Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Двое против всех… наушников

Featured Replies

Опубликовано

:D Ну а если серьезно, то фотки действительно классные.

ea1b455df7245d6136b9d06236055ad4.jpg

DT990pro, К612

• Ответов 74
  • Просмотры 14,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Тут конечно надо уточнение про музматериал поставить на первое место и жирным шрифтом выделить, тогда оценки авторов будут хоть как-то адекватно восприниматься - я вот по фостексам и АТ 5000 совсем не

• Ну а если серьезно, то фотки действительно классные.  

• , для меня - нет. мне вообще на сцену в наушниках по большому счету с большой колокольни - до АС не дотягивают и ладно, можно расслабиться. Я в этом смысле в своем авто больше наслаждения получаю Но

Опубликовано

@Vict07R, да не, звук-то есть, просто везде свой и разный. Что-то ложится на слух, что-то нет. Чую я, что все нашники надо отдельно слушать и адаптироваться. Тогда почти во всех можно найти свой изюм. Вот те же сони... Опять сижу, слушаю. Ну хорошие наушники, хорошие.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано
  • Автор

@kabuto, а никто и не говорил что плохие. Я еще раз определенно четко заявляю это наушники со своей концепцией. И имя это концепции - Комфорт. Комфорт начиная от посадки, кончая звуком. Неискушенный пользователь - будет очень рад. Ничто в них не будет раздражать.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Опубликовано

@Gleb, это точно. Что же случилось с АТ, вот это интересно.... По фостексам, на сколько я понял, всё же имеет место разброс экземпляров. Очень уж разные по ним мнения. Причем у людей, которые на своем тракте слушали разные версии.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано
  • Автор

@kabuto, ты у себя эти AT не успел послушать?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Опубликовано

@Gleb, Нет, я же сразу после тебя завез их Кириллу.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

Тут конечно надо уточнение про музматериал поставить на первое место и жирным шрифтом выделить, тогда оценки авторов будут хоть как-то адекватно восприниматься - я вот по фостексам и АТ 5000 совсем не согласен. Но на такой музыке я бы и не стал их гонять-сравнивать. Или хотя бы в репертуар добавил разных жанров для более многобокой оценки.

Плюс тракт, как я понял, заточен под одни наушники - 5000.

Вчера как раз сравнивал закрытые наушники. Музыка: вокал, джаз, камерная и симфоническая классика, рок, немного попс.

Fostex TH900 отлично отыгрывают классику, джаз, вокал. Синатра - хорош, Лежнева - божественна. Басовая подложка на таком материале вполне уместная - без перебора.

Для рока я бы их не взял для себя - мне было местами либо ярковато (на Led Zeppelin - IV), либо басовито (Beatles - Abbey Road). Попс вроде A-Ha звучит неплохо, но вот что-то более басовитое вроде Sade - это уже перебор.

В целом, если конкретно под них выстроить тракт, то можно отличного результата и на роке.

AT W1000Sovereign имеют несколько облегченное звучание, но как же они проникновенны и изящны. Медь на них просто трепещет, артикуляция и прозрачность - этим они очень сильны. Рок и попс на них не послушаешь, но на джазе и любой классике я бы предпочел именно их старшей модели W5000. Им просто необходим басовитый, чуть притемненный тракт и результат будет оч достойный.

Главное достоинство AT W5000 для меня - классное построение пространства - оно гораздо более проработанное, чем у тех же W1000S. Плюс большая телесность и бас вполне достаточный. Опять таки - не понимаю, как можно на таких наушниках слушать что-то тяжелее джаза, легкого попа :notknow:

Но вот с чем я не могу никак смириться так это просто ужасная тоналка этих наушников - нужно иметь к ним какую-то нереальную приязнь или очень к ним привыкнуть, что бы не замечать этого. Звук какой-то гундосый что ли, особенно когда их надеваешь после любых остальных наушников из этого сравнения. Именно не бубнящий, а какой-то "акварельно-полифоничный", как бы картинка через фильтр с вазелином, если выражаться через фото :D

Плюс очень крикливая середина (скорее всего верхняя) - саксофон или голос Лежневой на некоторых композициях царапает слух - утомительная особенность. Наверно это можно побороть, если конкретно под W5000 чего-то там в тракте искривлять, но это уже танцы с бубнами для фан клуба этих наушников :pardon:

Наконец четвертый участник Beyerdynamic DT 801 - вот настоящий универсал для меня, с которым я мог бы жить без запар, если бы нужны были только одни наушники. Идеальный тональный баланс для меня - всего достаточно и все в меру, даже ВЧ, к которым у многих претензии на этой серии баеров мне вполне комфортны. По крайней мере, что бы я вчера не слушал в этих наушниках, все было оч слушабельно. Я понимаю, что они уже бородатые пришельцы из прошлого, которые технически наверно с дэцл уступят современным наушникам, но вот именно для меломанского прослушивания они бЭсподобны - вот так :D

Да, уточнюсь по тракту

Цапы Metrum Octave и архипов 56, усилки Auralic Taurus, Woo 6SE, лаконик найт блюз. Кабельная обвязка достойная, без существенных перекосов.

