Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Разговор напоминает:

А если в Тойота Приос мотор форсировать он быстрее поедет?

Не не поедет. Но гудеть потише будет!

А его и так не слышно, это же гибрид.

Не, ну все равно - мотор то тоже есть. Надо его форсировать!

Зачем?

Чтобы мощность увеличить?

И че он, быстрей поедет?

Не, никак, это же гибрид…

Купите обычный шнурок подключите и не парьтесь. Хайенд с моджика делать - гиблое дело, а на свои деньги он вам с любым шнурком сыграет.

А то тут такие дебри обсуждают, как из запорожца Мазератти сделать…

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть хороший официальный надежный посредник-склад Шопфанс. После регистрации дают адрес склада в Америке, отправляешь товар туда а они уже в Россию. Стоимость доставки выходит еще и дешевле в сравнении официальной доставки Ебей, а при первой регистрации кидают 10$ насчет, которые потом тратишь за услуги склада.

Изменено пользователем Bandeross999

Поделиться сообщением

Зачем форсировать мощность Моджо или хюго, в этих коробочках дури достаточно. А для реализации основного потенциала нужно немного - хороший кабель, но не какой попало а есть проверенные решения, такие как qed. С ними "Машина идёт очень хорошо", а хайэнд или не хайэнд это уже решать лично обладателю этого решения.

Поделиться сообщением

Ок, что будет лучше?

1. кабель USB QED

2. singxer F-1

Цена примерно одинакова, но вот во втором варианте ИМХО хотя бы понятно за что деньги заплачены.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

а на свои деньги он вам с любым шнурком сыграет.

Это не так.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а на свои деньги он вам с любым шнурком сыграет.

Это не так.

Ну сыграет нюансно чуть лучше или чуть хуже. Смысл в том что инвестиции не сделают из него коробочку нового уровня. В трате заметных денег должен быть смысл. Имхо конечно

Поделиться сообщением

Ну сыграет нюансно чуть лучше или чуть хуже. Смысл в том что инвестиции не сделают из него коробочку нового уровня. В трате заметных денег должен быть смысл. Имхо конечно

Да не нюансно, а заметная разница, ничуть не менее заметная, чем с любым приличным ЦАПом. А так про вообще любой аппарат можно сказать, что новый шнурок не переведет его в другой класс. Но это не значит, что первым же попавшимся шнурком нужно всё подключать. В случае Mojo инветиции в кабель вроде QED Reference (USB) или, допустим, Chord Clearway (коаксиал) вполне оправданы - разумная цена и отношение этой цены к стоимости устройства и хороша "отдача на доллар".

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

ничуть не менее заметная, чем с любым приличным ЦАПом

Вот тут у нас и расходится традиционно) в сравнении с тем же даже вполне приличным но не самым дорогим Nad'ом. ладно, оставим))

Поделиться сообщением

Ок, что будет лучше?

1. кабель USB QED

2. singxer F-1

Цена примерно одинакова, но вот во втором варианте ИМХО хотя бы понятно за что деньги заплачены.

А "поющего хера" (с) дастерео вы как собираетесь подключать-то? Без кабелей? Цена у вас одинаковая выходит. :)

ничуть не менее заметная, чем с любым приличным ЦАПом

Вот тут у нас и расходится традиционно)

Расходится в каком смысле?

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Расходится в каком смысле?

в смысле оценки цапа моджо. Для портатива он неплох (на свои деньги). Стационарно слаб (не в сравнении с дорогими цапами, а с тем же даже nad m51), об этом мы уже спорили, думаю не стоит развивать.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

в смысле оценки цапа моджо.

Я сейчас не оцениваю ЦАП Mojo. Я говорю о его чувствительности к кабелям и источникам. Что в принципе характерно для любого хорошего устройства. Про NAD это вы начали. :)

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

в смысле оценки цапа моджо.

