Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь в теме, что за разъем у Mojo?

Да, вроде i2s. Видел аналогичный и на других платах с FPGA Xilinx. Через него программировали моджика...

Ага после некоторых обзоров. Обзоров Центробанком курса рубля и рынком стоимости нефти.

Это тут причем?

прогресс не стоит на месте

Прогресс, инновации, нанотехнологии, Сколково... Где-то я уже это слышал... Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прогресс, инновации, нанотехнологии, Сколково... Где-то я уже это слышал...

Поразительная логическая цепочка. Сейчас еще Путин виноват окажется.

Поделиться сообщением

Вам самому моджо как? С чем слушаете, какие плюсы-минусы?

Поделиться сообщением

Пока, про политику заикнулись только вы с курсом нефти и разного рода биржами. :pardon:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Вы хотите сказать, что среди форумчан есть те кто делает проплаченные обзоры? :shok: О нет, нет! Не говорите так!

Я хочу сказать что если человек регулярно пишет обзоры (по той технике, которую ему специально присылают те кто этой техникой торгует) то это уже вроде как работа или более менее постоянное занятие (подразумевающее в той или иной форме выраженный интерес).

Обзоры эти могут нравится или не нравится, ты может соглашаться с их автором или наоборот, возмущаться его нелогичностью и "извращенным слухом", но - газета есть газета, и говорить что ее пишут "просто так, ради интереса" уместно может быть в детском саду. Газету пишут и выпускают для того чтобы ее читали и усваивали определенные идеи, товарные предпочтения, вкусы и мнения.

Мнения тех кто "газету не пишет" ценны прежде всего тем, что они выражают (прежде всего) собственные взгляды, а не точку зрения заказчика, рекламирующего (иногда в очень изворотливой форме) нужный для развития бизнеса продукт.

Тут нет никаких попыток "кинуть камень" в то что написано на данном ресурсе про Моджо и про Хуго, в конце концов автор этих обзоров выразил собственное мнение (и если оно тебе не нравится, напиши другой, кто мешает?) но лично я весьма далек верить надписи на этикетке что "торт сладкий" и как правило предпочитаю сам пробовать. Увы, потом или приходится "спорить о вкусе устриц" или читать цитаты из Маяковского (про "ешь ананасы рябчиков жуй"), что с точки зрения здравого смысла беспереспективно, но иногда хотя бы смешно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Юрий, а Юрий! За что вы мальца обижаете? Играет он, по-моему, на свои деньги, на половину вечно зеленой сосны или чуть меньше по street price. Весной слушал его с С4 в качестве транспорта, так впечатление было самое благоприятное. Конечно уступает старшему брату, но ведь и стоит меньше. Нетяжелый рок, классический блюз, поп-вокал, рэп и, отчасти, камерная музыка слушается на Mojo вполне прилично. А требовать, чтобы он более или менее адекватно отображал орган с обертонами на нижних октавах, женский оперный вокал со всеми тремя регистрами или БСО c капитальными микстами просто бессмысленно- ну, не его это и все!

Дискуссия же о возможности серьезного звука от ЦАП и усилителей размером со спичечную коробку, считаю просто несерьезной. Сам не являюсь железячником, но хотелось бы, чтобы наши зубры - Demograf или victorvvo - популярно объяснили, почему подобное невозможно. При условии, конечно, что у них будет на это время время.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff,

Дык Михаил, я то "мальца" как раз и защищаю, причем самым справедливым образом, говоря (громко) все что вы только что написали: поет "в меру", полностью отрабатывая всю вложенную в него копеечку, но не надо грузить на этого ишачка вагон с углем, недовезет. А мне навязывают дискуссию о "серьезном цапе" и скрытых под хилым слоем аллюминия возможностях,

коих я не прочухал по незнанию.

Виктору или Диме в таких разговорах делать нечего - Диму "утрут" что все его изделия "за 50" (вес вес, не возраст) а тут то же самое, но в граммах, Виктор же уже выступил с впечатлениями от прослушивания (понятно какими) но им как не совпадающими с собственными мнениями не вняли…

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Вы хотите сказать, что среди форумчан есть те кто делает проплаченные обзоры? :shok: О нет, нет! Не говорите так!

Я хочу сказать что если человек регулярно пишет обзоры (по той технике, которую ему специально присылают те кто этой техникой торгует) то это уже вроде как работа или более менее постоянное занятие (подразумевающее в той или иной форме выраженный интерес).

Обзоры эти могут нравится или не нравится, ты может соглашаться с их автором или наоборот, возмущаться его нелогичностью и "извращенным слухом", но - газета есть газета, и говорить что ее пишут "просто так, ради интереса" уместно может быть в детском саду. Газету пишут и выпускают для того чтобы ее читали и усваивали определенные идеи, товарные предпочтения, вкусы и мнения.

Мнения тех кто "газету не пишет" ценны прежде всего тем, что они выражают (прежде всего) собственные взгляды, а не точку зрения заказчика, рекламирующего (иногда в очень изворотливой форме) нужный для развития бизнеса продукт.