Опубликовано

@derbanner, Воооот! по 5000м прямо в точку, я так не смог объяснить:) Тоналка у них... врут напропалую, но в некоторых случаях очень красиво. По фостексам понятно, в принципе ожидаемо.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

@kabuto,

я 5000 "пас" ну очень давно - никак не срасталось их попробовать - у меня особая любовь к АТ, но вот то, что почитал на хед фае в известном мегасравнении о 5000 - вот у меня очень совпадают ощущения, увы.

Опубликовано
  • Автор

@derbanner,

Во первых, мы слушали не только альтернативу и поп-панк. Просто для меня сейчас это было интересней, по этому больше слов об этих жанрах.

По Fostex TH900

С этой фразой абсолютно согласен

"Для рока я бы их не взял для себя - мне было местами либо ярковато (на Led Zeppelin - IV), либо басовито (Beatles - Abbey Road). Попс вроде A-Ha звучит неплохо, но вот что-то более басовитое вроде Sade - это уже перебор."

По AT W1000Sovereign

Абсолютно согласен кроме одной оговорки "на джазе и любой классике я бы предпочел именно их старшей модели w5000" - так я бы сказал только про не подготовленый тракт. W5000 требуют намного больше от тракта чтобы заиграть лучше W1000. Но в итоге могут. Приведу пример был тракт - мдак и линс ha61, сменил W1000 на w5000. Да появился обьем, бас, ВЧ стали менее крикливыми - но на нСЧ утончилось, стало похуже. Сменил усилок на HA5000, стало лучше - но все еще я не добился тех же СЧ. И вот уже после замены мдак на NAD M51 все стало на свои места и я перестал думать что W5000 в чем то уступали W1000. В итоге больше сцена, больше баса, менее крикливые ВЧ - и как итог наушники стали более всеядны по жанрам и стали давть более высококлассный звук.

По AT w5000

"классное построение пространства - оно гораздо более проработанное, чем у тех же W1000S. Плюс большая телесность и бас вполне достаточный. Опять таки - не понимаю, как можно на таких наушниках слушать что-то тяжелее джаза, легкого попа"

А кто сказал что я на них слушаю что-то еще?)) Олег видел мою муз. коллекцию - не даст соврать - что там в большинстве своем джаз и околоджазовые певицы)

Ну а тоналка зависит от построения тракта и индивидуальных особенностей слушателя - тут все достаточно субьективно.

Изменено пользователем Gleb

Опубликовано

@Gleb,

уж как я не пытался W5000 раскрыть или расслушать - не вышло. Слушал внимательно и у себя в разных комбинациях и у Вадима immozart мельком слушал на связке Berkley - Dark Star - ну тот же результат и особенность :pardon:

а w1000s и w5000 надо сравнивать в одинаковых условиях - вспомни, какой у тебя был тракт, когда были 1000.

Поверь, что w1000 так же раскрываются от подобранных компонентов как и w5000 - не хуже. Скорее вкусовая разница. Ну практически негде в 5000 тех превосходству взяться - то же мясо - никаких секретных технологий.

Про раскрытие любых наушников - это как бы аксиома ;)

Ну и понятие - "подготовленный тракт" - оооочень субъективно.

Уверен, что мои побрякушки не менее подготовлены для w5000 :pardon:

Откуда сомнения?

Опубликовано
  • Автор

@derbanner, охотно верю что W1000 тоже раскрываются. Но как факт на том же тракте W5000 меньше ярчили на ВЧ, обладали уже нормальным басом, и давали более обьемную сцену.

Опубликовано

ну я разницу описал - остальное уже каждый для себя сам выбирает - если так угодно договориться :think:

в магические компоненты не верю уже давно :D

Опубликовано
  • Автор

@derbanner,

Да по сути дела мы в общем то об одном говорим. Просто на мой взгляд смена W1000 на W5000 стоила свеч. И я ни в коем случае не умаляю достоинств W1000, за те деньги по каким они появляются на вторичке считаю их шикарной покупкой для джаза.

