Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Тут ветка не про него. Задайте свой вопрос в правильном месте.

Chord-одна большая семья!(я так думал) Изменено пользователем Николай Корягин

Поделиться сообщением

@Николай Корягин,

В первом Hugo усилительная часть примерно такая же как в Mojo. По спецификации в Hugo 2 усилитель процентов на 30% мощнее чем в Mojo. Я сам на hugo 2 целюсь в отдаленном будущем. Судя по спецификации AKG 812 должен и Mojo нормально тянуть. Если есть 100к то я бы выбрал hugo 2 даже не задумываясь.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Это на плеере общая ветка. А тут только мелкий обсуждается.

без понятия какая на плеере ветка...во вторых не думаю что уж сильно тут ответвляюсь...тема одна и та же...философия по крайней мере..без обид...а если вам есть что сказать,посоветуйте усь к mojo?пишу сюда,потому что камень преткновения моджо,как ни крути. Изменено пользователем Николай Корягин

Поделиться сообщением

@Николай Корягин,

В первом Hugo усилительная часть примерно такая же как в Mojo. По спецификации в Hugo 2 усилитель процентов на 30% мощнее чем в Mojo. Я сам на hugo 2 целюсь в отдаленном будущем. Судя по спецификации AKG 812 должен и Mojo нормально тянуть. Если есть 100к то я бы выбрал hugo 2 даже не задумываясь.

вот это по делу!однако если брать ,то надо быть уверенным на 100% в усилителе...во всем остальном уверен более чем.

Поделиться сообщением

Я советовать ничего не буду, так как уже сам повелся на советы зазря. Есть мнение (популярное, широко распространенное и с пруфами), что мои большие Denon из подписи любят хорошее усиление, которое им нужно обязательно. В итоге купил себе хороший усилитель от MS Audio. А потом купил Mojo и продал усилитель. Потому что разницы не услышали ни я, ни менее глухие товарищи.

Видимо, требовательные к току низкоомы без проблем качаются Mojo.

Почему вы решили, что не хватает усиления?

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я советовать ничего не буду, так как уже сам повелся на советы зазря. Есть мнение (популярное, широко распространенное и с пруфами), что мои большие Denon из подписи любят хорошее усиление, которое им нужно обязательно. В итоге купил себе хороший усилитель от MS Audio. А потом купил Mojo и продал усилитель. Потому что разницы не услышали ни я, ни менее глухие товарищи.

Видимо, требовательные к току низкоомы без проблем качаются Mojo.дело в том что и акг 812 не так то просто раскачать....да это 36 ом!!!да по бумаге это как раз для моджо....и по большому счету они синергичны...но моджо для них мало!

Почему вы решили, что не хватает усиления?

звучание немного разрозненное ,оно очень детальное и достоверное,(и я долго искал такого.)но оно не слитное,не целостное....я имею ввиду презентацию и баланс между бас средними и вч.например если взять hdvd800+hd800-вот это гранит(хаха и глубокая гравировка"ленин")прошу не смейтесь.......а вот mojo -akg 812.-красиво,нюансы,верха супер,бас есть,и читаемый и густой.....но звучание такое как бы попсовенькое чтоли ....как красивая граффити на стене,яркая,но простенькая...ну и не тянет моджо саундтреки(как приручить дракона 2,бэтмен и прочие..армагеддон в конце концов) где на тутти сфорцандо он его не отыгрывает...динамику короче.кто то однажды написал (много лет назад что моджо для арматуры вставной)вот наверно оно так и есть....наверно там все в порядке вообще по всем нюансам...ну а в моей ситуации мне нужен chord который будет раскачивать акг 812 как в свое время hdvd 800 играл с hd 800.....еще раз прошу прощения,но вот такое "мое"умозаключение...моджо прекрасен!!!звучит!!!сигнал/шум-красава,детальность-здорово!!!!но вот в моем случае вынужден искать еще и усилитель.убежден что моджо (по своей концепции)обыгрывает и плеера,во многом превосходящие по цене. Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Mojo в категории до 2000$ многих уделывает. Попробуй все таки Hugo, Hugo 2 или Hugo TTпослушать.

Конечно они крупнее ощутимо и тяжелее, мне в портативе например не нужно столько разъемов для кастомных арматур.

Тем более таскать 3-й бутер из источника, mojo и уся точно не вариант, уж хотя бы Hugo.. все поменьше и полегче. Меньше кабеле и разъемов - меньше помех и дорогих кабелей

Балансное подключение критично доя тебя? В Chord нет баланса

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mojo в категории до 2000$ многих уделывает. Попробуй все таки Hugo, Hugo 2 или Hugo TTпослушать.

Конечно они крупнее ощутимо и тяжелее, мне в портативе например не нужно столько разъемов для кастомных арматур.

Тем более таскать 3-й бутер из источника, mojo и уся точно не вариант, уж хотя бы Hugo.. все поменьше и полегче. Меньше кабеле и разъемов - меньше помех и дорогих кабелей

Балансное подключение критично доя тебя? В Chord нет баланса

ах если бы я в столице жил,возможно и не регистрировался в форуме совсем.....на севере живу...за полярным кругом...нет возможности послушать что либо...

Баланс для меня не критичен...опробовал на вышеозвученном тракте от сенхов.запарился купил 4 пин провод(стоковый)сток люблю.общая земля тоже нормально.

