Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Алюминий - самый дешевый металл, дешевле качественного пластика.

а звук тут при чем?

а где тут звук?

в таком случае не знаю, что вы забыли в этой ветке?

Поделиться сообщением

а звук тут при чем?

а где тут звук?

в таком случае не знаю, что вы забыли в этой ветке?

Я вообще редко что забываю...

А вы что-то нашли?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

<p>

<br />Она металлическая<br />
<br /></p> да хоть долблёная из сапфира)))) Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

имхо в ветке два лагеря, одни возможности моджо принижают, другие переоценивают)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

имхо в ветке два лагеря, одни возможности моджо принижают, другие переоценивают)

Имхо, тут просто моджахеды бушуют и на призыв свой фанатизм никому не навязывать весьма гневно реагируют

P.S. Еще раз напишу Имхо. Это как через плечо поплевать - эффективно демонов отгоняет.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обработка его все равно в серии дороже значительно. Из качественного пластика будет в любом случае дешевле. Но еще и легче :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Имхо, тут просто моджахеды бушуют и на призыв свой фанатизм никому не навязывать весьма гневно реагируют

P.S. Еще раз напишу Имхо. Это как через плечо поплевать - эффективно демонов отгоняет.

Полностью согласен, причина вся именно в агрессивном продвижении в начале, как решения для всего, всех наушников, всех видов использования))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,@kleymor.metal, это вы сейчас так моджохедов троллите, да? :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@whiteeagle,@kleymor.metal, это вы сейчас так моджохедов троллите, да? :D

да нет, хочется просто чтобы по аппарату сложилось адекватное мнение, но это уже видимо история аля солид ван))

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Да нет, все как раз нормально, просто некоторые пользователи, в глаза не видевшие ничего кроме моджо и купившие его по отзывам хвалебным, считают что он подходит для всего и всех переигрывает:)) и аргументы никакие не принимаются:) и индивидуальные особенности восприятия не учитываются. За 30 штук нормальная коробочка играющая в своем классе и цене.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

если как цапоусь он "вполне играет", то в "большой системе" увы, все его ограничения явно вылазят и уж никак он в стационар не тянет

Не смогли бы, Ув. @SharapoFF, указать, какие ограничения фактор портативности накладывает на звучание ЦАПа в "большой" системе? Что вообще подразумевается под портативностью? Если речь о сценарии использования, то к звуку, как мне кажется, это отношения не имеет. Если речь о физических размерах, то существуют же небольшие ЦАПы, получившие достаточно лестные отзывы от пользователей и тематических ресурсов (те же ЦАПы от Resonessence Labs, Centrance DACmini, Meridian Director и др.), если же речь об организации питания, то часто можно встретить системы, в которых стационарный ЦАП питается от аккумулятора. Мой вопрос не праздный: хотел приобрести стационарный ЦАП в дополнение к Mojo (ув. @kleymor.metal даже посоветовал один), но уже неизбежно подкрадывается сомнение: а получу ли я за ТЕ ЖЕ деньги сопоставимое по звучанию устройство? Может, оставить Mojo и в основной системе? Безусловно, что Mojo, что Hugo не выдерживают никакого сравнения с остальными, "большими", ЦАПами, находящимися в Вашем пользовании, однако, как мне кажется, причина здесь не в их портативной сущности, а в классе самих устройств. Спасибо

Поделиться сообщением

Обработка его все равно в серии дороже значительно. Из качественного пластика будет в любом случае дешевле. Но еще и легче :)

Помните были ...

алюминиевые вилки - ложки,

дуршлаги и поварешки,

сковородки,

блюдца,

ситы...

Так вот все эти корыта,

были дешевы всегда...

Обработке он подвержен,

И штампуется легко.

А на звук он не влияет,

Только цену поднимает.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

если как цапоусь он "вполне играет", то в "большой системе" увы, все его ограничения явно вылазят и уж никак он в стационар не тянет

Не смогли бы, Ув. @SharapoFF, указать, какие ограничения фактор портативности накладывает на звучание ЦАПа в "большой" системе? Что вообще подразумевается под портативностью? Если речь о сценарии использования, то к звуку, как мне кажется, это отношения не имеет. Если речь о физических размерах, то существуют же небольшие ЦАПы, получившие достаточно лестные отзывы от пользователей и тематических ресурсов (те же ЦАПы от Resonessence Labs, Centrance DACmini, Meridian Director и др.), если же речь об организации питания, то часто можно встретить системы, в которых стационарный ЦАП питается от аккумулятора. Мой вопрос не праздный: хотел приобрести стационарный ЦАП в дополнение к Mojo (ув. @kleymor.metal даже посоветовал один), но уже неизбежно подкрадывается сомнение: а получу ли я за ТЕ ЖЕ деньги сопоставимое по звучанию устройство? Может, оставить Mojo и в основной системе? Безусловно, что Mojo, что Hugo не выдерживают никакого сравнения с остальными, "большими", ЦАПами, находящимися в Вашем пользовании, однако, как мне кажется, причина здесь не в их портативной сущности, а в классе самих устройств. Спасибо