Вот еще приведу отрывок из обзора Nifrigel

"

ATH-W1000

Сегодня убедился, что W1000 и W2002 абсолютно идентичны по конструкции. Дуги, крылья и геометрия чашек совершенно одинаковые. Провод разве что у W2002 подходит к обеим чашкам, а у W1000 только к одной. Амбушюры разные (у W2002 мягче и нежнее), но очень похожие. Похоже это правда, что W1000 это упрощенная серийная версия W2002. По звуку сходства сразу заметны, но есть и важные отличия. Основное сходство это вокал. W2002 меня очень сильно радуют на вокале в сравнении с чем угодно, так вот W1000 хоть и не равны W2002, но где-то близко. Это значит, что я, пожалуй, поставлю W1000 на вокале вперед w5000, к примеру. В прошлое прослушивание я этот момент как-то упустил. По пространству W1000 и W2002 идентичны, но W2002 заметно лучше его структурируют. Люди, которые переходят с W1000 на w5000 обычно отмечают, что последние значительно лучше по построению сцены и по масштабу. W1000 блекнут на фоне w5000. А W2002 это переходное звено: по масштабу они равны W1000, а по построению и структурированности - w5000. И вот они (W2002) уже не блекнут на фоне w5000, оказывается что такого масштаба вполне хватает для любого БСО, при толковом построении сцены. w5000 конечно сильнее в этом аспекте, но когда слушаешь музыку в W2002 об этом даже не думаешь. А вот W1000 уже простоваты на их фоне. Другое очевидное отличие W1000 от W2002 - басы. У W1000 низов откровенно мало, особенно глубоких, а у W2002 низы очень глубокие и количественно их в достатке, хотя подъема на мидбасе тоже нет (из-за этого по сравнению с "басовитыми" наушниками низы W2002 более сухие). Возможно из-за нехватки низа W1000 в целом воспринимаются ярковато, а W2002 нейтральные. По комфортности звучания W2002 также впереди. Забавно, но W2002 очень похожи на доработанную версию W1000, вот только хронологически сперва были именно W2002. В целом, W1000 мне очень нравятся за свою цену, W3000ANV и AD2000x, например, им уверенно сольют и на вокале, и на БСО.

"

Опубликовано

@derbanner, лучшее построение 3х-мерного пространства, это я бы сказал не вкусовой критерий, а показатель уровня.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Но вот с чем я не могу никак смириться так это просто ужасная тоналка этих наушников - нужно иметь к ним какую-то нереальную приязнь или очень к ним привыкнуть, что бы не замечать этого. Звук какой-то гундосый что ли, особенно когда их надеваешь после любых остальных наушников из этого сравнения. Именно не бубнящий, а какой-то "акварельно-полифоничный", как бы картинка через фильтр с вазелином, если выражаться через фото :D

Плюс очень крикливая середина (скорее всего верхняя) - саксофон или голос Лежневой на некоторых композициях царапает слух - утомительная особенность.

Вот здесь полностью соглашусь. Эти своим свойством они меня так расстроили, что я про них даже ничего писать не стал, чтобы срач не устраивать.

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Опубликовано

,

для меня - нет. мне вообще на сцену в наушниках по большому счету с большой колокольни - до АС не дотягивают и ладно, можно расслабиться.

Я в этом смысле в своем авто больше наслаждения получаю :D

Но над этим в 5000 инженеры поработали отлично - тут спорить не буду.

Я ж не говорю, что 5000 вообще аутсайдеры - скорее это розовый мерседес. Все равно мерседес, но вот зараза - розовый :D

Опубликовано

Я бы и от розового не отказался. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано
  • Автор

Мой любимый)

mercedes-pink-sls.jpg

Опубликовано

точно-точно:)

но я ж не из гангста парадайз - я парень серьезный :D

@immozart,

тогда смотри в подпись Аид и повторяй :D

Опубликовано

Глеб, а ты у Юрия Волобуева когда метрум слушал, НАД уже имел дома? Как они вообще соотносятся?

Опубликовано
  • Автор

@derbanner, я даже с надом к Юре приезжал. Поищите на сундуке Юра писал про прослушку надо у него в тракте.

По памяти над чуть темнее и обволакивающе играет

Изменено пользователем Gleb

Опубликовано

тут недавно была версия, что над по балансу играет совсем по-другому - тоже этой точки зрения придерживаешься? :think:

Опубликовано
  • Автор

@derbanner,

про баланс не знаю... не пробовал, не с чем.