Я сейчас не оцениваю ЦАП Mojo. Я говорю о его чувствительности к кабелям и источникам. Что в принципе характерно для любого хорошего устройства. Про NAD это вы начали. :)

Вы не придете на Лаудхед? я б послушал эти различия))

Поделиться сообщением

Вы не придете на Лаудхед? я б послушал эти различия))

Ну у меня-то нет Mojo. Хотя в любом случае я не планировал там быть.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Вложившись в кабель USB для mojo я получу кабель только для использования с моджо. Если попытаться организовать качественный выход цифры с компьютера на кокс, то использовать это можно и после смены моджо на другой цап.

А "поющего хера" (с) дастерео вы как собираетесь подключать-то? Без кабелей? Цена у вас одинаковая выходит.

Естественно нужен будет еще кабель, я же не спорю.

На сколько качественный реклок USB сигнала в mojo? Вы Юрий сами говорили что по коксу звучит лучше всего. Так если вложиться в хороший источник то может и отдача будет лучше?

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А в чем выражается преимущество звука через коаксиал по сравнению с usb ?

Поделиться сообщением

А вы тему почитайте. Все, кто нос воротят, слушают как правило через USB, как начинаешь выяснять. :) Те, кто дифирамбы поет - по коксу. Делайте выводы. :) Конечно, не всегда это верно, но как правило.

Еще момент, источник. Как правило, USB - это обычный комп, ноут или смартфон, со всеми вытекающими. Коаксиал - спрециализированный аппарат, портативный или даже стационарный.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А интересно NADы эти и т.п. стационары тоже USB шнурком за 200р подключаются к ноутам? Или там на входе еще обвязка в цену того-же NAD?

Поделиться сообщением

А вы тему почитайте. Все, кто нос воротят, слушают как правило через USB, как начинаешь выяснять. :) Те, кто дифирамбы поет - по коксу. Делайте выводы. :) Конечно, не всегда это верно, но как правило.

Еще момент, источник. Как правило, USB - это обычный комп, ноут или смартфон, со всеми вытекающими. Коаксиал - спрециализированный аппарат, портативный или даже стационарный.

Ну вранье же… я больше всех орал, что в стационарной системе хордикам этим портативным не место, ибо убоги. И подключал и слушал (не Моджу а Хуго правда) как раз с коаксиала, с сд транспорта - кроме слез и грусти иных чувств не испытал.

Причем мне то как раз в слепом режиме все можно сравнивать, система позволяет - ну нету там никаких чудес, совсем нету…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Ах, Юрий, Юрий! Ну, что вы к малышам пристали? Живут они своей жизнью, играют лучше всего с коаксила, причем на уровне стационара, поют с монками, ну и Бог с ними!

Оживите вы лучше тему по 911- что-то давно оттуда ничего не слышно.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Ах, Юрий, Юрий! Ну, что вы к малышам пристали? Живут они своей жизнью, играют лучше всего с коаксила, причем на уровне стационара, поют с монками, ну и Бог с ними!

Оживите вы лучше тему по 911- что-то давно оттуда ничего не слышно.

Не, Михаил, я за правду. Малышей я кстати хвалю, а не ругаю, повторяя что как портатив они самодостаточны и (на мой вкус цвет звук) являются на сегодняшний день оптимальным решением.

Но когда вдруг разворачивается (ни с того ни с сего) серьезный батл на тему "с каким шнурком они лучше играют!" Да еще все слышат эту разницу - задумываюсь. Ибо я (уж сорри кого заденет) могу легко и даже можно сказать запросто сравнить как играет тот же Хуго когда ему подают сигнал на разные входа, и (о ужас!!!) разницы там особой не наблюдаю. Причем списать (как обычно) на "непрозрачность системы" и прочие умные доводы - никак, система по любому счету за пределами "линии прослушивания" для большинства и как и на чем там другие эту разницу вылавливают - ???

Остается конечно как константа моя общая тугоухость и прочие грозные обвинения, но - мы же дегустируем устриц, а не самогон.

