Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Как это? Вы оказывается один из главных виновников сей трагедии неокрепших аудиофильских душ...

Ох ты ж... не подумал как-то об этом. :pardon: У нас в семье есть Mojo (не у меня лично), но как-то я даже не представлял раньше, что этот факт можно рассматривать как трагедию. :((

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

Извините, но какая-то пустая болтовня. Вы хотя бы понимаете, что ничего нового к уже сказанному вы не добавляете?

Вы-то сами, что повседневно слушаете и на чем? Я обращаюсь к тем, кто без вразумительных подписей, например @kleymor.metal и NOSE. Так как самые нелепые нападки почему-то исходят от вас. Чисто поржать? Ну, ха-ха. Вас и ваше имущество все должны лично знать или что?

PS

Взял поп-корн, жду, когда же эти господа назовут настоящих убийц Mojo.

Изменено пользователем airusher

Поделиться сообщением

@lassar, с учетом того, что Hugo несколько копирует своими транзисторами ламповый звук (мне и не только мне так слышится), лучше перекочевать на лампу. Древнюю и певучую.

А вот Mojo мне даже больше понравился, но не столько звуком, сколько универсальностью раскачки всех моих внутриканальных многодрайверов. Hugo с этим совсем не справляется - это как затычки к ламповому источнику подлючить - ожидаешь истинно живого звука, а получаешь кашу.... Овсянную)))

Зато Хуго с современными наушниками (900-е фостексы и как раз 800 сенхи) очень даже.... симпотяшно получается.

И еще придется смириться с мыслью, что крутой усилитель не всегда одинаково хорош для всего. Лучше удачное сочетание в нижнем ценовом сегменте, чем неудачное - в высоком. Одними деньгами счастья меломанского не купишь. Мне вот Хуго хватает "за глаза". И ни на каких красоток на сторону взгляд не бросаю. Зачем? По первому впечатлению может они и лучше, но когда привыкаешь к "своему" звуку, то в других красотках всегда чего-то будет не хватать.... ))))

В Хуго затычки вставлять желания не возникало - крупноват он для использования на ходу. Как и к Mojo нет никакого смысла колхозить наушники с разъемом 6,3мм. Изменено пользователем lassar

Ibasso DX90, Chord Hugo, Astell&Kern AK320 + АК380 АМР,

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Как и к Mojo нет никаго смысла прилаживать наушники с разъемом 6,3мм.

Смотря какие наушники, если сопротивление в районе 100 Ом, то Моджо даже заметно больше мощности выдаст чем Хьюго.

post-28343-0-56310100-1473757601_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@blackswan,

Audirvana и Jriver. Правда ни тот не друго в Эль капитане не дружит у меня с ДСД 256. А есть ещё люди у которых с Эль капитаном и дсд 256 Моджо не дружит?

Поставил Jriver все ок с DSD, правда не уверен что это было именно DSD256, надо проверить. Но через VOX вообще цвет лампочки не меняется. У меня правда бета Сиерры стоит, а не Капитан, но под ним было то же самое.

Кстати, наткнулся на хедфае

Originally Posted by Rob Watts go_quote.gif

...

Only the WTA filter is different, the rest of the audio path has Hugo code.

Изменено пользователем blackswan

Поделиться сообщением

Смотря какие наушники, если сопротивление в районе 100 Ом, то Моджо даже заметно больше мощности выдаст чем Хьюго.

Откуда эта картинка?

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Откуда эта картинка?

http://reference-aud.../chord-mojo.php

http://reference-aud.../chord-hugo.php

Поделиться сообщением

Извините, но какая-то пустая болтовня. Вы хотя бы понимаете, что ничего нового к уже сказанному вы не добавляете?

Вы-то сами, что повседневно слушаете и на чем? Я обращаюсь к тем, кто без вразумительных подписей, например @kleymor.metal и NOSE. Так как самые нелепые нападки почему-то исходят от вас. Чисто поржать? Ну, ха-ха. Вас и ваше имущество все должны лично знать или что?

PS

Поели? Ну, тогда потратьте время и почитайте пару абзацев - думаю, что несварения не будет.

Выше уже писал, что малыш Mojo это замечательный аппарат, возможно, как говорит himenes, первый среди портативов по критерию "стоимость-эффективность". Подчеркиваю, что среди портативов. Играть сложную музыку (орган, оперу, БСО) ему не совсем по силам. Но убивать его за это не надо - Моjo честно отрабатывает свои деньги. Поэтому не смогу удовлетворить ваше любопытство и назвать имена "настоящих убийц Mojo" - не пойдет никто на такое страшное преступление, поскольку дети и старики это святое. Однако, вот вам пара-тройка ЦАП, которые заведомо превзойдут малыша на сложной музыке: Burson Virtuoso 9018, Densen DenDac 50, North Star Supremo. Мог бы привести еще с десяток, но тогда возникнут проблемы с прослушкой в Москве. Заметьте, что не рассматриваю тяжелую и среднюю артиллерию типа dCS, Esoteric, MSB и т.д, а ограничиваюсь весьма скромной ценовой нишей.