А вот нашел обзор Юры

"

344d9407608ct.jpg

Отзывы об этом аппарате самые что ни на есть противоречивые, кто-то обвиняет его в том, что он вялый и мутный, кто-то хвалит «аналоговую» подачу. Поэтому было интересно послушать самому.

В самом начале меня ждало некоторое разочарование. Аппарат отказался работать с Tinycore по USB. Система успешно нашла ЦАП, но при попытке проиграть что-либо плейер писал мне: failed to open audio output. При этом ЦАП показывал на дисплее характеристики проигрываемого файла.

К сожалению, о качестве встроенного конвертера USB (а он реализован на расово верном XMOS, да видно как-то не так реализован) мне остается только гадать. Пришлось вновь обратиться к карте ESI Juli@, и она снова не подвела.

Звук этого ЦАПа очень басовитый, мощный и темный. Система с ним строит очень широкую и глубокую звуковую панораму. Бас доминирует, но при этом достаточно артикулирован. Единственный недостаток (от которого нам удалось избавиться – см. ниже) – подраздутые размеры всех источников звука. «Картинка» как будто большой воздушный шар. Инструменты, особенно акустические, а также вокал, богаты обертонами. В вокале чувствуются «грудные» акценты. При этом вокал звучит красиво, с эмоциями. Он не достигает мельчайших нюансов артикуляции Метрума, но хорошо проработан и богат деталями.

ЦАП не поражает скоростью атаки, но она в целом хорошая и естественная. Никакой заторможенности в звуке я не заметил (о чем тут писали), возможно, все дело в моей системе с усилителем Naim. Напротив, жесткие напористые треки (Ayreon, Dropkick Murphys) шли мощно, размашисто и без потери темпа. В звуке чувствуется «дыхание», и система просто выплескивает музыку на тебя широким потоком. По ритму аппарата также я не заметил никакого криминала – он не разрушает «игру» Naim и в целом смотрится с ним в системе гармонично.

Тембры натуральные, с учетом особенности, отмеченной выше. То есть в звуке отдельных инструментов есть тенденция к выделению нижних обертонов. Но все звучит органично и, скажем так, приятно.

Очень высока слитность звучания, аппарат очень долго тянет послезвучия, возможно, из-за этого ему некоторые приписывают эпитет «мутноватый», с чем я склонен не согласиться. В системах с достаточным уровнем разрешения (у меня достаточный) слышно большое количество деталей, вокруг каждого инструмента есть определенное акустическое пространство, и выделить какой-то отдельный не составляет труда. По ВЧ я не заметил особых проблем, хотя писали всякое, мол, у него их почти и нет, либо их не слышно. Всё есть и всё слышно, хотя по первому впечатлению может так показаться, что бас перетягивает одеяло на себя. Звук аппарата все же требует некоторого привыкания, но это не болезненное свыкание с недостатками, а приятное знакомство с новыми чертами.

Этот ЦАП играет выразительно, с положенными интонациями и хорошей нюансировкой. Точно отслеживает все динамические изменения каждого инструмента в отдельности. Звучит свободно, без напряжения, хотя и «густо» и достаточно протяжно. Вот такой дуализм.

Заменив родной сетевой кабель на DH Labs мы получили более реалистичную картину с более-менее усмиренным басом. Что интересно, замена такого же компьютерного кабеля на DH Labs на Метруме таких отличий в басе не дает. Зато, например, на Метруме драматически улучшается вокал, а NAD в этом аспекте оказался к смене сетевика малочувствителен, хотя заметить изменения можно. Вообще говоря, аппарат заслуживает того, чтобы хоть немного повозиться с обвязкой, чувствуется, что есть что улучшить, хотя в целом его хороший уровень нельзя не заметить.

Я так понял, что Глеб остался доволен заменой. ЦАП немного изменил тональный баланс его ярких наушников и яркого усилителя. Кто-то скажет, что это лечение одной кривизны другой, я скажу, что это поиски синергии.

В качестве резюме. Аппарат мне понравился. Я не заметил за ним недостатков в той степени, в какой его принято обвинять. Возможно, он хорошо вписался в мою систему, хотя и не должен был – моя система с достаточно темным звуком, и так без акцента на ВЧ и баса в ней достаточно. Этот ЦАП со своим характером, узнаваемым почерком, что выгодно отличает его в группе не слишком дорогих изделий. По моему мнению, его однозначно стоит рассматривать в качестве претендента в систему среди ЦАПов до 50 тыс. р., но, конечно, нужно обязательно до покупки определиться, подходит ли он вам по звуку – особенностей более чем хватает. Рекомендация.

"

Опубликовано

О! Класс, спасибо))

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.