Изменено пользователем Николай Корягин

Поделиться сообщением

Либо как вариант см АК47V3 как рпз всплыл на этом сайте за 110к - цена mojo, ноэтл все таки плеер а не бутер

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

<br />звучание немного разрозненное ,оно очень детальное и достоверное,(и я долго искал такого.)но оно не слитное,не целостное....я имею ввиду презентацию и баланс между бас средними и вч<br />

Так внешний усилитель вам не поможет, это Mojo такой.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Со стоковым кабелем в mojo есть некая попсовость, с ним упор идёт на высокие, но по моему наблюдению с высокими там все в порядке, а вот баса не хватает.

Изменено пользователем hcn47

Поделиться сообщением

Николай Корягин , у меня с тремя юсб портами из четырёх такая же ситуация,как Вы описали. А от четвёртого порта звук идет более близкий, но настолько слитный и сбалансированный, что некоторую компактность "сцены" ему прощаешь. С другими портами "сцена" больше и "звучание немного разрозненное ,оно очень детальное и достоверное,(и я долго искал такого.)но оно не слитное,не целостное", но звук скучнее кажеться и не радует так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Короче жду с али проводок для iOS устройств (fiio l19)перепаиваю туда посеребрянку от сони оядным припоем..делаю выводы

Поделиться сообщением

Я тоже играл и USB портами, кабелями, а потом прочитал спецификацию и понял что любой сигнал в USB будет идти через встроенный реклок самого моджо. Если подключить через кокс или оптику, то реклок будет внешний от источника. Как приехал конвертер USB более не слушаю.

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну я далеко не первый в этой теме, кто отмечал преимущество кокса для моджо. Вообще давно хотел сделать подборку постов официальных представителей Chord и привести ее тут. Там много интересного есть.

Поделиться сообщением

Вот это было бы полезно. Весьма сложно в большом потоке зачатую никчемной инфы выуживать крупицы дельной инфы.

Поделиться сообщением

В ближайшее время встаёт вопрос по выбору смартфона на андроиде. Стоит рассматривать смарт как качественный источник для моджо?(много качественнее юсб от ноута) Есть владельцы удачных связок? Или не парить мозг со смартом в качестве источника и купить любой какой понравиться? Мой dexp xl5 , моджо не видит, поэтому сравнить с выходом ноутбука не получается.

Поделиться сообщением

я лично думаю разницы никакой, но лишь бы воспроизводил флаки.

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На тему "лучшего входа" для mojo, на зарубежном сами знаете каком форуме есть огромный faq с кучей постов от создателя устройства, в частности вот эти: https://gyazo.com/10bc4ebacc8ebe0e4b14949b2286aecb

Так вот, если кратко:

1) Реклок будет от mojo независимо от входа и источника, как раз для избавления от джиттера

2) Лучший вход - оптика, поскольку полностью нечувствительна к электромагнитным наводкам, usb и coax в той или иной степени будут вносить помехи.

Из собственного опыта - так и есть. USB от ноута играет неплохо, но не идеально. От стационара гонял coax и оптику с xonar essence stx. Коаксиал в моем случае получился самым худшим вариантом - что и не удивительно, учитывая noname кабель и качество питания звуковухи. По оптике - придраться просто не к чему, звучит отлично. Учитывая что 99% моей музыки это 16/44.1 на остальные варианты подключения могу успешно забить.

Думаю для ноута просто взять какой нить конвертер с тослинком, получится всяко дешевле коаксиала, и, что забавно, при этом еще и лучше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Коаксиал в моем случае получился самым худшим вариантом - что и не удивительно, учитывая noname кабель

Действительно, не удивительно...

...удивительно то, что взяв для сравнения "нонэйм кабель", Вы делаете выводы о превосходстве одного входа над другими...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

От стационара гонял coax и оптику с xonar essence stx.

Стационар..., это, как понимаю, звуковая карта в ПК?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

На тему "лучшего входа" для mojo, на зарубежном сами знаете каком форуме есть огромный faq с кучей постов от создателя устройства, в частности вот эти: https://gyazo.com/10...b14949b2286aecb

Так вот, если кратко:

1) Реклок будет от mojo независимо от входа и источника, как раз для избавления от джиттера

2) Лучший вход - оптика, поскольку полностью нечувствительна к электромагнитным наводкам, usb и coax в той или иной степени будут вносить помехи.

Из собственного опыта - так и есть.

И собственного опыта тоже. Хотя эта тема уже мусолится давно. Оптика почти всегда в плюсе. По коксу многие поспорят, у некоторых он лучше оптики играет (не пробовал). USB худший из них, но создатели его постоянно рекламируют как the best (тут или на плеере часто в это тыкали), хотя это как-то странно.

Думаю для ноута просто взять какой нить конвертер с тослинком, получится всяко дешевле коаксиала, и, что забавно, при этом еще и лучше.

Перед "взять" было бы неплохо изучить ноут - в некоторых оптический выход встроен в 3.5 джек.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

...удивительно то, что взяв для сравнения "нонэйм кабель", Вы делаете выводы о превосходстве одного входа над другими...

Я не даром привел пост от разработчика устройства. Для того чтобы проверить на практике, не врет ли он и переиграет ли коаксиал оптику - нужен нормальный конвертер, который обойдется мне в два раза дороже самого моджо. Соответственно практической ценности у такой связки не будет, за суммарную стоимость устройств можно найти более интересные варианты. Да и теоретического обоснования, по которым коаксиал хотя бы потенциально будет звучать лучше я не вижу, а вот обратное - как раз описано выше.

Стационар..., это, как понимаю, звуковая карта в ПК?

Да

Перед "взять" было бы неплохо изучить ноут - в некоторых оптический выход встроен в 3.5 джек.

К сожалению не мой случай.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.