Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Двое против всех… наушников

Рекомендуемые сообщения

@algato77, И то и другое, точно говорю. И виски.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kabuto,

Живое человеческое общение самое ценное, наушники вторичны, а там еще и собаки, и вискарь и 10 ток ушей, все здорово.

Но вот w1000X разборчиво середину играют, и "го*** рок" их стезя .Погорячились вы с обзорами. Если еще на руках у себя послушайте.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

Зато я говорю , что что то не так. :) Другой вопрос - почему?

Все здорово, но не конструктивно, напоминает 25 Съезд КПСС, все ЗА!

Поделиться сообщением

Не было цели запилить мега крутой обзор с разложением по полочкам. Нужно прекрасно понимать, что объем большой. Но в целом, температура по больнице сходится. Всегда будут слушатели несогласные. Это нормально! Если уж так привязываться к виски, то могу успокоить, он пился отдельно, за рамками прослушек. Мысли в обзоре - это мысли о конкретной прослушке, в конкретном месте и с конкретным настроением:) И все равно, на фоне ВСЕХ наушников, которые были в тесте, у W1000x самая плохая и не разборчивая СЧ. :)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почти в тему..)

Около 30ти с лишним лет являюсь владельцем Pioneer SE-305 модели того же модельного ряда ,что и 505е с теста только без регуляторов..

Сохранились хорошо,даже поролоновый демпфер внутри чашек целый + доки и упаковка.

С чем только они не играли и сколько конкурентов "пережили"...)))

Мне памятны еще и тем,что эта модель "засветилась" в кино "Экипаж" на меломане конца 70х (Филатов).

Охотно верю,что и сейчас в них можно часами комфортно и кайфого слушать музыку...

Музыку совершенно противоположных жанров...

Почитал обзор,вспомнил,а ведь года три или около того даже не надевал на голову своих когда-то любимцев...

Надо исправить это..... :music:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kabuto,

Да все понятно.

Только вроде не нападает никто.

Есть странные выводы. Предлагается подумать, еще послушать.

Потом возможно подкорректировать мнение или нет.

А любой отчет по результатам живой встречи, всегда интересно.

Есть темы для обсуждения, но если "приговор" обжалованию/обсуждению не подлежит, то и фиг с ним. :)

Поделиться сообщением

И все равно, на фоне ВСЕХ наушников, которые были в тесте, у W1000x самая плохая и не разборчивая СЧ.

Я покрылся холодным потом и даже проверил их на работоспособность. Работают, как и всегда, общеизвестная проблема этой модели наушников в виде раздутого мид-баса, налезающего на верхний бас и - через его голову - на худосочную нижнюю середину, на месте. Как, впрочем, и все её многочисленные и неоспоримые достоинства ;)

Причины столь сильного расхождения во мнениях могут быть самыми разными. Я вот HD650 на дух не переношу, а многим они нравятся. Стоковые T50RP я, если уж откровенно, считаю лютым дерьмом просто, а многие почитают их чуть ли не в качестве эталона мониторного звучания. Ну и так далее. Тут можно разбираться с оценками, а можно этого и не делать. Вкусовые особенности, специфика тракта, психоэмоциональное состояние, ну и так далее. Ремарка о субъективности всех впечатлений была дана. В любом случае, подпитку модного нынче форумного тренда, связанного с полным игнорированием чужого субъективизма и резким переходом в кавалерийскую атаку на носителя альтернативного мнения, считаю делом довольно... странным :jester:

Да и потом: главное, мне кажется, состоит не в единообразии оценок, а в том, что я в своё время вслепую не купил себе HD650, а Глеб сейчас - W1000X :D

:drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И все равно, на фоне ВСЕХ наушников, которые были в тесте, у W1000x самая плохая и не разборчивая СЧ.

Я покрылся холодным потом и даже проверил их на работоспособность. Работают, как и всегда, общеизвестная проблема этой модели наушников в виде раздутого мид-баса, налезающего на верхний бас и - через его голову - на худосочную нижнюю середину, на месте. Как, впрочем, и все её многочисленные и неоспоримые достоинства ;)

Причины столь сильного расхождения во мнениях могут быть самыми разными. Я вот HD650 на дух не переношу, а многим они нравятся. Стоковые T50RP я, если уж откровенно, считаю лютым дерьмом просто, а многие почитают их чуть ли не в качестве эталона мониторного звучания. Ну и так далее. Тут можно разбираться с оценками, а можно этого и не делать. Вкусовые особенности, специфика тракта, психоэмоциональное состояние, ну и так далее. Ремарка о субъективности всех впечатлений была дана. В любом случае, подпитку модного нынче форумного тренда, связанного с полным игнорированием чужого субъективизма и резким переходом в кавалерийскую атаку на носителя альтернативного мнения, считаю делом довольно... странным :jester:

Да и потом: главное, мне кажется, состоит не в единообразии оценок, а в том, что я в своё время вслепую не купил себе HD650, а Глеб сейчас - W1000X :D

:drinks:

Ну про хуже всех на сч Олег загнул, но что то точно не срослось.

