значимости именно для меня. А вот когда хорошесть звука, читай эмоций измеряют чуть ли не десятыми процентов, на вопрос - это как? понятное дело ответить не могут. Я Вам в ЛС выслал, о своих впечатлениях о S16ть в сравнении, наверное не гоже тут о нем писать, всеже другому устройству топик посвящен. Так там то же, если в сравнении, а если без оного можно и не заметить, я и бы не заметил, просто очень редко бы ЦАП включал, ну или ограничился бы попсой, причем бессознательно

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

@Revolution,

Я бы тоже не сомневаясь заплатил за такую разницу, но читая отзывы (здесь, обзоры Олега SA, сравнения на хоботе и хедфае- поскольку возможности послушать нет) пока таких ЦАПов в указанном пределе цены не вижу.

Вы читаете и ищите в этих обзорах то, чего именно хотите прочитать т.е. что разницы нет и все дело в нюансах и конечно же находите это успокоение для себя. А я вам говорю, что без личного прослушивания ценность большинства этих простынь лично для вас будет нулевой. Вы сами должны решить стоит ли вам платить за эти нюансы или нет. Например у меня есть желание послушать цап DCS Debussy, есть один знакомый пользователь, и только после этого принять решение, стоит ли мне платить за эти нюансы-порядки-проценты или же мне достаточно Mytek.

Кстати, еще одна плохая черта многих юзеров, транслировать чужие мысли как свои, типа кто-то что-то там послушал и сказал, утвердил и подписал. Почему вы так уверены, что это так и было на самом деле? :)

Изменено пользователем Demm

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Всегда удивлялся умением некоторых людей оценивать звук в денежном эквиваленте.

Особенно нравится как некоторые обзорщики пишут типа" звук неплох а с учётом цены вообще бомба". Что это такое?!! Неплох и бомба - это совершенно разные вещи. Неплох - это когда прослушивание девайса не вызывает особого раздражения. Бомба - это когда в восторге сидишь с открытым ртом.

Неужели кто то купив дешёвую побрякушку и слушая никакущий звук будет радоваться что сэкономил деньги?

Взять например NAD M51. Дорогой девайс. Но глядя на него и слушая его я точно знаю за что я заплатил. Вижу и слышу результат разработчика и дизайнера. И он внутри ПРАКТИЧЕСКИ ПУСТОЙ! Так что не так всё просто.

Лично я уверен в одном. Заплатив большие деньги можно получить хороший звук. Но можно и не получить. А за маленькие деньги хорошего звука не получить 100%.

взять X1S. Видна работа дизайнера. Возможно и звук относительно хороший. Но повторюсь ещё раз. Благодаря X1Pro я узнал как херово звучит бюджетный Кетай.

Изменено пользователем Алексеев

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы читаете и ищите в этих обзорах то, чего именно хотите прочитать т.е. что разницы нет и все дело в нюансах и конечно же находите это успокоение для себя

+100500

большинство именно и любит пространные простыни текста от графоманов от аудио таккак в их многословной белиберде можно найти, при желании, "подтверждение" чему угодно

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Мелкий Пэ,

Также ответил в личку, с чем то согласен с чем то нет.

@Demm,

Если на разных ресурсах, разные люди высказывают по поводу современных китайских аппаратов схожие мысли, то это уже статистика.

А так, я же не возражал.

Лучший способ послушать и сравнить самому и выбрать в соответствии с личными особенностями восприятия и в соответствии с остальными элементами звукового тракта.

Если такая возможность есть..

Поделиться сообщением

еще одна плохая черта многих юзеров, транслировать чужие мысли как свои

ну это - эдак вы форум убьете)))) не будь этого "плагиата собственного мнения" фтрум был бы вдесятеро короче )))

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Если на разных ресурсах, разные люди высказывают по поводу современных китайских аппаратов схожие мысли, то это уже статистика.

