Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD800S. Обновление легенды!

Featured Replies

Опубликовано

@Russian1,

А Вы слушали уже 800s?

А Вы?

Видимо, аналогично

Видите ли, Вы сами подняли вопрос цены.

Так вот, когда я выбирал HE560, то в профильной ветке на хэдфае с завидной регулярностью всплывали сравнения оных с LCD2.

И в ветке про LCD2 тоже постоянно говорили про НЕ560.

И замечания были такого рода: "Поюзал те и другие, влюбился в такие-то". Причём "пятьдесят на пятьдесят", без преимущества на равных.

Ну, и вопросы: "Пацаны, я послушал LCD2, кажись нравятся. Не могу решиться купить. Помогите советом и добрым словом!" Ну, и челу отвечают: "Послушай 560-е, может лучше вштырят?"

Ну, и в том же самом ключе наоборот. Тоже всё на равных.

Ноздря в ноздрю. Но если учитывать ценник.... ну, Вы уже поняли, к чему я клоню...

*о, сейчас владельцы лсд-шек подтянутся. Неча отсиживаться :)

• Ответов 1,8k
  • Просмотры 315,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну собственно выскажусь тоже про свои 800s, которые Сергей seryj слушал на моем тракте - тот что на фото и у меня в подписи. Наушники сравнивались по большей части с 800-ми s/n 39*** с эндорфином и ст

• Кабель от sergst способен исправить любые косяки. Даже те, которых не существует.

• Безоговорочная победа HD800S! Инфрабас - решает! Музыку теперь еще и чувствуешь прямо мозговыми извилинами, а за это можно многое отдать. Сцена теперь та о которой все так долго мечтали. К сожалению н

Изображения в теме

Опубликовано

@Russian1,

Согласен, но лучше уж сразу в профильные ветки подтянуться))))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Не вижу мною поднятый вопрос цены... ))

И вообще, в тему 560-е всплыли не по моей инициативе.

Я инициировал всего лишь поверхностное сопоставление динамических и изодинамических методов извлечения звука.

Всего лишь...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

@Russian1,

Согласен, но лучше уж сразу в профильные ветки подтянуться))))))

Виноват, я потом подотрусь! :) Вы ж меня знаете, живу по девизу: "У нас порядок такой: нагадил - убери за собой!"

Хотя... мне внутренний голос подсказывает, что в теме про 800s будут регулярно упоминать 560-е и это не будет считаться офф-топом :)

Не вижу мною поднятый вопрос цены... ))

а присмотритесь повнимательней -

за цену 560-х, я бы взял 800s, тоже также постояв в очереди, но не за бездесяти100 ...))

Опубликовано

@Russian1,

Да что вы)))) это не призыв к действию)))))

Вспоминать то могут, но цена и универсальность это единственное, что их связывает.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Russian1,

Вспоминать то могут, но цена и универсальность это единственное, что их связывает.

А знаете, я Вам верю.

Технологии ведь разные.

Опубликовано

@Russian1,

Звук достаточно рвзный.

560 очень теплый и не очень яркий (я их такими запомнил).

800s теперь не очень яркие тоже, но детальнее. И не теплые.

Хотя 560 оставили тоже замечательные воспоминания.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вот что правда, то правда. И 560е универсалы, и 800s. Но звучат по-разному. Мне было бы интересно их сравнить напрямую.

Но еще интереснее было бы сравнение 800s и ... Пионеров. Хотя ценник очень разный, не в пользу пионеров, но и те и другие динамические универсалы. Насколько я понял, у Пионеров будет побольше НЧ и поменьше ВЧ. А в остальном - разница на уровне нюансов. Поэтому, это должна быть не взаимодополняющая пара, а наоборот, взимоисключающая. Или те, или другие. Смысла держать и те и другие нет. Вопрос лишь в акцентах. Но все это лишь мои гипотезы. Надеюсь, их удастся как-нибудь проверить.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

а присмотритесь повнимательней -

за цену 560-х, я бы взял 800s, тоже также постояв в очереди, но не за бездесяти100 ...))

Да я то внимателен абсолютно,

даже рядом есть во фразе, которую Вы цитируете - "В ответ"

И чуть ранее стоит тоже почитать...

Ну да ладно... Не суть, понимаю, что начинать читать стоит исключительно с моих "высказываний". )))

А ВЧ в моих хешках - ну просто потрясающе красивы, рассыпчаты и бесконечно уносящиеся ввысь, - какие из динамических смогут их повторить?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

А ВЧ в моих хешках - ну просто потрясающе красивы, рассыпчаты и бесконечно уносящиеся ввысь, - какие из динамических смогут их повторить?

, :drinks:

В моих тоже!

Опубликовано

, :drinks:

В моих тоже!

Скажу по секрету, АМТ уносит ВЧ еще дальше от динамики.

Но, мы не ВЧ, от темы отдаляться не будем - ...