Я слушал MOJO в стационаре и мне очень понравилось, специально для этого линейный режим есть, за 35 тыс руб. супер. Аккумулятор еще больше улучшает звук. За те же деньги врядли можно найти стационарный цап сопоставимый по качеству. Стоит посмотреть на Chord 2Qute за 1000 фунтов, вот он уже думаю даст ощутимую прибавку в качестве звука.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу Serg_m, т.к. в поисках стационара. Какая есть альтернатива?

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Да нет, все как раз нормально, просто некоторые пользователи, в глаза не видевшие ничего кроме моджо и купившие его по отзывам хвалебным, считают что он подходит для всего и всех переигрывает :)) и аргументы никакие не принимаются :) и индивидуальные особенности восприятия не учитываются. За 30 штук нормальная коробочка играющая в своем классе и цене.

Ага, особенно Юрий Волобуев в глаза не видел других ЦАПов. Хотя нет, подождите-ка, видел. Но этот момент стыдливо упускается, иначе проваливается все аргументация - мол, хвалят только те, кто ничего дороже купить не может и живет в лесу без всякой возможности зайти в магазин или к другим форумщикам и послушать другие аппараты.

Поделиться сообщением

@blackswan,

Есть такое понятие- рекламный тур от продавца.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Ох... Сложный вопрос. Я ведь себя никаким "экспертом" не считаю, транслирую только личные впечатления, и если они кому то не нравятся - ?…! В дрязги эти вокруг Моджо с Хуго влез только потому, что само устройство стали активно переоценивать, размахивая как кадилом "магией бренда", а это неправильно - из коробочки "все в одном", которая хороша именно как готовое решение, раздули какой то медиакомбайн, который "рвет" всех и вся. Раз написали, что это вовсе не так, два - начался срач, погода испортилась, уже чуть ли не во враги девайса записывают, хотя я сам подобной мыльницей от Хорд пользуюсь и отказываться не собираюсь. Но пользуюсь именно как портативом (и еще тв через нее смотрю по оптике), попытки ткнуть в основные сетапы "чтоб играло" увы разочаровали, о чем подробно и расписал.

В вашем случае - вариантов "выбрать цап" достаточно, смотрите под свой вкус и цвет. Чтоб понять чего не хватает - моджик же портативная штука, ну возьмите и сравните его с любым цапом который вам покажется подходящим в любой доступной системе, для этого его достаточно сунуть в карман и в нужный момент достать и подключить. Дальше сами уже будете делать выводы.

@whiteeagle,

Да нет, все как раз нормально, просто некоторые пользователи, в глаза не видевшие ничего кроме моджо и купившие его по отзывам хвалебным, считают что он подходит для всего и всех переигрывает :)) и аргументы никакие не принимаются :) и индивидуальные особенности восприятия не учитываются. За 30 штук нормальная коробочка играющая в своем классе и цене.

Ага, особенно Юрий Волобуев в глаза не видел других ЦАПов. Хотя нет, подождите-ка, видел. Но этот момент стыдливо упускается, иначе проваливается все аргументация - мол, хвалят только те, кто ничего дороже купить не может и живет в лесу без всякой возможности зайти в магазин или к другим форумщикам и послушать другие аппараты.

Вы различайте пожалуйста людей которые пишут обзоры (явно на заказ и явно "не просто так", пусть и максимально объективно по собственным меркам) и тех кто обсуждает девайсы из интереса, делясь личным мнением "за так".

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Вы различайте пожалуйста людей которые пишут обзоры (явно на заказ и явно "не просто так", пусть и максимально объективно по собственным меркам) и тех кто обсуждает девайсы из интереса, делясь личным мнением "за так".

Всё же обвинять кого-бы то ни было в проплаченном заказе, не имея тому доказательств, всё же не стоит, даже если и предпосылки к этому есть...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Вы хотите сказать, что среди форумчан есть те кто делает проплаченные обзоры? :shok: О нет, нет! Не говорите так!

