Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь сравнивал с Hugo если использовать чисто в качестве цапа?

Далеко ему до Hugo. Но и в цене разница есть.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, в чем именно разница и с какими усилителями-наушниками их сравнивали?

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, в чем именно разница и с какими усилителями-наушниками их сравнивали?

Я писал, вроде. У Hugo гораздо больше разрешение.

Со стационарами я не сравнивал.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Я писал, вроде. У Hugo гораздо больше разрешение.

Со стационарами я не сравнивал.

Я так и не понял, какие усилители и наушники подключались к хуго и моджо. Это было прямое сравнение?

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

К Mojo усилители вообще смысла нет подключать, только если хочется тугие наушники послушать; у него же линейки нету, все равно сигнал через усилительный каскад пройдёт.

А Hugo (как цап) со стационаром слушал, вроде с двумя даже, точно не помню.

Прямое сравнение не делал. Желающие могут в ДХ одновременно оба варианта послушать, но после Hugo Mojo вряд ли чем-то зацепит. Кроме габаритов, разве что )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

К Mojo усилители вообще смысла нет подключать, только если хочется тугие наушники послушать; у него же линейки нету, все равно сигнал через усилительный каскад пройдёт.

А Hugo (как цап) со стационаром слушал, вроде с двумя даже, точно не помню.

Прямое сравнение не делал. Желающие могут в ДХ одновременно оба варианта послушать, но после Hugo Mojo вряд ли чем-то зацепит. Кроме габаритов, разве что )))

В инструкции написано, что его можно использовать как отдельный цап.

Line Level Mode Mojo has been optimised for portable use, but can also be used as a system DAC.

To set the output level to 3V (line level) for connection to a preamplifier press both volume buttons together when switching on the unit. Both volume balls will illuminate light blue.

А в FAQ на хедфае пишут, как я понимаю, что усилительная часть это выходной каскад цапа.

For clarity, setting line level output does not bypass the analogue section as it's basically just the analogue output stage of the powerful DAC output. There is no seperate amp 'section' like in traditional setups. Mojo's headphone output is much more simple than what people are used to in a DAC/amp and is basically the same as Hugo with some minor hardware changes to accommodate the diminutive size. I think of it as always line level from the DAC with output power control. To sum up you don't activate or deactivate the analogue section. You simply set the voltage level to 3V when activating the line level.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Интересно сделали.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

У меня Mojo в связке: Mac Book Air - внешний SSD накопитель - Mojo - наушники Astell&Kern T5p. Чем дольше слушаю, тем больше нравиться. По качеству воспроизведения считаю для себя лично это потолок. Для предусилителя + усилитель + акустика нужен совершенно другой цап. Ведь Mojo и представлен как цап усилитель для наушников, да и Hugo тоже цап усилитель для наушников. Здесь нужен другой бюджет.

Поделиться сообщением

У меня Mojo в связке: Mac Book Air - внешний SSD накопитель - Mojo - наушники Astell&Kern T5p. Чем дольше слушаю, тем больше нравиться. По качеству воспроизведения считаю для себя лично это потолок. Для предусилителя + усилитель + акустика нужен совершенно другой цап. Ведь Mojo и представлен как цап усилитель для наушников, да и Hugo тоже цап усилитель для наушников. Здесь нужен другой бюджет.

Просто удивительно как люди не устают повторять одни и те же тупые аудиофильские мантры не пытаясь даже поверхностно вникнуть в суть тех крайне продвинутых решений, которые применены в Хьюго и Моджо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просто удивительно как люди не устают повторять одни и те же тупые аудиофильские мантры не пытаясь даже поверхностно вникнуть в суть тех крайне продвинутых решений, которые применены в Хьюго и Моджо.

Низведение великих явлений до малых и возвеличивание малых до великих – есть истинное глумление над жизнью, хотя картина подчас выходит очень трогательная.

Я тупо слушаю своими ушами и выбираю то что мне правиться, потому что доверяю пусть плохим или хорошим, но своим ушам и ощущениям, а Cord это или Berkeley или Densen и пр. так мне по барабану. Все это от лукавого маркетинга. Я не аудиофил, моя поверхность это просто люблю слушать хорошую на мой личный вкус музыку в качественном исполнении, чего и Всем желаю.

Поделиться сообщением

@ve56_tomsk, не знаю зачем Вы подменяете понятия и цитируете мнение Салтыкова-Щедрина о творчестве Достоевского, к фактам это отношения не имеет.

Моджо и Хьюго принципиально отличаются от других ЦАПов. Отличаются как старый дисковый телефон от новенького смартфона. Это, если говорить очень условно, маленькие компьютеры с программой вместо привычной микросхемы ЦАП. Причем Моджо это более новый компьютер с более быстрым процессором, который стоит дешевле и потребляет меньше энергии. Вполне возможно, производитель сознательно ухудшил его программу, чтобы не конкурировал с более дорогими моделями, а вполне возможно что и нет. Хьюго как по мне играет просто великолепно как стационарный ЦАП, не вижу причин не попробовать Моджо в этой роли. Тем более производитель прямо пишет в инструкции, что такой вариант использования возможен.

Поделиться сообщением

Хуго (старший брат Моджо)

Хуго Модже не брат

:)

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Причем Моджо это более новый компьютер с более быстрым процессором, который стоит дешевле и потребляет меньше энергии. Вполне возможно, производитель сознательно ухудшил его программу, чтобы не конкурировал с более дорогими моделями, а вполне возможно что и нет. Хьюго как по мне играет просто великолепно как стационарный ЦАП, не вижу причин не попробовать Моджо в этой роли. Тем более производитель прямо пишет в инструкции, что такой вариант использования возможен.