Могу кстати все это и фотографиями проиллюстрировать, чтоб "по картинкам" было видно на чем основано "мнение", но не знаю надо ли…

Про 911- похоже у этих шедевров звука облез последний велюр и отклеились по возрасту все диффузоры, смысл шевелить покойника то какой? Бориса дразнить? Так онинынче мирный!

Поделиться сообщением

Отправлено Сегодня, 09:03

SharapoFF,

:stopit: :stopit: :stopit:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А интересно NADы эти и т.п. стационары тоже USB шнурком за 200р подключаются к ноутам? Или там на входе еще обвязка в цену того-же NAD?

У меня есть обычный принтерный USB шнурок за 100р. им и был подключен Nad к PC при сравнении с Mojo. Mojo подключал и по коаксиалу и по usb. Сравнивать пришлось не долго, Nad просто на голову выше.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ладно.лучше раз увидеть…

Еще раз - что на чем слушается и сравнивается. В знаменателе - "авторитетность мнения".

Специально присоеденил Хуго (сорри что в ветке про Моджи, но продукция практически одна и та же в том числе и по звуковым характеристикам…) одновременно и по коаксиалу и по оптике (оптика правда хорошая, аудиоквест Форест). Ткнул их в усилитель, сигнал подается с транспорта на оба входа. Какой вход играет можно узнать по лампочке, на слух я их различить затрудняюсь (подсказываю - красненький - коаксиал, зеленый - оптика).

Коаксиал - силтеч, не из топовых (топовые еоннекторы хьюгины дырочки не лезут) но для данного уровня техники - за глаза.

Поэтому всем кому мерещиться "принципиальная разница" - вхдохните глубже, перекреститесь, послушайте еще раз. Вполне вероятно что пройдет.

Сравнение с цапом который стоит внизу Хордик не выдерживает абсолютно (правда и не должен) - хрипл, уныл, стеклянист. В прикроватной же системе (на последних фото) - незаменим.

Уф…

post-4859-0-23509100-1477123027_thumb.jpg

post-4859-0-75025200-1477123061_thumb.jpg

post-4859-0-58486400-1477123076_thumb.jpg

post-4859-0-74606100-1477123104_thumb.jpg

post-4859-0-65336900-1477123162_thumb.jpg

post-4859-0-27719900-1477123233_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Хуго очень хорошо обманывает мозг, давая очень похожее на аналог звучание. Даже умудрились немного ламповой ГУЩИ добавить. Искусственно все, понимаю, но сделали разработчики это довольно искуссно (хоть и искусственно)))).

Я обманываться даже рад, если это с интересной подачей и вкусовая изюминка хорошо приготовлена! А раскрыть обман с помощью хороших компонентов конечно можно..... Но ведь не исключаю, что и у Ваших хорошо приготовленных компонентов есть тоже недостатки, но несколько другого уровня.

Особенность только нашего восприятия состоит в том, что (раскрою тайну!) недостатки мозг не делит на дешевые и дорогие. Если что-то начинает раздражать и в дорогущей системе, то и зажатый чек от покупки в потной ладошке (большинству) не поможет обрести душевное спокойствие. Скорее наоборот....

Никапельки не нападаю и не учу... Не дорос еще. :thank:

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Максим, нету там никакого "аналогового звучания". Как "обманывает" уже вроде писали тут - там элементарно "исчезает" часть инструментов на сложных партиях, оттого оставшиеся звучат "как бы яснее".

Что касается "аналоговости" при всяких тестах-сравнениях, тут наблюдается другое лукавство. Очень часто (заметил) хугомоджиков сравнивают с продукцией "на сабре" (которой в нынешней хайендпродукции - процентов 80…). Особенности 9018 известны - подчеркнутая сверхдетальность и (особенно при лобовом сравнении с реально аналоговым сигналом) - непродыхаемая "цифрятина". Тут конечно Хуго - образец "теплого" звука и интимной подачи музыки.

Дальше ругаться не буду - в системе "возле кровати" я лично замены Хуге пока не вижу, хотя (если заметили) по усилительной части трудится вовсе не он (но насвыезде и вскачестве унч хордик прокатывает).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.