Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD800S. Обновление легенды!

Featured Replies

Опубликовано

Но повторяемость - тема интересная, однако. Если такие разбросы как с серебром будут - не айс это.

Кстати, да.

Еще не факт, что все так уж однозначно.

Вспомнилось, что когда-то рекомендовали винты, которыми крепятся динамики в акустике - аккуратно затягивать вручную, на производстве не докручиваются роботами по причинам унификации технологии, а вот степень "недокрутки" весьма влияет на нюансы звука...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Ответов 1,8k
  • Просмотры 315,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну собственно выскажусь тоже про свои 800s, которые Сергей seryj слушал на моем тракте - тот что на фото и у меня в подписи. Наушники сравнивались по большей части с 800-ми s/n 39*** с эндорфином и ст

• Кабель от sergst способен исправить любые косяки. Даже те, которых не существует.

• Безоговорочная победа HD800S! Инфрабас - решает! Музыку теперь еще и чувствуешь прямо мозговыми извилинами, а за это можно многое отдать. Сцена теперь та о которой все так долго мечтали. К сожалению н

Изображения в теме

Опубликовано

,

На нюансы влияет вообще все)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Если есть такая проблема с повторяемостью у обычных 800-х, как ту писали ветке, то есть все основания полагать, что тоже самое есть и 800S, так как делают их на одной производственной линии.

Учитывыя то, что сейчас, как я понимаю, только один экземпляр 800S бывал на прослушках, то почему не может быть, что больше баса-это особенность лишь этой пары? В том видео разработчки 800-х четко сказал "just a little bit better". Думаю, если улучшения были бы глобальными, то он бы не постеснялся бы объявить что-нибудь в духе "подняли наушники на новый недоступный уровень". Да и если почитать head-fi, то те кто купили и сравнивали с обычными, отмечают также лишь небольшие изменения звука.

Опубликовано

@Solitudo,

Посмотрите. Он не просто это сказал))) а задал вопрос))) это чистый маркетинг. Ну сделали они лучше звук. А что делать с серебром, которым набиты склады? Разница в 300 долларв в цене ни о чем для европейца или американца. Вот мне прям так повезло одному. А у всех хуже будет)))) ну чо? Меня устраивает)))

Хотя не думаю, что так. Новая модел - новый звук.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Разница в 300 долларв в цене ни о чем для европейца или американца

скорее от человека зависит :) несколько раз продавал за рубеж разные товары, в том числе и аудиобарахло :) 70-80% потенциальных покупателей торговались из-за 20-50 баксов (это при стоимости товара 800-1500USD), может, это специфика б/у рынка, не знаю. Цену обычно и так достаточно низкую назначал.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

@Ilya-s,

Да это есть. Я сам иногда вопросы на ибее задавал, если отключена функция "предложи свою цену"))) Но это скорее просто ради фана - рынок. В магазине так не поторгуешься.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, Миш, ты зря кипятишься. Я же не написал что в s-ках нет баса, мне они очень понравились.

Смотри, есть такая тема, когда прибирают вч и проясняется сч\нч и наборот, набирают баса и задвигается вч\сч диапазон. я не силен технически в этих моментах, может кто более образованный опишет этот процесс.

так что ты там не выдумывай пож-та :music:

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

@cosmos,

Не. Не буду.

Какая разница - почему звучит по-другому. Дома все равно никто линию по производству не собирается делать. )))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Точно. Иногда лучше один раз услышать, чем один раз увидеть, (графики например) :music:

Изменено пользователем render

Sony MDR-CD770, XE900, FE610R, Jamo, MDR-1A, ATH-T500, ATH-MSR7SE, HD800S, V30, Burson Conductor V2+ . Fiio M11. Dunu DK3001 PRO. TFZ TEQUILA

Опубликовано

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

У меня силы воли хватит - не купил 800-е, - не куплю и 800-s !

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

У меня силы воли хватит - не купил 800-е, - не куплю и 800-s !

я тоже.

это ж какая силища!

аж страшно становится :)

Опубликовано

http://www.headphone...rice-descending

800s дешевле чем балансные 800

Ну там кабель парят волшебный))))) Все понятно))

В муне еще краше)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ну, я слышал такое мнение (однако клятвенно не поручусь за его достоверность), что если чутка убрать высоких, и при этом совсем-совсем не трогать низкие, то на уровне восприятия покажется, что низких малость прибавилось. Ну, что-то типа "закона психоаккустики".

Это не закон психоакустики, а эелементарное смещение общего баланса вниз. Причем далеко не всегда это бывает, следует учитывать взаимные резонансы на всех частотах и во регистрах, которые и дают в сумме общий баланс наушников. Если судить по графику, приведенном уважаемым @Solitudo, у 800S баса стало просто элементарно меньше, чем у обычных 800-х. Но это совсем не так, на слух бас 800S гораздо глубже и массивнее, а общий баланс заметно смещен в область НЧ. Но главный плюс - это достигнутая натуральность тембров, и мне по ..., каким именно способом это достигнуто - результат налицо!