И кстати 650е я тоже терпеть не могу ;)

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Кирюх, прекрасно сказано! всем бы такой такт и выдержку... И немного жаль тебя, что обе пары были так низко оценены. Ну, по коссам еще ладно, звук этого агрегата могут понять только "вкурившие" - там чисто эмоции, о технике особо речь не идет, но вот то, как воспринялась середина у w1000x это мне кажется весьма (очень и очень) странно. Никогда бы не сказал про ее мутность или кашеобразность у этой модели. На самом деле и вправду было бы интересно понять (разобраться) из-за чего же так произошло.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Кирюх, прекрасно сказано! всем бы такой такт и выдержку... И немного жаль тебя, что обе пары были так низко оценены. Ну, по коссам еще ладно, звук этого агрегата могут понять только "вкурившие" - там чисто эмоции, о технике особо речь не идет, но вот то, как воспринялась середина у w1000x это мне кажется весьма (очень и очень) странно. Никогда бы не сказал про ее мутность или кашеобразность у этой модели. На самом деле и вправду было бы интересно понять, из-за чего же так произошло.

На то и субъективное мнение было. Ведь даже если это хорошие уши ( а обктивно я этого не исключаю) то если у меня они в тракте не заиграли - для меня они не представляют интереса. Рассказ собственно был об этом.

Так что если у Кирилла они играют нормально - то что расстраиваться?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, польза от того, что он дал на прослушку наушники очевидна, он об этом и писал.. Просто всем так или иначе в душе хочется, что бы их любимая вещица понравилась и другим людям, а когда этого не случается, не то что прям расстраиваешся, но немного грустно становится... Или это я один такой сентиментальный ? :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ну, польза от того, что он дал на прослушку наушники очевидна, он об этом и писал.. Просто всем так или иначе в душе хочется, что бы их любимая вещица понравилась и другим людям, а когда этого не случается, не то что прям расстраиваешся, но немного грустно становится... Или это я один такой сентиментальный ? :)

Есть конечно в твоих словах правда, но искренне надеюсь что Кирилл на меня не затаит обиду. все же иногда приходится смиряться с чужим мнением. Ты вот авторитетный обзорщик мои любимые 5000е на дух не переносишь и везде об этом говоришь)) ну я смирился и радуюсь тому что (в том числе и благодаря твоей антирекламе) они не шибко дороги на вторичке и в случае форс-мажора с моей парой я смогу их недорого снова купить

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, не, подтверждение правильности своего выбора ищут только не уверенные в себе (своих вкусах и пристрастиях) люди, а так же новички, которые хотят убедиться, что не ошиблись. А мы ищем нечто другое.. понимания, душевного резонанса что ли...

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

, Это нормально, когда человек ищет подтверждения в правильности своего выбора. Автомобильные порталы испытывают резкий приток новоявленных владельцев авто, наибольшим спросом пользуются статьи про конкурентов и машины более высокого сегмента... Казалось бы... вот купил уже. Если все складывается "как надо" для владельца, то интерес к автожурналам и автопорталам теряется на какое-то время. Вот в чем соль :) Думаю, наушниковую тему это тоже не обходит стороной...

@Gleb, Приятно было прочитать Ваши впечатления и фото хороши! Интересно конечно было бы еще и на какой-нибудь другой музыке (понимаю, сегмент закрыт) послушать-потестить для полноты картины. Устроить эдакое джазовое трио с бигбэндом из наушников :) Но это времени надо очень прилично. Не самое простое это дело... Надеюсь, Олег передавал привет? ;):drinks: Чувствую, настигнут тебя Сенхи... :)

Олег, честно исполнил свой долг и предал мне все приветы)

Да мы джазику тоже немного послушали, но там интересны были только 800е и 5000е на мой взгляд. Ну собственно обе пары с ним несколько поразному но отлично справлялись

Поделиться сообщением

Или это я один такой сентиментальный ?

Если бы я их продавал - тогда да, мне бы и вправду желалось, чтобы новому владельцу они, как и мне, доставляли радость. Но я с ними расставаться не намерен ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Или это я один такой сентиментальный ?