не совсем. На большинстве форумов часто складывается ситуация когда кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку. Так что из статистики надо исключать посты гуру-окружения, а для этого надо долго повариться в форумном сообществе

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

еще одна плохая черта многих юзеров, транслировать чужие мысли как свои

ну это - эдак вы форум убьете)))) не будь этого "плагиата собственного мнения" фтрум был бы вдесятеро короче )))

Но при этом он будет чуточку полезнее, чем есть сейчас )

Поделиться сообщением

Но при этом он будет чуточку полезнее, чем есть сейчас )

это к сожалению ошибка... мир таков что если вы ьудете обменивать самой суперполезной суперквалифицированной информацией но в форме понятной 3-5 профи которых вы знаете, то это стороннему читателю ничего не даст, а вас просто убьет сама затея дотягивать каждого читающего до своего уровня погружения в тему.... в общем появится непосещаемый ресурс на котром 3-5 человек раз-в два в месяц будут что-то кратко постить

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Скажем так, из двух зол это будет - выбор меньшей :)

Поделиться сообщением

Скажем так, из двух зол это будет - выбор меньшей :)

не для форума при магазине

телега

Поделиться сообщением

Ребята , такой вопрос - как можно улучшить данную карту ? может чёт перепаять , поменять , в общем интересует ваше мнения , какие манипуляций улучшили бы звук . В будущее проапгрейдил бы её .

Изменено пользователем Stasas1

Дом : PC + Aune X1s + Philips Fidelio X2 , AUDIO-TECHNICA ATH-M50XJBL LSR308 .

Проданы : Philips SHP8500 , Beyerdynamic DT 990 Pro 250 ohm , Sony MDR-7506 .

Были : Fostex th-x00 , Sennheiser HD 650 , AKG K712 Pro , Beyerdynamic DT880 / 600 ohm .

Портатив : Meizu Pro6 , Astrotec AM800.

Поделиться сообщением

Имеется регулятор ALPS , если подойдёт заменю .

alps-27-50k.jpg

Дом : PC + Aune X1s + Philips Fidelio X2 , AUDIO-TECHNICA ATH-M50XJBL LSR308 .

Проданы : Philips SHP8500 , Beyerdynamic DT 990 Pro 250 ohm , Sony MDR-7506 .

Были : Fostex th-x00 , Sennheiser HD 650 , AKG K712 Pro , Beyerdynamic DT880 / 600 ohm .

Портатив : Meizu Pro6 , Astrotec AM800.

Поделиться сообщением

С покупкой колонок явственно выявил проблему этого комбайна - он хрипит по ЮСБ-коннекту. Пробовал оптику - все чистенько. В наушниках это поменьше заметно, потому я почему-то все сваливал на артефакты записи, ибо и до Аюна такое слышалось на Эссенции СТХ, вроде. Причем и материнки менялись, и БП.

В общем, придется забыть про ЮСБ или есть способ как-то исправить это недоразумение? Просто есть еще свободный разъем кокса, но в мамке нет его + нет конвертора какого-либо. В перспективе хотелось бы, конечно, ПК апгрейдить с возможным коксом в мамке (но с этим беда - везде тослинк обычно).

Поделиться сообщением

Так. Дополню описание проблемы: хрип/треск идет на определенных моментах композиции (определенных частотах), то есть, он не спонтанный и эпизодический, а имеет определенную систематику. Наиболее прослушивается при резких переходах с легкого мотива к более мощному - эдакий хруст. Более заметен на колонках, как указал. При этом колонки (они активные) проверялись отдельно - звучат чисто по любому подключению.

Пробовал отдельный ЮСБ-контроллер и "передные" порты - одна фигня. Пробовал ноут - тоже самое. Пробовал на главном ПК запустить Убунту и из под нее прослушать - та же фигня. Проблема софта, ОС или ЮСБ на ПК исключается.

Пробовал в разных розетках дома - тоже самое (да и сомневаюсь, что дело в сети). При этом оптика работает чистенько, то есть, сам факт адекватной работы устройства при иных обстоятельствах присутствует - уже точно не сеть.

Проблема либо с ЮСБ-проводом, либо с ЮСБ-приемником - мои заключения верны или еще что-то упускаю?

UPD: Заметил зависимость треска от системной регулировки громкости. По дефолту она у меня всегда на 100% стояла. Но уменьшив ее треск, вроде, начинает пропадать в районе 70%. Возможно, я наткнулся на эффект клиппинга.

Изменено пользователем Pelmen

Поделиться сообщением

@Pelmen, как ощущения от девайса в плане звука? На забугорном хеадфай его очень хвалят, а тут гуру по фотографии определили, что фуфло.

нетбук Samsung n150 - TinyMPD, ODAC, Objective2, Fostex t50rp mk3

Поделиться сообщением

Самый пустотелый и нелепый темъ, что мне доводилось читать.

Причем, явно присутствует один пельмень, который топит за этот нелепый

сабж словно ангажирован самим Аюном.

... Ну прямо, как в анекдоте -

- "И на хрена я это заказал..?"

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.