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

snapback.pngborlebsin сказал:

В сравнении с моими ХД800№12636 звучание 800S более плотное и насыщенное, при этом тембры более натуральные и достоверные. Вокал в моих звучит ничуть не хуже, а вот оркестровый аккомпанемент в 800S намного богаче и подробнее, при этом мягче. В моих звучание более прозрачное и отдалённое, сцена глубже, при этом всегда слышно, что это запись - ясно слышны различные звоны , шипы, потрескивания и другие прелести, отличающие фонограмму от живого присутствия. Тут сказывается приличный пик на 6 КГц (сам-то он очень полезен для высоких ноток сопрано) в окружении провалов, и эта неравномерность сказывается на слух. В 800S этого нет, гораздо больше эффекта присутствия, как в зале с мягкими креслами, заполненными людьми в одежде, что в целом смягчает и гасит резкие высокочастотные импульсы. При этом детальность на высоте, и подробности никуда не пропадают, но подаются очень естественно и натурально. Судя по всему, у 800S очень ровно сбалансированная АЧХ. У моих 812-х ВЧ еще детальнее, но не такие ровные, поэтому подача не такая мягкая, я бы сказал более контрастная. Что-то немного подчеркивается, одно за счет другого, как на очень контрастной фотографии. Так и в моих812-х частое чередование небольших пиков и спадов на ВЧ придают подаче живость и контрастность. 800S мягче и ровнее. Сцена у них шире, чем у обычных 800-х, и нередко слышны отзвуки довольно далеко справа и слева, особенно это касается нижнего диапазона АЧХ. А вот глубины сцены мне немного не хватало. Если это зал, то самые первые ряды, при этом активная подача прямо на слушателя мне не очень импонирует.

Бас. Он несомненно более глубок и массивен, и шире, чем в обычных 800-х, но подается не так объёмно в глубину сцены, и лишен той чарующей всепроникающей обволакивающей пространственности, которая так нравится мне в моих 800-х на низких струнных и даже на глубоком органе. Ихмо, в обычных 800-х бас всё-таки более прозрачный и диффиренцированный. В сравнении в 812-ми бас 800S более плотный и густой, но вот в объемной пространственности и прозрачности он уступает.

Ребята, тут маленькая ошибочка вышла!!

Все сравнения и наблюдения с HD800 относятся к экземпляру Сергея-Sankutzo более поздней версии №31909!! Я брал его к себе на длительную прослушку, а когда возвращал обратно, мы нечаянно поменялись, и Сергей забрал мой №12636, а у меня остался его более совершенный поздний экземпляр! И только когда Сергей решил продавать свои 800-е, на фотографии объявления оказался мой номер 12636, только тогда всё и выяснилось! Чуть было мои 800-е не продал.

Таким образом, не удивительно, что в даже сравнении с HD800S-ми хватало и басов и детальности на высоких - более новая версия 800-х (на HeadRoom она выделена как самостоятельная версия HD800 1213 со свои особым графиком) намного более широкополосная. По крайней мере на мой вкус кземпляр Сергея Очень хорош!!!

Другое дело, что 800S действительно шаг вперёд - они совершеннее и натуральнее и более основательно передают весь нижний диапазон!

Опубликовано

Ну что? Таки можно уже купить сабж)))) Сейчас отзывов станет реально больше!

Круто!

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ну что? Таки можно уже купить сабж)))) Сейчас отзывов станет реально больше!

Круто!

Интересно прямое сравнение с Т1п. Ставлю на Баера.))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

,

не все можно сравнить. звук совершенно разный...

не на все повесишь ярлык - лучше-хуже

800s очень сложно переиграть, но это на их поле. При обоюдно высоком уровне я бы не стал их сравнивать с т1п...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

не все можно сравнить. звук совершенно разный...

не на все повесишь ярлык - лучше-хуже

800s очень сложно переиграть, но это на их поле. При обоюдно высоком уровне я бы не стал их сравнивать с т1п...

Сравнить как раз то можно, только многое будет зависеть от конкретных предпочтений слушателя.) А навешивать ярлыки вообще дело глупое.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Ну, я слышал такое мнение (однако клятвенно не поручусь за его достоверность), что если чутка убрать высоких, и при этом совсем-совсем не трогать низкие, то на уровне восприятия покажется, что низких малость прибавилось. Ну, что-то типа "закона психоаккустики".

и мне по ..., каким именно способом это достигнуто - результат налицо!

Вот конкретно в плане "пох.." совершенно искренне с Вами солидаризуюсь!

* Это можно сказать, мой девиз по жизни. :)

Опубликовано

Интересно прямое сравнение с Т1п.

на одном тракте наушники 300 ом и 32 ом ?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Интересно прямое сравнение с Т1п.

.

Ну у Прода много разных игрушек, вроде. В т. ч и усилителей с цапами.

Опубликовано

а тогда смысл в сравнении на разных трактах?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

А в чем проблема?
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

а тогда смысл в сравнении на разных трактах?

Нет, нет. В любом случае можно найти универсальное решение для них.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.