Тут нет никаких попыток "кинуть камень" в то что написано на данном ресурсе про Моджо и про Хуго, в конце концов автор этих обзоров выразил собственное мнение (и если оно тебе не нравится, напиши другой, кто мешает?) но лично я весьма далек верить надписи на этикетке что "торт сладкий" и как правило предпочитаю сам пробовать. Увы, потом или приходится "спорить о вкусе устриц" или читать цитаты из Маяковского (про "ешь ананасы рябчиков жуй"), что с точки зрения здравого смысла беспереспективно, но иногда хотя бы смешно.

Спасибо. Очень развёрнутый ответ.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Дискуссия же о возможности серьезного звука от ЦАП и усилителей размером со спичечную коробку, считаю просто несерьезной. Сам не являюсь железячником, но хотелось бы, чтобы наши зубры - Demograf или victorvvo - популярно объяснили, почему подобное невозможно. При условии, конечно, что у них будет на это время время.

С усилителем и так все понятно. Тем более его как такового там и нет. А про цап было бы интересно почитать. В особенности мнение завсегдатаев какого-нибудь вегалаба.

Виктору или Диме в таких разговорах делать нечего - Диму "утрут" что все его изделия "за 50" (вес вес, не возраст) а тут то же самое, но в граммах, Виктор же уже выступил с впечатлениями от прослушивания (понятно какими) но им как не совпадающими с собственными мнениями не вняли…

Так ведь по вашим же словам.

Газету пишут и выпускают для того чтобы ее читали и усваивали определенные идеи, товарные предпочтения, вкусы и мнения.

Значит мнению Виктора, Димы как бы тоже доверять нельзя следуя это логике. Как и Вам - их другу. Ведь есть прямая заинтересованность в том чтобы популяризировать мнение, что только огромные коробки дадут звук, которого не достичь в более компактном устройстве, чтобы потом их же и продавать форумчанам.

Поделиться сообщением

@blackswan,

Ну какое "чтобы потом продавать форумчанам"? О чем вы?

Я вообще ничего никогда не продаю, мне просто лень этим заниматься. Заказчики что у Виктора что у Дмитрия - как правило люди хорошо представляющие что они хотят и сколько надо заплатить за свои хотелки.

А в данной ветке обсуждается массовый продукт, этакий аудиофастфуд, талантливо приготовленный и с набором специфических специй, но никакой не "кутюр" ни в каком разе!

У вас какая то каша в голове, вы наверное Босха по вечерам чересчур листаете, вот вам и мерещаться всякие аудиогады, крадущиеся в умы форумчан затейлывыми тропками. Будьте проще, верьте себе и своим ушам а не только художественному чтению - и жизнь повернется к вам новыми прекрасными гранями.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А про цап было бы интересно почитать. В особенности мнение завсегдатаев какого-нибудь вегалаба.

И что вы собираетесь читать? Технарям плисы не особо интересны, они больше готовым решениям от Ti доверяют. К тому же нам не известен код прошивки Chord. А кроме него там ничего интересного нет.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Основная причина "невозможности" заключается в качественном питании, собственно по факту на выходе мы "слушаем" модулированнное напряжение источника питания. Основных проблемы две - запас по напряжению (динамический диапазон) и "чистое" питание - то есть низкий уровень и максимально узкий спектр помех. Это предполагает определенную схемотехнику, которая пока принципиально не реализуема в предлагаемом форм-факторе.

О реализации компактной цифровой части в заданных габаритах - это трудно, но в принципе вполне реализуемо на современной элементной базе.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Основная причина "невозможности" заключается в качественном питании, собственно по факту на выходе мы "слушаем" модулированнное напряжение источника питания. Основных проблемы две - запас по напряжению (динамический диапазон) и "чистое" питание - то есть низкий уровень и максимально узкий спектр помех. Это предполагает определенную схемотехнику, которая пока принципиально не реализуема в предлагаемом форм-факторе.

О реализации компактной цифровой части в заданных габаритах - это трудно, но в принципе вполне реализуемо на современной элементной базе.

Можете для примера показать в каком месте конкретено на измерениях Моджо хуже чем у какой-нибудь стационарный ЦАПа и в чем это должно выражаться при субъективном прослушивании?

С усилительной частью все понятно, что ее недостаточно для тугих наушников.

И что вы собираетесь читать? Технарям плисы не особо интересны, они больше готовым решениям от Ti доверяют. К тому же нам не известен код прошивки Chord. А кроме него там ничего интересного нет.

Что-нибудь более конкретное и аргументированное чем байки про какие-то там классы и уровни.

Заказчики что у Виктора что у Дмитрия - как правило люди хорошо представляющие что они хотят и сколько надо заплатить за свои хотелки.

Понимание это им не с луны свалилось. Точно так же читают этот форум и покупают то что нахваливают. Только тут еще добавляется момент "эксклюзивности", "кастомизации" и прочего. Что зачастую увеличивает цену все менее пропорционально качеству.

Поделиться сообщением

Пока, про политику заикнулись только вы с курсом нефти и разного рода биржами.