Если бы я их продавал - тогда да, мне бы и вправду желалось, чтобы новому владельцу они, как и мне, доставляли радость. Но я с ними расставаться не намерен ;)

И это правильно. Ещё все же пожелаю тебе исполнить твоё желание из подписи и заполучить в коллекцию w1000 соверены

, Ага, ага :) Верю. Исследования подтверждают. И пост выше подтверждает. :)

@Gleb,Вот это приятно, вот это здорово! :good: Ох, настигают 800-ые, настигают ;)

Пока не очень настигают, они классные но играют на одном поле с АТ и Градо - блин третьи такие уши это уже перебор. Хотя я не зарекаюсь)) вдруг недорого подвернутся))

Поделиться сообщением

Есть конечно в твоих словах правда, но искренне надеюсь что Кирилл на меня не затаит обиду. все же иногда приходится смиряться с чужим мнением. Ты вот авторитетный обзорщик мои любимые 5000е на дух не переносишь и везде об этом говоришь)) ну я смирился и радуюсь тому что (в том числе и благодаря твоей антирекламе) они не шибко дороги на вторичке и в случае форс-мажора с моей парой я смогу их недорого снова купить

Глеб, надеюсь, что про мою обиду была шутка, а то и вправду обижусь :D Кстати, по W5000. Если бы я имел опыт их прослушивания только у себя дома, я бы их точно не оценил, ибо от моего тракта они играют примерно на том же уровне, что и W1000X, только вот стоимость их от этого вдвое не падает ;) Но с родным усилением они превосходны - я это тоже слышал и не раз. И я легко верю отзывам о превосходном звучании с "Ямамото". А вот на моей системе - ну шут его знает. HD800, RS-1i, MDR-CD3000, да и те же W1000X - великолепны (последние, понятно, в аутсайдерах этого списка - здесь я смотрю на вещи трезво), а вот W5000 не взошли. И я не могу сказать, что был этим доволен, ибо получить с "Мело" тот же звук, что я слышал в паре с HA5000, я был бы очень рад. Но...

Впрочем, это всё уже к теме персональных впечатлений Олега и Глеба отношения не имеет, так что закругляюсь.

PS Винтажные Pioneer сильно заинтересовали. Должны быть очень хороши.

Ещё все же пожелаю тебе исполнить твоё желание из подписи и заполучить в коллекцию w1000 соверены

Да, на них я возлагаю определённые надежды. Кстати, уверен, что на изящных жанрах они W1000X выбьют, не напрягаясь. Тем они мне и интересны.

Поделиться сообщением

А тебе не думается, что w1000 могут не просто играть на одном поле с ad1000, а вообще взаимозамещать друг друга?

Поделиться сообщением

А тебе не думается, что w1000 могут не просто играть на одном поле с ad1000, а вообще взаимозамещать друг друга?

В целом они могут взаимозамещать друг друга на одной и тоже музыке. Но яркость у них немного разная. Дело в том, что w1000, точно так же как и w1000x проваливают нижнюю середину. А ad1000 этого не делают! На участке центральной и нижней середины они играют достаточно ровно. Еще одним недостатком w1000 является малое кол-во НЧ. Но сцену они строят воздушную, прозрачную и относительно большого размера (главное их достоинство).

Что в итоге получаем:

от w1000: наушники с малым кол-вом баса, с утонченными и ярковатыми голосами, но хорошей и воздушной сценой. Многим такой звук на легкой музыке может понравится.

от ad1000: наушники с малым кол-вом баса, с полноценными и ярковатыми голосами. Сцена иная. Образы крупнее,ближе и они весомее. Воздушности еще больше (открытое оформление дает о себе знать).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, мид бас у w1000x лечится следующим способом: снимаем амбушюру, откручиваем четыре шурупа, снимаем деревянную чашку, наклеиваем на чашку кружок из вибропласта диаметром 6 см, поверх кружка наклеиваем ватный диск (его нужно расслоить на две части, так он станет тоньше и появится ворс подобный синтепону; к вибропласту ватный диск приклеиваем на двухсторониий скотч гладкой стороной; тоже самое делаем со второй частью ватного диска для второй чашки)

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, w1000 тем и хороши что могут и без HA5000 выдать середину чуть ли не лучше чем у W5000. Да баса там маловато - но частично лечится ватой под амбуши, и если слушать только джаз и вокал это не особо заметно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, w1000 тем и хороши что могут и без HA5000 выдать середину чуть ли не лучше чем у W5000. Да баса там маловато - но частично лечится ватой под амбуши, и если слушать только джаз и вокал это не особо заметно.

Лучше не вату, а салфетку. Сначала ее надо скатать в трубочку, а потом прижать, сделав плоской. Подложить под амбушюр между 10 и 16 часами. Баса на w1000 действительно становится больше.

Поделиться сообщением

@OlegG, вата это я условно написал. Я использовал шерсть для валяния. Всю инструкцию описывал здесь http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=38

Поделиться сообщением

@Gleb, хочу отметить, что любое подкладывание чего либо под амбушюры у открытых и закрытых AT в достаточно мере влияет на звук. У меня дома у самого W5000 и при манипуляциях с войлоком/фетром/салфетками результат получается достаточно разный. Результат зависит как и от самого материала, так и от толщины, длины подкладки.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Нечеловечески прекрасные фотографии. Глеб спасибо, обзор чуть позже почитаю. Видно, что тут нужно подходящий настрой.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.