Все дружно ждем появления нового "топаS" и последующих миллиона страниц обсуждения... ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Довольно интересные измерения обычных 800-х и 800S на одном стенде. Красных и желтый графики. Хорошо заметно, как точечно убран только один пик ( после 10000 Гц графики обычно очень неточные, не стоит обращать внимания),

a2d90412_HD800vsHD800modvsHD800SvsHD600_FR.jpeg

Опубликовано

@Solitudo, хм ... т.е. получается по басу никаких изменений ...

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

@cosmos,

Точно. А уши обманывают))) и тебя в том числе)))

Как-то странно. Ты ведь слушал разницу, ибо слышал сабж в отличии от многих.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@cosmos,

Точно. А уши обманывают))) и тебя в том числе)))

Как-то странно. Ты ведь слушал разницу, ибо слышал сабж в отличии от многих.

Ну, я слышал такое мнение (однако клятвенно не поручусь за его достоверность), что если чутка убрать высоких, и при этом совсем-совсем не трогать низкие, то на уровне восприятия покажется, что низких малость прибавилось. Ну, что-то типа "закона психоаккустики".

Сдаётся мне, что тут (может быть) как раз такой случай...

Опубликовано

@cosmos, По графику кроме пика в верхнем диапазоне, еще и серединка несколько прибрана, на этом общем фоне баса будет вполне заметно больше, но не так чтобы это стали совсем другие наушники конечно.

Опубликовано

Solitudo, хм ... т.е. получается по басу никаких изменений ...

еще раз убеждаюсь судя по измерениям:

чувствительность чуть выше - возможно драйвер чуть ближе к уху (амбушюры тоньше например). Напишите то-нибудь по этой догадке

по басу как обычные HD800 из последних партий, т.е. басовые

пик был громким (90дб и выше) стал нормальным (до 85дб)

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

Товарищи. Может сначала послушать, чтоб не писать потом - ооооо оказывается я был не прав)))))))) но это так. Вялый призыв))))

Все уже написано. Многими послушано. Но надежда, а это именно самоубеждение, что Разница мала, да ее совсем нет, все равно живет в трепетном сердце форумчанина)))

Люди даже не хотят сильно на это влиять. Вот cosmos, нопример, во время прослушивания говорил - вот теперь совсем другое дело. А теперь говорит, что типа - значит по басу никаких изменений... И неставит знак вопрос))))))) хотя он-то слышал все наверняка...

Люди либо боятся брать на себя ответственность, либо стесняются что ли обламывать надежды обладателей серебрянной версии))) не хотят ранить их религиозные чувства?

Мне тоже мнгие пишут в личку и в своей заботе советуют не писать о том, что я слышу. Не подвергай себя нападкам, говорят))) но мне то что? Что слышу- о том и пишу. А то эта толерантность доведет да бородатых баб)))

К тому же официальные графики совсем другую картину показывают, и она более похожа на правду.

Есть последние версии с большим количеством баса в себебрянном корпусе. Теперь это как-то стало очевидно для всех. И уже никто не помнит как по началу большинство над этой новостью стеблись. Целые стнаницы были стеба и веселья. Но прошло с полгода и опа! Все встало на свои места. То же что и с черной версией произойдет.

Серебро с последними номерами и с самым басовым килограмовым кабелем, который режет пространство в угоду баса, играет немного менее басовито, чем чернушка со стоком. )) при чем качество баса на другом уровне плюс пространство совсем не так зажато. Это я не утверждаю, просто делаю точку, к которой можно будет обратиться через несколько месяцев)))) и с этим согласятся практически все, кто слышал черную версию.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Моя пока интересует только один вопрос: повторяемость экземпляров по звуку. А вот насчет баса у 800s - тут сомнений нет никаких. Баса не только больше, чем в серебристой версии, но самое главное - он глубже. К сожалению, наушниковые кабели могут количественно увеличить бас, но не копают вглубь. Видимо, это им не подвластно. Поэтому 800s будут всегда на шаг впереди 800-х серебристых. (но вот 38ххх-42хххх версии в некоторых случаях могут привлекать внимание.... именно менее глубоким басом. В некоторых записях это будет предпочтительнее).

И все же не стоит подстраиваться под записи и молча, скрепив зубы, выслушивать переизбыток баса там, где он однозначно есть :)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

Просто не те измерения привели. Мне кажется эти более позновательны

обратите внимание пик на 6кГц аж до 88дб

58d9ce6a4de63b8ae253bf605604bfc6.jpg

4602783e8d82da1be6c36beffccd7a82.jpg

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Опубликовано

@Валяев Максим,

Есть еще честные и бесстрашные люди))))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

С учётом того, что для HD800 в сети немало графиков с разными (!) кривыми, строго доверять измерениям не стоит. Их же можно по-разному сделать...

Уши уверенно говорят о том, что в 800s баса больше. При этом, сцена меньше не стала (как мне кажется)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@svas,

Я такое еще не видел. Можете пояснить?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Но повторяемость - тема интересная, однако. Если такие разбросы как с серебром будут - не айс это.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

svas, Я такое еще не видел. Можете пояснить?

спектрограмма - изменение плотности мощности во времени как реакция от импульса. Показывает амплитуду-глубину (от синего к красному) и скорость изменения-динамику

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.