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Раз написали, что это вовсе не так, два - начался срач

Мне кажется, что срач начался, все же, больше из-за того, что часть участников форума категорически отвергают саму возможность сравнивать Mojo со стационарными ЦАПами. Безусловно, поводом этому послужили комментарии Юрия Волобуева о том, что устройство от Chord переиграло некоторые ЦАПы, гораздо дороже самого Mojo. Но, во-первых, это мнение человека, который САМ слушал устройства, о которых написал. И если обвинять Юрия в ангажированности или объявлять ему вотум недоверия - тогда и суждения большинства, даже самых авторитетных, форумчан тоже не стоит принимать на веру. Во-вторых, не буду засорять форум, да и не вспомню конкретных названий, но, думаю, многие согласятся, что не только аудиофильская среда знает не мало примеров, когда какое-либо устройство в выполнении главной своей функции оказывалось лучше гораздо более дорогих аналогов.

А вопрос по поводу отличия звучания портатива в мобильной и стационарной системах у меня был, в общем-то, применим не только в отношении Mojo, но и всего класса портативных устройств. Впрочем, в Вашем выверенном (и дорогом) тракте, не сомневаюсь, разница между устройствами даже одного класса будет гораздо более ощутима, чем между портативным и стационарным ЦАПами в системах большинства любителей музыки

Изменено пользователем Serg_m

Поделиться сообщением

Mojo можно сравнить со стационарными цапами. Звуковыми картами Asus, например.

Их тоже используют в стационарных системах с АС, очень хвалят и говорят, что переигрывают многие (если не все) цапы, которые дороже.

Хорошо хитрые Кордовцы сыграли на людской жадности. Все же хотят маленькую коробочку, которую можно использовать где угодно, которая играет лучше, чем дорогущие аудиофильские "гробы".

Это как пылесос с "функциями жены": убирается, чистит, моет, готовит, стирает, гладит, делает все это лучше специализированных устройств, да еще и стоит недорого. Мичта! :Yesyes:

Ежу понятно, что это чушь полная, но нет, народ-то хочет верить! Его подогревают "брэндом", рекламой всех видов и мастей:

Вот вам каталоги и буклеты, фото и видео, проспекты... Не нравится? Вот обзорчик от Юрия Волобуева, "отзывы от реальных владельцев" ... :old: А вот девочки с плакатами "хочумоджо"... Ну что смотришь? Покупай!

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Забыл написать что ценник правильный;)) на заходе он был в 40:)) но видать решили что и за 50 покатит, после определенных обзоров:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Забыл написать что ценник правильный;)) на заходе он был в 40:)) но видать решили что и за 50 покатит, после определенных обзоров:)

Дык когда моджо только появился, мне сказали: "бери сейчас, потом подорожает". Вроде он в районе 39 был. А потом цена "медленно поползла вверх". Оно и понятно, конечно. Пиар хороший сделали, пора и деньги заработать.

С OPPO аналогичная история, кстати, особенно с блюрей проигрывателями.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Ежу понятно, что это чушь полная, но нет, народ-то хочет верить! Его подогревают "брэндом", рекламой всех видов и мастей: Вот вам каталоги и буклеты, фото и видео, проспекты... Не нравится? Вот обзорчик от Юрия Волобуева, "отзывы от реальных владельцев" ... А вот девочки с плакатами "хочумоджо"... Ну что смотришь? Покупай!

Ежу, которому маркетологи втюхивают бесконечные улучшения по все более высокой цене, провода с супертехнологиями и прочим не понять, что прогресс не стоит на месте. Таким ежам подавай компьютеры на перфокартах, чтоб целую комнату занимали, а то современные чипы неправильно считают, ну не могут они делать столько операций в секунду как и огромная бандура из прошлого и все тут.

Забыл написать что ценник правильный) на заходе он был в 40:)) но видать решили что и за 50 покатит, после определенных обзоров

Ага после некоторых обзоров. Обзоров Центробанком курса рубля и рынком стоимости нефти.

Ежу понятно, что это чушь полная, но нет, народ-то хочет верить! Его подогревают "брэндом", рекламой всех видов и мастей: Вот вам каталоги и буклеты, фото и видео, проспекты... Не нравится? Вот обзорчик от Юрия Волобуева, "отзывы от реальных владельцев" ... А вот девочки с плакатами "хочумоджо"... Ну что смотришь? Покупай!

Ежу, которому маркетологи втюхивают бесконечные улучшения по все более высокой цене, провода с супертехнологиями и прочим не понять, что прогресс не стоит на месте. Таким ежам подавай компьютеры на перфокартах, чтоб целую комнату занимали, а то современные чипы неправильно считают, ну не могут они делать столько операций в секунду как и огромная бандура из прошлого и все тут.

Забыл написать что ценник правильный) на заходе он был в 40:)) но видать решили что и за 50 покатит, после определенных обзоров

Ага после некоторых обзоров. Обзоров Центробанком курса рубля и рынком стоимости нефти.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.