Ну, а в чем малыш проиграет вышеуказанным аппаратам (тембральный баланс, сцена, детализация, динамика) вы можете услышать сами, если прослушайте любые хорошо известные, серьезные классические произведения, например: "Баркароллу" Оффенбаха, "Танец рыцарей" Прокофьева и "Токкату и фугу ре-минор" Баха.

Хочу извиниться относительно своей подписи - уж очень насторожила ваша фраза "Вас и ваше имущество все должны лично знать или что?". Раньше боялся только цыганок-гадалок, владимирских офень и индийских факиров, а теперь вот начал побаиваться и вас. Так что еще подумаю насчет легализации подписи.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Burson Virtuoso 9018, Densen DenDac 50, North Star Supremo

Сравнивали лично или просто взяли из этого теста?

вы можете услышать сами, если прослушайте любые хорошо известные, серьезные классические произведения

Как быть тем, кто не слушает классические произведения?

Поделиться сообщением

Можно послушать Alan Parsons. Практически весь - идеально сведен и записан. :good:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Выше уже писал, что малыш Mojo это замечательный аппарат, возможно, как говорит himenes, первый среди портативов по критерию "стоимость-эффективность". Подчеркиваю, что среди портативов. Играть сложную музыку (орган, оперу, БСО) ему не совсем по силам. Но убивать его за это не надо - Моjo честно отрабатывает свои деньги. Поэтому не смогу удовлетворить ваше любопытство и назвать имена "настоящих убийц Mojo" - не пойдет никто на такое страшное преступление, поскольку дети и старики это святое. Однако, вот вам пара-тройка ЦАП, которые заведомо превзойдут малыша на сложной музыке: Burson Virtuoso 9018, Densen DenDac 50, North Star Supremo. Мог бы привести еще с десяток, но тогда возникнут проблемы с прослушкой в Москве. Заметьте, что не рассматриваю тяжелую и среднюю артиллерию типа dCS, Esoteric, MSB и т.д, а ограничиваюсь весьма скромной ценовой нишей.

:yes:

А ведь, если и допустить, что Юрий Волобуев есть Chord'овский наймит, то он добился-таки своего! Да, пусть Mojo и в проигрыше, но в пример ему постоянно приводят аппараты из гораздо более высокой весовой (ценовой, как минимум) категории!

Поделиться сообщением

Прививать нормальные вкусы :spiteful:

Chord'овский наймит

У Chord в РФ дилер есть. Впрочем, какая разница, какие у кого и с кем отношения...

Да, пусть Mojo и в проигрыше, но в пример ему постоянно приводят аппараты из гораздо более высокой весовой (ценовой, как минимум) категории!

Сколько раз в пример Моджику приводили Behringer SRC2496, который стоит в разы дешевле, но вот этот момент моджахеды постоянно мимо ушей пропускают.

Да еще и долдонят, как попугаи, что, дескать, никто не может назвать аналогов Mojo в стационарном (!) варианте.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

как быть тем, кто сравнивал моджо через C4 со своим вполне хорошим, но средним по меркам топ стационаров, сетапе? на разной музыке, классической там было мало, и читая местные восторги, сомневается в том что люди, которые их пишут, слушали что-то кроме моджо?))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вы можете услышать сами, если прослушайте любые хорошо известные, серьезные классические произведения

Не взял, а украл, еще летом и украл! Разве способен на что-то самостоятельное человек, у которого в подписи Cowon D2? Я все свои обзоры с head-fi краду - плагиат и еще раз плагиат! Но вы все равно послушайте, мужественно пересильте врожденное отвращение к классике и послушайте. Ибо нет нигде таких басов, как на органе, тембров, как на сопрано, и динамики с детализацией, как на БСО.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

PS

Burson Virtuoso 9018 - 150'000 руб

Densen DenDac 50 - 370'000 руб

остальных "убийц" даже смотреть не стал

вы о чём!??? вы вообще знакомы с понятием "убийца", когда речь идет о КОНКУРИРУЮЩИХ продуктах?

я что-то нигде не встречал, чтобы кто-то говорил, что X5 - убийца Lada Granta. А чё нет-то, он же и мощнее и быстрее и красивее и тише!

по вашей логике можно "убить" что угодно и чем угодно.

:popcorn:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Burson Virtuoso 9018 - 150'000 руб

Densen DenDac 50 - 370'000 руб

остальных "убийц" даже смотреть не стал

вы о чём!??? вы вообще знакомы с понятием "убийца", когда речь идет о КОНКУРИРУЮЩИХ продуктах?