У Esther M1 на две головы производительнее DSP чем у обоих вышеописанных. В Моджо кроме микросхемы DSP нет особо аккуратной фильтрации всего и вся необходимого как в стационарных ЦАП, скорее всего нет никакого подбора компонентов, есть только DSP, ЦАП на основе дискретных ключей (разнесен по всей нижней стороны платы что очень плохо, задержки-искажения) и простенький усилитель в неглубоком классе А. У Esther и Hugo есть хотя бы связь аналогового постфильтра, управляемого электроникой, и DSP, т.е. у Mojo даже FPGA архитектуры полноценной нет. У Hugo кстати ЦАП на дискретных элементах закатанный в многоэтажную плату, т.е. как у стационарных вариантов

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

@svas, но ведь в M1 цап CS4398.

Поделиться сообщением

svas, но ведь в M1 цап CS4398.

В данном случае связка аналогична CS8416+CS4398 +CS8421+джиттероподав+noise-sharping+цифровой ФНЧ и ФВЧ, только все кроме CS4398, заменяет DSP

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

@ve56_tomsk, не знаю зачем Вы подменяете понятия и цитируете мнение Салтыкова-Щедрина о творчестве Достоевского, к фактам это отношения не имеет.

Моджо и Хьюго принципиально отличаются от других ЦАПов. Отличаются как старый дисковый телефон от новенького смартфона. Это, если говорить очень условно, маленькие компьютеры с программой вместо привычной микросхемы ЦАП. Причем Моджо это более новый компьютер с более быстрым процессором, который стоит дешевле и потребляет меньше энергии. Вполне возможно, производитель сознательно ухудшил его программу, чтобы не конкурировал с более дорогими моделями, а вполне возможно что и нет. Хьюго как по мне играет просто великолепно как стационарный ЦАП, не вижу причин не попробовать Моджо в этой роли. Тем более производитель прямо пишет в инструкции, что такой вариант использования возможен.

К сожалению я в технических тонкостях, как "свинья в апельсинах". Спасибо за просвещение. Я стоял перед выбором взять Хьюго или Моджо. В связи с тем, что серёзного тракта под акустику пока ещё нет, взял для наушников Моджо. Правильнее наверно было взять Хьюго, чтобы убить два зайца и не покупать потом цап для тракта с акустикой, но с другой стороны когда появится сетап с колонками, выйдет ещё что нибудь интересное, например у тех же Chord Elektronics. Все что делается, делается к лучшему. Попробую подключить Моджо к домашнему кинотеатру у него есть единственный выход, помоему оптика. Правда не знаю смысла в этом.

Поделиться сообщением

Вопрос к тем кто использует продукцию A&K с Mojo, через что подключаете?

Нашел парочку занятных: http://www.moon-audio.com/silver-dragon-toslink-form-fit-digital-cable.html

http://www.moon-audio.com/silver-dragon-toslink-digital-cable.html

Что думаете?

Поделиться сообщением

Жаль нету денег столько,сразу купил всю линеику........

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Поделиться сообщением

Нашел парочку занятных: http://www.moon-audio.com/silver-dragon-toslink-form-fit-digital-cable.html

http://www.moon-audio.com/silver-dragon-toslink-digital-cable.html

Что думаете?

А зачем тут думать? Есть шнурочек от АК - пожалуйста. Но короток по моим требованиям, просто валяется.

У Хуго в комплекте свой оптический подлинее, им и пользуюсь. Все устраивает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, комплектные оптические шнурки не очень по качеству.

Купите хороший, не пожалеете, прибавка в качестве гарантирована.

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Для Mojo я бы поискал на али аудиофильский, но не дорогой кабель с бесплатной доставкой. Не сомневаюсь, что у Муна они хорошие, однако прирост в качестве звука на Mojo, имхо, маленький. От бутылки коньяка толку больше будет :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, вообще лучше по коаксиалу подключать, и подобрать источник (плеер), каждый плеер играет по своему и цифру отдают разную ))

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, вообще лучше по коаксиалу подключать, и подобрать источник (плеер), каждый плеер играет по своему и цифру отдают разную ))

Знаю. Даже софтовые плееры на телефоне немного по-разному звучат через USB. Но в конце все равно выбирают вариант по эргономике/дизайну и т.п. :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Нашел парочку занятных: http://www.moon-audi...ital-cable.html

http://www.moon-audi...ital-cable.html

Что думаете?

А зачем тут думать? Есть шнурочек от АК - пожалуйста. Но короток по моим требованиям, просто валяется.

К моджо не идет никаких шнурков,кроме usb на micro usb, поэтому и спрашиваю через что лучше. Toslink должен звучать не плохо, отсюда и Какой лучше?)

Поделиться сообщением

Нашел парочку занятных: http://www.moon-audi...ital-cable.html

http://www.moon-audi...ital-cable.html

Что думаете?

К моджо не идет никаких шнурков,кроме usb на micro usb, поэтому и спрашиваю через что лучше. Toslink должен звучать не плохо, отсюда и Какой лучше?)

Максимальное качество у mojo идет через usb, потом коаксиал и оптика в конце

при этом я имею в виду качество материала, которое способен пропустить шнур

сама же музыка одного качества будет звучат одинаково - это тоже примерно, на мой взгляд, по коаксиалу немного получше, но этот эффект можно свести к плацебо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.