Я это к тому что цена Моджо устремилась вверх синхронно со стремительно дешевеющим рублем. Это легко проверить же.

Хотя, конечно, это более нелепое объяснение, кому интересны эти глупые факты. Во всем виноват обзор злодея Юрия Волобуева.

post-28343-0-91741000-1473691215_thumb.png

post-28343-0-79280200-1473691337_thumb.png

Поделиться сообщением

Ну да, звук жы от производительности матрицы зависит, инфа 100%.

Рад, что Вы побывали на встрече 10 сентября и Вам таки разъяснили авторы устройства, что звук зависит от производительности матрицы.

1. Будут ли Chord обновлять свои продукты? Видимо, речь шла о новых прошивках и фильтрах. - Нет. Корды считают свои устройства завершенными. Матрица подобрана наиболее оптимальная под имеющуюся прошивку. Для нового кода и фильтров нужна более мощная матрица.

Получается Моджо производительней Хьюго и звучит лучше.

Поделиться сообщением

Что-нибудь более конкретное и аргументированное чем байки про какие-то там классы и уровни

У Mojo 44 ядра. У обычных цапов как правило от 1 до 4, реже 8, ну максимум 16. Поэтому Mojo лучше. А у Дэйва вообще больше 200. Поэтому он превосходен! (на встрече так говорили, им-то вы доверяете, наверное).

Я это к тому что цена Моджо устремилась вверх синхронно со стремительно дешевеющим рублем. Это легко проверить же.

В начале было 65 и цена 41 400. Сейчас 65 и цена 48 000.

:pardon: "Ну давай, бухти, как космические корабли бороздят ЦБ РФ"

Рад, что Вы побывали на встрече 10 сентября и Вам таки разъяснили авторы устройства, что звук зависит от производительности матрицы. Получается Моджо производительней Хьюго и звучит лучше.

:stopit: Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Походу blackswan заинтересованное лицо, так защищать компоненты владельцы сабжа не могут, тут даже не слепая вера, а что-то вообще запредельное)))

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как ни зайдешь, тут всегда сеанс разоблачения чёрной магии, ну ты подумай...

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

Поделиться сообщением

@yurivv,

Вам уже стыдно?))

Поделиться сообщением

Через недельку будем разоблачать черную магию. Друг заказал себе Mojo. Очень интересно сравнение с Nad m51 на Стаксах (407) и HD800.

Изменено пользователем golden007

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

Как это? Вы оказывается один из главных виновников сей трагедии неокрепших аудиофильских душ...

Поделиться сообщением

В течении года (2014-2015) у меня был Mytek Stereo 192-DSD DAC, в то время активно расхваливаемый уважаемыми форумчанами. Слушал в связке с разными усилителями, включая всю линейку AudioValve c HD800. Звучало все это имхо совершенно без эмоций очень сухо и безжизненно.

После покупки Hugo, Mytek был продан форумчанину из Питера, который на полном серьезе сравнивал Mytek cо своим Berkeley Audio DAC и не нашел подавляющего преимущества последнего!!! (если интересно - почитайте на профильной ветке Mytek)

С Hugo я услышал на что способны HD800. Считаю, что Хорд со своим встроенным усилителем смог раскрыть их, ну может на 50, на 70%, но смог - появились именно эмоции, музыкальность, желание часами слушать эти замечательные наушники. Имхо между Mytek и Hugo пропасть.

Интересно послушать хоть один стационарный DAC, или лучше связку DAC + AMP за вменяемые деньги и то что продается в Москве, а не какая-то мифическая экзотика, которые на голову выше Хорд Хуго

P.S. Сильно не ругайте. В моем сообщении не было желания расхваливать Хорд - я понять хочу

Изменено пользователем lassar

Ibasso DX90, Chord Hugo, Astell&Kern AK320 + АК380 АМР,

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Интересно услышать хоть один стационарный DAC, или лучше связку DAC + AMP за вменяемые деньги и то что продается в Москве, которые на голову выше Хорд Хуго

Из недавних:

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@lassar, с учетом того, что Hugo несколько копирует своими транзисторами ламповый звук (мне и не только мне так слышится), лучше перекочевать на лампу. Древнюю и певучую.

А вот Mojo мне даже больше понравился, но не столько звуком, сколько универсальностью раскачки всех моих внутриканальных многодрайверов. Hugo с этим совсем не справляется - это как затычки к ламповому источнику подлючить - ожидаешь истинно живого звука, а получаешь кашу.... Овсянную)))

Зато Хуго с современными наушниками (900-е фостексы и как раз 800 сенхи) очень даже.... симпотяшно получается.

И еще придется смириться с мыслью, что крутой усилитель не всегда одинаково хорош для всего. Лучше удачное сочетание в нижнем ценовом сегменте, чем неудачное - в высоком. Одними деньгами счастья меломанского не купишь. Мне вот Хуго хватает "за глаза". И ни на каких красоток на сторону взгляд не бросаю. Зачем? По первому впечатлению может они и лучше, но когда привыкаешь к "своему" звуку, то в других красотках всегда чего-то будет не хватать.... ))))

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.