я что-то нигде не встречал, чтобы кто-то говорил, что X5 - убийца Lada Granta. А чё нет-то, он же и мощнее и быстрее и красивее и тише!

по вашей логике можно "убить" что угодно и чем угодно.

:popcorn:

Про Behringer SRC2496 писали много раз. Он дешевле моджо.

Поделиться сообщением

@airusher, а что у Вас было еще из источников, ну кроме Моджо?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Прививать нормальные вкусы :spiteful:

Chord'овский наймит

У Chord в РФ дилер есть. Впрочем, какая разница, какие у кого и с кем отношения...

Да, пусть Mojo и в проигрыше, но в пример ему постоянно приводят аппараты из гораздо более высокой весовой (ценовой, как минимум) категории!

Сколько раз в пример Моджику приводили Behringer SRC2496, который стоит в разы дешевле, но вот этот момент моджахеды постоянно мимо ушей пропускают.

Да еще и долдонят, как попугаи, что, дескать, никто не может назвать аналогов Mojo в стационарном (!) варианте.

ну ок. кто-то еще, кстати, так считает кроме вас?

осталось еще 2-3 варианта.

Поделиться сообщением

Не взял, а украл, еще летом и украл! Разве способен на что-то самостоятельное человек, у которого в подписи Cowon D2? Я все свои обзоры с head-fi краду - плагиат и еще раз плагиат! Но вы все равно послушайте, мужественно пересильте врожденное отвращение к классике и послушайте. Ибо нет нигде таких басов, как на органе, тембров, как на сопрано, и динамики с детализацией, как на БСО.

Михаил, признайтесь же наконец, что все свои "тонкие наблюдения" вы срисовыааете с француских сайтов (английский в нашей среде еще бэ и мэ, по француски только "Мерси Боку" и еще что то "от Боярского") которые доясреднего российского аудиофила - дремучий лес. И ведь музыку для прослушивания вы рекомендуете не "скачанную с рутрекера", а какую то свою - тоже подозрительно.

Откуда я саои "глубокие мысли" беру говорить не буду, но не из собственной же головы, ясен пень…

Тьфу, проболтался…

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, пост выше.

Еще куча китайских цапов.

Еще, за 50К можно винтажный мультибитник откопать не самого худшего качества.

Из прямых аналогов iFi micro iDSD. Немного попроще Centrance M8 как цап, но для высокоомной нагрузки его усилитель лучше.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

ничего особенного, чтобы вас заинтересовало. а разводить зоопарк игрушек, потом их сливать - не, это не моё.

просто пытаюсь понять как Mojo выглядит на фоне конкурентов (хотя бы по цене).

а не получается. ту всё больше какие-то тёрки с наездами, к сожалению.

Поделиться сообщением

какие-то тёрки с наездами, к сожалению.

терки с наездами, это- "половина этих ваших ушей-топов - ацтой, мой стационар в виде моджо мне так сказал!))"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, пост выше.

Еще куча китайских цапов.

Еще, за 50К можно винтажный мультибитник откопать не самого худшего качества.

Из прямых аналогов iFi micro iDSD. Немного попроще Centrance M8 как цап, но для высокоомной нагрузки его усилитель лучше.

ну так а ваш личный выбор какой из перечисленного (не считая Behringer SRC2496, т.к. насколько понимаю он уже у вас и так есть) и под какие уши?

Поделиться сообщением

ничего особенного, чтобы вас заинтересовало. а разводить зоопарк игрушек, потом их сливать - не, это не моё.

Тогда зачем с таким остервенением защищать Моджо, если вам по хорошему даже сравнить не с чем?

Нравится? Ну и прекрасно! Мало ли кто там чего говорит......

Трудно быть объективным в таком субъективном восприятии музыки.

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

какие-то тёрки с наездами, к сожалению.

терки с наездами, это- "половина этих ваших ушей-топов - ацтой, мой стационар в виде моджо мне так сказал!))"

вот прямо так, дословно? вы очень сильно преувеличиваете. может от того всё и идёт?

Тогда зачем с таким остервенением защищать Моджо, если вам по хорошему даже сравнить не с чем?

Нравится? Ну и прекрасно! Мало ли кто там чего говорит......

Трудно быть объективным в таком субъективном восприятие музыки.

:) с чем, с чем защищать?

тут элементарно любой вопрос по поводу конкурентов Mojo (просто вопрос!) воспринимается, как покушение и обесценивание всего нажитого непосильным трудом :)

ну хотя бы проявили здравый смысл что ли? здесь ветка по аппарату за 500 долл! не 5000!

и да, меня мой выбор устраивает более чем. и многие согласны, что за эти деньги всё очень и очень хорошо.

Изменено пользователем airusher

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.